|
Овес можно давать кроликам?
|
|
| Бусечка |
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 15:20 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Добрый день! Неделю назад я приобрела крольчонка - сказали, что ему месяц. Заводчица сказала, что надо кормить комбикормом, зернами овса (они не чищенные) и овсяными хлопьями, ну и сено конечно давать неограниченное количество. Я это все купила, и мой Буся все это конечно кушает, особенно любит овес. Но у меня вопрос: можно ли ему его кушать? Ведь он маленький (с ладошку). Я почитала темки, но нигде не нашла отдельный разговор про овес. Кстати, она не особо советовала покупать какие-либо смеси, но я тоже не уверена, что это правильно, ведь эти корма обогащены витаминами и минеральными веществами, необходимыми крольчатам. Подскажите, чем же все таки кормить моего малыша? Ах да, еще мы кушаем 1 раз в 2 дня (утром) чуть-чуть морковки или ботвы морковки. Я замечала, если дать чуть больше, то горошек будет мягким, а если немножко - то все в порядке. |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 15:22 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Бусечка) Ах да, еще мы кушаем 1 раз в 2 дня (утром) чуть-чуть морковки или ботвы морковки. Малышй до 3-х мес сочными кормами не кормят.И кормят сухим кормом не раз в 2 дня.. А минимум 2-3 раза в сутки..а вообще малышей можно не ограничиваеют в сухом корме до 5-6 мес.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 15:25 | Сообщение # 3 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (MAKSIK) Неделю назад я приобрела крольчонка - сказали, что ему месяц. Заводчица сказала, что надо кормить комбикормом, зернами овса (они не чищенные) и овсяными хлопьями, ну и сено конечно давать неограниченное количество. Можно и комбикормом, можно и сухими кормами которые в зоомагазинах сейчас к счастью большой выбор(но только не российские они не очень по качеству), овсяные хлопья можно давать малышам немного 1 -2 чайные ложечки в сутки..как лакомство. Зерна много не стоит давать.
| |
| |
| Бусечка |
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 15:30 | Сообщение # 4 |
Новичок
Награды:
MAKSIK, Спасибо большое за ответ! Кушаем мы постоянно, еду я накладываю 3 раза в сутки, только морковку я даю 1 раз в 2 дня. Но раз совсем нельзя - то не буду, конечно, больше давать. Хотя мы так любим ее. Но здоровье - это главное! |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 15:35 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Бусечка) Но раз совсем нельзя - то не буду, конечно, больше давать. Хотя мы так любим ее. Не рекомендуется пока давать даже морковку..крольчонок еще маленький. и пищеварительная система у него слабенькая...Можете как вариант посушить морковку и яблочко и давать их зайке..
| |
| |
| Бусечка |
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 15:44 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
MAKSIK, Quote (MAKSIK) Можете как вариант посушить морковку и яблочко и давать их зайке.. Класс! Так и сделаю, думаю ему понравится... |
| |
| |