Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Овес можно давать кроликам?
Бусечка Дата: Понедельник, 22.06.2009, 15:20 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Добрый день!
Неделю назад я приобрела крольчонка - сказали, что ему месяц. Заводчица сказала, что надо кормить комбикормом, зернами овса (они не чищенные) и овсяными хлопьями, ну и сено конечно давать неограниченное количество.
Я это все купила, и мой Буся все это конечно кушает, особенно любит овес. biggrin
Но у меня вопрос: можно ли ему его кушать? Ведь он маленький (с ладошку). Я почитала темки, но нигде не нашла отдельный разговор про овес.
Кстати, она не особо советовала покупать какие-либо смеси, но я тоже не уверена, что это правильно, ведь эти корма обогащены витаминами и минеральными веществами, необходимыми крольчатам.
Подскажите, чем же все таки кормить моего малыша?
Ах да, еще мы кушаем 1 раз в 2 дня (утром) чуть-чуть морковки или ботвы морковки. Я замечала, если дать чуть больше, то горошек будет мягким, а если немножко - то все в порядке. wink

MAKSIK Дата: Понедельник, 22.06.2009, 15:22 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Бусечка)
Ах да, еще мы кушаем 1 раз в 2 дня (утром) чуть-чуть морковки или ботвы морковки.

Малышй до 3-х мес сочными кормами не кормят.И кормят сухим кормом не раз в 2 дня.. А минимум 2-3 раза в сутки..а вообще малышей можно не ограничиваеют в сухом корме до 5-6 мес.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

MAKSIK Дата: Понедельник, 22.06.2009, 15:25 | Сообщение # 3
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (MAKSIK)
Неделю назад я приобрела крольчонка - сказали, что ему месяц. Заводчица сказала, что надо кормить комбикормом, зернами овса (они не чищенные) и овсяными хлопьями, ну и сено конечно давать неограниченное количество.

Можно и комбикормом, можно и сухими кормами которые в зоомагазинах сейчас к счастью большой выбор(но только не российские они не очень по качеству), овсяные хлопья можно давать малышам немного 1 -2 чайные ложечки в сутки..как лакомство.
Зерна много не стоит давать.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Бусечка Дата: Понедельник, 22.06.2009, 15:30 | Сообщение # 4
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
MAKSIK, Спасибо большое за ответ!
Кушаем мы постоянно, еду я накладываю 3 раза в сутки, только морковку я даю 1 раз в 2 дня. Но раз совсем нельзя - то не буду, конечно, больше давать. Хотя мы так любим ее. surprised
Но здоровье - это главное!

MAKSIK Дата: Понедельник, 22.06.2009, 15:35 | Сообщение # 5
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Бусечка)
Но раз совсем нельзя - то не буду, конечно, больше давать. Хотя мы так любим ее.

Не рекомендуется пока давать даже морковку..крольчонок еще маленький. и пищеварительная система у него слабенькая...Можете как вариант посушить морковку и яблочко и давать их зайке..

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Бусечка Дата: Понедельник, 22.06.2009, 15:44 | Сообщение # 6
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
MAKSIK,
Quote (MAKSIK)
Можете как вариант посушить морковку и яблочко и давать их зайке..

Класс! Так и сделаю, думаю ему понравится... smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1