Проблемы с сеном
|
|
Сашунечка |
Дата: Суббота, 27.06.2009, 14:40 | Сообщение # 1 |
Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
опять нужен совет я засушила сено сначало оно пролежало дома 2 дня ,оно подсушилось ,но было ещё влажное я вытащила на улицу на улице температура была примерно около 30 градусов там оно пролежало примерно 6 часов высохло положила в пакет через 2 недели хотела дать кроле ,но не рескнула верхушка сена была нормальная ,а вот по бокам как будто пыль . Что я зделала не так???????????
Добавлено (27.06.2009, 14:40) --------------------------------------------- и запах не очень |
|
| |
Belochka |
Дата: Суббота, 27.06.2009, 23:43 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Сашунечка) ,а вот по бокам как будто пыль . какая пыль? В виде белого налёта? Сухая, влажная?
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
Plushfarm |
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 12:32 | Сообщение # 3 |
ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
Сашунечка, мне кажется,что 2 дня дома и 6 часов на улице это мало, сено не досохло или высохло только сверху, в пакете оно скорее всего "задохнулось", хранить сено лучше в тканевых мешках или "дышащих", в хорошо проветриваемых помещениях. Полностью высохшее сено шуршит... Не расстраивайтесь, попробуйте еще раз Самое главное, что есть желание заготовить вкусняшку для заи! Умение прихоходит с опытом! В следующий раз, когда будете сушить сено, незабывайте его шевелить, чтобы оно просохло равномерно.
Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
| |
Сашунечка |
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 13:20 | Сообщение # 4 |
Кролик
Награды:
спасибо!!!, наверно действительно плохо просушила попробую ещё раз |
|
| |
Джули |
Дата: Среда, 01.07.2009, 23:45 | Сообщение # 5 |
ЗАВОДЧИК
Награды:
Quote (Plushfarm) В следующий раз, когда будете сушить сено, незабывайте его шевелить, чтобы оно просохло равномерно Quote (Plushfarm) мне кажется,что 2 дня дома и 6 часов на улице это мало, сено не досохло или высохло только сверху, в пакете оно скорее всего "задохнулось", хранить сено лучше в тканевых мешках или "дышащих", в хорошо проветриваемых помещениях. Полностью высохшее сено шуршит... Я полность согласна Plushfarm, Мы с мужем сами косим и сушим сено кроликам.
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ! |
|
| |
Сашунечка |
Дата: Четверг, 02.07.2009, 21:30 | Сообщение # 6 |
Кролик
Награды:
а скоько нужно держать на свежем воздухе просто сначало ч потрогала и мне показалось сухое засунула в пакет и сено стало чуть влажное на дне и побакам |
|
| |
Lina |
Дата: Пятница, 03.07.2009, 10:00 | Сообщение # 7 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Сашунечка) засунула в пакет и сено стало чуть влажное на дне и побакам Дело может быть в пакете. В полиэтилене может образоваться конденсат и из-за этого сено мокнет и гниет. Лучше держать сено в тканевых мешочках.
Со мной на ТЫ |
|
| |