Кролик должен есть сено, а не зерно.
|
|
maria2011 |
Дата: Пятница, 12.08.2011, 16:50 | Сообщение # 1 |
Хозяйка пушистика Стёпочки
Награды:
Призы за конкурсы: |
Сразу же обращаюсь к уважаемым администраторам, если я неправильно разместила темку, то перемистите ее пожалуйста! Я просто не могла не написать о таком. Вчера сидела в одноклассниках, в группе "любителей кроликов" (написала в кавычках, потому что после увиденного там по другому сказать не могу). Там обсуждалась тема "Помогите похудеть кролику" , было посоветовано исключить зерно, в ответ посыпалась куча высказываний по поводу того, что кролик должен есть зерно, особенно овес, а сено в малых количествах. Естественно я написала и объяснила, что основным кормом должно быть сено, написала, чем вредно постоянное поедание зерна и что кролик вообще травоядное животное. В ответ на это лично на мою страничку пришло сообщение от молодого человека, что кролика надо кормить только зерном, травой иначе он не наберет вес и его нельзя будет съесть, цитирую "одна кожа, да кости будут", а еще зерном они яко бы стачивают зубы %). Еще он сказал что держит уже несколько лет мясных кроликов и декоративных, которых откармливает до 4 кг на съедение. %) . Вот эта фраза меня вообще повергла в шок, жалко, что на сайте нельзя нецензурно выражаться, но как смогла я ему написала, что об этом думаю и о нем самом >( >( . Я вообще в таком возмущении пребываю до сих пор, просто хватило наглости у человека еще и лично мне написать о том, что он делает с бедными зверюшками. Ну разве можно бать такими глупыми и безсердечными. В этой группе вообще столько глупостей написано, про то, что гранулы в кормах содержат одни ГМО и лучше овса корма нет, что нужно кормить травой. Бред полный!!! И самое страшное, что они еще советы дают другим. Заранее извиняюсь, если что- то не так, просто я не могла об этом не рассказать. Хочу, чтоб все знали и не слушали таких людей, которые по своему незнанию и глупости дают неправильную информацию, а еще, чтобы обходили стороной всяких живодеров!!! :(
Мой маленький пушистик Степка!!!
Сообщение отредактировал maria2011 - Пятница, 12.08.2011, 16:52 |
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 12.08.2011, 16:55 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:   |
Quote (maria2011) цитирую "одна кожа, да кости будут", а еще зерном они яко бы стачивают зубы %). Еще он сказал что держит уже несколько лет мясных кроликов и декоративных, которых откармливает до 4 кг на съедение. Маш, ну а что...это для нас кролики любимые....а для кого-то это повседневная еда может быть...кто-то даже специально их разводит и продает (бизнес)....так что тут не чему удивлятся...меня уже это давно не удивляет... Quote (maria2011) В этой группе вообще столько глупостей написано, про то, что гранулы в кормах содержат одни ГМО и лучше овса нет, что нужно кормить травой. Бред полный!!! И самое страшное, что они еще советы дают другим. Заранее извиняюсь, если что- то не так, просто я не могла об этом не рассказать. Хочу, чтоб все знали и не слушали таких людей, которые по своему незнанию и глупости дают неправильную информацию, а еще, чтобы обходили стороной всяких живодеров!!! посоветуйте им наш сайт.... что касается сена, то как сказал наш ветеринар, сено зубки не стачивает....
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
maria2011 |
Дата: Пятница, 12.08.2011, 17:01 | Сообщение # 3 |
Награды:
Я вообще туда даже заходить больше не хочу, полностью удалилась из этой группы. Дело в том, что когда завела Степашку, надо было где-то черпать информацию, вот и посетила такую группу в одноклассниках, думала, там люди знающие. а как оказалось, никто ничего не знают, да еще советуют всякую ерунду. Здорово, что потом я нашла ваш сайт, здесь хоть нормально могут объяснить, а если не знают, то посоветуют у кого спросить. Вот я всегда такой же точки зрения придерживаюсь.
Мой маленький пушистик Степка!!! |
|
| |
|
maria2011 |
Дата: Пятница, 12.08.2011, 17:12 | Сообщение # 5 |
Награды:
Да вы конечно правы! Просто как -то нехорошо это, жалко зверюшек, хотя я понимаю, что всем не поможешь.
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 12.08.2011, 17:17 | Сообщение # 6 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Призы за конкурсы:    
 |
Quote (maria2011) Просто как -то нехорошо это, жалко зверюшек Тема вечная...
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Alena |
Дата: Пятница, 12.08.2011, 17:29 | Сообщение # 7 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:   |
Quote (maria2011) что всем не поможешь. Это точно... мы не Боги...
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
hrumka |
Дата: Пятница, 12.08.2011, 21:42 | Сообщение # 8 |
Кролик
Награды:
такое же в группах контакта происходит. в альбомы выкладывают фотографии плавающих в озере кроликов, кроликов, сидящих в ванной и мокрых с тоской в глазах, клеток, полных капустных листьев и еще много чего. когда пишешь, что так нельзя, огромным потоком льются агрессивные слова, типа я в разведении - профессионал или "ну он же сам в воду полез, мы его не заставляли". просто очень грустно |
|
| |
maria2011 |
Дата: Пятница, 12.08.2011, 21:53 | Сообщение # 9 |
Награды:
Вот и меня это так задело за живое. Действительно люди ничего не желают слушать, их просто забавляют страдания животных.
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Суббота, 13.08.2011, 14:49 | Сообщение # 10 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Призы за конкурсы:    
 |
Quote (hrumka) просто очень грустно Quote (maria2011) Действительно люди ничего не желают слушать, их просто забавляют страдания животных. hrumka, maria2011, предлагаю просто удалиться из этих групп и вообще туда не заглядывать.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
hrumka |
Дата: Суббота, 13.08.2011, 21:56 | Сообщение # 11 |
Кролик
Награды:
nadinsuperstar, Quote (nadinsuperstar) предлагаю просто удалиться из этих групп и вообще туда не заглядывать. по своему хочется как то помочь и избавить кроликов от страданий я уже удалилась |
|
| |
|
|