Кролики и цветы
|
|
narniya |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 11:17 | Сообщение # 1 |
Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Прочитала где-то тут на сайте, что кроликам цветы дают. А какие цветы можно??? Конкретно пока вопрос стоит про розы и тюльпаны. И если еще какие-то можно, то какие???
КО МНЕ НА ТЫ!!! |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:36 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (narniya) Конкретно пока вопрос стоит про розы и тюльпаны. Насколько я знаю тюльпаны относятся к списку ядовитых растений для кролика, насчет розы ..я слышала что кто то дает кроликам листики розы ..может сами по себе розы не представляют опасность для кролика, но если розы куплены в магазине есть вероятность того, что их чем -то обрабатывали, что бы они долго простояли и кролик может травонуться .
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
Катька |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:39 | Сообщение # 3 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (narniya) Прочитала где-то тут на сайте, что кроликам цветы дают. А какие цветы можно??? Конкретно пока вопрос стоит про розы и тюльпаны. И если еще какие-то можно, то какие??? лучше не надо... даже если они и не обработаны, то всё равно не давайте. в цветах может жить какая-нибудь гадость, глазу незаметная. Лучше не рисковать. |
|
| |
dynastya |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:17 | Сообщение # 4 |
Очень мудрый кролик
Награды:
narniya, зачем все эти риски? Дождитесь лета, нарвите одуванчиков и подорожников на даче, милое дело! Они это обожают, и клевер еще
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
|
| |
narniya |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:16 | Сообщение # 5 |
Кролик
Награды:
Спасибо за ответы... не буду давать. пусть сено лопает)))
КО МНЕ НА ТЫ!!!
Сообщение отредактировал narniya - Воскресенье, 15.03.2009, 17:24 |
|
| |
VanilaSky |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:04 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
Моя неделю назад тюльпанов налопалась,на полу ваза с цветами стояла,я отвернулась на минутку а она их все обгрызла пока невидел никто,я испугалась жутко,слышала что тюльпаны им нельзя,но вроде все норма,повезло |
|
| |
marinachernburva |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:15 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды:
А мой съел китайскую розу,слава богу обошлось.Кот любит обрывать бутоны,и в очередной раз схулиганил а кроль тут как тут,
|
|
| |
Belochka |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 09:32 | Сообщение # 8 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (VanilaSky) Моя неделю назад тюльпанов налопалась,на полу ваза с цветами стояла,я отвернулась на минутку а она их все обгрызла пока невидел никто,я испугалась жутко,слышала что тюльпаны им нельзя,но вроде все норма,повезло не волнуйтесь,многие сорта тюльпанов не являются ядовитыми,скажу больше,их иногда употребляют в пищу,печёные в костре луковицы тюльпанов напоминают сладкий картофель.В Голландии выбракованные луковицы скармливают скоту.Есть даже рецепт салата с листьями тюльпанов. Вот только конечно не стоит их давать кроликам,лучше дождаться весны и кормить одуванчиками и травкой,крапивкой весенней ошпаренной, после зимы витаминчиков поднабрать. Ядовиты дикие тюльпаны и то не все и очень ядовиты нарциссы,вот их остерегайтесь!А главное не давайте никогда домашние растения покупные,их не только опрыскивают химикатами ,но и химикаты добавляют в землю,растение впитывает в себя и становится ядовитым,так борятся с паразитами,которых просто опрыскиванием не возьмёшь.Да и вообще,я тут нашла список ядовитых домашних растений,так считается что они все ядовиты,кроме фиалки узамбарской да ципперуса.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
VanilaSky |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:26 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
Вот на счет домашних растений мы вообще войну с Лялкой ведем,у меня вазонов много,все на подоконники невлазят и много наполу стоит,моя кроля просто неможет равнодушно мимо них пройти,я постоянно у нее изо рта выдираю листики от цветов,прям беда какая то |
|
| |