Нужно ли давать летом кролику сено?
|
|
Галка |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 12:26 | Сообщение # 1 |
Крольчонок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Я хочу спросить, нужно ли давать летом кролику сено или обходиться можно будет только свежей травой?
Мы оказались девочкой!!!  |
|
| |
Бусик |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 12:38 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
Галка, Сено кролику нужно целый год и летом тоже, трава - это как дополнение к пище, много свежей травы всё равно давать нельзя. А сено должно быть в неограниченном количестве.
|
|
| |
Галка |
Дата: Суббота, 14.03.2009, 13:25 | Сообщение # 3 |
Крольчонок
Награды:
Бусик, спасибо! Теперь буду знать...
Мы оказались девочкой!!!  |
|
| |
jjjuli |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 12:00 | Сообщение # 4 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Бусик, а сколько травы давать можно? я просто своей зайке часто покупаю пророщенный овес в магазине...
Страничка нашей Сонечки Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
| |
Бусик |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 12:06 | Сообщение # 5 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Галка) Бусик, спасибо! Теперь буду знать... незачто, если что обращайтесь jjjuli, а сколько зайке? Кролику можно давать сочные корма с 3-3,5 мес. и начинать с небольшого количества. А взрослому кролику пучёк в диаметре 6-7 см.Добавлено (27.03.2009, 12:06) --------------------------------------------- jjjuli, хотя овёс пророщенный продают порционно, вот всю порцию и можно 
|
|
| |
jjjuli |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 12:14 | Сообщение # 6 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Бусик, ей 4,5 месяца. Она от остальных сочных кормов (яблок, моркови) отказывается, так что я ей всю упаковку сразу даю Но там где-то 7 см и есть... И еще немного укропчика иногда даю...Мона?
Страничка нашей Сонечки Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
| |
Бусик |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 12:34 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
jjjuli, укропчик тоже можно, и петрушку, только меньше, там масла есть какие-то. Вот скоро травка вырастет и любимое растение одуванчики.
|
|
| |
jjjuli |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 12:40 | Сообщение # 8 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Бусик, пасибо
|
| |
Бусик |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 12:54 | Сообщение # 9 |
Мудрый кролик
Награды:
jjjuli, незачто
|
|
| |
Lina |
Дата: Среда, 27.05.2009, 11:03 | Сообщение # 10 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Я попробовала не давать сена 2 дня, т.к. было много травы, так Степашка очень скучал по сену, а когда дала так пучок сенца просто изчез в считаные минуты! Так что теперь не буду исключать сено из рациона!
Со мной на ТЫ |
|
| |
Сашка |
Дата: Среда, 27.05.2009, 17:48 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Награды:
Lina, Сено всегда должно быть в рационе кроликов, даже летом! Это грубая пища, которая необходима для кишечника кроликов.
со мной на ты) наша страничка! |
|
| |
Лисена |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 17:04 | Сообщение # 12 |
Кролик
Награды:
мне сказали взоомаге, что сено должно быть круглосуточно у них!!!!! обязательно !!! это их естественная еда, к томуже она крепит-что немаловажно для крольчат!
ФИМИНА СТРАНИЧКА) |
|
| |
ЕЛана |
Дата: Среда, 10.06.2009, 07:07 | Сообщение # 13 |
Новичок
Награды:
Подскажите пожалуйста, газонная трава (своя) в качестве сена подойдет? И из какой травки самим сделать сено? |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Среда, 10.06.2009, 10:42 | Сообщение # 14 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ЕЛана) Подскажите пожалуйста, газонная трава (своя) в качестве сена подойдет? И из какой травки самим сделать сено Любая, которая не входит в список запрещенных(ядовитых ) тарав для кролика.Гозонная трава(своя) впринципе то же подойдет только, если вы ее никакими химикатами не опрыскивали.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Среда, 10.06.2009, 10:44 | Сообщение # 15 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Вот темка про ядовитые травы для кролика http://nada25.ucoz.ru/forum/5-4-1
|
| |
ЕЛана |
Дата: Среда, 10.06.2009, 11:00 | Сообщение # 16 |
Новичок
Награды:
Ура!!! Спасибо!!! А то у нас газонки море, ничем не обрабатываю. Так и на зиму можно хорошенько запастись. |
|
| |
freim |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 14:18 | Сообщение # 17 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
а моя сейчас при обилиии травы сочной - сено и не ест вовсе... почему так?
|
|
| |
Belochka |
Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:44 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (freim) а моя сейчас при обилиии травы сочной - сено и не ест вовсе... почему так? у меня тоже не едят сено летом, хотя лежит всегда. Кто ж будет есть сухое сено, когда вдоволь сочной вкусной травы?
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
Бусечка |
Дата: Вторник, 23.06.2009, 16:01 | Сообщение # 19 |
Новичок
Награды:
А у нас такая проблема: Нам чуть больше месяца. Сначала кроле сено клали по всей клетке - кушал с удовольствием (но выбирал только какую-то определенную травку), но и все свои дела справлял тоже на него, поэтому мы решили, что повесим сенник и будем сено класть туда, а в клетку насыпали опилки и древесные гранулы. Повесили. Но кроля теперь не очень то хочет таскать оттуда сено (быть может потому, что он маленький, и ему трудно дотягиваться, а может просто неудобно стало выбирать то, что ему нравится). Подскажите, что же делать? Быть может сделать какую-нибудь подставочку перед сенником? Или сено связывать веревочкой и подвешивать внутри клетки? Так как получается, что кроля почти и не ест сено, а ведь это главная составляющая его рациона. |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Вторник, 23.06.2009, 16:22 | Сообщение # 20 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Бусечка) Подскажите, что же делать? Быть может сделать какую-нибудь подставочку перед сенником? Или сено связывать веревочкой и подвешивать внутри клетки? Может вам повесить в клетку шарик для сена..вот так он выглядит
|
| |
Бусечка |
Дата: Вторник, 23.06.2009, 21:53 | Сообщение # 21 |
Новичок
Награды:
MAKSIK, Вау! Вот это вещь! А где такое чудо продается? Я в зоомагазинах не встречала такое... |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Вторник, 23.06.2009, 21:59 | Сообщение # 22 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Бусечка) А где такое чудо продается? Я в зоомагазинах не встречала такое... Бывает в зоомагазинах..я лично покупала в интернет магазине..можешь и ты там заказать Вот ссылка http://www.grizuniashka.ru/item.id461.html
|
| |
Belochka |
Дата: Среда, 24.06.2009, 00:42 | Сообщение # 23 |
Мудрый кролик
Награды:
Бусечка, в зоомагазине Бетховен есть такой
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
Бусечка |
Дата: Среда, 24.06.2009, 10:23 | Сообщение # 24 |
Новичок
Награды:
MAKSIK, Belochka, Супер! Спасибо Вам большое. В выходные обязательно куплю, если малыш не начнет лопать сено из сенника. |
|
| |
elisyaaan |
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 15:13 | Сообщение # 25 |
Новичок
Награды:
Люди, моя кролюшка тоже сено не кушает, тока травку, яблоки, сухой корм и мин камешек. И водичку мы совсем не пьем. Наверное ей хватает влаги из листиков. А то что сено не ест, это так плохо? Но как же я ее заставлю-то?
[url=http://smiles.33b.ru/smile.127435.html][img] |
|
| |
Джули |
Дата: Среда, 01.07.2009, 23:54 | Сообщение # 26 |
ЗАВОДЧИК
Награды:
Quote (Галка) Я хочу спросить, нужно ли давать летом кролику сено или обходиться можно будет только свежей травой? Quote (Lina) Я попробовала не давать сена 2 дня, т.к. было много травы, так Степашка очень скучал по сену, а когда дала так пучок сенца просто изчез в считаные минуты! Так что теперь не буду исключать сено из рациона! сено играет не последнюю роль в пищеварительном процессе, исключать его из рациона НЕЛЬЗЯ ! Quote (freim) а моя сейчас при обилиии травы сочной - сено и не ест вовсе... почему так? Quote (Belochka) у меня тоже не едят сено летом, хотя лежит всегда. Кто ж будет есть сухое сено, когда вдоволь сочной вкусной травы? В таких случаях идём на хитрость: свежую травку подсушиваем в тени(так она остаётся зелёной) и даём её.
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ! |
|
| |