Может ли чесаться кролик от опилка?
|
|
Париса |
Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:01 | Сообщение # 1 |
Кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Призы за конкурсы: |
Подскажите мне пожалуйста, может ли кролик чесаться от опилок?? моему кроле, 3 мес, я как только я меняю ей клетку она начинает чесаться, возможен вариант, что это от опил??
Знакомьтесь моя любимая девчушка, Париска http://lines.planetadruzey.ru/277703.png |
|
| |
|
Париса |
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 15:37 | Сообщение # 3 |
Кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Ольга-и-Чуня,подскажите, А что именно Вы стелите на дно клетки своему кролику??=))
Знакомьтесь моя любимая девчушка, Париска http://lines.planetadruzey.ru/277703.png |
|
| |
|
katara |
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 17:56 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
Все может быть, хвойные опилки содержат эфирные масла, вредные кроликам. Попробуйте рвать ненужные газетки и бумагу, стелить в клетку их. Я использую кошачий гранулированный древесный наполнитель для туалета. Попробуйте его, может подойдет. Кстати, он и запахи лучше удерживает! |
|
| |
Париса |
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 18:49 | Сообщение # 6 |
Кролик
Смайл настроения: 
Награды:
я тоже ложу кошачий наполнитель только в те места где она ходит в туалет, а так еще ложу опилки и рядом с миской сено а обязательно чтобы сено у них лежала в мисочке которая прикреплена к клетки??а то я просто его кладу рядышком сверху на опил
|
| |
Ириша |
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:06 | Сообщение # 7 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (katara) Попробуйте рвать ненужные газетки и бумагу, стелить в клетку их. я бы не советовала стелить бумагу а тем более газеты,кролик начнет их кушать,на газетах есть типографская краска,это очень вредно Quote (katara) Я использую кошачий гранулированный древесный наполнитель для туалета. мы тоже таким пользуемся но только в лоток насыпаю его
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
Париса |
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:19 | Сообщение # 8 |
Кролик
Смайл настроения: 
Награды:
я только начинаю приучать её к лотку она очень любит жувать всякие бумажки и поэтому я всегда держу на готове настой из ромашки или Вифарм
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:33 | Сообщение # 9 |
Почти великий кролик
Награды:
Призы за конкурсы:  |
Quote (katara) Попробуйте рвать ненужные газетки и бумагу, стелить в клетку их. katara, не стоит этого делать Quote (Париса) она очень любит жувать всякие бумажки и поэтому я всегда держу на готове настой из ромашки или Вифарм Париса, я первый раз слышу про вифарм, но настой ромашки при закупорке Вам точно не поможет. приобретите вазелиновое масло, оно вливается шприцом без иглы в рот кролика. а еще советую ознакомиться с разделом "Аптечка для кролика" и держать наготове хотя бы минимальный набор препаратов и средств, которые действительно бывают необходимы
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
Ириша |
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:36 | Сообщение # 10 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Париса) очень любит жувать всякие бумажки этого надо всячески избегать,прячьте что бы не достала,следите за зайкой что кушает и где гуляет
|
|
| |
Париса |
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:02 | Сообщение # 11 |
Кролик
Смайл настроения: 
Награды:
вот убрала сейчас опилки все у неё, оставила только сено и по бокам клетки наполнитель. Вифарм нам прописывал ветеринар, он нам очень помог когда у неё был поносик, это как витамины, только действие обширное стоит он у нас в перми 25рублей 5 грамм В плане ветеринара мне очень повезло, у нас вет клиника на соседней остановке от меня находится и там хороший специалист и именно по кроликам
А можно вот еще узнать, вот мне вет врач сказала, что нужно кроликам мягкой пилочкой подпиливать коготки хотя бы раз в месяц, что это за пилочка такая я не уточнила, Вы не могли бы мне хоть в кратце объяснить или есть другие варианты подпиливать им коготки??)))
|
| |
Ириша |
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:05 | Сообщение # 12 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Париса) мне вет врач сказала, что нужно кроликам мягкой пилочкой подпиливать коготки хотя бы раз в месяц, что это за пилочка такая я не уточнила, Вы не могли бы мне хоть в кратце объяснить или есть другие варианты подпиливать им коготки??))) обычно коготки обрезают,есть специальная когтерезка,продается в зоомагазинах...
|
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:11 | Сообщение # 13 |
Почти великий кролик
Награды:
Призы за конкурсы:  |
Quote (Париса) Вифарм нам прописывал ветеринар, он нам очень помог когда у неё был поносик, это как витамины, только действие обширное если был именно понос, то витамины бы не помогли, т.к. для кролика понос весьма серьезен, дают смекту, кору дуба. и действовать надо быстро. скорее всего, кролик оставил цекотрофы, а это другое дело и это не опасно. Quote (Париса) В плане ветеринара мне очень повезло очень надеюсь, это редкость. в Москве вот их не более 8 человек Quote (Париса) нужно кроликам мягкой пилочкой подпиливать коготки хотя бы раз в месяц, их нужно раз в месяц стричь жесткими щипчиками - и не пропускать эту процедуру
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
Париса |
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:30 | Сообщение # 14 |
Кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Спасибо большое, я обязательно куплю жесткие щипчики и буду стричь ей коготки=))
|
| |
|