|
Поение кроликов
|
|
| klepsik |
Дата: Суббота, 31.07.2010, 17:04 | Сообщение # 91 |
Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
а унас не было проблем с ниппельной поилкой, , а теперь пока на прогулке поставила Пуське блюбце с водой,так пару раз подошла,забавная такая
Моя девочка) |
| |
| |
| Julia88 |
Дата: Среда, 22.12.2010, 21:41 | Сообщение # 92 |
Новичок
Награды:
А у нас сегодня мини-праздник Купили поилку с метал.краником и шариком,повесели и он сразу пить из нее начал!!! даже показывать не пришлось))) хотя до этого пил только из керамической миски.
Ко мне на ты))) |
| |
| |
| Irink@ |
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 01:20 | Сообщение # 93 |
Мудрый кролик
Награды:
а может ли кроля не пить из авто-поилки, если ей просто не нравится? была проблема, что Лола почти не пила, я думала, что морковки и яблок много ест. а недели 2 назад поставила блюдце с водой-пьет не меньше 100мл в сутки
We are one, you and I, We are like the earth and sky One family under the sun... |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 11:59 | Сообщение # 94 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Возможно что-то с поилкой (если она старая), или она ей не понравилась (если поилка новая).
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Irink@ |
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:25 | Сообщение # 95 |
Мудрый кролик
Награды:
Natusik, поилки у нас целых 4 абсолютно разных.. ни из одной не пьет
We are one, you and I, We are like the earth and sky One family under the sun... |
| |
| |
| Кисуля |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 13:42 | Сообщение # 96 |
Кролик
Награды:
А если пьёт из чашечки а не из поилки ничего страшного. Или есть какая-то разница?
Мой комочек счастья!!! |
| |
| |
| Lauren |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 13:57 | Сообщение # 97 |
Крольчонок
Награды:
Кисуля, у меня поначалу тоже из мисочки пила =) главное чтобы она не опрокидывала ее и не мочилась. =) С поилкой меньше хлопот)) =D
♥Сонька♥ |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:42 | Сообщение # 98 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Разница в том, что в мисочке воду приходится менять несколько раз в день.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Зайк@ |
Дата: Четверг, 06.01.2011, 01:50 | Сообщение # 99 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Я вот тут задалась вопросом, а кролькам вообще УДОБНО пить из авто-поилок? Ведь это ж надо много раз язычком приподнять шарик или пипочку в поилке, чтобы попить. Это ж можно мозоль на языке натереть. Я конечно понимаю, что звучит как полный бред. Просто наблюдала тут за Чефом как он пьёт.
Мой мохнатый Бегемотик |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 10:24 | Сообщение # 100 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Подскажите,моему кролясе почти четыре месяца,вес - 950 грамм,в сутки выпивает 50ml воды - это нормально?Сено кушает хорошо,сухой корм (злаки) кушает,овощей ест не много. 
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 10:32 | Сообщение # 101 |
Мудрый кролик
Награды:
Ириша, это нормально, бывает больше пьют, бывают меньше, и от температуры и влажности в помещении зависит. А вот злаки, наверное, скоро придется ограничивать, сухой корм с зернами злаковых после 9-12 месяцев от роду уже может быть вреден так как часто вызывает ожирение. Вот еще недавно поднимали тему: http://nada25.ucoz.ru/forum/5-5901-1
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
| |
| |
| migaliha3 |
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:51 | Сообщение # 102 |
Кролик
Награды:
А у меня поилка сломалась,я не сразу увидела. И сидел мой зая без воды целый день. Пока поилку налаживала, предложила водички из кружечки кофейной. Выдул сразу всю))))). Поилка теперь работает, но когда предлагаю кружечку он пьет с удовольствием
Барашек Малыш  |
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 16:12 | Сообщение # 103 |
Мудрый кролик
Награды:
migaliha3, опасная игра у Вас с Кроликом Так вот когда Кролик болеет, или еще что-то, его приходится поить из блюдечка. А вот после этого обратно переучить пользоваться поилкой бывает очень трудно. У меня после Тосиной болезни до сих пор стоит блюдечко, только его хоть каждый час меняй, то сено туда нападает, то опилки, то заячья лапа, то заячья попа...
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 16:58 | Сообщение # 104 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
RabbitVarya,спасибо за ответ.Я вообще не так давно на этом форуме,еще не все темы прочитала ,но уже узнала много нового для себя.Самое удивительное то,что все,что любит мой кроля оказывается для него вредно....
|
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:02 | Сообщение # 105 |
Мудрый кролик
Награды:
Ириша, есть такая книжка "Малыш и Карлсон", Астрид Линдгрен. Гениальная книжка. там вот, что написано: Quote -- Наверно, -- сказал Малыш. -- Я давно заметил: чем еда невкусней, тем она полезней. Хотел бы я знать, почему все эти витамины содержатся только в том, что невкусно? К кроликам, видимо, это тоже относится
| |
| |
| Ириша |
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:21 | Сообщение # 106 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
RabbitVarya, да,видимо так и есть.Дабы не навредить своему любимцу буду прислушиваться к советам! 
|
| |
| |
| lora |
Дата: Пятница, 25.02.2011, 00:44 | Сообщение # 107 |
Кролик
Награды:
Узнала много нового из этой темы - про поение кроли)
МОЯ КНОПА
|
| |
| |
| DIL |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 01:18 | Сообщение # 108 |
Новичок
Награды:
У меня появился маленький кролик (1 мес), раньше дела с ними не имел, и он не хочет пить , кушает хорошо , почти целый день что- то топчет. Как его приучить или это нормально? кушает он сено, пекинскую капусту , иногда даем морковку, и дали зерна. |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 02:14 | Сообщение # 109 |
Почти великий кролик
Награды:
DIL, срочно уберите сочный корм - морковь, яблоко, капуста пекинская и т.д. (ОБЫЧНУЮ БЕЛОКОЧАННУЮ КАПУСТУ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ НИКОГДА!!!) Ваш кролик еще слишком маленький - у него может начаться вздутие, которое может привести печальным последствиям, до 3 месяцев сочку нельзя! кролику нужно оставить корм, сено обязательно неограниченно, воду чистую фильтрованную в поилке - и ВСЕ! единственное, что можно добавить - немного геркулесовых хлопьев (которые нужно варить)
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| DIL |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 08:17 | Сообщение # 110 |
Новичок
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) DIL, срочно уберите сочный корм - морковь, яблоко, капуста пекинская и т.д. (ОБЫЧНУЮ БЕЛОКОЧАННУЮ КАПУСТУ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ НИКОГДА!!!) Ваш кролик еще слишком маленький - у него может начаться вздутие, которое может привести печальным последствиям, до 3 месяцев сочку нельзя! кролику нужно оставить корм, сено обязательно неограниченно, воду чистую фильтрованную в поилке - и ВСЕ! единственное, что можно добавить - немного геркулесовых хлопьев (которые нужно варить) Я про еду вчера уже читал и понял, больше меня интересовало почему он не пьет ?! Спасибо за ответ !! |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 10:58 | Сообщение # 111 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (DIL) , и он не хочет пить DIL, что значит не хочет?Может не умеет..у вас вода в поилке налита или в просто в миске? Фоточу малыша покажите..может ему и месяца то нет.. Quote (DIL) почти целый день что- то топчет Это как?
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Masher |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 12:52 | Сообщение # 112 |
Хозяйка неповторимого Джеймс Бонна
Награды:
MAKSIK, Для профилактики, можно дать просто отвар ромашки? Или только когда причина есть?!
|
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 13:28 | Сообщение # 113 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Masher) MAKSIK, Для профилактики, можно дать просто отвар ромашки? Для профилактики чего? Слабым раствором можно поить вреда не будет..но постоянно пить такой настой не стоит..живому организму все таки нужна вода ..соки, чаи, настои. ит.д хоть и содержат воду, но не заменяет ее.
| |
| |
| DIL |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:19 | Сообщение # 114 |
Новичок
Награды:
Quote (MAKSIK) DIL, что значит не хочет?Может не умеет..у вас вода в поилке налита или в просто в миске? Фоточу малыша покажите..может ему и месяца то нет.. ему уже чуть больше он родился 24 января ! я давал и в мисочке и поилку поставил, он не хочет. пробивали и подносить и мордочкой тыкали , понюхал и убежал. Добавлено (03.03.2011, 15:16) ---------------------------------------------
Немного преувеличиваю , но очень часто !! Добавлено (03.03.2011, 15:19) ---------------------------------------------
Вопрос снимается , кроль запил =) =) Спасибо за ответы !! |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:22 | Сообщение # 115 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (DIL) Вопрос снимается , кроль запил =) =) Ну и отлично DIL, создавайте темку про вашего малыша в разделе "Я и мой кролик"..покажите фоточки
| |
| |
| Masher |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:28 | Сообщение # 116 |
Хозяйка неповторимого Джеймс Бонна
Награды:
MAKSIK, Можно так сказать, что бы все стало на свои места, если что то неладное.... А так то я даю воду)))) Ничего лучше кроме воды нет для кроликов..... Заметила, что только ВОДА удаляет жажду!!!
|
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:41 | Сообщение # 117 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (DIL) Я про еду вчера уже читал и понял, больше меня интересовало почему он не пьет ?! DIL, потому что сочку давали! вес маленький - ему хватало жидкости. убрали - вот и стал пить
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| mozgokluyka |
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 16:54 | Сообщение # 118 |
Почетный Кролик
Награды:
Девочки, а у меня таакой вопрос. Купила своей заиньке новую клеточку (большего размера), там в комплекте была поилка (тоже большая), а моя ушастая не хочет из нее пить, из старой пьет, а эту игнорирует, то ли она не понимает, что это поилка, то ли характер показывает, можно ли ее как-то уговорить на новую поилочку?
Мы с Масянькой (давайте знакомиться)  |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 17:05 | Сообщение # 119 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (mozgokluyka) можно ли ее как-то уговорить на новую поилочку? mozgokluyka, а чем старая плоха, если кроля уже привыкла к ней?
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| mozgokluyka |
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 17:22 | Сообщение # 120 |
Почетный Кролик
Награды:
nadinsuperstar, просто она маленькая, а та большая, на большее время хватать будет, да и эстетичнее смотрится на больше клетке, не то что эта масявучка)))
Мы с Масянькой (давайте знакомиться)  |
| |
| |