НЕправильное кормление кролика
|
|
rabbit |
Дата: Среда, 24.06.2009, 05:26 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Придумал вариант "Эконом-питания" для кроликов :
1. Сено - в обязательном порядке зимой, летом : трава , желательно клевер, одуванчик, веточки. 2. Круглогодично вместо спецпитания в коробочках 400 г за 30-40 рублей (и дороже), я покупаю следующее в продуктовом магазине для людей:
- мягкая пшеница 1 кг - 12,40 руб. - пшено 1 кг - 14 руб. - гречка 1 кг - 17,40 руб.
Хрумкают с удовольствием.
3. Жена любит чистить картошку или делать салат. С барского стола зайкам перепадает : картофельные очистки, попки от огурцов-помидоров, обрезки зелени. Капусту - не давать ни в коем случае : сразу запах и стул портится.
Ну и вода в обязательном порядке. Сначала, пока маленькие были, наливал воду из под крана в бутылку и отстаивал сутки прежде чем залить в поилки. Сейчас этого не делаю уже полгода. Пока не жалуются. |
|
| |
zest011 |
Дата: Среда, 24.06.2009, 05:54 | Сообщение # 2 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Смайл настроения: 
Награды:
Ужас какой!!! Quote (rabbit) - мягкая пшеница 1 кг - 12,40 руб. - пшено 1 кг - 14 руб. - гречка 1 кг - 17,40 руб. Хрумкают с удовольствием. 3. Жена любит чистить картошку или делать салат. С барского стола зайкам перепадает : картофельные очистки, попки от огурцов-помидоров, обрезки зелени. Уверена, что так кормить не полезно ни капельки...
Лапонтель Мы вконтакте |
|
| |
Бусечка |
Дата: Среда, 24.06.2009, 10:43 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Мне кажется, что если средства не позволяют кормить зайку как положено, то и не стоит вовсе его заводить. Я бы своего Бусю не смогла бы кормить попками от огурцов-помидоров и очистками картошки. Я лучше сама бы не доела, но кроле досталась бы вкусняшка. И, кстати, я где-то читала, что картофель не предпочтительно давать кролям. А сено кролям необходимо круглогодично! И трава и зелень летом все равно не заменят сено, так как это основная еда заек. Конечно, если в семье настали трудные времена, и денег не хватает ни на что, а зайка уже есть, то тут приходится экономить, но, мне кажется, можно купить комбикорм и овес и прикармливать его этим, а не крупами. Как минимум это будет полезней, и вряд ли дороже. А сено можно и самим заготавливать, это и дешевле и полезней. |
|
| |
Kate4kina |
Дата: Среда, 24.06.2009, 12:50 | Сообщение # 4 |
Крольчонок
Награды:
не знаю..у меня рука не поднимается дать зайке что-то невкусное). тока специальные корма..при чем покупаю обычно 3 вида...необзятально ведь покупать импортные..есть и оточественные отличного качества.на месяц не много уходит: 2 упаковки сена = 1 бакс*3=3 корм типа Animals=около 2 пачек это 4 у.е всякие корма с сушеными фруктами и комбикормом ...это вообще 2 у.е морковка...1 кг стоит порядка 1 у.е. 10 у.е. это разве много в месяц на любимого зайку?!
Чеми)  |
|
| |
Alink@ |
Дата: Среда, 24.06.2009, 13:17 | Сообщение # 5 |
Почетный Кролик
Награды:
Есть отечественные корма которые выйдут по цене не дороже, того что вы написали. Или комбикорма, тот же Гатчинский А то что вы написали.... Даже не знаю, что тут еще сказать. Особенно меня "порадовали" гречка и пшено....
"Кролия - Морковия" мои кролики |
|
| |
dynastya |
Дата: Среда, 24.06.2009, 13:31 | Сообщение # 6 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Гатчинский комбикорм стоит 12.70 р. за 1 кг.
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша) 
Сообщение отредактировал dynastya - Среда, 24.06.2009, 13:31 |
|
| |
Nada25 |
Дата: Среда, 24.06.2009, 13:38 | Сообщение # 7 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
rabbit, жалко ваших кроликов конечно. Картофель для откорма мясных кролей используют, там нет ничего поленого, темболе в очисках. Сено должно всегда быть.Оно необходимо для получения клетчатки. Про пшено вообще молчу. Quote (rabbit) Придумал вариант "Эконом-питания" для кроликов : На любимцах неэканомят. Вот вчера ездили за кормом, опилками на другой конец москвы вышло 5.500р, но чтоб как то сэканомить и кормить картофельными очистками, даже в мыслях небыло. Может не все могут конечно позволить супер дорогой корм, но пачку корма за 50-100р купить для любимца я не думаю что это дорого.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
Сашунечка |
Дата: Четверг, 25.06.2009, 00:04 | Сообщение # 8 |
Кролик
Награды:
овёс лучше купите он хоть получше будет чем гречька и т.д ,а воду с крана тоже не стоит.Жутковато конечно чем вы заек кормите |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Четверг, 25.06.2009, 05:41 | Сообщение # 9 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
rabbit, очень большая просьба. идите кормите дальше так своих кроликов, хотя конечно их очень жаль, а здесь НОРМАЛЬНЫЙ форум где люди кормят своих любимцев НОРМАЛЬНЫМИ кормами. не надо показывать новичкам как надо губить крольчат. и большая просьба к админам и модерам - переименуйте эту тему в "НЕправильное кормление кролика".
Сообщение отредактировал К$юньк@ - Четверг, 25.06.2009, 05:43 |
|
| |
Ритуля |
Дата: Четверг, 25.06.2009, 09:25 | Сообщение # 10 |
Награды:
Ой вообще не понимаю, если заводишь животное то значит в ответе за него, так что думать надо что и как будешь его кормить. У меня вообще хорёк, пойди прокорми. И кролька и хорёк, и хомячка у меня все всегда накормлены самым вкусным и то что нужно. Ни каких очисток и попок я ни когда не смогу дать моей красотке Боське, рука не поднимется. Только самое вкусное. А денег кстати не так уж много уходит. Затариваюсь, куплю большими пачками корм и на долго хватает. Подкупаю только зелень и фруктики. По этому у меня мои зверюшки всегда плотненькие и блестят у них шкурки.
Моя Бусишка, А тут шалунья Монька заходите в гости, будем рады)) |
|
| |
Сашка |
Дата: Четверг, 25.06.2009, 10:29 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (К$юньк@) не надо показывать новичкам как надо губить крольчат. и большая просьба к админам и модерам - переименуйте эту тему в "НЕправильное кормление кролика". +1 надо срочно тему переименовать
со мной на ты) наша страничка! |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Четверг, 25.06.2009, 20:47 | Сообщение # 12 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
огромнейшее спасибо тем кто поменял название. теперь все будут знать как нельзя кормить наших ушастых детишек а то новички приходят на форум, начитаются таких тем а потом темка "Радуга" всё пополняется... |
|
| |
Belochka |
Дата: Четверг, 25.06.2009, 23:58 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Награды:
Сначала подумала что кто-то просто прикалывается (ну бред ведь полный), а потом аж волосы на голове дыбом встали...как представила у кроликов в мисках гречу с пшеном, да кучи картофельных очисток по углам...жуть какая...вот кроликам не повезло-то как с хозяевами
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
Сашка |
Дата: Пятница, 26.06.2009, 00:05 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Награды:
А ещё я так поняла он их разводит и продаёт, а значит другим людям, которым крольчат продаёт эту всю фигню рассказывает, как кормить
со мной на ты) наша страничка! |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 26.06.2009, 00:07 | Сообщение # 15 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Belochka) Сначала подумала что кто-то просто прикалывается (ну бред ведь полный), Мне то же почему то кажется что это какой то прикол со стороны. rabbit, ...он уже не первый раз пишет про кормление..как- то писал про "правильное " кормление беременных крольчих. курицой , .теперь вот просто про то как он "правильно" кормит своих кроликов...отчистками и пшеном..
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Пятница, 26.06.2009, 06:55 | Сообщение # 16 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
надо таких людей блокировать и не допускать писать всякую чушь. |
|
| |
Alink@ |
Дата: Пятница, 26.06.2009, 18:33 | Сообщение # 17 |
Почетный Кролик
Награды:
Дааа, ужас какой то!!!! Кошмар просто!!!!
|
| |
elisyaaan |
Дата: Пятница, 26.06.2009, 19:03 | Сообщение # 18 |
Новичок
Награды:
Товарищи! У меня тоже с деньгами бывает не очень, но своему любимому пупусу я покупаю все самое лучшее. Иногда даже себя урезаю (я студент) чтобы побаловать свою Пуговищу очередной кроличьей вкусностью, но чтобы картофельные очистки и вода из под крана.... А куда жена смотрит??
[url=http://smiles.33b.ru/smile.127435.html][img] |
|
| |
tanya25103 |
Дата: Пятница, 26.06.2009, 23:15 | Сообщение # 19 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Бусечка, Абсрлютно согасна, такая еда не для кроликов, Добавлено (26.06.2009, 23:13) --------------------------------------------- К$юньк@, согласна Добавлено (26.06.2009, 23:15) --------------------------------------------- К$юньк@, согласна
Посвятим время своим питомцам, ведь всю свою жизню они посвящают любви к нам!!!  |
|
| |
Alink@ |
Дата: Суббота, 27.06.2009, 01:47 | Сообщение # 20 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Сашка) А ещё я так поняла он их разводит и продаёт, а значит другим людям, которым крольчат продаёт эту всю фигню рассказывает, как кормить В информации есть личный сайт про кроликов)
|
| |
Plushfarm |
Дата: Суббота, 27.06.2009, 09:51 | Сообщение # 21 |
ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
А ещё после такого эконом класса можно очень много потратить денег на лечение кролика Все "сэкономленные" деньги уйдут на востановление здоровья кроли, причём денег потребуется гараздо больше, чем Вы сэкономите, и в этоге придётся всё равно кормить кролика нормально
Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
| |
Lina |
Дата: Пятница, 03.07.2009, 10:31 | Сообщение # 22 |
Награды:
Я уже отписала свое мнение в личной темке rfddit про свое отношение к такому кормлению, но и здесь нашла такие "РЕКОМЕНДАЦИИ", я просто в шоке! Да, я понимаю, бывает не все гладко с деньгами, но чтобы кормить пушистика такой отравой..., никогда не пойму!
Со мной на ТЫ |
|
| |
Заюшка |
Дата: Пятница, 03.07.2009, 15:48 | Сообщение # 23 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Belochka, я тоже подумала что кто то прикалывается Кошмар!!!!!!!!! что то я сегодня на грустные темы попадаю
Я и мой Заюшка Я не люблю лукавсто и не лукавлю........ |
|
| |
marishka |
Дата: Пятница, 03.07.2009, 17:25 | Сообщение # 24 |
Мудрый кролик
Награды:
Заюшка, не расстраивайтесь думаю, он больше не напишет, ни одного ответа в свое оправдание "заботливый хозяин" не вывесил мне больше всего понравилось: Quote (rabbit) Сначала, пока маленькие были, наливал воду из под крана в бутылку и отстаивал сутки прежде чем залить в поилки. Сейчас этого не делаю уже полгода. Пока не жалуются. - а как он ждет, что они начнут жаловаться!!!! как-то типа: и тут они нечеловеческим голосом взмолились: не давай нам больше хлора!!!! только когда доиграется и к ветеринару бежать придется - и будет БОЛЬШАЯ жалоба
|
|
| |