|
Проблемы с питанием
|
|
| Elotta |
Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:13 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Прошу совета. Мой кролик (6 месяцев) вообще и категорически не ест комбикорм (надеюсь правильно называю палочки зеленые похожие на прессованное сено). Не ест их ни просто так и тщательно выбирает что б не есть из любого корма. Хотя столько перепробовала всяких кормов. Выбирает всякие разноцветные и фигурные добавки, которые там есть кроме этих палочек, а их не ест ни в какую. Переворачивает миску. Хочу спросить - это необходимая для кролика еда? Или сено может их заменить? И что делать если все таки необходимая? Спасибо |
| |
| |
| -=N@сTя=- |
Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:59 | Сообщение # 2 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Elotta, сколько он у вас не ест? все остальное кушает? пьет? горошит? комбикорм кроликам конечно нужен... но если он несколько дней их не поест а будет есть сено и еще что то... то думаю ничего с ним не будет) а если так и дальше будет то остается кормить насильно
Моя любимая Молли)) вконтакте - http://vkontakte.ru/id10219010 ( добавляемся ) |
| |
| |
| torlita |
Дата: Вторник, 27.10.2009, 18:16 | Сообщение # 3 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
У меня была точно такая же ситуация.Я нашла два решения проблеме: первое - Cuni Indoor Nature, корм практически не содержит палочек, но абсолютно полноценный , или второе, более дешевый вариант, покупаю корм ONE(про него много написано), он оочень вкусно пахнет и полочки кроля точно съест, но писали, что от него толстеют, поэтому я смешиваю его с вакой и все отлично. Скорей всего запах ONE передается Ваке, и палочки которые мы раньше не съедали, отлично лопаются, я бы сказала за обе щечки |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Вторник, 27.10.2009, 18:40 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Некоторые кролички очень привередливы в еде. Одни едят только комбикорм, и практически не едят сено, вторые нажимают на сено и очень мало едят комбикорм. У нас с едой сейчас тоже проблема. Закончился корм Фиори puppypellet. Да и выросли мы уже из него. Перешли на Фиори micropills и Фиори karaotе, (кстати в этом корме на мой взгляд очень много зерна). Очень плохо их ест, сколько кладу, почти столько и остается. А Фиори puppypellet съедала весь целиком. А там одни гранулы. Ест сено. Но мне кажется она у меня голодает, и вроде как даже горошить меньше стала. Для любого кролика надо подбирать еду. Хотя я всегда придерживаюсь того мнения, что ни одно животное себя добровольно голодом не уморило. Но Варьку жалко... Сегодня доча привезет Фиори puppypellet, буду мешать с другими кормами. Пробовала давать Дж-фарм, Варе не понравилось. Так что все чисто индивидуально.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Elotta |
Дата: Вторник, 27.10.2009, 18:45 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
Quote (Nastya7) сколько он у вас не ест? все остальное кушает? пьет? горошит? комбикорм кроликам конечно нужен... но если он несколько дней их не поест а будет есть сено и еще что то... то думаю ничего с ним не будет) а если так и дальше будет то остается кормить насильно Он вообще их не ест. Совсем. Буквально все выбрасываем.. Все остальное ест, пьет и горошит. А насильно я даже не представляю как его кормить Quote (torlita) У меня была точно такая же ситуация.Я нашла два решения проблеме: первое - Cuni Indoor Nature, корм практически не содержит палочек, но абсолютно полноценный , или второе, более дешевый вариант, покупаю корм ONE(про него много написано), он оочень вкусно пахнет и полочки кроля точно съест, но писали, что от него толстеют, поэтому я смешиваю его с вакой и все отлично. Скорей всего запах ONE передается Ваке, и палочки которые мы раньше не съедали, отлично лопаются, я бы сказала за обе щечки Попробую. Спасибо  |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:44 | Сообщение # 6 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Не надо насильно кормить, он же просто не любит гранулы. Насильно кормят, если кроличек болеет и вообще ничего не ест. Слава Богу, это не ваш случай. Попробовать можно Vitakraft Emotion sensitive. Там вместо гранул различные шарики, звездочки, подушечки. Это корм для привередливых кроликов.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Elotta |
Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:57 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды:
Quote (Natusik) Не надо насильно кормить, он же просто не любит гранулы. Насильно кормят, если кроличек болеет и вообще ничего не ест. Слава Богу, это не ваш случай. Попробовать можно Vitakraft Emotion sensitive. Там вместо гранул различные шарики, звездочки, подушечки. Это корм для привередливых кроликов. Спасибо |
| |
| |
| Irishka |
Дата: Четверг, 05.11.2009, 00:35 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды:
Здравствуйте! Помогите советом пожалуйста. У меня кролик живет уже 5 лет, но последнее время меня очень волнует его питание. Он ест только комбикорм и овощи (в основном морковь), к сену даже не притрагивается. Я слышала что кролики должны сено есть обязательно, т.к. это полезно для их пищеварения. Я пыталась с ним бороться радикальными методами - комбикорма давала совсем чуть-чуть, но он довольно быстро все съедает и начинает требовать новую порцию (наводит погром в своей клетке, стучит кормушками и всячески показывает свое недовольство). А к сену всеравно не притрагивается, мне жалко голодный же сидит, в конце концов всеравно даю комбикорм, не могу смотреть в его голодные глаза. Разнообразить рацион никак не получается. Летом живем на даче, зелень ест плохо, к веточкам не притрагивается, только в земле рыться любит, корешки какие-то ищет. Не знаю уже что с ним и делать! Боюсь что начнуться проблемы со здоровьем. Он же не молодой уже! Да и двигаться особо не любит, выпускаю в квартире - сядет и сидит на одном месте или лежит, только за мной походить может и то не долго! У всех кролики подвижные какие-то, а мой с детства такой - гуляет только на природе! Хочется чтобы он прожил как можно дольше, поэтому очень бы хотелось приучить его питаться нормально, но как я уже не знаю. Помогите, пожалуйста, если у кого-то была похожая проблема! |
| |
| |
| Вольтерра |
Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:52 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
Здравствуйте. помогите пожалуйста советом. не давно приобрела кролика, ему уже исполнилось 3 месяца. Начиталась везде что кроля можно начинать приучать к овощам и т.д. Но он не в какую не ест понюхает и убежит по своим делам, продолжает есть комбикорм и сено, а еще очень любит веточки погрызть. подскажите как можно к овощам приучуть? |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:02 | Сообщение # 10 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Такое бывает. Попробуйте давать в подвяленном или в сушенном виде.
| |
| |
| LARSiK |
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 16:32 | Сообщение # 11 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (Natusik) Попробуйте давать в подвяленном или в сушенном виде Точно)). Если моему взрослому кролику который любит морковь....положить свежую и сушеную морковь, то выбор однозначный- только сушеную будет есть и еще будет пытаться выпросить добавку, а когда уйдешь))) то приступает к свежей. Так что пробуйте. Но помните, что начинать давать все новое нужно понемножку. И не даем 2 новых продукта одновременно. Я ввожу новые продукты крольчатам в рацион примерно раз в неделю, продолжая давать то что мы уже ввели немного раньше.
Тел. питомника. (812) 933-80-67 Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!   |
| |
| |