|
Я слышала,что капуста вредна кроликам, это правда?
|
|
| kivi |
Дата: Четверг, 13.12.2007, 18:35 | Сообщение # 1 |
Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Я слышала,что капуста вредна кроликам.Но моя Кнопка ест её с удовольствием,и с ней всё нормально!
|
| |
| |
| Светлана |
Дата: Четверг, 13.12.2007, 19:45 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
Я тоже об этом слышала, если не ошибаюсь, то капуста грозит вздутием живота,поносом.... Поэтому я своим капусту ни разу не давала... Подруга дает своим капусту, вроде всё нормально. Наверное это индивидуально всё-таки... У кого-то организм воспринимает, а у кого-то нет.
Аська: 446-477-868 Щенок 8ми месяцев в дар |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Пятница, 14.12.2007, 01:02 | Сообщение # 3 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Капусту НЕЛЬЗЯ маленьким до 3 мес. результат 3-4 дня растройства и летальный исход если не принять меры. Взрослым можно изредка( раз в неделю) по немногу, но всетаки не желательно. Опять же , не сразу всё сказывается.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
| |
| |
| Mila |
Дата: Пятница, 14.12.2007, 23:44 | Сообщение # 4 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Nada25) Опять же , не сразу всё сказывается. Золотые слова! К сожалению бывает очень горько, когда уже поздно что-либо изменить, и понимаешь, что все было бы иначе, если б следовали советам опытных заводчиков....
Кролик Роджер)))
 |
| |
| |
| Курляпа |
Дата: Понедельник, 17.12.2007, 17:03 | Сообщение # 5 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
У меня на работе (работаю я в детском саду) в одной из групп живет кролик,цветной карлик. Достаточно взрослая уже девочка,но точно возраст не скажу. Сегодня зашла в эту группу, и подошла к клетке на нее посмотреть. Обратила внимание на то, что в клетке !!нет поилки!! Я у воспитательницы спрашиваю: "А где же у вас поилка? Как она пьет?" На что воспитательница мне ответила:"У нее поилка была навесная,ее детишки сломали. Потом поставили миску в клетку,она ее постоянно переворачивала, и мы убрали поилку. Теперь она постоянно кушает !!капустные листочки!! и из них пьет сок. Живет без воды." Я была просто в шоке после этого. Собралась,пошла в зоомагазин,купила кроличке автопоилку и забрала ее к себе в кабинет.
 |
| |
| |
| kivi |
Дата: Понедельник, 17.12.2007, 17:52 | Сообщение # 6 |
Кролик
Награды:
Quote (Курляпа) У меня на работе (работаю я в детском саду) в одной из групп живет кролик,цветной карлик. Достаточно взрослая уже девочка,но точно возраст не скажу. Сегодня зашла в эту группу, и подошла к клетке на нее посмотреть. Обратила внимание на то, что в клетке !!нет поилки!! Я у воспитательницы спрашиваю: "А где же у вас поилка? Как она пьет?" На что воспитательница мне ответила:"У нее поилка была навесная,ее детишки сломали. Потом поставили миску в клетку,она ее постоянно переворачивала, и мы убрали поилку. Теперь она постоянно кушает !!капустные листочки!! и из них пьет сок. Живет без воды." Я была просто в шоке после этого. Собралась,пошла в зоомагазин,купила кроличке автопоилку и забрала ее к себе в кабинет. невезёт крольке!надеюсь,с ней ничего плохого не случилось?
|
| |
| |
| Курляпа |
Дата: Понедельник, 17.12.2007, 23:26 | Сообщение # 7 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
kivi, вроде бы чувствует себя нормально, она довольно крепенькая девочка. Понаблюдаю за ней, если что-к вету свожу. Жалко уж очень ее стало...
 |
| |
| |
| lapa |
Дата: Суббота, 09.02.2008, 18:25 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды:
а какие меры нужно принимать при растройстве желудка?? у моей кроле случился понос (вот капусту давала, траву ещё вчера...) я пыталась отпаивать её ромашкой, с горем по полам выпила три пипетки. А какие ещё средства есть?? и можно ли переходить на комбикорм (я не знаю чем кормила прошлая хозяйка, связь с ней потеряна) |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Суббота, 09.02.2008, 18:52 | Сообщение # 9 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
lapa, можно дать отвар коры дуба(налить в поилку вместо воды) или смекту по 2-3 пипетки 3раза в день. Из корма оставить только сено и кобикорм.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
| |
| |
| lapa |
Дата: Суббота, 09.02.2008, 19:42 | Сообщение # 10 |
Новичок
Награды:
спасибо огромное! |
| |
| |
| Migero4ka |
Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 13:14 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Награды:
Обычно говорят что нельзя давать белокачанную капусту. А как на счет Китайской капусты?
_____________________________ Кнопик, я тебя люблю и помню... |
| |
| |
| lapa |
Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 19:17 | Сообщение # 12 |
Новичок
Награды:
я обошла все зоомагазинчики в нашем районе, и продавцы на пеня смотрели как на идиотку "какой ещё комбикорм?? вы что?? это который коровам и свиньям дают" далее старались впихнуть какой-нибудь кроличий корм... может есть специальные магазины в Москве, где его можно приобрести? |
| |
| |
| dropsik |
Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 21:37 | Сообщение # 13 |
Награды:
Курляпа, ужас!!!
со мной на "ТЫ"!  |
| |
| |
| LenchiK |
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 02:29 | Сообщение # 14 |
Награды:
Курляпа, вы просто молодец - спасли крольку! Я просто не перестаю поражаться халатности и черствости некоторых людей по отношению к животным. Не знаю чтобы с ними сделала Слава богу, что таких как вы все таки больше.  Добавлено (11.02.2008, 02:29) --------------------------------------------- lapa, Комбикорм входит в состав практически всех кормов - такие зеленые спресованные палочки. Можно оставить просто одно сено. Выздоравливайте!
Животное - это главный член семьи!:) |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 03:15 | Сообщение # 15 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
kivi, Quote (kivi) Я слышала,что капуста вредна кроликам.Но моя Кнопка ест её с удовольствием,и с ней всё нормально! Лучше не кормить. Поберегите красоту по дольше!!! Плиииииз! Quote (Nada25) Опять же , не сразу всё сказывается. Quote (Mila) Золотые слова! К сожалению бывает очень горько, когда уже поздно что-либо изменить, и понимаешь, что все было бы иначе, если б следовали советам опытных заводчиков.... |
| |
| |
| evdolya |
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 13:40 | Сообщение # 16 |
Почти великий кролик
Награды:
lapa, Quote (lapa) я обошла все зоомагазинчики в нашем районе, и продавцы на пеня смотрели как на идиотку "какой ещё комбикорм?? вы что?? это который коровам и свиньям дают" далее старались впихнуть какой-нибудь кроличий корм... может есть специальные магазины в Москве, где его можно приобрести? на меня также смотрели в зоомагазинах можно купить на птичьем рынке (еще в личку написала, посмотрите)
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
| |
| |
| yoshina |
Дата: Среда, 13.02.2008, 16:01 | Сообщение # 17 |
Кролик
Награды:
таааак!!что-то я запуталась!!!всё-таки никакую капусту нельзя??или только белокачанную??
зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))  |
| |
| |
| lapa |
Дата: Среда, 13.02.2008, 18:34 | Сообщение # 18 |
Новичок
Награды:
спасибо всем большое! |
| |
| |
| LenchiK |
Дата: Четверг, 14.02.2008, 01:08 | Сообщение # 19 |
Награды:
yoshina, Точно нельзя белокачанную и красную.
Животное - это главный член семьи!:) |
| |
| |
| Seagull |
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 20:26 | Сообщение # 20 |
Мудрый кролик
Награды:
МОЖНО (но опять же немножко!!) давать пекинскую капусту и броколли. это все кажется. НЕЛЬЗЯ белокачанную, красную, цветную
Ко мне на "ты" Кролики - это не только ценный мех..  |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Вторник, 19.02.2008, 15:54 | Сообщение # 21 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (yoshina) таааак!!что-то я запуталась!!!всё-таки никакую капусту нельзя??или только белокачанную?? Quote (LenchiK) Точно нельзя белокачанную и красную. Quote (Seagull) НЕЛЬЗЯ белокачанную, красную, цветную Полноценный, обогащенный суточной нормой всех необходимых витаминов и миниралов рацион питания для кроликов возможен и без ЛЮБОЙ КАПУСТЫ!!!
Сообщение отредактировал Ульянка - Вторник, 19.02.2008, 15:55 |
| |
| |
| Lana |
Дата: Пятница, 20.03.2009, 20:35 | Сообщение # 22 |
|
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Migero4ka) Обычно говорят что нельзя давать белокачанную капусту. А как на счет Китайской капусты? Вот тут так никто и не ответил на это вопрос... Так можно давать китайскую капусту хоть сколько-нибудь? : ) |
| |
| |
| Ирис |
Дата: Суббота, 21.03.2009, 00:59 | Сообщение # 23 |
Награды:
Lana, В какой-то теме я встречала такой же вопрос, там даже фотка китайской капусты была, но так вразумительного ответа и не было, хотя коллективно решили, что НЕЛЬЗЯ!!!!
Да, и ко мне на ТЫ!!!! |
| |
| |
| К$юньк@ |
Дата: Суббота, 21.03.2009, 10:20 | Сообщение # 24 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
лучше вообще не давать капусту! никакую! не рискуйте здоровьем любимца! лучше дать вкусную морковку и быть уверенным что кролику она вреда не нанесёт. |
| |
| |
| Сашка |
Дата: Суббота, 21.03.2009, 13:14 | Сообщение # 25 |
Мудрый кролик
Награды:
а я на этом форуме, непомню в какой теме, видела, что можно давать цветную капусту тока :Р
со мной на ты) наша страничка! |
| |
| |
| Ирис |
Дата: Суббота, 21.03.2009, 16:26 | Сообщение # 26 |
Награды:
Сашка, я тоже видела, что цветную - можно, а остальные - нельзя. Да и зачем эта капуста вообще нужна, куча разной еды есть, которую можно!!!!!!!!!!!!!!
Да, и ко мне на ТЫ!!!! |
| |
| |
| Lana |
Дата: Суббота, 21.03.2009, 21:40 | Сообщение # 27 |
|
Мудрый кролик
Награды:
Ясно! нельзя так нельзя! : ) |
| |
| |
| Клепа |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 09:53 | Сообщение # 28 |
|
Новичок
Награды:
а мой кроля капусту лопает за милый мой. И никаких последствий. |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 12:28 | Сообщение # 29 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Клепа) а мой кроля капусту лопает за милый мой. И никаких последствий. Какую именно капусту?Лопать кроилк может все что угодно, это не значит что это останется без последствий .Главный недостаток белокочанной капусты заключается в том, что большую часть ее пищевых волокон (около 1г%) составляют целлюлоза и гемицеллюлоза, существенно обременяющие пищеварение. Недиетичность капусты усугубляется значительным содержанием (до 75мг%) в ней серы. Поэтому от сырой капусты может быть дискомфорт со стороны желудочно-кишечного тракта вследствие избыточного газообразования.При употреблении большого количества свежей капусты даже у здорового человека могут возникнуть изжога, отрыжка, тошнота, боли и вздутие живота...
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Клепа |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 13:32 | Сообщение # 30 |
|
Новичок
Награды:
все буду давать лучше морковку чем капусту |
| |
| |