|
Сушка для травы. Делаем сено.
|
|
| Naduhsa |
Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:10 | Сообщение # 91 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Призы за конкурсы: |
Красота, а у нас уже снег лежит
МОИ ЗАИ ПУШИНКА И ЧИП |
| |
| |
| Зю |
Дата: Вторник, 23.11.2010, 19:03 | Сообщение # 92 |
Кролик
Награды:
Спасибо . Значит на выходных опять на поле поедем :).
Наш Зюзя |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:19 | Сообщение # 93 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Я бы сейчас тоже не отказалась от полевых работ
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| womenstar |
Дата: Четверг, 25.11.2010, 16:16 | Сообщение # 94 |
Почетный Кролик
Награды:
Зайк@, Вот это результат!!!! Нет слов Молодцы!!! |
| |
| |
| Зайк@ |
Дата: Четверг, 06.01.2011, 01:37 | Сообщение # 95 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (womenstar) Вот это результат!!!! Спасибо Вообще очень рада таким запасам!! Я уже думаю на счёт следующего лета
Мой мохнатый Бегемотик |
| |
| |
| Олеся |
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:36 | Сообщение # 96 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Зайк@, Вы молодец!!!! я вот второй пакет только Боне приобрела,но уже задумалась о своем сене.летом буду собирать пока своего нет,я хочу с деревни привести, там коровкам запасаем,трасса далеко,промышленности нет,в общем экология норм,НО какие там травки я не знаю,кролю можно это сено?заранее извиняюсь за дурацкий вопрос  Добавлено (24.01.2011, 21:36) --------------------------------------------- и еще один дурацкий вопрос сено можно круглое лето собирать?
Бонита  |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 23:24 | Сообщение # 97 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Олеся, вопросы самые нормальные. Травки можно заготавливать с ранней весны до осени. Конечно лучше посмотреть то место, которое собираются обкашивать. Тут список и картинки разрешенных трав http://nada25.ucoz.ru/forum/5-4463-1 Тут список ядовитых для кролика трав http://nada25.ucoz.ru/forum/5-4-1
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 23:36 | Сообщение # 98 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Некоторые растения теряют свои ядовитые свойства при высушивании ..например лютики которые растут почти везде и в свежем виде ядовиты.. при высушивании яд из них улетучивается, поэтому в сене лютики почти безвредны...но есть и такие ядовитые растения которые опасны даже в сушёном виде. Как известно ядовитые травы чаще растут в сорных, сырых и тенистых местах.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Вторник, 24.05.2011, 01:52 | Сообщение # 99 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Олеся) сено можно круглое лето собирать? самое лучшее сено - это первый укос, который должен соответствовать фазе цветения/колошения растений. в Подмосковье приходится где-то на конец июня +/- накОсите раньше - может не просохнуть, влаги много. более поздние укосы дают менее питательное сено, более жесткое и, возможно, уже не такое зеленое.
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| Кремулька |
Дата: Вторник, 24.05.2011, 13:53 | Сообщение # 100 |
Новичок
Награды:
а у меня район в котором я живу называется Сосновка,поехали с парнем, накосили травки вот уже 3-ий день сушиться, скоро будем собирать) Живу в квартире, но зато дом находиться в самом лесу!!!
|
| |
| |
| womenstar |
Дата: Четверг, 26.05.2011, 00:03 | Сообщение # 101 |
Почетный Кролик
Награды:
у меня такой вопрос. Надо ли мыть травку(свежескошенную) перед сушкой? если не мыть,может ли кроль что-нибудь подцепить?
зы:я вот промываю теплой водой. |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 26.05.2011, 00:16 | Сообщение # 102 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (womenstar) Надо ли мыть травку(свежескошенную) перед сушкой? я мою когда даю в свежем виде и когда принесу немного одуванчиков (их сушить потом),а когда массовый покос идет - это помыть не возможно и потом - покупное сено вряд ли моют перед тем как сушить...
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| womenstar |
Дата: Четверг, 26.05.2011, 00:21 | Сообщение # 103 |
Почетный Кролик
Награды:
я вот что ещё подумала... если сушить на солнце и не промывать,то от микробов и разной гадости может и удасться избавиться. А если сушить в темном,проветриваемом помещении....в комнате,на балконе (я так сушу),тогда надо промывать наверное...замкнутый круг какой-то  Добавлено (26.05.2011, 00:21) --------------------------------------------- Ириша, можно поинтересоваться. Вы на солнце сушите травку (когда не моете ее)? |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 26.05.2011, 00:47 | Сообщение # 104 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (womenstar) Вы на солнце сушите травку (когда не моете ее)? на балконе,сторона не солнечная,открываю окна,сохнет нормально...
|
| |
| |
| Lollidella |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 20:33 | Сообщение # 105 |
Новичок
Награды:
Лучше сушить траву на солнце или в тени?Из моих первых попыток сушения травы на солнце сено получается желтого цвета...ну никак не зеленого..( не вкусное короче говоря...хотелось бы научится правельному сушению)))
и еще..подскажите новичку, сколько сена требует кроль на протяжении конца осени-начала весны? то есть на тот период, когда траву днем с огнем не сыщешь)... заранее благодарю за ответы)
|
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 22:25 | Сообщение # 106 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Lollidella) Лучше сушить траву на солнце или в тени? правильнее сушить в тени,сено получается зелененькое Quote (Lollidella) и еще..подскажите новичку, сколько сена требует кроль на протяжении конца осени-начала весны? то есть на тот период, когда траву днем с огнем не сыщешь)... сено кролик должен кушать круглый год в неограниченном количестве,даже если ест траву (трава - сочный корм,сильно увлекаться не стоит)
|
| |
| |
| Lollidella |
Дата: Пятница, 05.08.2011, 00:02 | Сообщение # 107 |
Новичок
Награды:
Quote (Ириша) сено кролик должен кушать круглый год в неограниченном количестве,даже если ест траву (трава - сочный корм,сильно увлекаться не стоит) Ну я это и так знаю..меня интересует кто сколько заготавливает на зиму? Мешок? Два? Три? А то я в этом вообще не разбираюсь..
|
| |
| |
| Ириша |
Дата: Пятница, 05.08.2011, 00:05 | Сообщение # 108 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Lollidella) меня интересует кто сколько заготавливает на зиму? Мешок? Два? Три? ну все по-разному заготавливают,и кролики по-разному сено кушают,кто-то больше,кто-то меньше,поэтому точно тут не скажешь ))мы заготовили две больших коробки,но планируем с осени еще докупить немного
|
| |
| |
| Lollidella |
Дата: Пятница, 05.08.2011, 00:11 | Сообщение # 109 |
Новичок
Награды:
Ириша, огромное спасибо за ответ) Постараюсь собрать и правильно высушить максимальное количество сена, а то в магазине иногда совсем никудышнее сено
|
| |
| |
| Ириша |
Дата: Пятница, 05.08.2011, 00:14 | Сообщение # 110 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Lollidella) а то в магазине иногда совсем никудышнее сено ну если осенью закупить то еще можно найти нормальное,а вот зима -весна конечно сено ужасное,а с домашним даже близко не сравнить)) травы знаете какие можно собирать?вот здесь можно посмотреть http://nada25.ucoz.ru/forum/5-4463-1
|
| |
| |
| Lollidella |
Дата: Пятница, 05.08.2011, 00:22 | Сообщение # 111 |
Новичок
Награды:
Quote (Ириша) ну если осенью закупить то еще можно найти нормальное,а вот зима -весна конечно сено ужасное,а с домашним даже близко не сравнить)) травы знаете какие можно собирать?вот здесь можно посмотреть http://nada25.ucoz.ru/forum/5-4463-1 Благодарю) Но форум ваш читаю уже пол года, просто никак не решалась зарегестрироваться) Как-никак зае уже 6..и из них 5 месяцев он живет у меня, и благодаря советам и полезным темкам у нас все хорошо) И мы ростем крепким капризным и набалованым зайцем. А покупать заранее сено - очень хорошая идея)) Спасиб)) Сама как-то не подумала) Пока только додумалась озадачить всех знакомых и родных, тем что мне надо сено) И если мама моя сейчас делает заготовки на зиму в виде салатов, огурцов и помидоров, то я в поисках травы.
|
| |
| |
| Ириша |
Дата: Пятница, 05.08.2011, 00:24 | Сообщение # 112 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Lollidella) форум ваш читаю уже пол года, просто никак не решалась зарегестрироваться) создавайте темку о вашем кролике в разделе Я и мой кролик Quote (Lollidella) я в поисках травы не поздновато ли? мы сушили конец мая-до середины июня июня
|
| |
| |
| Lollidella |
Дата: Пятница, 05.08.2011, 00:29 | Сообщение # 113 |
Новичок
Награды:
Quote (Lollidella) создавайте темку о вашем кролике в разделе Я и мой кролик Ну это обязательно, как только более и менее освоюсь, можно и фотосессию выкладывать. Quote (Ириша) не поздновато ли? мы сушили конец мая-до середины июня июня Мешок уже заготовила, но хочу еще
|
| |
| |
| Ириша |
Дата: Пятница, 05.08.2011, 00:31 | Сообщение # 114 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Lollidella) можно и фотосессию выкладывать. это обязательно,значит ждем Вас Quote (Lollidella) Мешок уже заготовила, о,ну это уже хорошо))
|
| |
| |
| Lollidella |
Дата: Пятница, 05.08.2011, 00:34 | Сообщение # 115 |
Новичок
Награды:
Quote (Ириша) это обязательно,значит ждем Вас Спасибо.
И вопрос не по теме, смотря на ваш статус на форуме, почему мне еще не доступна функция лс. 10 сообщений есть, но из пользователей в провереные почему-то не перешла =( Хоть и пробовала перезаходить...
|
| |
| |
| Ириша |
Дата: Пятница, 05.08.2011, 00:37 | Сообщение # 116 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Lollidella) почему мне еще не доступна функция лс подождите немного,бывает такое что лс сообщения попозже просто начнут открываться)) можно еще вот здесь почитать,там есть несколько советов http://nada25.ucoz.ru/forum/12-5880-1
|
| |
| |
| Lollidella |
Дата: Пятница, 05.08.2011, 00:40 | Сообщение # 117 |
Новичок
Награды:
Quote (Ириша) подождите немного,бывает такое что лс сообщения попозже просто начнут открываться)) можно еще вот здесь почитать,там есть несколько советов http://nada25.ucoz.ru/forum/12-5880-1 Уже прочитала Ну что же, будем ждать) Спасибо за теплый разговор)
|
| |
| |
| Буняха |
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 08:30 | Сообщение # 118 |
Новичок
Награды:
А я вот нашла фермера у нас , он сам выращивает и сушит коровам. И куплю у него за вообще мизер! мешок сена. а вот летом попробую сушить.
Моя Ангорская красавица |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 14:21 | Сообщение # 119 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (Буняха) А я вот нашла фермера у нас , он сам выращивает и сушит коровам. Буняха, у вас вообще отличный вариант получается. Тем более, если за копейки продает.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| grommolniya |
Дата: Среда, 27.06.2012, 00:17 | Сообщение # 120 |
Новичок
Награды:
мож и не в тему...но может расскажите городскому московскому жителю..чтоб тож так сено насушить, чтобы насобирать? можно тока одуванчики,клевер, подорожники да траву обычную?или над еще что-то насобирать? да че тут у нас водится то..леса поблизости нету))
Наша Кокоська
|
| |
| |