Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Размышление о полезности корма
Lollidella Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:23 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ну вот у меня тоже есть кое что для размышления...
Корм.
Начну с самого начала
У меня кроме заи живут собака и кошка. Собаке уже 7 лет. И с самого его появления в семье я сразу сказала: никакого корма, только все натуральное! Сначала было тяжело...был соблазн пойти купить ему корм, а не варить кастрюли супа, с невкусно пахнущим содержимым (собаке это конечно не так), бегать рано утром чтобы купить ему самые лучшые косточки.
Ну и к чему я веду - за все эти 7 лет у моего пса ни разу (!!!) не было проблем с пишеварительной системой. Даже скажу витамины я не даю (это было только когда он рос). И постоянно слышу от собаководов - "Чем вы его кормите что так шерсть блестит? да и еще упитаный такой."
В ответ только могу сказать: "Всем натуральным", ибо это так и есть. Я не хвалюсь..не скажу что у нас вообще проблем не было..и мы не знаем кто такой ветеринар...были..но исключительно не связаные с едой (укус клеща, проблемы с ушками).
С кошкой дело похуже, потому что перешла она к нам в возрасте 4 лет, по наследству от сестры, которая переехала и не смогла оставить кошку.
Кошка всю свою жизнь питается кормом...переучить ее нереально. Никогда не видела, чтобы коту, которому предлагают рыбу было настолько параллельно. И я не вру. Максимум что она может съесть - это малюсенький кусочек курочки..только если чуть больше - все удачно оказывается "в туалете". То есть организм просто нормальную пищу не засваивает. Я не буду вдаваться в подробности сколько мы с ней мучаемся...и хоть кормим дорогим (самым качественным, по словам ветеринаров)кормом...состояние ее организма на лицо...Но я еще не оставляю попыток пересадить ее все таки на нормальную, здоровую пищу...хотя что нам говорить (ГМО и этим все сказано)..но тема вовсе не об этом.
Знаю многие люди говорят, что нам попросту завозят некачественный сухой корм...или тот который хороший, стоит больших денег. Я могу согласиться...Но попробуйте сами всю жизнь есть, например, только кукурузные хлопья?
С кроликоведением я только знакомлюсь...кушаем сено, корм, веточки, сочку в умереных количествах...но одно слово корм..по вышесказаному, вы понимаете как я вообще отношусь к этому слову...
Да, и я не призываю кормить заю супом...просто неужели невозможно вообще обойтись без корма? Ведь зайцы на воле про корм и не знают...
Я в растеряности...
Хотелось бы услышать все ваши "за" и "против"...

Ольга-и-Чуня Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:42 | Сообщение # 2
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Lollidella)
просто неужели невозможно вообще обойтись без корма?

Lollidella, европейская концепция предлагает давать много сена, много сочки и совсем немного корма (некоторые вообще не дают, дело хозяйское...), но корм кролику все-таки нужен! сено не обеспечивает животному нужного рациона, без корма голодно. его должно быть немного, корм - не основная еда кролика. но он должен быть.
другой вопрос - какой корм. естественно, не вака, чика и зверюшки.
Quote (Lollidella)
Ведь зайцы на воле про корм и не знают...

на воле они потребляют то, что в неволе мы не будем ходить и собирать для них в лесу wink
я бы не стала изобретать велосипед, а просто кормила бы как рекомендуют, но хорошим кормом wink

История Чуни-Пуха и наше новое кино :)

В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1