Таблица по кормлению
|
|
zest011 |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 19:10 | Сообщение # 1 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Смайл настроения: 
Награды:
Призы за конкурсы: |
Вот что нашла: Кролику МОЖНО (в разумных количествах) Сочные корма: Морковь, репа, турнепс, топинамбур, цветная капуста, салат, кабачки, тыква, ревень, яблоко, груша, банан с кожурой. Зеленые корма: Подорожник, тысячелистник, одуванчик, лопух, крапива, клевер, мышиный и заборный горошек, пырей, шалфей, сурепка, пастушья сумка, иван-чай, манжетка, донник, мать-и-мачеха, осот, укроп. Грубые корма: Ветки деревьев - липа, береза, осина, клён, ясень. верба, ива, яблоня, груша, акация, малина, ольха, рябина. Ветхи хвойных деревьев - ель, кедр, можжевельник, пихта, сосна. (дают в осенне-зимний период, когда в хвое содержится меньше всего эфирных масел, смолистых и дубильных веществ.) Заготавливать веники на зиму на кроликов надо всего понемножку, так как некоторые травы-кустарники являются лекарственными, некоторые содержат эфирные масла. Яблоню, рябину, орешник можно заготавливать в любом количестве. Кроликам НЕ РЕКОМЕНДУЮТ Свекла, хлеб и сухари из него, печенье, сырой и вареный картофель, петрушка, семечки, лакомства из магазина для кроликов - палочки, дропсы и т.п. Злаковые - кукуруза, овес, просо, рожь, ячмень, пшеница. Бобовые - бобы кормовые, горох, соя. Кроликам НЕЛЬЗЯ Капуста, крушина, бузина, ракитник, багульник, черемуха, волчьи ягоды, грецкий орех. Косточковые деревья - вишня, черешня, абрикос, персик, слива и тд. Ядовитые травы - белена, вороний глаз, дурман, василек, лютик, хвощ. Подскажите, это правда на счет "сочных" и "зеленых" кормов?
Лапонтель Мы вконтакте |
|
| |
narniya |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 19:13 | Сообщение # 2 |
Кролик
Награды:
ох спасибо... очень полезная информация... будем кушать все что можно теперь.
КО МНЕ НА ТЫ!!! |
|
| |
zest011 |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 19:14 | Сообщение # 3 |
Смайл настроения: 
Награды:
narniya, я точно не знаю на счет "сочных" и "зеленых" кормов может кто нибудь подскажет?
Лапонтель Мы вконтакте |
|
| |
narniya |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 19:17 | Сообщение # 4 |
Кролик
Награды:
zest011, ну про морковь, яблоко грушу и бананы я тут читала, чтоможно. даже давали Крошику кусочек банана не большой. но без кожуры. про одуванчик здесь же тоже находила, что можно... а вот про осиальное действительно лучше узнать...
КО МНЕ НА ТЫ!!! |
|
| |
zest011 |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 19:19 | Сообщение # 5 |
Смайл настроения: 
Награды:
narniya, да, вот про остальное я и хотела спросить, для верности...
Лапонтель Мы вконтакте |
|
| |
narniya |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 19:30 | Сообщение # 6 |
Кролик
Награды:
zest011, эх... а я уж думала... ну ладно... будем ждать пока кто-нибудь знающий отзовется
КО МНЕ НА ТЫ!!! |
|
| |
zest011 |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 19:33 | Сообщение # 7 |
Смайл настроения: 
Награды:
narniya, я тоже посмотреть зашла
Лапонтель Мы вконтакте |
|
| |
Natalya |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 19:37 | Сообщение # 8 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (zest011) Кроликам НЕЛЬЗЯ Капуста, крушина, бузина, ракитник, багульник, черемуха, волчьи ягоды, грецкий орех. Косточковые деревья - вишня, черешня, абрикос, персик, слива и тд. А косточковые деревья имеетя ввиду ветки? А почему так? |
|
| |
zest011 |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 19:42 | Сообщение # 9 |
Смайл настроения: 
Награды:
Natalya, да имеется ввиду ветки, кажется там содержатся какие то фруктовые кислоты)))
Лапонтель Мы вконтакте |
|
| |
Natalya |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 19:55 | Сообщение # 10 |
Почетный Кролик
Награды:
zest011, Спасибо, вот как раз нашла что-то вроде пояснения: Корм для питомца Сено Сено содержит не только питательные, но и балластные вещества, помогающие регулировать процесс пищеварения у кроликов. Поэтому сена должно быть всегда в достатке, тем более что оно не влияет на вес (кролики не будут от него толстеть), и есть его можно сколько угодно. Самое главное при покупке сена — обращать внимание на его качество. Хорошее сено содержит цветы, листья различных растений, много всяких трав и соплодий трав, оно ароматно пахнет, имеет приятный зеленый цвет и заготовлено не в черте города, а за городом. Сухой корм Полезен для здоровья кролика, практичен, долго хранится, его легко купить. Бывает всевозможных сортов. Зеленые гранулы: как правило, состоят из травянистых растений, злаковых культур, семян растений, сушеных овощей, витаминов, минеральных добавок. В продажу такой корм поступает со специальной этикеткой, на которой подробно описано содержание корма. Обычно такой корм используется как основной корм для кролика, потому что в нем находятся все необходимые для животного вещества. Сочный корм Сочные корма, как правило, дают силу и здоровье вашим питомцам. В природе кролики питаются в основном свежей (и сушеной) травой, корешками и совсем немножко зернами. Поэтому сочные корма очень важны для ваших кроликов! Они содержат витамины, белок, кальций, клетчатку. Лакомство Свежие овощи. Зелень в рацион крольчат следует вводить, когда они достигнут двух месяцев — вводить постепенно, маленькими порциями. Вялые травы и подпорченные овощи давать кролику не надо, он более чувствителен к некачественной еде, чем человек, и может заболеть. Не давайте кролику продуктов, которые вы не стали бы есть сами. Лесной орех, буковые деревья, ива, липа, клен и многие виды садовых деревьев: яблоня, груша и т. д. Вишневые ветки давать нельзя! В них содержится синильная кислота — в больших количествах они могут оказаться ядовиты! В магазинах продаются дропсы, палочки для грызунов (покупайте только палочки, предназначенные для кроликов!). Свежие фрукты. Можно давать только в ограниченных количествах — не более двух столовых ложек в день для двухкилограммового кролика. Безопасными фруктами считаются яблоки, абрикосы, бананы, вишни, манго, персики, сливы, папайя, ананас, ягоды. Будьте очень осторожны, давая кролику новый вид фруктов. Неумеренное потребление этих лакомств приведет к кишечным заболеваниям. |
|
| |
zest011 |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 19:59 | Сообщение # 11 |
Смайл настроения: 
Награды:
Natalya, тоже надо, я себе скопировала)))
Лапонтель Мы вконтакте |
|
| |
tvistkrol |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 20:00 | Сообщение # 12 |
Кролик
Награды:
zest011, где вы взяли эту таблицу? не все в ней правильно овес пшеницу ячмень входит в рацион кроликов обязательно только если правильно надо расчитывать количества ззерна из рассчета веса кролика. Суребку липу нельзя вообщем полнейшая фигня
|
|
| |
zest011 |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 20:05 | Сообщение # 13 |
Смайл настроения: 
Награды:
tvistkrol, спасибо я и спрашиваю, просто было бы удобно такой табличкой пользоваться... поправить бы.
Лапонтель Мы вконтакте |
|
| |
tvistkrol |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 20:31 | Сообщение # 14 |
Кролик
Награды:
zest011, нет ее точно использовать не нужно.
|
|
| |
zest011 |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 20:33 | Сообщение # 15 |
Смайл настроения: 
Награды:
tvistkrol,
Лапонтель Мы вконтакте |
|
| |
Natalya |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 20:33 | Сообщение # 16 |
Почетный Кролик
Награды:
А можно узнать конкретные рекомендации насчет того, что давать кролику категорически нельзя? Заранее спасибо. |
|
| |
zest011 |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 20:34 | Сообщение # 17 |
Смайл настроения: 
Награды:
хотя если поправить.... у меня подруга хочет кролика взять, думаю ей бы понадобилось
Лапонтель Мы вконтакте |
|
| |
Belochka |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 23:37 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Награды:
по таблице по порядку кроликам нельзя : репу, ревень - содержит оксалат кальция,может вызывать понос, сурепка и донник являются ядовитыми растениями. салат тоже можно не весь, клевер можно только в ограниченном количестве правильно Вера сказала,овес пшеница ячмень входит в рацион кроликов обязательно и горох кроликам можно,только не зелёный
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
Belli |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 23:45 | Сообщение # 19 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
zest011, Belochka, Огромное Вам спасибо)) Очень полезная информация!!
|
|
| |
Belochka |
Дата: Вторник, 17.02.2009, 11:52 | Сообщение # 20 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Belochka) кроликам нельзя : репу, оказывается репу можно,я не там посмотрела.Репа в категории тех продуктов ,воздействие которых на кроликов неизвестно.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
Бусик |
Дата: Вторник, 17.02.2009, 13:14 | Сообщение # 21 |
Мудрый кролик
Награды:
А апельсины можно?
|
|
| |
lapylya |
Дата: Вторник, 17.02.2009, 13:57 | Сообщение # 22 |
Награды:
Бусик, Я думаю, что цитрусовые кроликам нельзя.
[ КО мне на "ТЫ" |
|
| |
Бусик |
Дата: Вторник, 17.02.2009, 15:36 | Сообщение # 23 |
Мудрый кролик
Награды:
lapylya, спасибо
|
|
| |
tvistkrol |
Дата: Вторник, 17.02.2009, 15:45 | Сообщение # 24 |
Кролик
Награды:
Есть точные рационы, что кроликам можно .как курсы закончу выложу таблицы.У меня когда- то очень давно была мясная крольчиха, прожила у меня 7 лет в свободном выгуле в квартире ,так она не только капусту а еще и сосиски и курицу вареную ела и картошку из мешка сырую тырила и за 7 лет я не разу не видела ,чтобы у нее понос был вот и не знаешь че можно а че нельзя :)
Сообщение отредактировал tvistkrol - Вторник, 17.02.2009, 15:46 |
|
| |
ФЫРКА) |
Дата: Вторник, 17.02.2009, 22:55 | Сообщение # 25 |
Новичок
Награды:
Спасибо, столько информации Я вот на самом деле свои кроличикам даю только сухой корм, сено, яблоко и морковку, все время боялась что нибудь не то дать и не эксперементировала, а тут во сколько всего
**********ФЫРКА)********* |
|
| |
Belochka |
Дата: Среда, 18.02.2009, 12:34 | Сообщение # 26 |
Мудрый кролик
Награды:
tvistkrol, ага,если на вольном выпасе,то кролики по моему до всего могут дотянуться,у меня Серый крол как-то весь подоконник объел,я имею в виду растения и ведь умудрился порось такой залезть туда !
|
| |
zest011 |
Дата: Среда, 18.02.2009, 20:38 | Сообщение # 27 |
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (tvistkrol) Есть точные рационы, что кроликам можно .как курсы закончу выложу таблицы. было бы хорошо я думаю всем пригодится
Лапонтель Мы вконтакте |
|
| |