У моей крольчихи пропал аппетит!...
|
|
Vikka |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 14:59 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
как только я забрала крольчонка у старых хозяев она перестала есть, не ест ничего кроме сена и воды...это нормально?очень нужна ваша помощь!!! . |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 16:33 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Может у старых хозяев крольчонок привык к другому сухому корму?А сколько кролику? Если он ест только сено то это не очень хорошо.Может ему кусочек морковки или яблочка предложить в виде лакомства. А в туалет он нормально ходит?
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Пятница, 07.12.2007, 16:36 |
|
| |
Vikka |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 17:32 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
так вот я его кормлю тем кормом который они мне посоветовали но она не ест...дала морковь не ест...капусту правда сьела...сухарики тоже не ест...я растроена...может ей у меня не нравится...да еще мой мальчик ее гоняет... Добавлено (07.12.2007, 17:32) --------------------------------------------- мне сказали что 5ый вот она http://i005.radikal.ru/0712/48/a6cf3dc621a9.jpg |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 18:21 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Какую капусту давала?Белокачаную им не в коем случае нельза.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
Vikka |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 18:25 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
да?что правда?а что будет???я дала....больше не буду.... |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 19:15 | Сообщение # 6 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Капусту кроликам никогда не дают - причина - понос, вздутие живота. Вздутие почти всегда приводит к смерти. По этой же причине нельзя свежую травку и свежий хлеб(только сухарики). Еще нельзя мед и сахар, и продукты, их содержащие. Добавлено (07.12.2007, 18:44) --------------------------------------------- Какая у него температура?Животик у крольки не болит и как он в туалет ходит? А кролька та которая ангорская беленькая? Добавлено (07.12.2007, 19:15) --------------------------------------------- Vikka,мне тут посоветовали по твоей проблеме:"..Просто надо все корма убрать на всякий случай, оставить только сено и дать уголь активированный(таблетки 2-3, если все нормально, то хуже не будет, а если нет, то спасете зайку) и ждать... Корм можно на следующий день пробовать давать совсем понемногу, по ложечке столовой в день, постепенно увеличивая это количество до нормы. И еще после этого, кроме сухого корма месяц ничего не давать. Через 2 недели можно веточки, сухарики добавлять, а все сочные корма убрать на месяц. Может просто оказаться вздутие, тимпания. Это смертельно... Как раз капуста к этому и приводит, потому и нельзя..."Может и ничего страшного, но рисковать не стоит. Здоровья твоей зайке!
|
| |
Vikka |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 19:28 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды:
спасибо огромное!капусту у нее вырвала изорта,...она на меня так посмотрела насыпала сена... она на меня смотрела смотрела и пошла свой корм с морковкой есть !вот так.спасибо вам огромное за поддержку. и еще один вопрос им что траву нельзя?я им несколько раз давала покупную с зоомагазина там сказали что даже нужно ее давать!!! да ангорочка капризничае.в туалет вроде нормально ходит.а вот дробсы им из лесных ягод можно? |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 19:48 | Сообщение # 8 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Травку можно конечно) Только подвяливай ее. Чтоб немного подсохшая была, не мокрая, а то причина та же. Дропсы? Санал? Их можешь как лакомство давать по одной штучке и не каждый день. Очень рада, что с заей все хорошо)
|
| |
Vikka |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 20:48 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
спасибо вам огромное! |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Суббота, 08.12.2007, 01:42 | Сообщение # 10 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Не за что Не болейте=))))
|
| |
Алёнчик |
Дата: Суббота, 08.12.2007, 07:57 | Сообщение # 11 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
А я бы дропсы не рекомнедовала давать, если уж очень хочется чем нибудь угостить кролика, то пусть это лучше будет кусочек морковки, яблока, или не жаренные тыквенные семечки. А что касается покупного пророщенного овса, его надо выбирать очень придирчиво, чтоб он был свежим, от него не должно ничем пахнуть (затхлый или кисловатый запах), уже были случаи отравления таким овсом, легче самим проращивать, он прекрасно растет в опилках, да и вы будете уверенны что он свежий.
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ - АТЕЛЬЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДРУЗЕЙ" |
|
| |
Vikka |
Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 11:41 | Сообщение # 12 |
Новичок
Награды:
Спасибо за совет! |
|
| |
dropsik |
Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 23:09 | Сообщение # 13 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
MAKSIK, а как это нельзя свежую травку??? Ведь они же летом гуляют на улице и траву свежую едят...А что ж делать? Не гулять???
со мной на "ТЫ"!  |
|
| |
Amateur |
Дата: Пятница, 01.02.2008, 20:21 | Сообщение # 14 |
Почетный Кролик
Награды:
свежую травку можно, но немного. даже летом основным кормом для кролика остаются КОМБИКОРМ и СЕНО. и вообще, когда появляется молодая травка, ее нужно подсовывать кролику понемногу, чтобы желудок постепенно перестраивался. про подвяленную травку написали потому, что вы, когда нарвете травы, наверняка пойдете ее мыть. мокрую траву кролям нельзя ни в коем случае, вытереть ее как следует у вас не получится. значит, надо дать траве просохнуть. пока она просохнет, станет подвяленной)))
Мотька |
|
| |
dropsik |
Дата: Суббота, 02.02.2008, 00:16 | Сообщение # 15 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Amateur, ааа спасибо
со мной на "ТЫ"!  |
|
| |
deep_soul |
Дата: Пятница, 08.02.2008, 15:15 | Сообщение # 16 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Amateur) когда нарвете травы, наверняка пойдете ее мыть. мокрую траву кролям нельзя ни в коем случае, вытереть ее как следует у вас не получится. значит, надо дать траве просохнуть. пока она просохнет, станет подвяленной))) учтём обязательно!!!
Со мной на "ТЫ"!!! Я тебя люблю, хоть и нет тебя рядом, буду всегда смотреть на радугу нежным и ласковым взглядом. |
|
| |
evdolya |
Дата: Пятница, 08.02.2008, 15:26 | Сообщение # 17 |
Почти великий кролик
Награды:
Vikka, а у Вас такая зая красивая, мне очень нравятся ангорочки, а тут такая беленькая
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
|
| |
lapa |
Дата: Пятница, 08.02.2008, 17:37 | Сообщение # 18 |
Новичок
Награды:
я вот минут 15 назад подсунула своей Пумпе травку из зоомагазина, тепрь отниму, и буду давать совсем по чуть чуть. Только она не с толь травку ест, сколько проросшие семечки. Это не опасно? |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Пятница, 08.02.2008, 19:34 | Сообщение # 19 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (lapa) Только она не с толь травку ест, сколько проросшие семечки. Это не опасно? Думаю прямой путь к глистогонке! Т.к. на пророщенных семечках может попадаться земля. А я овес или пшеницу обрезаю, и даю отдельно от зёрен из которых растёт растение. Алёнчик, Quote (Алёнчик) или не жаренные тыквенные семечки. Тут былв в одной теме ( http://nada25.ucoz.ru/forum/5-307-1, создатель темы: " Скажите пожалуйста почему мой крол не хочет есть вкусняшки" 997744 в этом же разделе) вопрос про тыквенные семечки, я впервые слышу, что их можно давать. Вы на 100% знаете? *интересуюсь по незнанию* Да ещё и жаренные, а то я бы тоже угостила кролю, если это можно. Добавлено (08.02.2008, 19:34) --------------------------------------------- Vikka, Рада, что у вас всё наладилось! А траву покупную давать надо, но немного, пророщенный овес или пшеница хорошо для ослабленных организмов. От этой травки хорошо кролю прёт в ширь))) ну очень она питательная и калорийная так сказать, не злоупотребляйте! Крольчихе своей даю каждый день во время беременности по одному брикету в сутки, кролу раз в неделю, (стоит она от 7 до 15 руб. в зависимости от магазина), а ещё дешевле самой проращивать (на батарейку на толстую книгу ))) ставите и быстро взрастёт), крольчиха Ксюня у меня ест только яблоки голд, а морковь - если та сладкая очень, привереда такая!))) 
Сообщение отредактировал Ульянка - Пятница, 08.02.2008, 19:37 |
|
| |
lapa |
Дата: Пятница, 08.02.2008, 20:10 | Сообщение # 20 |
Новичок
Награды:
Quote (lapa) Думаю прямой путь к глистогонке! wink Т.к. на пророщенных семечках может попадаться земля. А я овес или пшеницу обрезаю, и даю отдельно от зёрен из которых растёт растение что же я натворила....... я самая плохая хозяйка(((((((( за эти три дня я успела сделать несколько ужасных вещей!!! Дала капусту, траву, резко корм, теперь ещё и это((((( Может быть ему лекарство какое-нибудь дать, для профилактики, что бы глистов не было??? |
|
| |