Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Правильно ли я кормлю кролю?
Илаиза Дата: Пятница, 06.02.2009, 23:21 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Кролик у меня всего лишь сутки с небольшим. Ему три годика.
Он за сегодня съел морковку, чуток сухарика, геркулес две столовых ложки и пару веточек березки. Завтра куплю ему сена и корм Зверюшки.
Сколько раз в день и по скольку его нужно кормить? Что еще желательно добавить в его рацион?

КРОСАВА Дата: Суббота, 07.02.2009, 03:13 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Илаиза)
Кролик у меня всего лишь сутки с небольшим. Ему три годика. Он за сегодня съел морковку, чуток сухарика, геркулес две столовых ложки и пару веточек березки. Завтра куплю ему сена и корм Зверюшки.

Илаиза,
Ирина, поскольку кролику уже 3 года, то геркулес в рацион вводить ежедневно не обязательно. Он прибавит лишнюю массу тела. Что приведёт к нежелательному ожирению и в дальнейшем к проблемам со здоровьем.
В виде лакомства можно дать раз в две недели половину или одну чайную ложку, так же и с сухариками из белого хлеба с отрубями-не часто.

Тоже когда-то начинала с корма зверюшки. Не самый лучший выбор.
Если у вас где-то в городе есть возможность купить корм гранулированный к-122, лучше его.

Ежедневно 2 раза в день.
Утром 20 гр. корма и сено, вечером 10 гр. корма, сена и свежие продукты: или морковку, или яблоко. (одна четвёртая яблочка, или половинка от морковки, бывает морковь маленькая, её можно всю)
летом конечно есть лучший вариант - травка: осока. клевер (немного), листья одуванчика, поддарожник.

Веточки можно каждый день, если охотно их ест.
(берёзовые, от яблони, веточки ивы с листьями летом дают...)

Ещё в корм гранулированный добавляют сушёную морковь, яблоки.
Лучше конечно самим насушить.

Овса дают так же как и геркулеса, не часто.

Гораздо охотней полакомить проросшим овсом или пшеницей. smile

Полешко берёзовое и ветки хороши для стачивания зубов, так как они растут у кроликов на протяжении всей жизни. (и как игрушки полешки приминяються и с пользой для )) )

Для профиликтики от глистов и как лакомство дают НЕ жаренные тыквенные семечки. 1-2 семечки очищенные в неделю.

Так же для профилактики от запоров длиношёрстным кроликам, и не только, и как лакомство дают чернослив, половинку или 1 целую в сутки 1-2 раза в неделю. В период линьки дают каждый день в теч. 7-14 дней, в зависимости от протекания самой линьки. Индивидуально.

Воду фильтруют и дают в неограниченном кол-ве и можно её ионизировать. Положив ионизатор-серебро высокой пробы в фильтр.

Вроде ничего не забыла... biggrin

Илаиза Дата: Суббота, 07.02.2009, 13:02 | Сообщение # 3
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо огромное. В мне очень помогли.

carakotya Дата: Суббота, 07.02.2009, 13:07 | Сообщение # 4
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
ещё надо мелок для стачивания зубов, и соляной камушек!!!!!!!!!!!!

масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su

Илаиза Дата: Суббота, 07.02.2009, 13:48 | Сообщение # 5
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ок. Приобретем обязательно.

КРОСАВА Дата: Суббота, 07.02.2009, 16:11 | Сообщение # 6
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Илаиза)
Спасибо огромное. В мне очень помогли.

Илаиза, Очень рады, заходите ещё. Показывайте своего крольку! smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1