Как часто можно давать фрукты?
|
|
Лена |
Дата: Среда, 02.01.2008, 21:41 | Сообщение # 1 |
Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Если часто давать у них паноса не будет? В каком возрасте можно давать овощи и фрукты? Моему кролю 1,5 месяца

Сообщение отредактировал Лена - Среда, 02.01.2008, 21:50 |
|
| |
dynastya |
Дата: Четверг, 03.01.2008, 00:29 | Сообщение # 2 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Вам еще рано. Свежие фрукты и овощи начинают давать с 3-х месяцев. НЕЛЬЗЯ КАПУСТУ БЕЛОКАЧАННУЮ!!! лучше всего морковь и яблоко, чистые, свежие. Начинают давать по чуть-чуть маленькими кусочками. Сначала дают что-то одно, например морковь. И следите за стулом, если все будет в порядке, можно дать яблочко. Когда только начинаете давать - 1-2 раза в неделю. Если каки в порядке, потихонечку учащать. Сейчас моему зае полгода, я даю через день.
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
|
| |
Курляпа |
Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 23:03 | Сообщение # 3 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Лена, сейчас у вас в рационе только комбикорм,сено и вода должны быть. Можно веточки яблоневые еще.
 |
|
| |
LenchiK |
Дата: Понедельник, 21.01.2008, 00:41 | Сообщение # 4 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
А можно крольченку (тоже 1.5 мес) давать сухофрукты? Мы когда покупали нам сказали, что дают немножко сушеного яблочка. Но они нам и морковку сказали давать - мы не даем. А вот сухофрукты не знаю можно или нет?
Животное - это главный член семьи!:) |
|
| |
Курляпа |
Дата: Вторник, 22.01.2008, 23:19 | Сообщение # 5 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
LenchiK, вообще сочные корма начинают давать не раньше 3х месяцев,постепенно,понемногу,наблюдая за реакцией кролькиного организма. А вот сухофрукты (покупные) я бы не рекомендавала,т.к. они содержат сахар.
 |
|
| |
LenchiK |
Дата: Вторник, 22.01.2008, 23:48 | Сообщение # 6 |
Награды:
Нет, не покупные. Мы сами ему не сладкое яблочно высушили. Вот только не знаем давать или подождать?
|
| |
Алёнчик |
Дата: Среда, 23.01.2008, 08:33 | Сообщение # 7 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Можете угощать ушастика сушеным яблочком, так же можно насушить морковки и тоже давать как лакомство.
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ - АТЕЛЬЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДРУЗЕЙ" |
|
| |
LenchiK |
Дата: Среда, 23.01.2008, 13:07 | Сообщение # 8 |
Награды:
Спасибо большое! Сегодня дали маленький кусочк яблочка - схомячил моментально. Теперь все время руки нюхает - еще вкусненького хочет.
|
| |
Migero4ka |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 12:09 | Сообщение # 9 |
Мудрый кролик
Награды:
Блин, я как всегда от чистого сердца в первый день дала дольку яблочка. Он вначале игнорировал, а потом схомячил. На следующий день дала еще, и он сразу же ее слопал. Понравилось! Я ему еще дала, кароче скормила пол яблока, он наверное еще бы съел, но я не дала. На третий день скормила еще половину яблока. И то дала бы больше, но меня мой парень остановил. Видемо голова у него соображает лучше, чем у меня... Ему очень нравятся яблочки, стул у него нормальный. Неужели мне по одной дольки раз в неделю ему давать?
_____________________________ Кнопик, я тебя люблю и помню... |
|
| |
aturai |
Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 11:29 | Сообщение # 10 |
Новичок
Награды:
Quote (Migero4ka) Я ему еще дала, кароче скормила пол яблока, он наверное еще бы съел, но я не дала. пол яблока- многовато!!!! это для взрослого кролика доза на день! В зависимости от возраста крольченка яблочко можно давать(после 3 мес) дольками... не половинками. Лучше чередовать морковь с яблоком. Еще оч.хорошо кролики лопают топинамбур, тоже небольшой кусочек... |
|
| |