Так почему же им до 4-5 месяцев нелзя есть сочную травку?
|
|
Настюша |
Дата: Среда, 07.01.2009, 19:46 | Сообщение # 1 |
Почетный Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
У меня возник вопрос...Читала разные темы и часто вижу, что люди пишут ,что всякие лакомства нелзя,что они не найдут себе на прероде этих лакомств Но ГДЕ ОНИ НАХОДЯТ СЕНО И ТЕМБОЛЕЕ КОРМ (который делают люди...на сколько я знаю зай2ци с рождения едят капусту ,салат и другую растительность...Так почему же им до 4-5 месяцев нелзя есть сочную и вкусную травку...которую они обажают???
Когда мы купили Машку я незнала что алышке нелзя овощи фрукты и так далее ей было 3 месяца кормили всякой травой и она вырасла крепкая и здоровая!!!
Сообщение отредактировал Настюша - Среда, 07.01.2009, 19:50 |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Среда, 07.01.2009, 19:57 | Сообщение # 2 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Настюша, ну значит вам повезло)))вообще пищеварительная система у карликовых кроликов и у тех же мясных разная совершенно(по моему мнению).мясных кормят капустой и ничегошеньки им не делается,если же дать капусты карликам начинается вздутие что приводит часто к летальному исходу.и вообще я думаю нельзя сравнивать дикое животное и одомашненное.а тем более зайца и кролика |
|
| |
Belochka |
Дата: Среда, 07.01.2009, 20:23 | Сообщение # 3 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Настюша) на сколько я знаю зай2ци с рождения едят капусту ,салат а мне вот интересно где зайцы находят в лесу капусту и салат Конечно,у диких кроликов нет возможности есть сбалансированный корм,у них только трава,ветки,а ещё куча всякой опасности и стрессов,поэтому кролики в природе редко доживают до трёх лет.Поэтому,если хотите что бы ваш кролик был здоров и прожил долго-долго рацион питания нужно подбирать тщательно.Это хорошо что ваша кролька на траве выросла здоровой,но я свою Варежку до 4 месяцев не собираюсь кормить травой и фруктами,только корм и сено.Здоровый организм закладывается с детства,никогда не знаешь чем кормление травой в маленьком возрасте отзовётся во взрослом состоянии Quote (К$юньк@) мясных кормят капустой и ничегошеньки им не делается, Ксюш,да они просто не успевают почувствовать себя плохо,чуть подрастут и их того ..
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Среда, 07.01.2009, 20:47 | Сообщение # 4 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (Belochka) Ксюш,да они просто не успевают почувствовать себя плохо,чуть подрастут и их того .. ну я говорю не именно про тех что того...а про тех что живут в домашних условиях любимчиками.их кормят чем попало,бывает и колбасу дают,и живы здоровы |
|
| |
Ferressia |
Дата: Среда, 07.01.2009, 21:18 | Сообщение # 5 |
Почетный Кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (К$юньк@) бывает и колбасу дают,и живы здоровы у меня в деревне жила мясные кроли - дед разводил) Так вот капусту он ЗАПРЕТИЛ под страхом смертной казни давать кролям! Даже мясным. Quote (Belochka) да они просто не успевают почувствовать себя плохо,чуть подрастут и их того И прививки всем делал от того же миксоматоза и ВГБК... Так что не надо говорить что все хозяева мясных кролей не заботятся о своих питомцах. У нас кролематки доживали до 6-7 лет и давали полноценное потомство! И питались правильно.
ПУХлик)))) Я и здесь))) |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Среда, 07.01.2009, 21:41 | Сообщение # 6 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Ferressia, замечательно что не все относятся к мяснушкам как к "источнику мяса и шкуры" |
|
| |
Настюша |
Дата: Среда, 07.01.2009, 21:49 | Сообщение # 7 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Belochka) а мне вот интересно где зайцы находят в лесу капусту и салат Вороют с огорода=)) А почему они могут умереть из-за растений 
|
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Среда, 07.01.2009, 21:53 | Сообщение # 8 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (Настюша) Quote (Belochka) а мне вот интересно где зайцы находят в лесу капусту и салат Вороют с огорода=)) логично))) Quote (Настюша) А почему они могут умереть из-за растений так наверно пищеварение устроено...капуста очень опасна кролям,т.к. от неё начинается вздутие,что смертельно в большинстве случаев(((от мокрой травы может быть тоже самое... |
|
| |
yuorik |
Дата: Среда, 07.01.2009, 22:17 | Сообщение # 9 |
Кролик
Награды:
Quote (К$юньк@) (от мокрой травы может быть тоже самое... у меня бабушка уже много лет держит кроликов мясных,говорит что капусту нельзя,можно ботву от моркови, морковь,а траву всегда собирает летом когда роса высыхает,говорит нельзя мокрую травку давать погибнут,кормом каким то кормит на гранулат похож,а зимой сено и этот корм и сухофрукты.Добавлено (07.01.2009, 22:17) --------------------------------------------- А зайцы действительно с огородов воруют!я сама видела,ну не знаю или капусту,но яблоки точно.Представте зайца, бегущего с яблоком во рту.
|
|
| |
Belochka |
Дата: Среда, 07.01.2009, 23:16 | Сообщение # 10 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Ferressia) И питались правильно. вот это самое главное,поэтому и жили долго Quote (К$юньк@) Quote (Belochka) Ксюш,да они просто не успевают почувствовать себя плохо,чуть подрастут и их того .. ну я говорю не именно про тех что того...а про тех что живут в домашних условиях любимчиками.их кормят чем попало,бывает и колбасу дают,и живы здоровы живы да,здоровы ли? И долго ли они так проживут? Всё-таки у мясных кролей организм покрепче наших декорашек,поэтому и последствия такого кормления не так заметны.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
КЕТ |
Дата: Четверг, 08.01.2009, 00:52 | Сообщение # 11 |
Кролик
Награды:
Quote (yuorik) Представте зайца, бегущего с яблоком во рту. умора Quote (Belochka) организм покрепче наших декорашек Я тоже считаю зачем экспериментировать над кролясами уж колбаса им точно в рационе не нужна
Ко мне на ТЫ! |
|
| |
Настюша |
Дата: Четверг, 08.01.2009, 18:44 | Сообщение # 12 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (К$юньк@) так наверно пищеварение устроено...капуста очень опасна кролям,т.к. от неё начинается вздутие,что смертельно в большинстве случаев(((от мокрой травы может быть тоже самое Мой деда родом из деревни...они кормили кролей всем,кроме мокрой травы...И именно мокрая трава вредна из-за неё вздутия(так он мне расказывал) кроли у него жили чутли не 12 лет... Это мясные Добавлено (08.01.2009, 18:44) ---------------------------------------------
Quote (КЕТ) уж колбаса им точно в рационе не нужна В этом я согласна поскольку кроли травоядные
Сообщение отредактировал Настюша - Четверг, 08.01.2009, 18:44 |
|
| |