|
Лечебные диеты Fiory для кроликов
|
|
| Belochka |
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 13:47 | Сообщение # 1 |
Мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Fiory MICROPILLS - это четыре диеты с различными формулами, которые разработала группа ветеринарных врачей из Италии. Вся продукция на 100 % натуральная, без добавления синтетических веществ, и, что самое важное, не содержит зерновых продуктов. Карликовые кролики обладают анатомо-физиологическими характеристиками пищеварительного тракта, требующими особого и специализированного питания. Эти многократно испытанные продукты гарантируют удовлетворение пищевых потребностей кроликов. Они устраняют проблемы и патологии, которые являются следствием ошибок в питании, вызванных несбалансированной диетой. Производитель: «Fioretta Rag. Gianni» - более 40 лет производит и продает продукцию, предназначенную исключительно для небольших домашних животных. Хорошее здоровье и продолжительная жизнь небольших млекопитающих, грызунов и птиц всегда являлась целью работы этого предприятия.
Fiory Micropills 1 "Здоровая диета" 850гр Вес:850гр
ДИЕТА Диетический Пребиотический Способствует росту молочнокислых бактерий Улучшает азотное пищеварение Модулятор бактериальной флоры Снижает аммиачные выделения
Вышеперечисленные характеристики связаны с выбором и качеством используемого первичного сырья, натурального на 100%.Среди причин развития патологий мы часто обнаруживаем питание с не правильной формулой или совершенно неподходящими продуктами.Основные виновники данной патологии: лакомства, богатые сахарами, пища с низким содержанием волокон, избыток жиров, влага, образовавшаяся внутри продуктов, Micropills 1 это диетический продукт, изготовленный на основе натурального сена Тосканы. Луга этой итальянской провинции богаты одуванчиками, клевером, подорожником,эспарцетом. Эти ценные травы богаты минеральными веществами, в том числе, кварцем и кремнием, которые очень важны для стирания зубов. Micropills 1 это пребиотический продукт, так как он обогащен инулином в количестве О,6%. Путем добавления инулина мы обеспечиваем кишечник животного органическим субстратом, полезным для роста благотворных микроорганизмов (бифидобактерии и лактобактрии). Находя оптимальные трофические условия, эти микроорганизмы развиваются, вытесняя прочие нежелательные ба терии, такие, как Escherichia Coli, клoстридии и сальмонеллы. Инулин не расщепляется энзимами и становится наиболее подходящим субстратом для размножения полезной микрофлоры кишечника. Затем он проходит процесс ферментации в ободочной кишке, под воздействием естественно находящихся в ней микроорганизмов. Micropills 1 способствует развитию молочнокислых бактерий, улучшает азотное пищеварение, модулирует бактериальную флору и снижает аммиачные выделения, благодаря обогащению экстрактом юкки(Уucca Schidigera). B npoшлoм юкка использовалась для получения из ее листьев и корней экстрактов, оказывающих фитотерапевтическое воздействие при лечении головных болей и артритов. Активное вещество это глюкозид, часто использующийся в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активного вещества. На уровне кишечника, в следствие отсутствия кислорода, из органических веществ выделяется аммиак. Юккa(Yucca Schidigera) снижает его количество, устраняя таким образом едкий запах кала и защищая слизистые оболочки
Fiory Micropills 2 "Беременные, кормящие и крольчата" 850гр Вес:850гр
1 Пребиотический 2 Иммуностимулирующий 3 Регулируетлипиды крови 4 Природный ауксин (фитогормон) 5 Способствует росту молочнокислых бактерий 6 Улучшает азотное пищеварение 7 Модулятор бактериальной флоры 8 Снижает аммиачные выделения
Во время периода вскармливания и роста декоративные кролики нуждаются в специальном питании, которое гарантирует правильное соотношение всех питательных веществ, а так же микро и макроэлементов. Это обеспечивает хорошую структуру скелета и гармоничное развитие всего организма. Micropills 2 это Пребиотический продукт, он обогащен фрукто-олиго-сахаридами (FOS) в соотношении 0,3 %. Пребиоз, как и в продукте Micropills 1, выполняется веществами, которые обеспечивают органический субстрат в кишечнике. Он способствует росту микроорганизмов (бифидобактерий и лактобактрий) которые оказывают благотворное действие. Они препятствуют развитию потенциально патогенной микрофлоры и производят вещества, полезные для питания слизистой оболочки и всего организма. FOS являются экстрактами из корней цикория и имеют примерно те же качества, что и инулин. Основное отличие от инулина заключается в том, что молекулы FOS имеют более короткую цепь и, следовательно, становятся доступными уже в первом тракте ободочной кишки. Благодаря их высокой растворимости, они стимулируют поглощение кальция и магния, чем улучшают доступность минералов, благодаря окислению и последующему снижению РН.
Micropills 2 является иммуностимулятором, так как обогащен бетаглюканами в соотношении 0,1 %. Бетаглюканы представляют собой линейные цепочки глюкозы со связями бета (1-3; 1-6) грибкового происхождения. Это преимущественно полисахариды с высокими антибактериальными, противовоспалительными, противовирусными свойствами. Но прежде всего они являются иммуностимуляторами. Бетаглюканы обладают высокой способностью стимулировать подвижность макрофагов, активно действующих против бактерий. Micropills 2 это естественный регулятор уровня липидов крови, вследствие наличия Omega 3. Основные жирные кислоты это альфа-линолевая кислота, поддерживающая и укрепляющая клеточные мембраны. От здоровья клеток зависит множество важных функций, среди которых: развитие нервных тканей, правильное регулирование кожного осмоса, мягкий и блестящий мех и сбалансированность про стагл андинов.
Micropills 2 это естественный ауксин. Последние научные исследования в области питания небольших домашних животных показали, что сочетание фрукто-олиго-сахаридов с бетаглюканами оказывает синергическое воздействие с положительным влиянием на рост. Micropills 2 способствует росту молочнокислых бактерий, улучшает азотное пищеварение, модулирует бактериальную флору и снижает аммиачные выделения, благодаря обогащению экстрактами юкки (Yucca Schidigera). На уровне кишечника, вследствие отсутствия кислорода, из органических веществ выделяется аммиак. Юкка (Yucca Schidigera) снижает его количество, устраняя таким образом едкий запах кала и защищая слизистые оболочки дыхательных путей.
Добавлено (25.01.2009, 13:47) --------------------------------------------- Fiory Micropills 3 "Лечение болезней ЖКТ" 850гр Вес:850гр
1 Естественный вспомогательный агент при профилактике кокцидиоза 2 Защищает печень и регулирует осмос 3 Способствует росту молочнокислых бактерий 4 Улучшает азотное пищеварение 5 Модулятор бактериальной флоры 6 Снижает аммиачные выделения
Часто декоративных кроликов приносят на осмотр к ветеринарному врачу из-за наличия проблем и патологий кишечника. Деликатный физиологический механизм, отвечающий за работу слепого кишечника нашего маленького друга, часто нарушается из-за получения некачественных пищевых продуктов, не подходящих для него. Micropills 3 это естественная профилактика кокцидиоза. Эта диета обогащена эссенциальными маслами в соотношении 0,6 %. Приготовленные нами гранулы состоят из обширной гаммы липидных веществ растительного происхождения и, следовательно, совершенно натуральных. Эти вещества в течение многих лет применялись в питании человека в качестве антисептиков, консервантов и смягчающих веществ. В качестве антисептика они воздействуют на мембраны клеток бактерий, нарушая их функции, благодаря чему оказывается естественное противококцидиозное действие. Для усиления и расширения этого важного свойства, в продукт были также добавлены экстракты душицы обыкновенной, оказывающей признанное бактериостатическое и противоокисляющее действие.
Micropills 3 защищает печень и регулирует осмос, благодаря добавлению 0,4 % бетаина. Бетаин является донором метиловых групп, гораздо более эффективным, чем метионин и колин. Именно во время периодов усталости и стресса, вызванного различными патологиями (в том числе кокцидиозом), становится очень важным добавление метиловых групп, которые не способны синтезировать сами животные. Бетаин еще более важен, поскольку, действуя в качестве регулятора осмоса, он сохраняет большую часть энергии, которую в противном случае должен затратить кишечный эпителий для восстановления водного клеточного равновесия. Метионин и колин представляют собой только часть цикла метилирования. Бетаин, по указанной причине, становится наиболее используемым для защиты печени веществом и широко применяется на фермах для разведения животных. Воздействие на осмотические механизмы является другим ценным качеством бетаина (триметил-глицина). Он способствует оптимальному содержанию воды и ионного состава клеток, помогает развитию ворсинок и, как следствие, приводит к увеличению поверхности всасывания питательных веществ. Micropills 3 способствует развитию молочнокислых бактерий, улучшает азотное пищеварение, модулирует бактериальную флору и снижает аммиачные выделения, благодаря обогащению экстратами юкки (Yucca Schidigera).
Fiory Micropills 4 "Витаминно-востоновливающая" 850гр Вес:850гр 1 Витаминный восстанавливающий 2 Иммуностимулирующий 3 Регулирует липиды крови 4 Способствует росту молочнокислых бактерий 5 Улучшает азотное пищеварение 6 Модулятор бактериальной флоры 7 Снижает аммиачные выделения
В различные периоды жизни декоративного кролика существует необходимость обеспечить его питанием, особенно богатым протеинами, энергетическими, витаминными и минеральными добавками для удовлетворения потребностей организма. Это необходимо в ситуациях стресса, во время болезней, сопровождающихся пониженной усвояемостью пищи, при выздоровлении, а также в период подготовки к воспроизводству и во время беременности. Micropills 4 является восстанавливающим препаратом, поскольку он обогащен витаминами, способными гарантировать сохранение их свойств до момента потребления: жирорастворимые витамины A, D3 и Е и весь комплекс витаминов В.
Micropills 4 является иммуностимулятором, так как обогащен бетаглюканами в соотношении 0,1 %. Бетаглюканы это линейные цепочки глюкозы со связями бета (1.3; 1-6) грибкового происхождения.. Это преимущественно полисахариды с высокими антибактериальными, противовоспалительными, противовирусными свойствами. Но прежде всего они являются иммуностимуляторами. Бетаглюканы обладают высокой способностью стимулировать подвижность макрофагов, активно действующих против бактерий. Micropills 4 это естественный регулятор уровня липидов крови, вследствие наличия Omega 3. Основные жирные кислоты это альфа-линолевая кислота, поддерживающая и укрепляющая клеточные мембраны. От здоровья клеток зависит множество важных функций, среди которых: развитие нервных тканей, правильное регулирование осмоса, формирование мягкого и блестящего меха и сбалансированность простагландинов. Micropills 4 способствует развитию молочнокислых бактерий, улучшает азотное пищеварение, модулирует бактериальную флору и снижает аммиачные выделения, благодаря обогащению экстрактами юкки (Yucca Schidigera). В прошлом юкка использовалась для получения из листьев и корней экстрактов, оказывающих фитотерапевтическое воздействие при лечении головных болей и артритов. Активный компонент это глюкозид, часто применяемый в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активного вещества. На уровне кишечника, вследствие отсутствия кислорода, из органических веществ выделяется аммиак. Юкка (Yucca Schidigera) снижает его количество, устраняя, таким образом, едкий запах кала и защищая слизистые оболочки дыхательных путей.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
| |
| |
| aqamari |
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 19:30 | Сообщение # 2 |
Новичок
Награды:
Да-да-да, именно этот корм нам рекомендовал врач. Правда, мы его еще до рекомендаций пробовали - зайки кушали его с удовольствием
|
| |
| |
| Ира |
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 20:49 | Сообщение # 3 |
Почетный Кролик
Награды:
А я уже все магазины обзвонила, нигде Фиори найти не могу. Может кто подскажет в каком магазине бывает этот корм?
Марсюшка - плюшка!!! Мой мальчик, я так тебя люблю |
| |
| |
| Zireale |
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 23:08 | Сообщение # 4 |
Крольчонок
Награды:
Ира, в "38 попугаев"

Сообщение отредактировал Zireale - Понедельник, 26.01.2009, 23:09 |
| |
| |
| Belochka |
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 23:53 | Сообщение # 5 |
Мудрый кролик
Награды:
Ира, Если лечебные диеты , то здесь есть http://www.zootovary.ru/index.php?cid=537и здесь http://www.zoo-service.ru/index.php?cPath=230_269_280,
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
| |
| |
| Ира |
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 23:59 | Сообщение # 6 |
Почетный Кролик
Награды:
Девочки, большое спасибо
Марсюшка - плюшка!!! Мой мальчик, я так тебя люблю |
| |
| |
| Анюта |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 18:13 | Сообщение # 7 |
Крольчонок
Награды:
Я купила своему 2, то он его не оценил но по цене и по рассказа можно судить что хороший... А сколь раз в день и в каких количествах лучше давать крольчатам его?
Мы в ответе за тех кого приручили...  |
| |
| |
| Belochka |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 18:20 | Сообщение # 8 |
Мудрый кролик
Награды:
Малышей в корме не ограничивают,у них корм в кормушке должен быть всегда,во всяком случае я своей Нинэль постоянно подсыпаю в течении дня.
| |
| |
| Анюта |
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 07:14 | Сообщение # 9 |
Крольчонок
Награды:
А кто еще кормит этим кормом или может кормил? Поделитесь впечатлениями.. Belochka сено и этот корм, нужно ли еше что то добавлять в рацион? Вроде геркулеса или овса.
| |
| |
| Belochka |
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 08:51 | Сообщение # 10 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Анюта) Belochka сено и этот корм, нужно ли еше что то добавлять в рацион? Вроде геркулеса или овса. Можно уже постепенно яблочко с морковкой в рацион вводить,геркулес только не быстроразвариваемый,лучше грубый,если кролик слабенький то можно,
| |
| |
| Natusik |
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 10:46 | Сообщение # 11 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
У меня вопрос. Девочки, пожалуйста, кто знает, подскажите. На любой новый корм переводят постепенно. Можно ли не меняя корм целиком, добавлять корм Фиори в уже привычный для кольки корм не переводя его на корм Фиори как основной? Как долго можно давать корм Фиори?
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Belochka |
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 11:59 | Сообщение # 12 |
Мудрый кролик
Награды:
Natusik, Смешивать корма разных фирм не рекомендуется,это делается только в том случае когда на новый корм переводишь,тогда постепенно нужно менять заменяя сначала маленькую часть старого корма на новый,потом всё больше,пока полностью не поменяешь.Одной фирмы можно смешивать (я даю Белочке детский пополам с Премиум Джей-фарм,ей поправляться нужно) Quote (Natusik) Как долго можно давать корм Фиори? говорят что постоянно кормить нельзя,только временно,пока здоровье не наладится
| |
| |
| Natusik |
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 12:33 | Сообщение # 13 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Belochka, Анечка, Пожалуйста, объясни специально для меня Я в некоторых вопросах бываю абсолютно тупая Если корма разных фирм смешивать не рекомендуется, а кормом Фиори постоянно кормить нельзя, т.е. переводить на него, как на постоянный, нежелательно. То как его (Фиори) давать? Сразу, вместо привычного, насыпать в мисочку? Опять же в каком объеме? По обычной схеме: 2 ст. ложки по 2 раза в день?
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Belochka |
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 12:54 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Награды:
Переводить постепенно,в течении 5-7 дней,меняя обычный корм на лечебный.Обратно переводить в таком же порядке,кормить как обычно,я думаю на упаковке есть рекомендации сколько класть.Наташ,я лентяйка,мне лень отмерять,я своим горстями сыплю,примерно одна горсть - 2 ст. ложки. А нежелательно,я думаю от того не рекомендуют кормить,там в каждой диете свои заморочки,для кормящих и беременных калорийность больше,ожирение можно заработать,в корме для лечения ЖКТ пробиотики,их тоже постоянно не рекомендуется давать,в витаминно-вост. витаминов много,может быть потом накопительная аллергия.
| |
| |
| Natusik |
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 13:06 | Сообщение # 15 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Анечка, спасибо за столь подробное разъяснение. Quote (Belochka) кормить как обычно,я думаю на упаковке есть рекомендации сколько класть. Ничего на упаковке об этом не сказано. Я ее вдоль и поперек изучила. Поэтому и надоедаю с вопросами. Там только о том, чем этот корм хорош и состав. Еще раз большое спасибо!!!
| |
| |
| Анюта |
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 13:21 | Сообщение # 16 |
Крольчонок
Награды:
Natusik Какое разъяснения? Я сама в этом чайник! А на упаковке действетильно вообше ни каких рекамендаций по кормлению. Малышам наверно его много нельзя раз там атомная доза витаминов. Я так для себя решила чтоо в качестве витамин время от время давать буду.Добавлено (16.02.2009, 13:21) --------------------------------------------- А ж только набераюсь ума разума... 10 дней опыта кроликовода И уже сколько переживаний 
| |
| |
| Belochka |
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 13:27 | Сообщение # 17 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Natusik) Ничего на упаковке об этом не сказано. Я ее вдоль и поперек изучила. ну тогда как обычный корм давать,2 ложки утром и вечером.Вообще не очень правильно,корм лечебный,а сколько давать не сказано,вот трудно им было написать например так : на килограмм веса столько-то корма... а то вот и гадай
| |
| |
| Natusik |
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 14:48 | Сообщение # 18 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Анюта) Natusik Какое разъяснения? Анечка, извини, ввела тебя в заблуждение . Мое сообщение адресовано Belochka, а ее зовут Анна Учту свою ошибку, и теперь в общих темах всегда буду перед именем писать ник У меня стаж кроликовода чуть побольше, но я такой же чайник. И переживаний не меньше. Это первый зайка в моей жизни, и я над ним очень трясусь.  Добавлено (16.02.2009, 14:48) ---------------------------------------------
Quote (Belochka) Вообще не очень правильно,корм лечебный,а сколько давать не сказано,вот трудно им было написать например так : на килограмм веса столько-то корма... а то вот и гадай Belochka, ой, Аня, и не говори..... Корм то профилактически-лечебный, значит надо давать "как лекарство" - дозировано.... А вроде солидная фирма......
| |
| |
| Анюта |
Дата: Вторник, 17.02.2009, 05:49 | Сообщение # 19 |
Крольчонок
Награды:
Quote (Natusik) Анечка, извини, ввела тебя в заблуждение ничего страшного, просто недоразумение.. Просто я посмотрела что имя выделено прям как будто с ника скопиравано. И я теперь буду внимательней..
| |
| |