|
Корм Vitakraft и добавки этой фирмы-аллергенны!!!!
|
|
| torlita |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 05:04 | Сообщение # 1 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Призы за конкурсы: |
Я давно не появлялась на сайте,т.к. вся в подготовке к свадьбе, и вот, когда осталось 7 дней до счастливого дня, мой малыш приболел. Все началось с того, что утром я решила повычесывать Стичку, в результате у меня в руках оказался ком шерсти с кулак!!!! А на спине у малыша проплешины , при близком рассмотрение кожи меня замутило, вся кожа и корни шерстки покрыты белой коркой, как сумасшедшая перхоть, шерсть отпадала вместе с этими хлопьями. Вообщем в истерике стала названивать заводчице, получила 0 инфы. Муж предположил, что это у него от стресса, мы прошлым вечером стригли когтяры Стичке и как всегда с истериками. Т.к. нам срочно нужно было ехать в Гатчину, решила не тащить малыша с собой, а взять эти клоки шерсти, белые корки и отдать на анализ(в Гатчине оочень хорошие веты).Смазала корки и проплешины "Спасателем" и со слезами на глазах уехала. Вообщем у Стички аллергия! на витакрафт! Этот корм оочень хороший, даже слишком, если постепенно переводишь, еще ничего(ведь смешиваешь с другими), но в чистом виде в 70 % он вызывает аллергию, т.к. там переизбыток микроэл. и витаминов.А я решила моего заю побаловать еще и добавки купила с люцерной(зеленые колечки). И вот теперь подмешиваю в воду ему какие то хрусталики и едим только "Зверюшек"(оочень маленькое содержание витаминов) , сено. Каждый день подхожу к клетке с содроганием, боюсь, что еще хуже будет. Но все вроде ничего.Спинка у нас в проплешинах, смазываю спасателем, вроде кожу смягчила(как же тяжело смазать кожу в крольчачей шерстке) Будьте аккуратны с этим кормом!!!
Сообщение отредактировал torlita - Понедельник, 09.03.2009, 05:05 |
| |
| |
| tvistkrol |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 11:55 | Сообщение # 2 |
Кролик
Награды:
torlita, зверушки еще хуже.JF-FARM хороший корм с минимальным содержанием витаминов в основном только все натуральное .
|
| |
| |
| Леночка |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:08 | Сообщение # 3 |
|
Почетный Кролик
Награды:
Да уж.....даже не думала что так может быть((((( хотя вот у меня подруга только им и кормит и тьфу тьфу тьфу всё хорошо! Да, и я согласна что зверюшки это не самое лучшее что сейчас можно придумать.... |
| |
| |
| the-sensual |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:38 | Сообщение # 4 |
Очень мудрый кролик
Награды:
я слышала что пару кроликов уже умерло от Зверюшек! |
| |
| |
| dynastya |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 13:53 | Сообщение # 5 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (the-sensual) я слышала что пару кроликов уже умерло от Зверюшек! Забудьте про Зверюшки. Еще хуже сделаете. Я кормлю Гатчинским комбикормом и никаких проблем. Стоит копейки.
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
| |
| |
| carakotya |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 13:55 | Сообщение # 6 |
|
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
да, корм вроде дорогой, а такой не качественный!!!!!!!!!!выздоравливайте!!!!!!!!!
масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su  |
| |
| |
| К$юньк@ |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 17:41 | Сообщение # 7 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
переизбытка витаминов быть не может. а вот на какие то другие компоненты корма вполне возможна аллергия. мы едим витакрафт уже долго и ничего с нами не случилось. так что это всё индивидуально, и не стоит говорить что это плохой корм, просто кому-то он подходит, кому-то нет |
| |
| |
| дайна |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 19:31 | Сообщение # 8 |
|
ЗАВОДЧИК
Награды:
Один крольчонок из нашего питомника у новых владельцев получал корм "Витакрафт" (основное меню) - они звонили потом: кролька ОЧЕНЬ много пьет, (соответственно много писает) все остальное в норме, веселый, бегает, аппетит. Пропоили гамавитом - немного меньше стал пить. Я посоветовала сменить корм - сменили на Фиори. В результате все нормализовалось. Хотя моя подруга почти всегда свою взрослую кролю Витакрафтом кормит - все в порядке... Но я этот корм не буду советовать. |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 19:58 | Сообщение # 9 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (К$юньк@) переизбытка витаминов быть не может Может ...Недостаток витаминов в организме, так же как и избыток, приводят к неблагоприятным последствиям, отрицательно сказывается на здоровье кролика, приводит к преждевременному старению организма.Во многих случаях переизбыток витаминов гораздо вреднее их нехватки и приводит к необратимым последствиям. Quote (dynastya) Забудьте про Зверюшки. Еще хуже сделаете. Это уж точно..
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| torlita |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 21:42 | Сообщение # 10 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Всем спасибо за советы, после апреля наверное перейдем на Гатчинский комбикорм. Подскажите где его покупать?Просто через неделю уезжаем и так стрессов у Стички хватит. От зверюшек отказываемся с сегодняшнего дня навсегда. Едим Престиж с черно-белым зайчиком.Раньше я его примешивала. К$юньк@, я не говорила, что это плохой корм!!! Я сказала, что с ним нужно быть осторожными, пыталась на всякий случай предупредить! Просто, у моей подруги, у крольки тоже открылась страшнейшая аллергия на этот корм. Если бы Вы видели это бедное животное или моего полуголого сального малыша, Вам бы тоже хахотелось предупредить всех людей содержащих крольков! |
| |
| |
| Катька |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 21:55 | Сообщение # 11 |
Почти великий кролик
Награды:
torlita, спасибо за предупреждение!!! Становится страшно за зайцунов Quote (torlita) после апреля наверное перейдем на Гатчинский комбикорм. Подскажите где его покупать? Марина LARSiK писала 4.02.09 г.: "Девочки...вот № тел. в Парголово 594-90-04 это типа филиала фирмы ФУРАЖ. Там продают на развес от 1 кг. Только что позвонила им. ЦЕНА 12,70р. Работают 10-18.00 суббота с 10-16.00 БЕЗ ОБЕДА. АДРЕС: Выборгское шоссе д.342. от ст.М. Озерки. автобус 109 (попросить водилу выпустить в Парголово-ПОЧТА. Здание ПОЧТА РОССИИ во дворе...вход за контейнером."Добавлено (09.03.2009, 21:55) --------------------------------------------- torlita, выздоравливайте!  |
| |
| |
| torlita |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 00:16 | Сообщение # 12 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Спасибо, будем воздоравливать и опушаться |
| |
| |
| tvistkrol |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 02:02 | Сообщение # 13 |
Кролик
Награды:
К$юньк@, в корме Витакрафт содержание витаминов и менеральных веществ больше нормы,чем полагается карликовому кролику.
|
| |
| |
| К$юньк@ |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 06:49 | Сообщение # 14 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
соглашусь со всем вышесказанным, но всё таки думаю что витакрафт усваивается индивидуально, кто то его ест нормально, кто то нет |
| |
| |
| tvistkrol |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 08:45 | Сообщение # 15 |
Кролик
Награды:
К$юньк@, аллергию может вызвать любой корм как импортный так и отечественный и не на витамины, а на любой из компонентов.В данном случаи я думаю ,что у кролика не аллергия вариантов много.
|
| |
| |
| К$юньк@ |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 08:50 | Сообщение # 16 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
tvistkrol, ну так я и написала что это скорее всего раздражение на какой то компонент)) |
| |
| |
| краля |
Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:21 | Сообщение # 17 |
Награды:
кролики прям как люди! аллергии даже бывают. на счет витакрафта. не у всех же аллергия на апельсины, то же самое и с кролем. нервишком, он конечно тебе потрепал!
прыг - скок
|
| |
| |
| Resnichka |
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 14:12 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Награды:
Мы тоже кормили Витокрафтом. Все хорошо было. Как то не смогли его найти и купили 2 коробки Зверюшек. И буквально через несколько дней появилась лысина на шее за ушками. Возили по ветам. И на лишай и на грибок проверели, оказалось аллергия. Зверюшек тутже викинули. Сейчас все отлчно! Правда долго лысинка зарастала. Так что с Витокрафтом видимо в самом деле индивидуально. СЕйчас перешли на JF-FARM и Versele-Laga
|
| |
| |
| краля |
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 17:09 | Сообщение # 19 |
Награды:
Resnichka, у моей тоже залысина на шее. может тоже аллергия? только вот от какого из 3 кормов..... Добавлено (05.04.2009, 17:09) --------------------------------------------- как скоро у вас заросла лысина?
прыг - скок
|
| |
| |
| Resnichka |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:12 | Сообщение # 20 |
Мудрый кролик
Награды:
краля, Я думаю что на Зверюшки была аллергия. Лысинка месяца 3 заростала. Но кроме аллергии у меня есть подозрение, что может это была особенность линьки возрастной. Кроле тогда было месяцев 5-6 мес. Он у нас активно рос и менял шерстку детсткую на взрослу. Он тогда из серо-рыжего в рыже-коричневого превратился. У нас рексик, а про рексиков читала, что у них и на мордочке залисенка может быть и на загривке. Так что до сих пор точно не уверена что было тогда
|
| |
| |
| краля |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:22 | Сообщение # 21 |
Награды:
Resnichka, не знаю, заметила ли ты (не могу не гаписать тебе, потому что у тебя рекс))). на наружной рекламе билайна штук 7 рексов в лодке сидит. я конечно понимаю, что это не в тему, но кто меня еще поймет, как не владелец рксика?;)
прыг - скок
|
| |
| |
| Resnichka |
Дата: Среда, 08.04.2009, 10:24 | Сообщение # 22 |
Мудрый кролик
Награды:
краля, ))))рекламу такую не видела. Но теперь буду с интересом верететь головой по сторонам на улице, искать это рекламу))) Пусть это тоже не в тему, но кролька к нам попал случайно. Теперь мы думаем, что это судьба!))) Что именно этой породы кролик у нас. Смотрим на фото других пород и понимаем (по крайней мере для нас), что рексики - просто БОГИ и БОГИНИ из семейства карликовых кроликов))) Такие красавцы! Пусть владельцы кроликов других пород не обижаются))) Это видимо как и с детьми...свой малыш - самый-самый)))
|
| |
| |
| Степашка |
Дата: Среда, 08.04.2009, 14:32 | Сообщение # 23 |
Награды:
Не наю, девченки. Я Степу держала, было время, только на Витакрафте. Он его ел, аж уши трусились)). И ничего. Не пил много, никакой аллергии, тьфу, тьфу)). Он у меня наверно всеядный)))))))
***со мной на ТЫ*** |
| |
| |
| краля |
Дата: Среда, 08.04.2009, 15:08 | Сообщение # 24 |
Награды:
Resnichka, у меня у самой львиноголовая цветная, но рексики суперские! обязательно себе такого же заведу. а то, что свои дети самые самые - это точно. я своих молявок (им сейчас 11 дней) считаю самыми красивыми, хотя другие видят в них слепых ужастиков
прыг - скок
|
| |
| |
| Бусик |
Дата: Среда, 08.04.2009, 15:54 | Сообщение # 25 |
Мудрый кролик
Награды:
У моей Бусинки тоже залысина на шее и давно, но кормами я кормлю разными и постоянно их смешиваю, Extra Vital, Vitakraft, Vitapol, Природа и Рокки. Я думала, что это из-за линьки, она у меня постоянно линяет.
|
| |
| |
| karusik |
Дата: Вторник, 13.04.2010, 10:55 | Сообщение # 26 |
Крольчонок
Награды:
я вот как купила Басю так и кормлю Витакрафтом кидс=)) воды много пьёт согласна! терь я уже начала переживать, может сменить или что делать даж не знаю, но признаков аллергии у нас нет=)
|
| |
| |
| Рыська |
Дата: Четверг, 21.10.2010, 17:26 | Сообщение # 27 |
Крольчонок
Награды:
Купила Рыське витакрафт, она после него суперактивная становится и долго успокоится не может. Возможно, дело и не в корме.... Но я заметила такую особенность.
Моя Рыська  |
| |
| |
| Himera |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 00:19 | Сообщение # 28 |
|
Новичок
Награды:
А мы кормим свою Зверюшками,дорогие корма она не ест,ещё она кушает BAKA. Престиж мы не берём так как там встречаются крашенные семечки,да и наш ветеринар запретил его покупать.По его словам корм очень не качественный. Vitakraft своей не давала,но вот её сынок его кушает уже давно и очень рад и всё отлично. |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 00:31 | Сообщение # 29 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Himera) Престиж мы не берём так как там встречаются крашенные семечки,да и наш ветеринар запретил его покупать.По его словам корм очень не качественный. Своих кормлю уже 3 года Престижем(Бельгийским )....на мой взгляд один из лучших кормов..крашеных семечек там не встречала ни разу..обычные черные есть а вот крашеные... .Quote (Himera) А мы кормим свою Зверюшками,дорогие корма она не ест,ещё она кушает BAKA. А вот это не очень качественные корма.. хоть и дешевые..но если ваш зайка ест только их ...старайтесь, чтобы хотя бы в корме было поменьше зерновых.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Викусилёночек |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 19:53 | Сообщение # 30 |
Почетный Кролик
Награды:
я всегда кормлю витакрафтом,вроде ничего такого)))
Мой кроль-Василий со мной на "ты" ))))) |
| |
| |