|
Совсем маленькие найденыши.
|
|
| Блонди |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 03:56 | Сообщение # 1 |
Крольчонок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Здравствуйте! Сегодня ко мне попали совсем маленькие кролики.Причем мне наши местные знатоки единогласно говорили,что это зайцы.Их нашли на проезжей дороге...Один лежал раздавленый,а одного просто не взяли..вобщем у меня -четверо. Малыши:Два белых,два серых с подпалом .Слепые,худенькие.Вес самого мелкого 46гр, а самого крупного 88гр. Сидят они у меня в преноске в пеленках,тепленькие.Кормила сегодня с 7 вечера и до ночи 4 раза китти милком.Сьедают по 1,5 мл.Делаю массаж животика. КАК ЧАСТО кормить и чем лучше??Ночью кормить??Очень жду советов! |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 10:12 | Сообщение # 2 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Блонди, кормить лучше заменителем кошачего молока, 2 раза в день утром и вечером.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
| |
| |
| Блонди |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 11:04 | Сообщение # 3 |
Крольчонок
Награды:
Точно так мало раз кормить?? Всего два? Шиншилленка когда выхаживала(родился с малым весом),то кормила через каждые 2 ч.... А Китти милк подходит кроликом,а то нашла в и-нете,что лучше заменители собачьего молока давать? И еще,по скольку надо питания за раз выпаивать? |
| |
| |
| LARSiK |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 14:39 | Сообщение # 4 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
Блонди, Если крольчата истощены...то нужно чаще кормить, чтоб не переедали за один раз. К тому же и кошачье молоко полностью не заменит мамкино по жирности. Можно фоточки малышей? Корми их пока каждые 3- 4 часа...а там уже посмотришь...
Тел. питомника. (812) 933-80-67 Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!   |
| |
| |
| К$юньк@ |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 16:48 | Сообщение # 5 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
бедняжки я очень надеюсь что они выживут! а фото можете показать? |
| |
| |
| Alena |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 17:57 | Сообщение # 6 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Блонди, ой как жалко, ну дай Бог чтобы выжили малыши! Сфоткайте их нам...может это и правда зайчики а не кролики...вердя ли кролики так просто будут в природе жить и плодиться
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| LARSiK |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 18:47 | Сообщение # 7 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (Alena) .может это и правда зайчики а не кролики Беременность у зайчихи почти в два раза дольше чем у кролика. Зайцы рождаются уже почти готовые к самостоятельной жизни...т.е. с нормальным опушением и открытыми глазюками. Примерно такими как кролики которым месяц от роду.
Тел. питомника. (812) 933-80-67 Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!   |
| |
| |
| Блонди |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 03:01 | Сообщение # 8 |
Крольчонок
Награды:
самый маленький крольченок плох...тяжело дышит,похоже не выживет.Он отличается от собратьев маленьким размером и квадратным тельцем. Остальные держатся.Добавляю в китти милк линекс,на белой шерстке немного желтых пятнышей,наверное расстройство. У меня есть взрослый карликовый кроль.Может надо его "гранулы"растворятиь и выпаивать малышам?? Добавлено (26.04.2009, 02:51) --------------------------------------------- Добавлено (26.04.2009, 03:00) --------------------------------------------- самый крупный крольчонок Добавлено (26.04.2009, 03:01) --------------------------------------------- почему то с фотографиями не получается...  |
| |
| |
| zest011 |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 07:44 | Сообщение # 9 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Смайл настроения: 
Награды:
Вот: Превью - увеличение по клику не работает почему то)
Лапонтель Мы вконтакте
Сообщение отредактировал zest011 - Воскресенье, 26.04.2009, 07:47 |
| |
| |
| Блонди |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 15:03 | Сообщение # 10 |
Крольчонок
Награды:
самый маленький вчера умер.Кормлю пока китти милком.Сегодня обещали ,что можно попробовать подложить под крольчиху,у нее вчера родились мертвые крольчата,может примет ,а если нет,то может хотя бы мне их привозить на кормление? |
| |
| |
| Lina |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 22:02 | Сообщение # 11 |
Награды:
Блонди, Маленького жалко! Сочувствую!
Со мной на ТЫ |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 22:14 | Сообщение # 12 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Блонди, Наташ, скорей всего самый маленький замерз на улице и заболел. Простуде кролики очень подвержены. Жалко кроху. Quote (Блонди) Сегодня обещали ,что можно попробовать подложить под крольчиху,у нее вчера родились мертвые крольчата,может примет ,а если нет,то может хотя бы мне их привозить на кормление? Было бы замечательно, если бы крольчиха приняла малышей. Можно, конечно, попробовать насильно прикладывать, но что из этого получится трудно сказать. Держим на удачу за вас кулачки, четыре кроличьи лапки и 24 кошачьих
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Блонди |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 03:26 | Сообщение # 13 |
Крольчонок
Награды:
чего то не отправилось мое сообщение... Дали нам сегодня огромную черную крольху в кормилицы.Я ее держу пока малышня питается.Все сразу оживились! Сколько раз в день к ней прикладывать??И как долго кормить? |
| |
| |
| evdolya |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 08:37 | Сообщение # 14 |
Почти великий кролик
Награды:
Блонди, обычно крольчихи один раз вечером или ночью кормят но у вас истощенные малыши, думаю, надо чаще прикладывать
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
| |
| |
| Черноглазка |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 13:22 | Сообщение # 15 |
Мудрый кролик
Награды:
Блонди, Малыши - чудо! Наташа, Вы - молодец! Quote (Natusik) Держим на удачу за вас кулачки, четыре кроличьи лапки и 24 кошачьих biggrin Присоединяемся всем нашим семейством!
|
| |
| |
| Блонди |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 17:55 | Сообщение # 16 |
Крольчонок
Награды:
приходится держать кормилицу насильно,боюсь ей доверять мелких.Сегодня она изловчилась и так поддала лапой одного белобрысика,что тот улетел!Хорошо,что на мягкое одеяло приземлился. У крольчаток еще понос видимо есть,потому как они грязненькие.Протираю их влажной ватой,но полностью не очищаются.Мыть наверное нельзя? А если потом феном посушить? |
| |
| |
| Круля |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 18:26 | Сообщение # 17 |
|
Награды:
нет пока не мойте их. Протирайте влажным тампоном. |
| |
| |
| Блонди |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 19:05 | Сообщение # 18 |
Крольчонок
Награды:
дала малышам из шприца отвар коры дуба,попили.Скоро начну кормить "мачехой".Не такое уж это и простое занятие... |
| |
| |
| Lina |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 22:15 | Сообщение # 19 |
Награды:
Блонди, Желаю вам удачи и терпения!
Со мной на ТЫ
Сообщение отредактировал Lina - Понедельник, 27.04.2009, 22:16 |
| |
| |
| Блонди |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 23:32 | Сообщение # 20 |
Крольчонок
Награды:
малышастики сегодня уже получше выглядят,даже ушки иногда ставят! Спасибо всем,кто о нас тревожится! |
| |
| |
| Lana |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 02:15 | Сообщение # 21 |
|
Мудрый кролик
Награды:
ну вообще история.......... кошмар какой... может одичавшая крольчиха родила? или кто-то выкинул "ненужных" детей?... |
| |
| |
| Блонди |
Дата: Среда, 29.04.2009, 01:40 | Сообщение # 22 |
Крольчонок
Награды:
муж высказал версию,что они наверное из машины выпали когда кто-то перевозил кроликов вместе с детьми.Ну ..у меня вообще версий нет-такие малютки на дороге... А у нас все неплохоЁ! Малышея уже стала толстеть и быть похожей на настоящих маленьких кролей,а не на заморышей. Молоком крольчихи кормлю их 4 раза в день. Вот только клетку по размеру для кормилицы так и не нашла,те что есть или дали напрокат-все малы,сажаю в притык.Поэтому она пока в барикадных сооружениях перемещается из которых замечательно вылазиет.Добавлено (29.04.2009, 01:40) --------------------------------------------- Мне надо знать :как долго надо кормить молоком кроличьим мелкотню?И с чего(когда?)начинать прикорм? Глазки еще не открыли.Но чувствую,что вот-вот уже прозреют!Сегодня один кроленыш себе лапку чистил зубками!Они уже чистенькие. |
| |
| |
| Belochka |
Дата: Среда, 29.04.2009, 10:03 | Сообщение # 23 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Блонди) Мне надо знать :как долго надо кормить молоком кроличьим мелкотню?И с чего(когда?)начинать прикорм? минимум до месяца крольчиха должна кормить молочком,а корм они начинают пробовать как только смогут сознательно вылезать из гнезда,у меня вылезали к третьей недели уже и шастали по клетке в поисках съестного,хотя молока у крольчихи хватало.Крольчата открывают глаза на 10-11-й день,значит им уже дней 8 есть.Прикорм лучше начинать с детского корма,лучше Фиори. Quote (Блонди) А у нас все неплохоЁ! Малышея уже стала толстеть и быть похожей на настоящих маленьких кролей,а не на заморышей. это здОрово!
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
| |
| |
| Бусик |
Дата: Среда, 29.04.2009, 10:49 | Сообщение # 24 |
Мудрый кролик
Награды:
Какой ужас, как же эти малыши попали на дорогу, , но им повезло, что Вы их нашли. Желаю им поскорее поправляться. Умерших крольчат очень жалко . Думаю если крольчата кушают только молоко крольчихи, то можно в 3-4 недели давать корм, который ест крольчиха, а если есть ещё подкормка, то лучше позже в 1,5 месяца. Были бы рады ещё фото малышей
|
| |
| |
| Сашка |
Дата: Среда, 29.04.2009, 18:05 | Сообщение # 25 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Блонди) что они наверное из машины выпали когда кто-то перевозил кроликов вместе с детьм что то не верится, что они выпали, машина, это же не сумка, в которой дырка.. Мне кажется, что их просто выбросили... Блонди, Вы молодец, что так заботитесь о малышах! Quote (Бусик) Были бы рады ещё фото малышей присоединяюсь
со мной на ты) наша страничка! |
| |
| |
| Lina |
Дата: Среда, 29.04.2009, 21:30 | Сообщение # 26 |
Награды:
Блонди, Мы рады за вас и малышей! Желаем вам всем только добра и здоровья!
Со мной на ТЫ |
| |
| |
| Babo4ka |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 12:53 | Сообщение # 27 |
Награды:
Блонди удачи тебе и малышам!!! Подвижница прям:)
Про нас здесь: http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2908-1 |
| |
| |
| jone4ka |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 17:49 | Сообщение # 28 |
Мудрый кролик
Награды:
прочитала темку, аж вся разволновалась. Бедные малышкастики. Вернее уже не бедные,а счасливые, ведь попали к Вам. Держите в курсе, выкладывайте фото.
|
| |
| |
| Morra |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 18:02 | Сообщение # 29 |
Мудрый кролик
Награды:
Блонди, вы прямо мать-героиня! хочется честь отдать побольше бы таких людей!
|
| |
| |
| Lina |
Дата: Пятница, 01.05.2009, 00:08 | Сообщение # 30 |
Награды:
Полностью согласна и поддерживаю Morra,
Со мной на ТЫ |
| |
| |