Престиж- фруктовая смесь
|
|
Боня18 |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 20:14 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Куипла вчера корм престиж фруктовая смесь. Начал бонифаций есть, но правда выбирает только зернышки чего то.. семена точнее.. никакие зеленые палочки не из какого корма он не ест, а из этого только вот это выбирает. не пойму что именно это такое. Но не овес. Может кто нибудь знает приблизительно?
|
|
| |
kerla |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 20:19 | Сообщение # 2 |
Почетный Кролик
Награды:
Боня18, напишите состав корма и мы вам скажем, что он выбирает. Вы ведь знаете, что нельзя давать кролику сразу новый корм, а так же, что кролика лучше кормить специальным крольчачьим кормом, который фасуется гранулами единой фактуры?
Я и кроля ) (Начнем-с )) Всем рада в гостях |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 20:23 | Сообщение # 3 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Боня18) Куипла вчера корм престиж фруктовая смесь Упаковку покажите или напишите точное название и состав.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
Боня18 |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 20:35 | Сообщение # 4 |
Новичок
Награды:
да дура я выкинула упаковку.. я просто пересыпаю в пластиковые контейнеры корм.. щас попробую найти в интернете.. перепутала.. катрин, престиж не фруктовая смесь, обычный. http://www.vetlek.ru/shop/?gid=3426&id=2598 вот этот
|
|
| |
kerla |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 20:41 | Сообщение # 5 |
Почетный Кролик
Награды:
Боня18, О_О наш российский корм? Выкиньте эту гадость... что бы он ни выбирал - на пользу ему не пойдет. Я еще раз повторюсь - вы соблюдаете правила перевода на другой корм? Чем вы кормили ранее? Почему решили сменить?
|
| |
MAKSIK |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 20:44 | Сообщение # 6 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Про корм Катрин мало что знаю..но прочитав состав..во первых не поняла почему смесь фруктовая....или в понимании производителя добавив в корм 5% яблока можно считать смесь фруктовой.? ;)Во вторых состав сам по себе не очень хорошо. Состав корма: овес, попкорн, семечки, овощная смесь (свекла, картошка, капуста, морковь, лук, петрушка), травяные гранулы, яблоко И вот сами посмотрите ..жирным шрифтом я выделила все то что кроликам либо дают в очень ограниченном количестве либо вообще не рекомендуется давать.
|
| |
Боня18 |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 20:56 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды:
Ранее кормила Лакомкой. Я спросила в зоомагазине(в трех), есть ли у них не отечественные корма. Они сказали нет и предложили мне на выбор Лакомку, Престиж, Катрин, и все наподобие таких. решила купить вместо лакомки другой корм, потому что к тому он практически не притрагивался.
|
|
| |
kerla |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 21:00 | Сообщение # 8 |
Почетный Кролик
Награды:
Боня18, Престиж - НЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ корм!!! А бельгийский!! И вы простите, но если бы вы жили в деревне Кукуево, я бы вам поверила, но в Москве в любом зоомагазине есть на выбор два-три вида корма, среди которых, конечно же, иностранные. В каждом районе зоомагазинов два десятка как минимум, а в районе 10 минут ходьбы - пяток. Вы же обещали раздел кормление прочитать! Нельзя сразу переходить на новый корм! Нельзя кормить отечественными - от них кролики погибают! 
|
| |
MAKSIK |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 21:05 | Сообщение # 9 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Боня18) Ранее кормила Лакомкой. Я спросила в зоомагазине(в трех), есть ли у них не отечественные корма. Они сказали нет и предложили мне на выбор Лакомку, Престиж, Катрин, и все наподобие таких. Боня18, Ну вы же в Москве живете, а не в Урюпинске..зоомагазинов в Москве куда больше чем 3 и я вас уверяю выбор кормов на любой вкус и цвет.Поищите обязательно найдете не отечественный корм
|
| |
MAKSIK |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 21:06 | Сообщение # 10 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (kerla) Престиж - НЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ корм!!! А бельгийский!! Есть и отечественный Престиж но по качеству он конечно уступает.
|
| |
kerla |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 21:09 | Сообщение # 11 |
Почетный Кролик
Награды:
MAKSIK, честно скажу, что проработала в зоомагазине довольно немало времени и ни разу к нам в продажу такой не поступал Оо да, это моя вина, не знала. Но все равно, не отечественный корм найти легко. В конце концов, проехаться до ближайшего Бетховена, 38 попугаев... я же ездила 1.5 часа до улицы 1905 года, чтобы купить кролю шарик с бубенчиком? А тут корм - куда важнее вещь.
|
| |
Боня18 |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:38 | Сообщение # 12 |
Новичок
Награды:
Завтра еду в зоомагазин, не помню как называется. Чтобы наверняка уж, там был корм который тут советуют. Еще раз хотела бы узнать, какой точно брать, и можете ли пдсказать несколько на выбор, вдруг какого нибудь не будет. Я прочла щас новую тему про Литл Ван. Нашла упаковки для молодых кроликов, и для больших. Думаю, может быть попробывать его? Для молодых наверное еще пока что, мы еще же маленькие. Что посоветуете?
|
|
| |
kerla |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:43 | Сообщение # 13 |
Почетный Кролик
Награды:
Боня18, не экспериментируйте лучше - возьмите Prestige (бельгийский), Fiory или Padovan. А еще лучше - поехать на Каширское шоссе и купить там лабораторкорм... и полностью перевести кролю на него. Главное - постепенный переход на любой корм в течение 8-10 дней. Вам пока можно покупать корма для молодых кроликов. Старайтесь придерживаться одного корма и только им кормить, не устраивайте стресс желудку кролика, пожалуйста.
|
| |
Боня18 |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:45 | Сообщение # 14 |
Новичок
Награды:
Благодарю..он сегодня весь что то жует.. я боюсь его перекормить.. но тут написано что до шести месяцев корм в неограниченном количестве, так?
|
|
| |
kerla |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:47 | Сообщение # 15 |
Почетный Кролик
Награды:
Боня18, нет, это у всех свое мнение. Я лично считаю, что все равно надо ограничивать, иначе недалеко и до ожирения, а это ведь нагрузка на сердце. Надежда (Питомник "Ушастик") говорит, что столовая ложка утром и вечером малышастику. Может, вы уже постарше, вам можно две столовых, тут надо подождать более опытных людей.
|
| |
Боня18 |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:49 | Сообщение # 16 |
Новичок
Награды:
спасибо..он сегодня какой то вялый совсем.. поест(много и сено, и корм, и морковь жевал) и лежит.. на боку..я думаю он объелся и жарко
|
|
| |
kerla |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:53 | Сообщение # 17 |
Почетный Кролик
Награды:
Боня18, во-первых, он ударился головой. Во-вторых, объедаться настолько они обычно не стараются, просто кушают вдоволь... в-третьих, как у него со стулом? Нормализовался? Поноса нет? Зверенок вообще здоров? (хоть по формальным признакам) Жарко уже очень давно, а поведение такое - только сейчас. Это не жара.
|
| |
Боня18 |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:01 | Сообщение # 18 |
Новичок
Награды:
Жары не было, пока мы с ним жили в другой комнате(пока в моей жили гости) , там солнце не попадает, а в моей комнате очень жарко..в другую перенести его нет возможности, потому что кот на него косо смотрит. Нет, не поноса ничего, и даже мы помоему начали привыкать к лотку..если туда накидать тряпочек хотя бы немного, потому что писаем мы исключительно на тряпочки...когда я отпускаю его погулять, он какает именно на кровате и писает тоже. на полу-нет. Вроде бы здоров..
|
|
| |
kerla |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:03 | Сообщение # 19 |
Почетный Кролик
Награды:
Боня18, хорошо, тогда, возможно, это и погода. Вообще, через клетку кот ничего не сможет сделать кролику... поэтому, по-моему, проблема надуманна. В общем, завтра идите за качественным кормом и постепенно переводите кролика на него.
|
| |
Боня18 |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:09 | Сообщение # 20 |
Новичок
Награды:
Кот сует туда лапы сильно, и кролик начинает волноваться. Просто моего предыдущего кролика(обычного) убил именно кот. Не знаю, слава богу меня дома не было(точнее в деревенском доме)там семь кошек, и один как то косо смотрел на него. Кролик пожил тоьлко два дня. Еще не успели сделать клетку или загон на улице, там был обычный мясной кролик но маленький, и положила в коробку, пока ушла в магазин, когда я пришла нашла кроличка под сервантом.. лежавшем на боку..я думала он просто лежит, но увы его видимо задрала кошка. ПОтому что сам он бы не выпрыгнул из коробки со стола. вот такая печальная история.. а он опять ест.. помоется, полежит и есть давай..и только какие то семена из этой фруктовой смеси выбирает..больше ничего. Как то это странно
|
|
| |
kerla |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:16 | Сообщение # 21 |
Почетный Кролик
Награды:
Боня18, ваша клетка слишком маленькая, если кот, просунув туда лапу, в состоянии поранить кролика. В нормальной клетке ему это будет не под силу.
|
| |
Natusik |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:25 | Сообщение # 22 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
В принципе до полугода кроликов в еде не ограничивают, но у вас уже были проблемы с ЖКТ, поэтому пусть лучше сена побольше ест. У меня дома два кролика, кот и кошка и волнистый попугайчик. Кошачьи не посягают не то что на кроликов, но даже на птичку. К первому кролику я их не подпускала, отгоняла. Через 3 дня Бараш освоился и сам их начал строить, да так, что они шарахались от него как от чумы. И с птичкой было просто: 1 раз получив тапком, потеряли к ней всякий интерес. Кошки умные создания и своих не трогают. Нас не бывает дома целыми днями и никто от их когтистых лап не пострадал. Поэтому не стоит держать крольчонка в жаре, если есть возможность переместить в северную комнату.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Боня18 |
Дата: Вторник, 06.07.2010, 19:28 | Сообщение # 23 |
Новичок
Награды:
Купила корм Fiory karaote.(искала коробку в интернете, но именно такой нет. Но не для малышей, а обычный. Подмешала в мисочку.. Но он помоему никакой корм даже не пробует, только семена не пойми чего..
|
|
| |
MAKSIK |
Дата: Вторник, 06.07.2010, 19:35 | Сообщение # 24 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Боня18) только семена не пойми чего Если такие как на фото .. то это овес скорее всего.
|
| |
Боня18 |
Дата: Вторник, 06.07.2010, 19:55 | Сообщение # 25 |
Новичок
Награды:
нет нет, овес я знаю, я щас тогда выберу из старого корма и сфотографирую. Добавлено (06.07.2010, 19:52) --------------------------------------------- вот.. только эти он выбирает из всего любого корма.  Добавлено (06.07.2010, 19:55) --------------------------------------------- http://www.e-dog.ru/shop/index.phtml?goods=23778 вот..вот этот корм купила
|
|
| |
MAKSIK |
Дата: Вторник, 06.07.2010, 20:00 | Сообщение # 26 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Боня18) вот.. только эти он выбирает из всего любого корма. Это пшеница.
|
| |
Боня18 |
Дата: Вторник, 06.07.2010, 21:17 | Сообщение # 27 |
Новичок
Награды:
И что мне посоветуете делать? Смешивать с пшеницей этой корм? Он все равно выберет только её!!
|
|
| |
kerla |
Дата: Вторник, 06.07.2010, 22:11 | Сообщение # 28 |
Почетный Кролик
Награды:
Я лично советую не идти на поводу у животного, давать ему весь корм и не насыпать новый, пока он не съест хотя бы половину. А то на пшенице он быстро растолстеет и вы выкинете кучу корма.
|
| |
Боня18 |
Дата: Вторник, 06.07.2010, 22:19 | Сообщение # 29 |
Новичок
Награды:
Спасибо. Оставлю тогда пока этот корм и сено.
|
|
| |
Nada25 |
Дата: Среда, 07.07.2010, 10:29 | Сообщение # 30 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Боня18, если вам не далеко до меня м. Бибирево приезжайте продам вам пару кг лабораторкорма попробуете и если все будет ок, то будите кормить им, там ему выбирать нечего будет )), да и корм хороший у меня кролики раньше многие корма не кушали это и зверюшка и престиж и катрин, вообще когда корм покупаете и если срок годности более 3-4 мес. то значит там есть консерванты такой корм лучше не покупать.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |