Соотношение возраста и веса кролика.
|
|
Зайк@ |
Дата: Пятница, 02.07.2010, 08:05 | Сообщение # 31 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Призы за конкурсы: |
Natusik, Спасибо за разьяснение!! Просто мне тоже кажется, что у крольков второй подбородок расти начал, причём у Кнопы он уже явно виден, не сильно конечно но виден.
Мой мохнатый Бегемотик |
|
| |
kmellerk |
Дата: Пятница, 02.07.2010, 12:51 | Сообщение # 32 |
Кролик
Награды:
Ого! Спасибо! Ну он пока маленький, я его не ограничиваю...
|
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 02.07.2010, 13:05 | Сообщение # 33 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Зайк@) Просто мне тоже кажется, что у крольков второй подбородок расти начал, причём у Кнопы он уже явно виден, не сильно конечно но виден Это не второй подбородок это подгрудок.На груди у кроликов с возрастом образуется подгрудок — меховая складка небольших размеров, но с очень густым мехом.Бывает восновном у половозрелых самок.Подгрудок может быть как у худых крольчих так и с лишним весом.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
Зайк@ |
Дата: Пятница, 02.07.2010, 14:42 | Сообщение # 34 |
Награды:
MAKSIK, Ясно, а я то думала, девушка у меня толстеет.:) Хотела уже их в питании ограничить.
Мой мохнатый Бегемотик |
|
| |
Barashkin |
Дата: Суббота, 11.09.2010, 12:08 | Сообщение # 35 |
Кролик
Награды:
Мы вчера тоже взвешивались. Нам 8 месяцев примерно, весим 1,6 кг. Наверное, маловато для барашка...
Крошик-пушистые щёчки. |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Суббота, 11.09.2010, 22:15 | Сообщение # 36 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Barashkin) Нам 8 месяцев примерно, весим 1,6 кг. Наверное, surprised маловато для барашка... Вес не только от кормления но и от генетики зависит..у меня то же есть крольчиха которой скоро 8 мес будет так вот он то же мало весить 1,45 кг всего хотя ест за троих.Вес взрослых барашков варьируется в пределах 1,5- 2,2 кг
|
| |
Y_u_l_i_y_a |
Дата: Вторник, 14.09.2010, 21:17 | Сообщение # 37 |
Крольчонок
Награды:
Моя барашка в 8 месяцев весит 2200 гр... Крупная мадам Правда есть вероятность, что она уже недельку сукрольна |
|
| |
Yolcu |
Дата: Среда, 15.09.2010, 11:53 | Сообщение # 38 |
Кролик
Награды:
a mi dekorativnii rex...vozrast 1,6....ves 2800kg....vse hudeem,vecno na dietah....uz ne znaju cto u nego tam,ne hudeet i vse.Kak razvalitsja na bok,tak baraban viden.Pivnoi zivotik |
|
| |
Несси |
Дата: Вторник, 12.10.2010, 12:01 | Сообщение # 39 |
Новичок
Награды:
Я когда свою Несси купила, то весила она 300гр. - возраст был примерно 2 месяца. Она была очень худая. Сейчас спустя 1.5 месяца она уже весит 700гр. Кушает очень хорошо. Вот только наверное уже многовато набрала девочка веса, тем более за такой короткий период... Как вы думаете?
Несси Люблю свою зайку-побегайку. |
|
| |
Natusik |
Дата: Вторник, 12.10.2010, 23:42 | Сообщение # 40 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Елена, вы не знаете кто у Несси мама и папа, поэтому не возможно судить каких размеров она достигнет и сколько будет весить. Тем более трудно сказать, ничего не зная о ее предках, сколько она должна весить сейчас. Кроликов до 6 месяцев в еде не ограничивают, если нет явных признаков ожирения.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Keshka |
Дата: Среда, 27.10.2010, 00:25 | Сообщение # 41 |
Награды:
Всем привет! У меня кролик "карликовый баран",ему 9 месецев и 26 дней, и он весит 3 кг.! -Скажите пожалуйста какой вес должен быть у этого возроста,и нормальный вес у нас или нам срочно нужно сесть на диету ? Просто мне кажеться что мой кролик после кастрации стал много очень есть и стал черезчюр тяжёлым?! Может я ошибаюсь? А Бабушка моя постоянно пытаеться его откармить и постоянно кормит его сладостями в бальшом количевстве!!!
Мой кролик ~Кешка~ Привет! Я Пипка![/ur]
|
|
| |
MAKSIK |
Дата: Среда, 27.10.2010, 00:34 | Сообщение # 42 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Keshka) ему 9 месецев и 26 дней, и он весит 3 кг.! -Скажите пожалуйста какой вес должен быть у этого возроста,и нормальный вес у нас или нам срочно нужно сесть на диету Чего то вы толстоваты для своей породы..для барашек в норме вес от 1,6-2,2кг...ваш парнишка чего то разжирел) Quote (Keshka) Просто мне кажется что мой кролик после кастрации стал много очень есть и стал черезчюр тяжёлым Что значит много?..Кролик что сам себе еду в миску накладывает?..Сколько вы положите ему корма столько он и съест..все в ваших руках) Quote (Keshka) А Бабушка моя постоянно пытается его откормить и постоянно кормит его сладостями в бальшом количевстве!! Ну во та вы удивляетесь откуда у кролика такой вес...во первых сладости кроликам противопоказаны..нарушите работу ЖКТ что весьма опасно для жизни кролика..я уж не говорю о проблемах с лишним весом зубами и прочее.Так что бабушке скажите пусть не балует малыша..в крайнем случае пусть балует кусочком морковки или яблочка.
|
| |
Keshka |
Дата: Среда, 27.10.2010, 14:05 | Сообщение # 43 |
Награды:
Спасибки! Вот и я Бабушке говарю что хватит его так много кармить! Он стал какимто ленивым и малоподвижным! Теперь я буду пытаться востановить его нормальный вес,который вы нам напесали! А как правельно ему кушать довать? Одну миску на сутри? Или нет?
|
|
| |
natashafeer |
Дата: Среда, 27.10.2010, 14:15 | Сообщение # 44 |
Мудрый кролик
Награды:
Кроликам без ожирения 2 ст.ложки за раз 2 раза в день.толстым кроликам меньше.
Голубой мардер Крош |
|
| |
Keshka |
Дата: Среда, 27.10.2010, 14:38 | Сообщение # 45 |
Награды:
Это тоесть 2 ст.ложки утром (дапустим) и 2 ст.ложки вечером для нормального кролика?! Так Я понела??!
|
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Среда, 27.10.2010, 15:20 | Сообщение # 46 |
Почти великий кролик
Награды:
а я всю дневную норму распределяю маленькими порциями на несколько раз - чтобы пища не забивала кишки и легче проходила. у моего кролика очень слабая перистальтика если дать 2 раза по 2 ложки, бессонная ночь со скорой будет обеспечена
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Среда, 27.10.2010, 18:57 | Сообщение # 47 |
Мудрый кролик
Награды:
Так обычно рекомендуют - 2 столовых ложки сухого корма утром, 2 - вечером. Но это для здоровых кроликов где-то от 1 года и старше. Более молодых кроликов в сухом корме не ограничивают. Стоит напомнить, что кормление 2-мя ложками утром и вечером - это только про сухой калорийный корм. Сено, веточки, вода, соляной и минеральный камень - это должно быть у кролика 24 часа в сутки прямо перед носом. Ольга-и-Чуня совершенно справедливо напоминает, что все вышесказанное относится к здоровым кроликам, у которых желудок в порядке. Последнее время на форуме таких все меньше Поэтому при любых отклонениях в работе ЖКТ следует обсудить режим кормления с врачом и следить за кроликом, при каком режиме его самочувствие лучше. Что собственно Ольга-и-Чуня делает успешно. Но ее (в смысле Чунин) режим не подойдет, возможно, кому-то другому, при других заболеваниях. У меня Заяц Варя в лучшие времена весил 4200, вот доказательство
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
GIP |
Дата: Среда, 27.10.2010, 20:10 | Сообщение # 48 |
Хозяйка двух мальчиков-пушистиков Пупса и Бараша
Награды:
Quote (RabbitVarya) У меня Заяц Варя в лучшие времена весил 4200, вот доказательство Ух ты!Какой хвостик! И "нога" наверно полный 45-й размер? |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Среда, 27.10.2010, 20:13 | Сообщение # 49 |
Мудрый кролик
Награды:
GIP, зато зайку было слышно, где скачет Сейчас Тося перемещается по квартире как привидение, неожиданно появляется, неожиданно исчезает, и абсолютно бесшумно
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
|
juli_n |
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:06 | Сообщение # 51 |
Новичок
Награды:
Мы в 2 месяца весим 400грамм.Мне кажется Кнопа худая - руку на спинку ложишь и все косточки чувствуешь. Хотя ест она хорошо, в корме не ограничиваю.
Давайте знакомиться: меня зовут Кнопа.  |
|
| |
Ириша |
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 23:21 | Сообщение # 52 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
А нам почти 4 месяца и весим 950 гр.Мы "вписываемся" в рамки? 
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
Natusik |
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 23:32 | Сообщение # 53 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Ириша) А нам почти 4 месяца и весим 950 гр.Мы "вписываемся" в рамки? Ирина, у вас кролик без определения породы. Надо смотреть родителей. Какой вырастет, такой вырастет.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
busyafantikkrosh |
Дата: Вторник, 25.01.2011, 01:53 | Сообщение # 54 |
Хозяйка Бусяши, Фантика и Кроша
Награды:
Мои декоративные зайцуны весят в 11 месяцев девочка 1.6 кг, мальчик 2 кг, а их 2 месячная дочка 500г)
Мои любимые зайчики)  |
|
| |
|
maximka |
Дата: Вторник, 25.01.2011, 20:25 | Сообщение # 56 |
Кролик
Награды:
в почти 2 месяца мы весим 745гр (карликовый баран) |
|
| |
АлискО |
Дата: Суббота, 19.03.2011, 22:41 | Сообщение # 57 |
Хозяйка мужественного зверя - ЛипУ
Награды:
Подскажите, мой ЛипУ в свои почти 6 месяцев весит 900-950гр. ушки около 6 см - он карликовый?? я-то думала, что мы крупненькие будем.. уже не будем, да?? предположительно лисий кролик.
ЛипУ - А-лисий кролик ^_^ |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Суббота, 19.03.2011, 22:43 | Сообщение # 58 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (АлискО) Подскажите, мой ЛипУ в свои почти 6 месяцев весит 900-950гр. ушки около 6 см - он карликовый?? Ну судя по весу карликовый..кролики растут до 6-8 мес..
|
| |
ColdTessa |
Дата: Суббота, 19.03.2011, 23:38 | Сообщение # 59 |
Мудрый кролик
Награды:
У меня Деня весит 1250г в свои 4года и 4 мес., Зося в 3г.9мес. -1,5кг, а Бусь в 2г.10мес. - 1,8кг
Два пушистых комочка счастья Мои два сыночка и лапочка дочка... |
|
| |
Клархэн |
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 10:48 | Сообщение # 60 |
Кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Вчера взвесила Клару, оказалось, что она весит 1, 500гр.
Моя зайка Клара!))) |
|
| |