Сколько без еды и воды может выдержать кролька?
|
|
Radomira |
Дата: Четверг, 20.09.2012, 10:02 | Сообщение # 31 |
Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Кролики любят своих хозяев и всё им прощают! Даже такое!!!
Алисочка в стране чудес!!!
Маленькая Алиса в Стране Больших Чудес!!! |
|
| |
азиатка |
Дата: Четверг, 27.09.2012, 13:42 | Сообщение # 32 |
Новичок
Награды:
Пожалуйста,подскажите, у нас кролик второй день живет,ей два месяца, она из поилки не пьет,я ей пыталась показать, подносила к носику,капала,а она не понимает что надо лизать,тарелочку ей ставили,она ее переворачивает,вообщем,незнаю,как кролика то попоить???? ((((
азиатка |
|
| |
Natusik |
Дата: Четверг, 27.09.2012, 20:12 | Сообщение # 33 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Проявите терпение. Почитайте эту темку http://nada25.ucoz.ru/forum/5-597-1 и здесь http://nada25.ucoz.ru/forum/4-2714-24 сообщение № 701. Удачи в обучении.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Nada25 |
Дата: Пятница, 28.09.2012, 08:37 | Сообщение # 34 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
азиатка, позвоните сначала заводчику и уточните из чего у ней пили
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
Radomira |
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 12:05 | Сообщение # 35 |
Кролик
Награды:
Хочу поделиться наблюдениями на счёт поилок. У моей кроли год висела в клетке поилка Ферпласт. И как-то туго видимо было с шариком. Зая плохо пила. И вот я наконец собралась и купила на днях ей маленькую 100мл поилочку для хомяков фирмы Трикси, с лёгким шариком. Я такую часто видела у кроликов в зоомагазинах. И действительно такая лучше. Кролик пьёт сам, водичка быстро кончается. Так что поилки Трикси, лучше чем Ферпласт.
|
| |
Max39 |
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 12:33 | Сообщение # 36 |
Почетный Кролик
Награды:
Вставлю и стои 5 коппеек. Почти год, пользуемся Ферпластом. По практике, многое зависит от угла установки поилки. Сбоев не дает только при перпендикулярной установке относительно пола клетки. Стандартные крепления, не дают такого результата. Шарик залипает, если не чистить носик поилки от отложений. Пару раз, кроля лапами отрывал носик-и такое бывает. Думаю, что самый правильный вариант, иметь и маленькую поилку, на случай "ядерной войны". Места не занимает, а кроля не останется без воды. З.ы. Замечено, что поилки, которые идут в комплекте с клеткой, могут отличаться от продающихся отдельно. Не думаю,что оригинальный Ферпласт может стоить 60-80 руб.
Мой любимый Ластик и Компания)))
За деньги можно купить самую красивую собаку, но только любовь заставит ее вилять хвостом.
Сообщение отредактировал Max39 - Понедельник, 18.02.2013, 12:33 |
|
| |
Radomira |
Дата: Вторник, 19.02.2013, 21:12 | Сообщение # 37 |
Кролик
Награды:
Max39, где вы видели поилки Ферпласт за 60-80 рублей? Я видела цены около 150-200 рублей.
Моя кролька опять не пьёт сама из поилок. Их уже две в клетке: Ферпласт и Трикси. Обе висят вертикально и шарик хорошо ходит. Не пойму, обленилась она что ли совсем? Только рот подставляет, чтобы водичка сама заливалась.
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 19.02.2013, 21:51 | Сообщение # 38 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Цитата (Radomira) где вы видели поилки Ферпласт за 60-80 рублей? У нас в Нижнем Новгороде я покупаю за 90 рублей поилку Ферпласт.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Max39 |
Дата: Среда, 20.02.2013, 14:30 | Сообщение # 39 |
Почетный Кролик
Награды:
Цитата (Radomira) Max39, где вы видели поилки Ферпласт за 60-80 рублей? Я видела цены около 150-200 рублей.
Radomira, Вы правы, оригинальный Ферпласт стоит у нас в Калининграде 150-200 руб. НО, видел и по 50-80 тоже якобы Ферпласт. Вот в их качестве сильно сомневаюсь. У Ластика в клетке оригинальная поилка, но и она не панацея. Вчера вечером пришлось нажимать на поилку, пока кроль напился. Без помощи, за весь день, выпил грамм 20. Имненно поэтому, думаю, что резервная бутылочка необходима.
За деньги можно купить самую красивую собаку, но только любовь заставит ее вилять хвостом.
|
|
| |
Max39 |
Дата: Среда, 20.02.2013, 16:02 | Сообщение # 40 |
Почетный Кролик
Награды:
Кстати, а нет ли случайно данных, сколько здоровый кролик потребляет воды. Понимаю, что это условно и зависит от корма, времени года, температиуры и т.д., но все же. Может мы и панику зря наводим? А с поилкой буду экспериментировать, т.к. блюдце с водой не вариант. Все что легче Ластика(миски, пульты, мобильники, кросовки, собачьи игрушки) регулярно летает по квартире
|
|
| |
Ириша |
Дата: Среда, 20.02.2013, 16:18 | Сообщение # 41 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Цитата (Max39) Кстати, а нет ли случайно данных, сколько здоровый кролик потребляет воды. Понимаю, что это условно и зависит от корма, времени года, температиуры и т.д., но все же. Все индивидуально, и зависит от тех факторов, которые ты перечислил и сюда бы я еще добавила массу кролика, влажность воздуха, состав корма. Единой формулы вычисления кол-ва воды на одного кролика нету. Вода принимает участие во всех физиологических процессах организма и должна быть однозначно свежая и чистая.
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
Max39 |
Дата: Среда, 20.02.2013, 16:41 | Сообщение # 42 |
Почетный Кролик
Награды:
Цитата Ириша
Вода принимает участие во всех физиологических процессах организма и должна быть однозначно свежая и чистая.
Это известно. Главное еще обеспечить безприпятственный доступ этой живительной влаги в организм страждующего:)
|
|
| |
Ириша |
Дата: Среда, 20.02.2013, 17:10 | Сообщение # 43 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Цитата (Max39) Главное еще обеспечить безприпятственный доступ этой живительной влаги в организм страждующего:) Да, это тоже важный момент. Нам с кроличьей поилкой повезло, маленькая была удачная, поменяли на большую и по сей день она служит безотказно (ттт). Свинке от кролика в наследство маленькая перешла.
|
|
| |
Radomira |
Дата: Среда, 20.02.2013, 19:14 | Сообщение # 44 |
Кролик
Награды:
Цитата Все что легче Ластика(миски, пульты, мобильники, кросовки, собачьи игрушки) регулярно летает по квартире Это что! У нас она лёгким движением отшвыривает свою клетку или деревянный домик, если они стоят на её пути!!!
|
| |
Radomira |
Дата: Среда, 20.02.2013, 19:16 | Сообщение # 45 |
Кролик
Награды:
Цитата Нам с кроличьей поилкой повезло, маленькая была удачная Ириша, какой фирмы эта удачная поилка?
Маленькая Алиса в Стране Больших Чудес!!!
Сообщение отредактировал Radomira - Среда, 20.02.2013, 19:17 |
|
| |
Max39 |
Дата: Среда, 20.02.2013, 19:55 | Сообщение # 46 |
Почетный Кролик
Награды:
Цитата Radomira Это что! У нас она лёгким движением отшвыривает свою клетку или деревянный домик, если они стоят на её пути!!!
Думаю, что с такой силищей, Ваш зверек не только с поилкой, а и с водопроводным краном справится! Ну а если по теме, название фирмы-не гарантия покупки надежной вещи. Сегодня специально поеду и куплю что-нибудь "made in Germany" Посмотрим на результат. Баго, близость к границе обуславливает богатство выбора в зоомагазинах.:)
Сообщение отредактировал Max39 - Среда, 20.02.2013, 19:58 |
|
| |
Ириша |
Дата: Среда, 20.02.2013, 20:27 | Сообщение # 47 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Цитата (Radomira) Ириша, какой фирмы эта удачная поилка? Поилка TRIXIЕ старого образца, вот такая Вообще никаких нареканий. А свинку нам когда подарили, вместе с ней принесли вот такую поилку, не понравилась. Это той же фирмы, только новый дизайн
|
|
| |
Max39 |
Дата: Четверг, 21.02.2013, 14:31 | Сообщение # 48 |
Почетный Кролик
Награды:
Вчера проехал по магазинам. Получилось вот такое "исследование". Оригинальный Ferplast. Цена 149 руб(со скидкой 5%) В упаковке. В упаковке, паспорт изделия(громко сказано но все же..) содержащий описание и перевод на 6 языках. Для сравнения, поилка а-ля Ферпласт, стоимостью 80 руб. Отличия есть и не мало В оригинальном исполнении, пластик плотнее, мерная шкала видна четко. Носик имеет уплотнение.Диаметр сопла поилки больше на 1 мм. Шарики сопла подогнаны четко. Не подтекает. Держатель плотный. При полной бутылке, поилка стоит перпендикулярно основанию клетки. У аналога, бутылка не держится плотно.
оригинал не оригинал. Обе поилки, позволяют удалить один из шариков и доступ к заветной влаге становится проще. Сегодня поставил оба варианта на клетку. Выбор за Ластиком.
|
|
| |
Max39 |
Дата: Пятница, 22.02.2013, 20:41 | Сообщение # 49 |
Почетный Кролик
Награды:
Кролик сделал выбор. Видимо, оригинал легче дается.
|
|
| |
sanhces7 |
Дата: Пятница, 22.02.2013, 21:41 | Сообщение # 50 |
Мудрый кролик
Награды:
))) название темки лучше сменить - мы же не садисты) наша признает только из миски. чашка тяжелая, керамическая. поскольку крол не в клетке, нет риска, что она туда лапками или попкой влезет. поилку пытались внедрять вначале, крол попробовал из нее попить, шарик поначалу работал, а потом застрял через пару дней, и мы перешли на чашечку
Крол карающий)))
наши Кролы - самые крольчатные Кролы в мире)))
Кролом ты можешь и не быть, но кроловодом быть обязан) |
|
| |
svn |
Дата: Пятница, 22.02.2013, 21:59 | Сообщение # 51 |
Очень мудрый кролик
Награды:
У нас Дуся хоть не в клетке, но пьет из поилки. Покупала за ...180 р. Объем 250 мл. Китай, но работает хорошо. У кролика претензий нет, у меня тем более.
Дуся - ангел с независимым характером, крысики Ромка,Серый, Кузьма, Чип, Дейл - навсегда в нашей памяти. |
|
| |