Поение кроликов
|
|
nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 17:46 | Сообщение # 121 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Призы за конкурсы: |
Quote (mozgokluyka) просто она маленькая Я вот тоже купила клетку с такой поилкой, она оказалась слишком большой для кролей. Я ее в долгий ящик Не удобно им, ну и ладно А эстетика.. хорошо, конечно, но для меня главное, чтобы им удобно было. mozgokluyka, приучай тогда постепенно к новой большой. Показывай как пить и убирай старую.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
mozgokluyka |
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 21:17 | Сообщение # 122 |
Почетный Кролик
Награды:
nadinsuperstar, да ну, раз им неудобно, зачем я буду мучать ее, пусть из маленькой пьет дальше)))
Мы с Масянькой (давайте знакомиться)  |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:08 | Сообщение # 123 |
Почти великий кролик
Награды:
mozgokluyka, пусть кролик пьет из чего хочет. возможно, новая поилка неудобна, просто Вам это незаметно у нас первая поилочка была совсем простая, хомячья, китайской фирмы "рога и копыта". все было прекрасно - зайцу нравилось, как шарик звенит, и за сутки он за милую душу все высасывал. но она начала портиться, как бы мы ее ни намывали - всему приходит предел ну вот теперь мы уже какой МЕСЯЦ мучаемся - не можем ничего подобрать а ту не купить - ну нет ее! не привозят - и все перепробовали ВСЕ поилки, что есть в продаже! а кролик отказывается от воды. уже и мочевик ему чистили, и насильно подпаиваем... а как только он изредка подходит сам к поилке, мы садимся рядом и доим ее, как корову, чтобы вода текла так же хорошо, как из той, первой... вот и не отходим от него, сторожим... так что пусть Ваш кролик пьет из чего угодно - только пусть пьет!
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:16 | Сообщение # 124 |
Награды:
Quote (mozgokluyka) да ну, раз им неудобно, зачем я буду мучать ее, пусть из маленькой пьет дальше))) mozgokluyka, а чего тогда спрашивали?
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
mozgokluyka |
Дата: Вторник, 17.05.2011, 12:23 | Сообщение # 125 |
Почетный Кролик
Награды:
Ольга-и-Чуня, бедненький зая, надеюсь вы в итоге начнете нормально пить из новой поилочки
Мы с Масянькой (давайте знакомиться)  |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Вторник, 17.05.2011, 13:25 | Сообщение # 126 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (mozgokluyka) бедненький зая mozgokluyka, зая. а мы??? мы ему шприцом туда, а он выплевывает Quote (mozgokluyka) надеюсь вы в итоге начнете нормально пить из новой поилочки да мы с мужем давно уже из всех поилочек хорошо пьем а вот кроль... Quote (Ольга-и-Чуня) как только он изредка подходит сам к поилке, мы садимся рядом и доим ее, как корову
|
| |
Pufik |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 02:45 | Сообщение # 127 |
Новичок
Награды:
У меня вот, что мы спокойно пили из поилки(больше половины в день), потом резко перестали и теперь на отрез отказываемся ее даже замечать, а вот из блюдечка мы с радостью. Его ни как не перевести? И что случилось? |
|
| |
LiLy89 |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 03:11 | Сообщение # 128 |
Крольчонок
Награды:
Pufik, у нас такая же проблема была: от старой, из которой все время пил, отказался, новую от клетки только кусал, еще на 2 просто не обращал внимания. В итоге из поилки пить так и не стал, блюдце переворачивал постоянно. Купила поилку для птиц, которая на клетку вешается, пил, но ему не очень удобно было, так как она маленькая... А потом покупала переноску, в ней была кормушка, я ее для воды приспособила, она высотой сантиметра три и достаточно широкая. Наш кроля с таким причмокиванием воду лакает из нее, поставив передние лапы на бортик, а потом так же громко облизывается
Добро пожаловать к моему Кукуське!
|
|
| |
Pufik |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 03:44 | Сообщение # 129 |
Новичок
Награды:
Анастасия, у нас тоже самое . Простую переворачивает, а мы тяжелую стекляную поставили, он ее передвигает если она не по месту стоит и лакает с брызгами прям! |
|
| |
Рубаненочка |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 00:09 | Сообщение # 130 |
Новичок
Награды:
Всем привет! Меня волнует такой вопрос: Зая стала ОООЧЕНЬ много пить... Поилочку 120мл может опустошить за пол дня, а раньше хватало на сутки-1,5.... Наливаем воду ей 2-4 раза за сутки... Писает тоже много.. Настроение хорошее, активная.. Единственное - сейчас я ее посадила на голое сено (в смысле есть даю только его, тк были проблемы с пищеварением от корма и сочки). Зайке сейчас около 2,5 мес. Вес, если честно не знаю... думаю, грамм 500-600... Что нам делать???? Почитала, что норма - 100мл. воды на 1кг веса... но у нас явно гораздо больше... Что это может быть и надо ли с этим бороться?.. |
|
| |
Ириша |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 00:22 | Сообщение # 131 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Рубаненочка) Зая стала ОООЧЕНЬ много пить... кролики бывает больше пьют,бывает меньше,все зависит от температуры и влажности воздуха Quote (Рубаненочка) сейчас я ее посадила на голое сено кролики кушают сено и запивают водой,иначе никак,может поэтому стала больше пить водички Quote (Рубаненочка) были проблемы с пищеварением от корма и сочки Рубаненочка, зайке 2,5 месяца,какая может быть сочка?До трех месяцев вообще нельзя сочных кормов,не проводите эксперименты,они не всегда бывают удачными к сожалению Quote (Рубаненочка) Что это может быть и надо ли с этим бороться?.. что это - написала выше,а по поводу как бороться - забрать воду?нельзя....хуже когда не пьет.... Рубаненочка, мой Вам совет,погуляйте по форуму,почитайте темки о правильном содержании,кормлении,поении и правильном уходе за кроликами.
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
Рубаненочка |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 10:23 | Сообщение # 132 |
Новичок
Награды:
Quote (Ириша) зайке 2,5 месяца,какая может быть сочка?До трех месяцев вообще нельзя сочных кормов,не проводите эксперименты,они не всегда бывают удачными к сожалению wink Ну, может, это я громко сказала "сочка"... малюсенький кусочек яблочка или морковочки ей давала, как мне сказала продавец. Да и Заю мы брали не для экспериментов, конечно, поэтому и спрашиваю совета у вас, опытных людей. За ответ спасибо! Буду читать. |
|
| |
Ириша |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 11:00 | Сообщение # 133 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Рубаненочка) малюсенький кусочек яблочка или морковочки ей давала до трех месяцев кормят только сеном,кормом (качественным) и водичка.Раз в неделю можно дать сухарик из белого хлеба засушенный в камень.После 3-х месяцев потихоньку приучайте к сочке,маленькими кусочками угощайте и следите за горохами. Quote (Рубаненочка) как мне сказала продавец и снова советы продавцов....к сожалению не все продавцы владеют информацией о правильном кормлении кроликов...
|
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 11:55 | Сообщение # 134 |
Почти великий кролик
Награды:
Рубаненочка, если кролик ест-пьет-ходит в туалет, активен и субъективно чувствует себя нормально, то в ним все в порядке - не надо надумывать проблемы корм нормальный, сено и вода - пока весь его рацион. не будете давать лишнего - все будет нормально.
|
| |
svn |
Дата: Суббота, 24.12.2011, 22:46 | Сообщение # 135 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Здравствуйте! Дома неделю живет кроля (возраст 3 мес). Приобрели её капельную поилку. Не пьет и все тут. И в рот ей тыкала. и капала на носик. Поилка хорошая -работает. Очень переживаю. Приношусь с работы - скорее выпускаю - так она из маленькой баночки воду пьет. А из поилки за весь день нисколько. В миске воду к клетке не оставляю - один раз оставила - она её перевернула, ладно хоть мало воды было. Что делать? |
|
| |
svn |
Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:43 | Сообщение # 136 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Здравствуйте! Сегодня свершилось! Месяц капаний воды на палец и тыкание в мордашку. Чуть сильнее нажала на шарик и маленькая струйка воды "умыла" заю... Кто посмел?... Подняла мордашу и начала лакать из поилки. ДОШЛО!!!!! Дети прибежали смотреть, как Дуся прикольно лакает водичку из поилки. Жалко видеокамеры под рукой не было...
Дуся - ангел с независимым характером, крысики Ромка,Серый, Кузьма, Чип, Дейл - навсегда в нашей памяти. |
|
| |
Natusik |
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:11 | Сообщение # 137 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (svn) Месяц капаний воды на палец и тыкание в мордашку. Quote (svn) Подняла мордашу и начала лакать из поилки. ДОШЛО!!!!! Вот что значит терпение! какие вы обе молодцы! Рада за вас!
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Kassandra |
Дата: Вторник, 28.02.2012, 11:01 | Сообщение # 138 |
Кролик
Награды:
Я к вам за советом. У меня кроля не может нормально пить из поилки. Был приучен к поилке, при переезде к нам, поилка, которую нам подарили, текла, поэтому поставили ему мисочку - прекрасно пил. Купили поилку, он в нее тыкался-тыкался, но вроде попить не может... Сами попробовали - нормально течет. Подумала, что может очень большая для него поилка, шарик тяжелый... купила поменьше, всего на 100мл, та же ситуация. За ночь ни глотка, утром к ней подошел, я на нее надавила, он с жадностью пить стал. Я не стала мучить ребенка уже, принесла мисочку. Он ее не переворачивает, не двигает, но засыпает сеном и опилками. А поменять несколько раз в день я не могу - меня просто дома нет. Как быть? Проблема с поилкой?
Домино Нава Мейсон
Ко мне на "ты"!!!! |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:19 | Сообщение # 139 |
Награды:
Quote (Kassandra) Как быть? Проблема с поилкой? Kassandra, возможно и проблема. Судя по тому, какой у вас маленький кролик, поилка может быть для него тяжеловата, даже такая маленькая как на 100 мл. С другой стороны, оставлять его без воды на целый день тоже не выход, наливать воду в блюдце - она быстро испачкается. Купите поилку поменьше (есть маленькие для мелких грызунов) и показывайте зайцу, откуда течет водичка. Мы в свое время мелкого так приучили.
Сделано с любовью
|
| |
Kassandra |
Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:13 | Сообщение # 140 |
Кролик
Награды:
у меня сейчас вот такая поилка
Если она не подходит, какую посоветуете?
Но без воды, я его естественно не оставляю, пока мисочку оставляю, а кто первый приходит, чистит.
Домино Нава Мейсон
Ко мне на "ты"!!!!
Сообщение отредактировал Kassandra - Вторник, 28.02.2012, 16:14 |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:24 | Сообщение # 141 |
Награды:
Quote (Kassandra) у меня сейчас вот такая поилка У нас такие же, только большие, естественно. Мы с ними проблем не знаем, хотя многие на форуме говорят, что они жутко текут.
Сделано с любовью
|
| |
Kassandra |
Дата: Вторник, 28.02.2012, 17:07 | Сообщение # 142 |
Кролик
Награды:
вот с этим у меня проблем нет, не течет не маленькая, ни большая... но почему тогда малыш не пьет нормально?(((
Домино Нава Мейсон
Ко мне на "ты"!!!! |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 28.02.2012, 17:15 | Сообщение # 143 |
Награды:
Quote (Kassandra) но почему тогда малыш не пьет нормально?((( Kassandra, как показала практика - терпение и труд все перетрут
Сделано с любовью
|
| |
Kassandra |
Дата: Вторник, 28.02.2012, 17:18 | Сообщение # 144 |
Кролик
Награды:
ну просто у меня проблема то не в том, что он отказывается пить, у него не получается. а если оставить миску, то естественно он оттуда пьет. Может купить попроще поилку, что б шарик полегче был?
Домино Нава Мейсон
Ко мне на "ты"!!!! |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 28.02.2012, 17:22 | Сообщение # 145 |
Награды:
Quote (Kassandra) Может купить попроще поилку, что б шарик полегче был? Я про что вам и написала - попробуйте либо другую поилку, либо поменьше для грызунов.
Сделано с любовью
|
| |
Ириша |
Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:26 | Сообщение # 146 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Kassandra) у меня сейчас вот такая поилка у нас такая же поилка была у морского свина, одно время я стала замечать, что он совсем не пьет воду, оказалось что в поилке шарик плохо прокручивался и свин не мог напиться....сменили на другую - все нормально сейчас.
|
|
| |
svn |
Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:49 | Сообщение # 147 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Я когда нашу поилку изучала, все раскрутила, там шарик придерживает пружинка, если у вас так же - может она туговата, чуть-чуть ослабте или носик поилки или крышку.
Дуся - ангел с независимым характером, крысики Ромка,Серый, Кузьма, Чип, Дейл - навсегда в нашей памяти. |
|
| |
Ириша |
Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:54 | Сообщение # 148 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (svn) если у вас так же - может она туговата, чуть-чуть ослабте или носик поилки или крышку. да мы давно сменили уже, новая мне больше нравится
|
|
| |
S_Lana |
Дата: Среда, 20.06.2012, 16:06 | Сообщение # 149 |
Крольчонок
Награды:
подскажите пожалуйста чем кроме воды можна поить кролю??? а то я свою только водой пою
Я и моя Буська) |
|
| |
Ириша |
Дата: Среда, 20.06.2012, 16:29 | Сообщение # 150 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (S_Lana) подскажите пожалуйста чем кроме воды можна поить кролю??? а то я свою только водой пою Ну и правильно делаете, вода и больше ничем не нужно поить. Читаем тему
|
|
| |