Кроля съела листик замиокулькаса
|
|
womenstar |
Дата: Среда, 30.06.2010, 10:38 | Сообщение # 1 |
Почетный Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
не знаю,куда написать....если что, модераторы перенестите темку.
Сегодня утром выпустила свою мелкую погулять,она бегала по полу...я как раз отходила,поворачиваюсь,а она около замиокулькаса..успела откусить от листика половинку
читала,что он ядовит...на форуме нашла только про ядовитые травы...про комнатные растения ничего...(а может плохо искала)
успела отпоить активированным углём из шприца...минут 20 она прыгала,бегала...посадила её в клетку. сейчас на работе.позже наберу домой маме,узнаю как дела...
замиокулькас точно ядовит? где-то пишут,что "нет",где-то "да"... |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Среда, 30.06.2010, 11:36 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
Кажется, это тот случай, когда нужно срочно посетить ветеринара Отравление может развиваться в течение суток-полутора. В домашних условиях кроме активированного угля сложно что-то вспомнить подходящее, только его. Но все очень индивидуально, когда у меня Заяц Варя в молодости прибежал в комнату держа в зубах свежеоткушенную метровую ветку пальмы (тоже пишут, что ядовитая, поэтому она стояла очень высоко и непонятно как кроля до нее допрыгнула), никакого отравления не произошло и помощь врача не потребовалась.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
womenstar |
Дата: Среда, 30.06.2010, 12:43 | Сообщение # 3 |
Почетный Кролик
Награды:
очень плохо..значит он все-таки ядовит? написано в инете...вызывает ожоги слизистых...какие последствия после этого растения могут быть ещё? Добавлено (30.06.2010, 12:43) --------------------------------------------- позвонила домой... мама вытащила её из клетки на кровать...она спрыгнула на пол,и опять носиться... пока все нормально.держу за неё кулачки... |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Среда, 30.06.2010, 13:22 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
То же нашла в инете что Замиокулькас как и многие другие представителям семейства ароидных .. ядовит для кролика да и других животных домашних животных думаю то же ..ядовитый сок вызовет отек гортани и слизистой рта а при попадании в глаза — конъюнктивит и необратимые изменения роговицы. Из рекомендаций при отравлении комнатным растением:[/b]Если все же животное добралось до ядовитого растения, необходимо оказать ему первую помощь: промыть слизистые, дать активированный уголь с большим количеством воды, обработать пораженную поверхность, вынуть занозу(если есть). И постарайтесь как можно скорее доставить вашего питомца к ветеринару. Quote (womenstar) позвонила домой... мама вытащила её из клетки на кровать...она спрыгнула на пол,и опять носиться... пока все нормально.держу за неё кулачки. Может обойдется..наблюдайте за ней
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
womenstar |
Дата: Среда, 30.06.2010, 13:29 | Сообщение # 5 |
Почетный Кролик
Награды:
MAKSIK, Спасибо. тоже самое в интернете нашла... а вот чем обработать слизистую?интересно... |
|
| |
Венера |
Дата: Среда, 30.06.2010, 14:30 | Сообщение # 6 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
womenstar, как у вас дела? как ваша зайка?
мой Чупик |
|
| |
womenstar |
Дата: Среда, 30.06.2010, 14:56 | Сообщение # 7 |
Почетный Кролик
Награды:
Венера, я звонила домой второй раз (я на работе сейчас) маме...она заходит в комнату переодически...сказала (полчаса назад),что кролька ест,пьет..ведет себя как обычно. я все-равно переживаю,домой только в 8 вечера попаду. RabbitVarya, написала,что отравление может развиваться в течении суток-полтора..этого я и боюсь. |
|
| |
-=N@сTя=- |
Дата: Среда, 30.06.2010, 15:20 | Сообщение # 8 |
Награды:
womenstar, скажи маме, чтоб активированный уголь дала...Добавлено (30.06.2010, 15:20) --------------------------------------------- А потом, как домой приедешь, сразу к вету придется везти... надеюсь у вас переносочка есть??? Если вы в Москве живете, то тут много клиник 24 часа в сутки работает)
Моя любимая Молли)) вконтакте - http://vkontakte.ru/id10219010 ( добавляемся ) |
|
| |
womenstar |
Дата: Среда, 30.06.2010, 15:47 | Сообщение # 9 |
Почетный Кролик
Награды:
-=N@сTя=-, я уголь давала утром, в др.теме теме спрашивала,как правильно дозу расчитать..пока без ответа. думаю 1 табл.разделить на 10 частей...на 100 мл воды?правильно? у неё вес чуть меньше 1 кг. даже,если она будет себя хорошо чувствовать-к врачу все-равно вести? переноски нет..на днях собиралась покупать...
Сообщение отредактировал womenstar - Среда, 30.06.2010, 15:48 |
|
| |
-=N@сTя=- |
Дата: Среда, 30.06.2010, 16:14 | Сообщение # 10 |
Награды:
Quote (womenstar) даже,если она будет себя хорошо чувствовать-к врачу все-равно вести? конечно!!! у вас машина есть??? тем более раз говорят что оно ядовитое... лучше проверить на 100процентов! А то сегодня нормально чувствует, а завтра может быть что угодно...Добавлено (30.06.2010, 16:14) ---------------------------------------------
Quote (womenstar) переноски нет..на днях собиралась покупать... если повезете ко врачу, то положите в коробочку... или еще куда нибудь...
Моя любимая Молли)) вконтакте - http://vkontakte.ru/id10219010 ( добавляемся ) |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Среда, 30.06.2010, 22:18 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Награды:
Как Зайка?
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
womenstar |
Дата: Четверг, 01.07.2010, 10:59 | Сообщение # 12 |
Почетный Кролик
Награды:
RabbitVarya, Марика себя чувствует хорошо. Придя домой,опять напоила её активир.углем. Я вчера задала вопрос на сайте одной из московских клиник,мне вечером позвонили и проконсультировали... Договорились на том,что если будут изменения в поведении,кролика можно будет привезти в клинику,врач работает круглосуточно. Везти не пришлось.Слава Богу! |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Четверг, 01.07.2010, 11:19 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Награды:
Слава Богу! Здоровья зайке Марике!
|
| |
womenstar |
Дата: Четверг, 01.07.2010, 14:00 | Сообщение # 14 |
Почетный Кролик
Награды:
СПАСИБО! сегодня за ней ещё понаблюдаю.. |
|
| |