|
Любимый корм Fiory для молодых кроликов
|
|
| Севка |
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:31 | Сообщение # 1 |
Крольчонок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Пачка заканчивается и вроде как надо кролику переходить на обычный корм, НО мальчик привередливый, и Fiory Puppy Pellet единственный корм, который он съедает целиком. Я вот и думаю, а обязательно на взрослый корм ему переходить или всю жизнь может детским питаться?.. плохо ему не будет с детского корма, не ожиреет ли с него, и так уже достиг всех своих размеров?...
Северус. В простонародье Севка. Кролик это подходящая компания (с) |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Вторник, 11.05.2010, 15:59 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Ирина, моя зайка тоже долго сидела на этом корме, до 6 месяцев. И никак не хотела с него слезать. И хотя я кормила ее 2 ложечки корма утром + столько же вечером, но мы заработали ожирение. В свои 6 месяцев она весила 2300гр. С Фиори я ее перевела на Престиж (cuni nature). Она выбирала детский корм и потом долго ковырялась в Престиже. Вечером получала новую порцию корма, опять выбирала детский, а остальное шло в мусорное ведро. Как только я ее посадила на диету: 1 ложка корма утром и 1 вечером + яблоки, морковь, разные травки, веточки, корешки, листики, ковыряние окончилось. Метет все без разбору. И когда говорят, что мой кролик очень привередлив в еде, я точно знаю, что кролика закармливают и перекармливают. Есть захочет, будет есть все, что дадут. Сейчас моя малышка весит 2150гр. И поверьте, с голоду она не умирает. Детский корм содержит больше калорий и витаминов, чем взрослые корма, избыток витаминов вреден как и лишние калории. Жирный кролик - больной кролик. И еще. В детском Фиори содержится молоко. А взрослым кроликам молоко вредно.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Севка |
Дата: Вторник, 11.05.2010, 23:03 | Сообщение # 3 |
Крольчонок
Награды:
Natusik, спасибо большое, вот именно это все и волновало, особенно то, что в состав входит молоко. Купила ему простой Фиори, ест почти не выбирая И с завтрашнего дня на жесткой диете, а то уже 1.8кг весит, а он у меня гермелин, для таких уже много(
| |
| |
| Natusik |
Дата: Вторник, 11.05.2010, 23:23 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Удачи с диетой! и не поддавайтесь жалобному взгляду. Создавайте свою тему в разделе "я и мой кролик: давайте познакомимся" Оче нь рады будем с вами пообщаться более тесно.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Севка |
Дата: Вторник, 11.05.2010, 23:57 | Сообщение # 5 |
Крольчонок
Награды:
Quote (Natusik) и не поддавайтесь жалобному взгляду. это самое-самое сложное, его ТАК жалко всегда...
| |
| |
| Keks |
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:35 | Сообщение # 6 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
((((((((у меня аналогичная проблема .кроле почти 5 мясяцев,полюбил уж очень фиори детские гранулы для крольчат.Купила ему еще простой фиори,ну не ест он его.(((((((((точнее подходит к миске и начинает наяривать рыть-копать, в итоге корм этот у меня по всей комнате летает))))съедает буквально 5% от того, что я ему положила(((( а вот детский-прям до дна!! Может падован предложить?(((даже незнаю(((
Наша дружная семейка))))  |
| |
| |
| Севка |
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 18:37 | Сообщение # 7 |
Крольчонок
Награды:
Quote (Keks) Может падован предложить? Я своему с трудом скормила пачку падована для крольчат, через силу ел. На втором месте по любимому детскому корму Престиж, но гранулы оттуда толком не ел( вот такой рок у фиори сейчас ест, правда на фотке картинка устарела, сейчас другая, но название это.
| |
| |
| Keks |
Дата: Вторник, 18.05.2010, 12:43 | Сообщение # 8 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Севка) вот такой рок у фиори сейчас ест, правда на фотке картинка устарела, сейчас другая, но название это. Так именно такой я ему и купила!!!!!!!!!!!! Кормила его детским(на коробке еще бутылочка нарисована).Он просто влюбился в него, а я взяла и купила именно этот ткоторый тут нарисован!!!!!А эта козявка его есть отказывается!!!!!! ВЫ бы видели что он сним творит подходит к миске, и начинает рыть, рыть , и еще раз рыть.В итогу корм у меня разбросан по всей комнате, а кекс съедает буквально три зернышка оттуда. что же делать????????????  Добавлено (18.05.2010, 12:43) ---------------------------------------------
а корм этот у нас стоит 285 р. ну вот-в помойку.
Наша дружная семейка))))  |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Вторник, 18.05.2010, 12:49 | Сообщение # 9 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Keks) ((((((((у меня аналогичная проблема .кроле почти 5 мясяцев,полюбил уж очень фиори детские гранулы для крольчат.Купила ему еще простой фиори,ну не ест он его.(((((((((точнее подходит к миске и начинает наяривать рыть-копать, в итоге корм этот у меня по всей комнате летает))))съедает буквально 5% от того, что я ему положила(((( а вот детский-прям до дна!! Может падован предложить?(((даже незнаю((( А вы резко перевели с детского на взрослый?Может вам какое то время мешать детский Фиори со взрослым..может так он будет все съедать.А в чем там разница между взрослым и детским Фиори по составу?
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Севка |
Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:34 | Сообщение # 10 |
Крольчонок
Награды:
Quote (MAKSIK) А в чем там разница между взрослым и детским Фиори по составу? в первую очередь в молоке, которое содержится в детском, там даже гранулы намного светлее из-за него. Quote (Keks) что же делать???????????? я своего постепенно перевела, сначала нового по чуть-чуть добавляла и пока все не доедал, миску не убирала и ничего не добавляла.
| |
| |
| Зайк@ |
Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:36 | Сообщение # 11 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Я наконец-то решила вопрос по кормёжке моих маленьких привередливых ушастиков. Я покупаю Fiory Karaote 1 пачку и Fiory Conigli nani (или Pellettato) - 3 пачки. Смешиваю в пропорции 1 к 3. И по ложечке даю утром и вечером. В Karaote очень много зерна, а Conigli nani (или Pellettato) это одни только гранулы. именно поэтому я и смешиваю корма Fiory. Да и доверяю я этим кормам. Я когда разложила корм по мискам крольки сразу начали кушать, у меня никогда такого не было. Кнопа всегда ковырялась у себя в тарелке, оставляла корм или вообще не ела и приходила к мелкому из его миски фиори детский пожевать. А тут оба едят. Я прыгала от счастья до потолка. Только я вот что заметила, они съедают всё под чистую, но Кнопка оставляет в миске гречу, а Чеф жёлтенькие хлопья. Вот ведь гурманы маленькие Я перестала корма выкидывать. У нас ещё целая пачка Престижа стоит, и пол пачки витакрафта (Кнопа витакрафт кушала на 3+, а Чеф ковырялся в нём).
Мой мохнатый Бегемотик |
| |
| |
| kmellerk |
Дата: Суббота, 26.06.2010, 13:08 | Сообщение # 12 |
Кролик
Награды:
Подскажите, пожалуйста, купили кролика, ему 1,5 месяца. Корм взяли "Зверюшки" потом купила Fiory детский, мешаю 2 корма. Сколько нушжно сыпать? Еще купила камень тоже Fiory, пусть висит или еще рано его вообще вешать? Сено лежит в клетке, но Пушистик сено как-то не особо ест, в основном на корм набрасывается! |
| |
| |
| Севка |
Дата: Суббота, 26.06.2010, 13:42 | Сообщение # 13 |
Крольчонок
Награды:
Quote (kmellerk) Сколько нушжно сыпать? До 6 месяцев в корме его не ограничивать. Обяно по полторы столовой ложки сыпала утром и вечером. Quote (kmellerk) Еще купила камень тоже Fiory, пусть висит или еще рано его вообще вешать сразу вешать, когда кролику нужно будет, он сам его грызть начнет. Quote (kmellerk) Сено лежит в клетке, но Пушистик сено как-то не особо ест, в основном на корм набрасывается! у меня сейчас не особо сено ест, но я ему по веточки даю и с рук ест замечательно, больше на игру похоже, вечно пытается откусить побольше, ближе к пальцам)
| |
| |
| Зю |
Дата: Суббота, 26.06.2010, 13:42 | Сообщение # 14 |
Кролик
Награды:
Девочки, у меня проблема. Купила фиори для крольчат, Зю он очень понравился. Сейчас корма осталось буквально на 2 дня, в моем городе его не продают, в тот город, где покупала, возможности ехать нет, только на выходных. как быть? и на другой не переведешь, нужно ж 7 дней мешать, и есть нечего будет %) . Что делать?
Наш Зюзя |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:54 | Сообщение # 15 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Я, на вашем месте, отпросилась бы с работы под любым предлогом, и поехала за кормом.
| |
| |