Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Мой малыш бонифаций видимо очень любит сок
Боня18 Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 23:49 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Странно..мой малыш бонифаций видимо очень любит сок О.о точнее любил бы..
Разлила пару капель сока на пол, так теперь он не отходит от него вообще. Только облизывает. Я уже протерла ковер, все равно.
Я попила сок и положила боню рядом, начал облизывать губы мне.
Ему наверное чего то не хватает в корме?
Что ему можно дать, чтобы он был доволен? Попить..или поесть..что то похожее на вкус сока может быть?

Natusik Дата: Понедельник, 05.07.2010, 00:22 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Кроликам сок нельзя!!!! Ни пить, ни облизывать, ни пакетированный, ни свежевыжатый!!!
Всего ему хватает!!! Вам уже три месяца. Можете начинать вводить сочку в рацион кролика. biggrin

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

Боня18 Дата: Понедельник, 05.07.2010, 00:37 | Сообщение # 3
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
он ест морковь, немного грызет яблочки, но тут что не почитай..ничего ему нельзя..капусту нельзя, яблоки нельзя, от подорожника у нас понос, ягоды нельзя, фрукты боьлше никакие нельзя, что тогда можно??
он у меня недавно..я не знаю, мне сказали что к моркови он уже приучен, а все остальное что не прочитай-нельзя..

Natusik Дата: Понедельник, 05.07.2010, 01:05 | Сообщение # 4
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
А что вы хотите? В природе не только кролики, но и все грызуны и травоядные, кроме травы и зерен ничего не едят. И как это не странно прекрасно дожили до наших дней. И жили бы еще лучше, если бы не люди.
Любовь должна быть разумной, а не слепой. Мало ли что ему понравится! Я так понимаю, вы прочитали уже все темы по кормлению, поению, содержанию и уходу. Так вот, хотите чтобы ваш кролик был здоров, весел, счастлив, и жил долго-долго, придерживайтесь рекомендаций. А вобщем-то кролик ваш, можете кормить его чем хотите: капустой, шоколадом, соком, некоторым колбаса нравится, только потом не удивляйтесь... а чего это он помер, я ведь его так любила, так хорошо о нем заботилась!

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

lunya Дата: Понедельник, 05.07.2010, 01:21 | Сообщение # 5
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
настя вы привыкните)))попробуйте веточку укропа или семечку тыквенную.мой когда в таком возрасте был от чая прям в трясучку бросала.просто надо понять что это слабое животное живет только 8 лет в лучшем случае.и лучше не давать ему все то что едим мы у него есть свои вкусности))))в таком возрасте они такие же дети хотят все что видят попробовать,потом это пройдет.ни сок ни какие нить экз фрукты ему не нужны)))

А это мой луня(лунтик)

со мной на "ты"

MAKSIK Дата: Понедельник, 05.07.2010, 02:30 | Сообщение # 6
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:

Quote (Боня18)
Странно..мой малыш бонифаций видимо очень любит сок О.о точнее любил бы..
Разлила пару капель сока на пол, так теперь он не отходит от него вообще. Только облизывает. Я уже протерла ковер, все равно.
Я попила сок и положила боню рядом, начал облизывать губы мне.
Ему наверное чего то не хватает в корме?
Что ему можно дать, чтобы он был доволен? Попить..или поесть..что то похожее на вкус сока может быть?

А если бы вы случайно пролили не сок, а например, вино и кролик бы с таким же удовольствием слизывал его с ковра..вы бы считали что кролику надо каждый день перед сном наливать бокал красного вина для крепкого сна.Не все же что кролик берет в рот для его пользы.Не буду отрицать что наверно сок кролику безусловно нравится он сладкий и приятно пахнет...Но объясните мне. зачем кролику давать сок непонятного качества и состава..и сок ли это вообще честно сказать вызывает у меня большие сомнения...сплошные концентраты ...Уверяю вас что кролик прекрасно проживет без сока ..воды ему вполне достаточно для питья...не надо изощрятся.
Quote (Боня18)
он ест морковь, немного грызет яблочки, но тут что не почитай..ничего ему нельзя..капусту нельзя, яблоки нельзя, от подорожника у нас понос, ягоды нельзя, фрукты боьлше никакие нельзя, что тогда можно??

Белокочанную капусту действительно не рекомендуется давать, а что до морковки и яблок ..почему нет..только приучайте постепенно.К ягодам и фруктам каждый кролик восприимчив по своему одним дать нормально.. других пропоносит от одной ягодки...так что с этим то же надо быть осторожным...у кроликов очень нежный ЖКТ...как вы и сами уже смогли убедится..вы еще совсем недавно столкнулись с поносом у кролика и опять готовы идти на какие то эксперименты.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Kashtankin Дата: Понедельник, 05.07.2010, 09:55 | Сообщение # 7
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Единственное что разрешается кролику, это при непроходимости несколько капель из пипетки свежевыжатый ананасовый сок и все...остальное- это овощи и фрукты по чуть чуть можно вводить в рацион, но не все сразу ...иначе понос будет все время...

Кто хочет со мной побольше общаться...аська Моньки и Ириски)))))579-882-615

Зайк@ Дата: Понедельник, 05.07.2010, 10:12 | Сообщение # 8
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
А я тут на пол разлила кофе с молоком, а когда пришла с тряпкой пол оказался сухим и чисто вылизанным. Ладно хоть там не много было, а то Чеф кофеман у меня ещё тот. Всё время пытается в кружку с кофе залезть, вылизывает кружку постоянно с наружней стороны. happy

Мой мохнатый Бегемотик

Natusik Дата: Понедельник, 05.07.2010, 10:31 | Сообщение # 9
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Овощи можно начинать понемногу давать с 3-х месяцев.
Начинать давать овощи надо маленькими кусочками, постепено увеличивая

Овощи, фрукты должны быть чистыми и сухими (после мытья вытирать).
Если какой-то овощ приводит к диарее (поносу) или другим нарушениям здоровья, откажитесь от этого вида корма.

можно часто:
Яблоко
Морковь

можно редко:
Картофель - можно давать только в вареном виде и в ограниченном количестве.
Свёкла - не чаще 1 раза в неделю, маленький кусочек, подсушенную лучше.
Бананы - изредка, в качестве лакомства.
Груша - изредка, в качестве лакомства.

нельзя:
Капуста белокочанная - избыток капусты ведет к усиленному газообразованию, диарее (поносу) и гибели крольчонка.
Цитрусовые

можно укроп, петрушку, одуванчики, подорожник, манжетку, лебеду, полынь, клевер, овес, ромашку аптечную, сныть, сурепку, крапиву майскую, мать- и- мачеху, пырей, тысячелистник, борщевик сибирский, лопух (репейник), пижму, осот, люцерну, мышиный горошек, щавель конский, иван-чай, шалфей, мятлик, чину луговую, доник белый, таволгу вязолистую... а вы говорите ничего нельзя. Только надо помнить, что в основном все травы являются лечебными средствами, и давать надо по немногу в подвяленом виде. А еще лучше делать смесь трав.
Можно давать черешенку без косточки. Чернослив раз в неделю по половинке ягодки. Та же тыквенная семечка 1-2 штучки в неделю. Да полно всего чем можно побаловать любимца. Сухарик белого хлеба величиной 1х1 см. раз в неделю...
Настя, читайте форум, и вы поймете, что ошибаетесь. biggrin

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

Зайк@ Дата: Понедельник, 05.07.2010, 11:05 | Сообщение # 10
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Natusik, Света, а вот кабачки, брокколи, цветная капуста, баклажаны их можно давать?????

Мой мохнатый Бегемотик

Natusik Дата: Понедельник, 05.07.2010, 11:11 | Сообщение # 11
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Жень, кабачки, брокколи, цветную капусту можно по чуточке. Про баклажаны точно не знаю, уточню. Но кажется - нет.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

Боня18 Дата: Понедельник, 05.07.2010, 13:55 | Сообщение # 12
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо девочки, я вчера начала уже изучать статью про корм, но отрубили интернет)
Сегодня продолжу) спасибо!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera
Ваше разрешение экрана: 1280x720
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1

Всё о карликовых и декоративных кроликах: статистика посещения