Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Корм Vitakraft и добавки этой фирмы-аллергенны!!!!
torlita Дата: Понедельник, 09.03.2009, 05:04 | Сообщение # 1
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Я давно не появлялась на сайте,т.к. вся в подготовке к свадьбе, и вот, когда осталось 7 дней до счастливого дня, мой малыш приболел.
Все началось с того, что утром я решила повычесывать Стичку, в результате у меня в руках оказался ком шерсти с кулак!!!! wacko А на спине у малыша проплешины cry , при близком рассмотрение кожи меня замутило, вся кожа и корни шерстки покрыты белой коркой, как сумасшедшая перхоть, шерсть отпадала вместе с этими хлопьями. Вообщем в истерике стала названивать заводчице, получила 0 инфы. Муж предположил, что это у него от стресса, мы прошлым вечером стригли когтяры Стичке и как всегда с истериками. sad
Т.к. нам срочно нужно было ехать в Гатчину, решила не тащить малыша с собой, а взять эти клоки шерсти, белые корки и отдать на анализ(в Гатчине оочень хорошие веты).Смазала корки и проплешины "Спасателем" и со слезами на глазах уехала.
Вообщем у Стички аллергия! sad на витакрафт! Этот корм оочень хороший, даже слишком, если постепенно переводишь, еще ничего(ведь смешиваешь с другими), но в чистом виде в 70 % он вызывает аллергию, т.к. там переизбыток микроэл. и витаминов.А я решила моего заю побаловать еще и добавки купила angry с люцерной(зеленые колечки).
И вот теперь подмешиваю в воду ему какие то хрусталики и едим только "Зверюшек"(оочень маленькое содержание витаминов) , сено.
Каждый день подхожу к клетке с содроганием, боюсь, что еще хуже будет. Но все вроде ничего.Спинка у нас в проплешинах, смазываю спасателем, вроде кожу смягчила(как же тяжело смазать кожу в крольчачей шерстке)
Будьте аккуратны с этим кормом!!! wink

Сообщение отредактировал torlita - Понедельник, 09.03.2009, 05:05

tvistkrol Дата: Понедельник, 09.03.2009, 11:55 | Сообщение # 2
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
torlita, зверушки еще хуже.JF-FARM хороший корм с минимальным содержанием витаминов в основном только все натуральное .

Леночка Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:08 | Сообщение # 3
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Да уж.....даже не думала что так может быть((((( хотя вот у меня подруга только им и кормит и тьфу тьфу тьфу всё хорошо! Да, и я согласна что зверюшки это не самое лучшее что сейчас можно придумать....

the-sensual Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:38 | Сообщение # 4
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
я слышала что пару кроликов уже умерло от Зверюшек!

dynastya Дата: Понедельник, 09.03.2009, 13:53 | Сообщение # 5
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (the-sensual)
я слышала что пару кроликов уже умерло от Зверюшек!

Забудьте про Зверюшки. Еще хуже сделаете.
Я кормлю Гатчинским комбикормом и никаких проблем. Стоит копейки.

Мой барашек Тишенька
Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)

carakotya Дата: Понедельник, 09.03.2009, 13:55 | Сообщение # 6
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
да, корм вроде дорогой, а такой не качественный!!!!!!!!!!выздоравливайте!!!!!!!!!

масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su

К$юньк@ Дата: Понедельник, 09.03.2009, 17:41 | Сообщение # 7
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
переизбытка витаминов быть не может. а вот на какие то другие компоненты корма вполне возможна аллергия. мы едим витакрафт уже долго и ничего с нами не случилось. так что это всё индивидуально, и не стоит говорить что это плохой корм, просто кому-то он подходит, кому-то нет wink

дайна Дата: Понедельник, 09.03.2009, 19:31 | Сообщение # 8
ЗАВОДЧИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Один крольчонок из нашего питомника у новых владельцев получал корм "Витакрафт" (основное меню) - они звонили потом: кролька ОЧЕНЬ много пьет, (соответственно много писает) все остальное в норме, веселый, бегает, аппетит. Пропоили гамавитом - немного меньше стал пить. Я посоветовала сменить корм - сменили на Фиори. В результате все нормализовалось.
Хотя моя подруга почти всегда свою взрослую кролю Витакрафтом кормит - все в порядке... Но я этот корм не буду советовать.

MAKSIK Дата: Понедельник, 09.03.2009, 19:58 | Сообщение # 9
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (К$юньк@)
переизбытка витаминов быть не может

Может ...Недостаток витаминов в организме, так же как и избыток, приводят к неблагоприятным последствиям, отрицательно сказывается на здоровье кролика, приводит к преждевременному старению организма.Во многих случаях переизбыток витаминов гораздо вреднее их нехватки и приводит к необратимым последствиям.
Quote (dynastya)
Забудьте про Зверюшки. Еще хуже сделаете.

Это уж точно..

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

torlita Дата: Понедельник, 09.03.2009, 21:42 | Сообщение # 10
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Всем спасибо за советы, после апреля наверное перейдем на Гатчинский комбикорм. Подскажите где его покупать?Просто через неделю уезжаем и так стрессов у Стички хватит.
От зверюшек отказываемся с сегодняшнего дня навсегда. Едим Престиж с черно-белым зайчиком.Раньше я его примешивала.
К$юньк@, я не говорила, что это плохой корм!!! wink Я сказала, что с ним нужно быть осторожными, пыталась на всякий случай предупредить!
Просто, у моей подруги, у крольки тоже открылась страшнейшая аллергия на этот корм. Если бы Вы видели это бедное животное или моего полуголого сального малыша, Вам бы тоже хахотелось предупредить всех людей содержащих крольков! wink

Катька Дата: Понедельник, 09.03.2009, 21:55 | Сообщение # 11
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
torlita, спасибо за предупреждение!!! flower
Становится страшно за зайцунов sad
Quote (torlita)
после апреля наверное перейдем на Гатчинский комбикорм. Подскажите где его покупать?

Марина LARSiK писала 4.02.09 г.:
"Девочки...вот № тел. в Парголово 594-90-04 это типа филиала фирмы ФУРАЖ. Там продают на развес от 1 кг.
Только что позвонила им. ЦЕНА 12,70р.
Работают 10-18.00
суббота с 10-16.00 БЕЗ ОБЕДА.
от ст.М. Озерки. автобус 109 (попросить водилу выпустить в Парголово-ПОЧТА.
Здание ПОЧТА РОССИИ во дворе...вход за контейнером."

Добавлено (09.03.2009, 21:55)
---------------------------------------------
torlita, выздоравливайте! flower

torlita Дата: Вторник, 10.03.2009, 00:16 | Сообщение # 12
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо, будем воздоравливать и опушаться biggrin

tvistkrol Дата: Вторник, 10.03.2009, 02:02 | Сообщение # 13
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
К$юньк@, в корме Витакрафт содержание витаминов и менеральных веществ больше нормы,чем полагается карликовому кролику.

К$юньк@ Дата: Вторник, 10.03.2009, 06:49 | Сообщение # 14
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
соглашусь со всем вышесказанным, но всё таки думаю что витакрафт усваивается индивидуально, кто то его ест нормально, кто то нет smile

tvistkrol Дата: Вторник, 10.03.2009, 08:45 | Сообщение # 15
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
К$юньк@, аллергию может вызвать любой корм как импортный так и отечественный и не на витамины, а на любой из компонентов.В данном случаи я думаю ,что у кролика не аллергия вариантов много.

К$юньк@ Дата: Вторник, 10.03.2009, 08:50 | Сообщение # 16
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
tvistkrol, ну так я и написала что это скорее всего раздражение на какой то компонент))

краля Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:21 | Сообщение # 17

Награды:

Призы за конкурсы:
кролики прям как люди! аллергии даже бывают. на счет витакрафта. не у всех же аллергия на апельсины, то же самое и с кролем.
нервишком, он конечно тебе потрепал!

прыг - скок

Resnichka Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 14:12 | Сообщение # 18
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Мы тоже кормили Витокрафтом. Все хорошо было. Как то не смогли его найти и купили 2 коробки Зверюшек. И буквально через несколько дней появилась лысина на шее за ушками. Возили по ветам. И на лишай и на грибок проверели, оказалось аллергия. Зверюшек тутже викинули. Сейчас все отлчно! Правда долго лысинка зарастала. Так что с Витокрафтом видимо в самом деле индивидуально. СЕйчас перешли на JF-FARM и Versele-Laga

краля Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 17:09 | Сообщение # 19

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, у моей тоже залысина на шее. может тоже аллергия? только вот от какого из 3 кормов.....

Добавлено (05.04.2009, 17:09)
---------------------------------------------
как скоро у вас заросла лысина?

прыг - скок

Resnichka Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:12 | Сообщение # 20
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
краля, Я думаю что на Зверюшки была аллергия. Лысинка месяца 3 заростала. Но кроме аллергии у меня есть подозрение, что может это была особенность линьки возрастной. Кроле тогда было месяцев 5-6 мес. Он у нас активно рос и менял шерстку детсткую на взрослу. Он тогда из серо-рыжего в рыже-коричневого превратился. У нас рексик, а про рексиков читала, что у них и на мордочке залисенка может быть и на загривке. Так что до сих пор точно не уверена что было тогда

краля Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:22 | Сообщение # 21

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, не знаю, заметила ли ты (не могу не гаписать тебе, потому что у тебя рекс))). на наружной рекламе билайна штук 7 рексов в лодке сидит. я конечно понимаю, что это не в тему, но кто меня еще поймет, как не владелец рксика?;)

прыг - скок

Resnichka Дата: Среда, 08.04.2009, 10:24 | Сообщение # 22
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
краля, ))))рекламу такую не видела. Но теперь буду с интересом верететь головой по сторонам на улице, искать это рекламу))) Пусть это тоже не в тему, но кролька к нам попал случайно. Теперь мы думаем, что это судьба!))) Что именно этой породы кролик у нас. Смотрим на фото других пород и понимаем (по крайней мере для нас), что рексики - просто БОГИ и БОГИНИ из семейства карликовых кроликов))) Такие красавцы! Пусть владельцы кроликов других пород не обижаются))) Это видимо как и с детьми...свой малыш - самый-самый)))

Степашка Дата: Среда, 08.04.2009, 14:32 | Сообщение # 23

Награды:

Призы за конкурсы:
Не наю, девченки. Я Степу держала, было время, только на Витакрафте. Он его ел, аж уши трусились)). И ничего. Не пил много, никакой аллергии, тьфу, тьфу)). Он у меня наверно всеядный)))))))

***со мной на ТЫ***

краля Дата: Среда, 08.04.2009, 15:08 | Сообщение # 24

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, у меня у самой львиноголовая цветная, но рексики суперские! обязательно себе такого же заведу.
а то, что свои дети самые самые - это точно. я своих молявок (им сейчас 11 дней) считаю самыми красивыми, хотя другие видят в них слепых ужастиков smile

прыг - скок

Бусик Дата: Среда, 08.04.2009, 15:54 | Сообщение # 25
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
У моей Бусинки тоже залысина на шее и давно, но кормами я кормлю разными и постоянно их смешиваю, Extra Vital, Vitakraft, Vitapol, Природа и Рокки. Я думала, что это из-за линьки, она у меня постоянно линяет.

karusik Дата: Вторник, 13.04.2010, 10:55 | Сообщение # 26
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
я вот как купила Басю так и кормлю Витакрафтом кидс=)) воды много пьёт согласна!
терь я уже начала переживать, может сменить или что делать даж не знаю, но признаков аллергии у нас нет=)

Рыська Дата: Четверг, 21.10.2010, 17:26 | Сообщение # 27
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Купила Рыське витакрафт, она после него суперактивная становится и долго успокоится не может. Возможно, дело и не в корме.... Но я заметила такую особенность.

Моя Рыська

Himera Дата: Пятница, 22.10.2010, 00:19 | Сообщение # 28
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
А мы кормим свою Зверюшками,дорогие корма она не ест,ещё она кушает BAKA.
Престиж мы не берём так как там встречаются крашенные семечки,да и наш ветеринар запретил его покупать.По его словам корм очень не качественный.
Vitakraft своей не давала,но вот её сынок его кушает уже давно и очень рад и всё отлично.

MAKSIK Дата: Пятница, 22.10.2010, 00:31 | Сообщение # 29
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Himera)
Престиж мы не берём так как там встречаются крашенные семечки,да и наш ветеринар запретил его покупать.По его словам корм очень не качественный.

Своих кормлю уже 3 года Престижем(Бельгийским )....на мой взгляд один из лучших кормов..крашеных семечек там не встречала ни разу..обычные черные есть а вот крашеные...
.
Quote (Himera)
А мы кормим свою Зверюшками,дорогие корма она не ест,ещё она кушает BAKA.

А вот это не очень качественные корма.. хоть и дешевые..но если ваш зайка ест только их ...старайтесь, чтобы хотя бы в корме было поменьше зерновых.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Викусилёночек Дата: Пятница, 19.11.2010, 19:53 | Сообщение # 30
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
я всегда кормлю витакрафтом,вроде ничего такого)))

Мой кроль-Василий

со мной на "ты" )))))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1