Жирный кролик
|
|
Morra |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:17 | Сообщение # 1 |
Мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
У меня походу проблема: Бусе еще нет 3 месяцев, а она весит 950 грамм. Порода - карликовый рекс. (Корм насыпаю дважды в день примерно по 2 столовых ложки, плюс сена и вода разумеется). Мне кажется, такой вес - это ненормально. И что делать? Help pls!
|
|
| |
Alena |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:22 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:   |
Quote (Morra) У меня походу проблема: Бусе еще нет 3 месяцев, а она весит 950 грамм. Порода - карликовый рекс. (Корм насыпаю дважды в день примерно по 2 столовых ложки, плюс сена и вода разумеется). Мне кажется, такой вес - это ненормально. И что делать? Help pls! мы тоже не худые...но это не хорошо для кролика это однозначно нам 10 мес и весим иы 2.5 кг
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Morra |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:30 | Сообщение # 3 |
Мудрый кролик
Награды:
Неоднократно читала на форуме, что крольчат до 6 месяцев в корме не ограничивают... Как же быть-то тогда Добавлено (26.03.2009, 12:30)
Сообщение отредактировал Morra - Четверг, 26.03.2009, 12:30 |
|
| |
|
carakotya |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:35 | Сообщение # 5 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
я раньше Масика не ограничивала в еде, а потом у нас появились жировы складки под шейком и на пузике, я испугалась и повезла к врачу, а она сказала, что это жировые складки, все нормально, но надо меньше кушать, так я даю 2ложки утром и вечером, а сено, вода-постоянно!!!!!!
масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su |
|
| |
Белка |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:45 | Сообщение # 6 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Нам почти 6 месяцев и весит мой бегемотик 2,3 кг. А сестра наша весит 1,7 кг и Марина сказала, что родители тоже у нас не крупные! так что мы свой маленький мясокомбинат посадили на диету. Alena, вы такие пухляшки!!!!
со мной на "ты" |
|
| |
Morra |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:48 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
Есть косвенные признаки, по которым можно понять, что вес кролику доставляет неудобства? Я имею ввиду не такие явные, когда кролик не может с места сдвинуться и висит на помочах, чтобы лапы не поломать под собственной массой.
|
|
| |
|
jjjuli |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 21:22 | Сообщение # 9 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
а моей 4 мес и она весит 1, 4 кг... Но она вроде не толстая
Страничка нашей Сонечки Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
| |
Resnichka |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 22:16 | Сообщение # 10 |
Мудрый кролик
Награды:
А наш в 8 мес. весил 1,4 кг. У нас рексик. Мы его взвешивали в вет.клинике, когда кастрировать возили. Сейчас ему 10 мес. и как мне кажется в весе он не очень то изменился. Может только брюшко слегка наел))) Папочка нашего кроля столько же весит, а вот на счет мамы не знаю...кажется она крупненькая.
|
|
| |
Morra |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 12:48 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Resnichka) Папочка нашего кроля столько же весит, а вот на счет мамы не знаю...кажется она крупненькая. самцы рексов куда миниатюрнее самочек ) Я когда свою покупала, видела родителей и братика. Quote (Белка) "я такая голодная, совсем ты меня не кормишь" бедолажка
|
|
| |
Фаина |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 22:31 | Сообщение # 12 |
Кролик
Награды:
Morra, спешу обрадовать..Мы час назад взвесились предложенным способом - безменом и сидя в пакете ...Так вот Буся по сравнению с моей Фаней - просто пушинка!! Наш результат - 1 кг 300 гр!...Звезда в шоке.. И они ведь почти ровесницы. А со стороны вообще толстой не выглядит! Единственно что у меня барашка и они обычно покрупнее, но тем не менее.... Корм тоже даю строго 2 раза и тоже по 2 стол ложки!
Все будет хорошо! |
|
| |
Morra |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:00 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Награды:
Фаина, ай, спасибо, утешила )) А представляешь, что бы вымахало, если б мы их кормили без ограничения? прыгнет такой кролик на ногу - сразу перелом так а что ты решила, будешь на диету сажать? растущий ведь организьм..
|
|
| |
Фаина |
Дата: Суббота, 28.03.2009, 00:54 | Сообщение # 14 |
Кролик
Награды:
Quote (Фаина) ай, спасибо, утешила Да - я очень старалась! Придется Фане немного разгрузиться видимо. Тем более что кормлю комбикормом, а он похоже довольно калориен. Вообще до сих пор в шоке от своего взвешивания..
Все будет хорошо! |
|
| |
Morra |
Дата: Суббота, 28.03.2009, 00:56 | Сообщение # 15 |
Мудрый кролик
Награды:
Фаина, нам с тобой можно организовывать "Парад питерских толстячков" )
|
|
| |
Фаина |
Дата: Суббота, 28.03.2009, 01:08 | Сообщение # 16 |
Кролик
Награды:
Morra, я бы сказала парад питерских толстушек!...  Добавлено (28.03.2009, 01:08) --------------------------------------------- Morra, прочитала про проблему с лапкой у Буси... От души желаю чтоб она решилась в кратчайшие сроки!! А то как же в "параде" участвовать, блин!
Все будет хорошо! |
|
| |
Morra |
Дата: Суббота, 28.03.2009, 13:33 | Сообщение # 17 |
Мудрый кролик
Награды:
Фаина, спасибища! =)
|
|
| |
Flame |
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 19:35 | Сообщение # 18 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
Не подскажите как правильно посадить на диету кролю? ей 8 мес, у неё жировая складка под шеей, а так вроде не толстая... |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 16:07 | Сообщение # 19 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:    
 |
Quote (Flame) неё жировая складка под шеей, а так вроде не толстая... Эта как вы выразились "жирная складка" называется подгрудок( меховая складка небольших размеров, но с очень густым мехом. ), встречается как правило у взрослых половозрелых крольчих,не является болезнью и признаком ожирения.Крольчиха может быть очень худой, но иметь большой подгрудок.Даже если вы посадите кролика на диету, кролик похудеть в боках, но подгрудок останется. Quote (Flame) так вроде не толстая... Если не толстая, то на диету не надо сажать.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Вторник, 18.08.2009, 16:07 |
|
| |
Flame |
Дата: Среда, 19.08.2009, 16:31 | Сообщение # 20 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
Может я немного не по теме,но всё же.. С этого подгрудка она выдирает шерсть.. и большими клоками..в этом ничего страшного нету? а ещё когда она вылизывается издаёт звуки, как будто ей мешает этот подгрудок..=( |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Среда, 19.08.2009, 16:41 | Сообщение # 21 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:    
 |
Quote (Flame) С этого подгрудка она выдирает шерсть.. и большими клоками..в этом ничего страшного нету? Самки могут рвать с подгрудка шерсть непосредственно перед родами и во время ложной беременности.Сразу скажу что ложная беременность может быть у самки , даже если она никогда не встречалась с самцом. Quote (Flame) а ещё когда она вылизывается издаёт звуки, как будто ей мешает этот подгрудок..=( Какие звуки?
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
Flame |
Дата: Среда, 19.08.2009, 16:42 | Сообщение # 22 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
Выглядит это как то старшненько..как будто у неё что-то оторвалось и висит Не может быть такого что он ей мешает? |
|
| |
|
Alena |
Дата: Среда, 19.08.2009, 17:01 | Сообщение # 24 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:   |
Quote (Flame) Выглядит это как то старшненько..как будто у неё что-то оторвалось и висит Не может быть такого что он ей мешает? у меня свой подгрудок вылизывает постоянно
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Масянечка |
Дата: Четверг, 20.08.2009, 10:34 | Сообщение # 25 |
Новичок
Награды:
А моя "тушка" весит 3кг, и подгрудок у нас солидный Вчера были у ветеринара, он сказал, что нам нужно на диету садиться, иначе совсем растолстеет (ее недавно стерелизовали)
|
|
| |
|
Заюшка |
Дата: Четверг, 20.08.2009, 16:53 | Сообщение # 27 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Вот это толстяк URL=http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0908/f7/f8514325a2cc.jpg.html] [/URL]
Я и мой Заюшка Я не люблю лукавсто и не лукавлю........ |
|
| |
iriska1205 |
Дата: Суббота, 22.08.2009, 19:26 | Сообщение # 28 |
Хозяйка львиноголового крошки Ерошки
Смайл настроения: 
Награды:
Призы за конкурсы:  |
Morra, Сейчас все нормально с Бусей?Она вроде ни такая и толстая!
~Крошка Ерошка~
Бунечке всегда будет 1 год 6 месяцев 23 дня... |
|
| |
E-HOT |
Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:46 | Сообщение # 29 |
Почетный Кролик
Награды:
У моей крольки большой воротник (теперя, прочитав все сообщения в этой темке, поняла, что это подгрудок оказывается ) )))) когда мы были у вета он сказал неадо худеть, но как корм даю утром и вечером и все, иногда морковку и яблоко сухое, чтож теперь вообще не кормить. Врач сказал, что нужен ожнотипные корм, чтобы он был из гранул. И к стати она когда лижет свой воротник, она издает странный звук, как будто мырчание,но ПОГРОМЧЕ. И воротник облезал, но я так понимаю это просто линька была. А можете поподробнее рассказать прол ложную беременность, и как она проявляется и вредит ли крольке!!!Добавлено (22.09.2009, 19:45) --------------------------------------------- тзвиняюсь за орфографию, вот я по написала тут, самое аж смешно  Добавлено (22.09.2009, 19:46) --------------------------------------------- клава западает, блин ....
Кролик - это цивилизованный заяц )))) |
|
| |