Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
1000 и 1 вопрос
Natusik Дата: Пятница, 30.04.2010, 22:16 | Сообщение # 691
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Это смотря чем глистогонить. Шустрик дается однократно. Он убивает гельминтов. Пирантел дается по схеме 3 дня, 10 дней перерыв, еще 3 дня. Пирантел не убивает гельминтов, а только их обездвиживает и выводит из организма.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

Barbosik Дата: Суббота, 01.05.2010, 13:08 | Сообщение # 692
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Любочка)
....если у Вас есть еще какие-либо вопросы,задавайте!!мы на них с радостью ответим и Вам поможем

спасибо огромное!! smile
сеачала, когда выпускала кролика, он носился по комнате, а теперь может вылезть из клетки, найти местечко и спать там несколько часов. это нормально или он должен носиться по квартире???
еще у меня между боковой стеной и диваном есть небольшой проход, вот он часто туда залазит и сидит. это хорошо или нужно этот проход закрывать, чтобы он не стал диким??? проход этот безопасный, он в нем не застрянет!
еще на кухне и в зале лижет ковер. я его сгоняю, хлопаю в ладоши. поначалу слушался и переставал лизать, а сейчас внаглую глянет и дальше лижет. ковры не ворсистые, но ведь все равно он наверно ворсы наглатывается??? что делать???

Добавлено (01.05.2010, 13:08)
---------------------------------------------
а еще сегодня проснулась, смотрю, а у Бенни ночью понос был. не пойму из-за чего, кормила тем же. единственное, вчера в первой половине дня он на кухне схватил и съел небольшое перышко зеленого лука. перышко было подвявшее. неужели оно выводилось целый день. ведь пищевод у кроликов все выводит быстро или я ошибаюсь???

Мой ласковый Бенджамин Бусинка или просто Бенни:)

Natusik Дата: Суббота, 01.05.2010, 21:35 | Сообщение # 693
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Barbosik)
сеачала, когда выпускала кролика, он носился по комнате, а теперь может вылезть из клетки, найти местечко и спать там несколько часов. это нормально или он должен носиться по квартире???

Татьяна, если кролька гуляет несколько часов, то он не будет все это время носится. Ему и отдых нужен. У моих есть излюбленные места, где они отдыхают. И вот странная закономерность, они любят отдыхать в одних и тех же местах.
Quote (Barbosik)
еще у меня между боковой стеной и диваном есть небольшой проход, вот он часто туда залазит и сидит. это хорошо или нужно этот проход закрывать, чтобы он не стал диким??? проход этот безопасный, он в нем не застрянет!
А почему он должен стать диким? Вы же его гладите, держите на ручках, уделяете ему время. А проход - это для него как норка. biggrin Лишь бы он там ничего не грыз.

Quote (Barbosik)
а еще сегодня проснулась, смотрю, а у Бенни ночью понос был. не пойму из-за чего, кормила тем же. единственное, вчера в первой половине дня он на кухне схватил и съел небольшое перышко зеленого лука. перышко было подвявшее. неужели оно выводилось целый день. ведь пищевод у кроликов все выводит быстро или я ошибаюсь???
ЖКТ у кролек достаточно длинный, поэтому то что он съел в первой половине дня как раз ночью и вышло. В луке много фитонцидов, он же был не сухой, а подвявший. А если крольке нет еще и 3ех месяцев, то получается двойное нарушение: фитонциды и сочка.
Как сейчас дела у Бенни?

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

Barbosik Дата: Суббота, 01.05.2010, 23:23 | Сообщение # 694
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
С Бенни все хорошо, спасибо, biggrin стул наладился, только грустный какой-то почти целый день был и обиженный на меня, что попу ему мыла. на руки совсем не хотел идти, вырывался.
когда я дома, то клетка у него все время открыта и он гуляет сколько хочет. теперь не буду переживать, что не хочет все время бегать и что за диваном сидит. спасибо огромное, успокоили)))
правда, лижет и руки, и все мягкое: ковер, тапки, халат, одежду. как отучить не знаю.
и еще проблема: ни в какую не хочет пить с поилки, только с детской кастрюльки. пробовала учить, убегает и даже не хочет пробовать. еще рано его приучать или уже не научится теперь?

Добавлено (01.05.2010, 23:23)
---------------------------------------------
девочки!!! кому несложно, померяйте, пожалуйста, размер домика в клетке, т.к. у меня нет, буду заказывать, хотелось бы знать какой нужен wink

Natusik Дата: Суббота, 01.05.2010, 23:32 | Сообщение # 695
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Barbosik)
лижет и руки, и все мягкое: ковер, тапки, халат, одежду. как отучить не знаю.

Будем надеяться, что перерастет. biggrin
Quote (Barbosik)
и еще проблема: ни в какую не хочет пить с поилки, только с детской кастрюльки. пробовала учить, убегает и даже не хочет пробовать. еще рано его приучать или уже не научится теперь?
Боюсь, что если вы хотите научить его пить из поилочки, то придется пойти на жесткие меры. Уберите кастрюльку, повесьте поилку. Периодически подносите кролика к носику поилки, и слегка надавливайте на поилку, так чтобы из носика показывалась капелька воды. Чтобы он знал где взять воду. Пить захочет, будет учится. Я когда Вареньку взяла, она не пила из поилки, то ли не хотела, то ли не умела. Я от нее практически не отходила в первый день и следила за уровнем воды в поилочке. Через 6 часов, после нескольких моих показов где вода, она стала пытаться пить. А утром у нее уже хорошо получалось. Ей тогда было 56 дней. Пробуйте, и у вас все получится wink
biggrin

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

Natusik Дата: Суббота, 01.05.2010, 23:40 | Сообщение # 696
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Да не нужен вам домик. У меня клетки ферпласт 100. Из родного домика Варя быстро выросла, уже в 4 месяца попка завстревать стала, а Бруно я даже и ставить не стала. Только место в клетке занимают. У меня барашки.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

Barbosik Дата: Суббота, 01.05.2010, 23:56 | Сообщение # 697
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
опять на меня кролик обидется. но на днях попробую поучить))

Natusik Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 00:06 | Сообщение # 698
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Зато всегда будет пить чистую водичку. biggrin А то в мисочки и сенушко попадает, и опрокинуть может.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

Barbosik Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 00:16 | Сообщение # 699
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Natusik)
Да не нужен вам домик.

сенкс за совет))) а то я все переживала: как же кролику без домика happy
а полку в клетке ему обязательно делать???
еще кролик вне клетке любит сидеть на рюкзаке. любимый рюкзак забрал, а я на то место подушку положила, кроле нравится. нужно ли какое-то специальное сидало вне дома или нет??? и еще на сайте товаров для кроликов высмотрела тунельчики, читала где-то, чо можно такое или какие-то игрушки давать. а что вы даете кролику для развлечения?

Natusik Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 01:11 | Сообщение # 700
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Barbosik)
сенкс за совет)))

Да не на чем. biggrin
Quote (Barbosik)
а полку в клетке ему обязательно делать???
Вобщем-то они любят это дело. У моего Бараша была клеточка Кассита 120, шикарная клеточка!!! Там домик собирался из двух частей: крыши и боковой панели. В этой боковой панели и вход быль большой. Но Бараш никогда не заходил во внутрь, и я ее убрала. из крыши получилась полочка. Бараш очень любил на ней жить.
Quote (Barbosik)
нужно ли какое-то специальное сидало вне дома или нет???
Не обязательно, но побаловать можно. Есть лежаки для кошек. У нас такой есть, только в нем никто не лежит. happy Не хотят wacko
Quote (Barbosik)
и еще на сайте товаров для кроликов высмотрела тунельчики, читала где-то, чо можно такое или какие-то игрушки давать. а что вы даете кролику для развлечения?
Имеется в виду из сена? Да пожалуйста, покупайте. В клеточку можно и игрушки положить. Посмотри тут http://nada25.ucoz.ru/forum/4-218-1
А когда они гуляют, то игрушка у них я. Бегают за мной все время, а верх пилотажем у них считается проскочить у меня между ног при очередном моем шаге. happy
Поэтому мне приходится ходить очень осторожно, чтобы нечаянно не пнуть крольку.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

Barbosik Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 01:42 | Сообщение # 701
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Natusik)
Имеется в виду из сена?

да нет. может какие-то шарики пластмассовые, чтоб кролик толкал или какая-то зверушка, не знаю. из сена ничего не встречала surprised

Natusik Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 01:52 | Сообщение # 702
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Я ссылку дала на темку про игрушки, посмотрела? У меня правда сейчас не все картинки открываются.
тонель из сена тут http://www.grizuniashka.ru/catalog.25.1.html

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

Barbosik Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 02:44 | Сообщение # 703
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
мерси wink

Natusik Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 02:46 | Сообщение # 704
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Это как в мультике "Жил был пес"....
- ну ты.... если что.... заходи! happy happy happy

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

womenstar Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 22:09 | Сообщение # 705
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
а кролики икают?
моя лежала отдыхала...и начала головой назад дергать...

Natusik Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 22:49 | Сообщение # 706
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
У некоторых кролики икают. http://nada25.ucoz.ru/forum/4-431-3 с поста № 70

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

womenstar Дата: Понедельник, 03.05.2010, 15:45 | Сообщение # 707
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
спасибо. Natusik

можно ли таквенные семечки кролику давать сейчас?ей 1,5 мес.
и в каком количестве?
я читала,что дают как профилактика от глистов.но я ей пока не прогоняла глистов.

Сообщение отредактировал womenstar - Понедельник, 03.05.2010, 15:47

lin_blackcurrant Дата: Понедельник, 03.05.2010, 19:16 | Сообщение # 708
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
привет,ребята)
я совсем недавно завела крольчиху.(ей 2.5 месяца)
это мой, так сказать, первый опыт)).
в общем, вот несколько вопросов.
очень бы хотелось как можно подробнее про это узнать:
1.когда я ее брала, мне сказали, что ей нельзя есть свежую траву.только подвяленную.это правда?
2.очень хочу ее отнести погулять на улицу(у меня за домом есть небольшой сад).можно ли сделать ей небольшой вольер на траве?
3.я купила ей большую клетку,но в ней нет решетки на полу, а пол очень скользкий. то есть получается, что она сидит в опилках, поэтому постоянно их разбрасывает да и сама вся в опилках.можно ли ей в клетку примостить решетку,ей это не будет мешать?
4.обязательно ли ей состригать когти?
5.нужно ли ей ставить специальный туалет, или она может просто делать свои дела на дно клетки?
6.можно ли ей чистить ушки?
7.у нее от еды пожелтела шерсть на носу.можно ее как-нибудь отмыть?
8.я читала,что кроликам нужны молодые веточки для зубов и желудка,но она их не грызет.что делать?и можно ли их чем-нибудь заменить?
9.в каком месте ее лучше всего держать?
10.если я накладываю ей еду,то она съедает все и сразу.как можно ее отучить от этого?

надеюсь,я вас не сильно напрягла.
заранее спасибо).

Я очень не люблю советы, потому что не могу им следовать. Единственный дельный совет в моей жизни мне дала моя мать: "Всегда следи за осанкой. Мир не лежит на твоих плечах, он лежит у твоих ног."

MAKSIK Дата: Понедельник, 03.05.2010, 19:42 | Сообщение # 709
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:

Quote (lin_blackcurrant)
1.когда я ее брала, мне сказали, что ей нельзя есть свежую траву.только подвяленную.это правда?

Да правда..... надо давать слегка подвяленную травку.До 3-х мес сочые корма кроликам не надо давать.
Quote (lin_blackcurrant)
2.очень хочу ее отнести погулять на улицу(у меня за домом есть небольшой сад).можно ли сделать ей небольшой вольер на траве?

Можно..после того как она уже полностью приучится к сочным кормам, в том числе и к траве.Вальер должен быть закрыт сверху, чтобы никто не мог туда проникнуть..например хищные птицы, собаки и т.д..и желательно, чтобы вальер был вкопан в землю на опредеенную глубину..иначе кролик может легко сделать подкоп..норы они роют очень хорошо ...и убежать.
Quote (lin_blackcurrant)
3.я купила ей большую клетку,но в ней нет решетки на полу, а пол очень скользкий. то есть получается, что она сидит в опилках, поэтому постоянно их разбрасывает да и сама вся в опилках.можно ли ей в клетку примостить решетку,ей это не будет мешать?

У моих кусок от ковра лежит...можно досочку положить или шероховатый линолеум.А какую рештку вы хотите примостить?
Quote (lin_blackcurrant)
5.нужно ли ей ставить специальный туалет, или она может просто делать свои дела на дно клетки?

Да конечно ..купите угловой туалет или обычный кошачий ..туда наполнитель древесный или опилки положите и приучайте..кролики по своей природе чистоплотные животные и ходят, как правило в один угол клетки... посмотрите куда ходит ваш кролик и поставте туда лоток.
Quote (lin_blackcurrant)
6.можно ли ей чистить ушки?

Я не чищу..хотя мне ветеринар говорил что вислоухим вроде как надо иногда чистить ушки..но я не чищу у нас чистенькие.
Quote (lin_blackcurrant)
7.у нее от еды пожелтела шерсть на носу.можно ее как-нибудь отмыть?

Нос мыть не надо ..кролик сам умоется если захочет)
Quote (lin_blackcurrant)
8.я читала,что кроликам нужны молодые веточки для зубов и желудка,но она их не грызет.что делать?и можно ли их чем-нибудь заменить?

Зубы не только при грызении веточек стачиваются...стачивают при поедании сена, корма, грызения камешков минеральных.
Quote (lin_blackcurrant)
9.в каком месте ее лучше всего держать?

Кого ее?Кролика?Клетка с кроликм должна стоять подальше от сквозняков и отопительных приборов.Кролики любят прохдалное помещение 19-22С ..жару плохо переносят.
Quote (lin_blackcurrant)
10.если я накладываю ей еду,то она съедает все и сразу.как можно ее отучить от этого?

Пусть ест..она же растет..кроликов до 6 мес не ограничивают в еде..у них в этот период самый рост.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

lin_blackcurrant Дата: Понедельник, 03.05.2010, 20:14 | Сообщение # 710
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
огромное спасибо за ответы!очень помогли))
а насчет решетки еще не знаю.наверное тоненькую,ну чтобы просто лапы не скользили.
сейчас,кстати,прочитала в сети, что кроликам вообще свежую траву есть нельзя.вроде как от этого у них начинается жидкий стул,а через несколько дней они умирают.

Я очень не люблю советы, потому что не могу им следовать. Единственный дельный совет в моей жизни мне дала моя мать: "Всегда следи за осанкой. Мир не лежит на твоих плечах, он лежит у твоих ног."

MAKSIK Дата: Понедельник, 03.05.2010, 20:29 | Сообщение # 711
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:

Quote (lin_blackcurrant)
сейчас,кстати,прочитала в сети, что кроликам вообще свежую траву есть нельзя.вроде как от этого у них начинается жидкий стул,а через несколько дней они умирают.

Все конечно индивидуально...но лучше не рисковать..если кролик не приучен к травке ..то давать ему за раз большое колличество травы да и других сочных кормов нельзя..это вызовет понос...что опасно для кролика особенно для малышей. После 3-х мес начните постепенно..буквально начиная с 1-2-х травинок вводить в рацион травку..с каждым днем увеличивая порцию травки и следите за стулом кролика.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

lin_blackcurrant Дата: Понедельник, 03.05.2010, 20:46 | Сообщение # 712
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
спасибо.все понятно)
а сложно ли приучить кролика к капельной поилке?и как это правильно сделать? а то она у меня постоянно миску с водой по всей клетке в зубах таскает и в конце концов переворачивает.

MAKSIK Дата: Понедельник, 03.05.2010, 21:03 | Сообщение # 713
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:

Quote (lin_blackcurrant)
а сложно ли приучить кролика к капельной поилке?и как это правильно сделать? а то она у меня постоянно миску с водой по всей клетке в зубах таскает и в конце концов переворачивает.

Все зависит от самого кролика ..но как правило быстро приучаются....есть конечно упертые кролики которые ни в какую не признают поилку но это редкость.
Вот перейдите по ссылке и прочтите сообщение №701..там хорошо написано как приучит ьпить из поилки.
http://nada25.ucoz.ru/forum/4-2714-24#213710

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

lin_blackcurrant Дата: Вторник, 04.05.2010, 19:10 | Сообщение # 714
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
я сегодня заметила, что моя кроля кушает опилки,при том еды у нее полно. это плохо?

Alena Дата: Вторник, 04.05.2010, 19:13 | Сообщение # 715
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (lin_blackcurrant)
я сегодня заметила, что моя кроля кушает опилки,при том еды у нее полно. это плохо?

Опилочки нельзя позволять кушать кролику, иначе могут быть проблеммы с животиком? wink

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

Natusik Дата: Вторник, 04.05.2010, 19:23 | Сообщение # 716
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (womenstar)
можно ли таквенные семечки кролику давать сейчас?ей 1,5 мес.
и в каком количестве?
я читала,что дают как профилактика от глистов.но я ей пока не прогоняла глистов.

Можно по 1-2 семечки в неделю. На то она и профилактика... Это как с машиной, можно регулярно проводить профилактику, но иногда приходится и на ремонт ставить. biggrin
Quote (lin_blackcurrant)

В принципе ничего страшного. Некоторые и гранулированный древесный наполнитель грызут. Но лучше дайте ей веточек. Только не забудьте их предварительно высушить. До 3ех месяцев вам сочные корма нельзя.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

lin_blackcurrant Дата: Вторник, 04.05.2010, 19:31 | Сообщение # 717
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
спс)
вот еще что хотела спросить:
можно ли при кролике слушать музыку через колонки или все-таки лучше держать ее в тишине?

Natusik Дата: Вторник, 04.05.2010, 19:43 | Сообщение # 718
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Если не на всю мощность, то можно. И когда телевизор работает, то же ничего страшного. У нас здесь есть очень красивая белая голубоглазка Бараша, так ей чем громче, тем кайфофей. Спит крепче. biggrin

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

lin_blackcurrant Дата: Вторник, 04.05.2010, 19:54 | Сообщение # 719
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
biggrin все как у людей))
а моя кроличка сама к кошке лезет!я когда ей клетку меняю,пускаю побегать по полу.так она частенько подбегает к спящей кошке и ложится рядом с ней!! а кошке при этом совершено наплевать: она откроет глаза,посмотрит на кролю и закрывает и дальше спит!! biggrin
вот только думаю,что ,может, моя кроля скучает по маме((..

Natusik Дата: Вторник, 04.05.2010, 20:24 | Сообщение # 720
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
А маму ей должны заменить вы. Побольше малышке внимания и ласки. biggrin

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera
Ваше разрешение экрана: 1280x720
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1

Всё о карликовых и декоративных кроликах: статистика посещения