Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Кролик толстый,но ест немного?!
Dysenka Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:01 | Сообщение # 1
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Хочу узнать как понять передает ли мой кролик и как ему похудеть без стресса и по правилам так сказать
Последние несколько дней сажая Дусика в клетку, поняла что он значительно прибавил. Рацион у нас такой: в день где то полная миска корма, 2-3 морковки средних размеров, через день-2 семечки тыквы - штук 10 и сушеные яблочки, горстка в неделю где то, много много сена, в последнее время стал много пить воды, еще едим бумагу и картонки sad

Может купить корм для толстых? Он помогает?? мы едим престиж, я как то покупала для толстых, но это я по ошибке взяла)

по дому прыгаем но мало, в принципе как он повзрослел так и перестал беситься, так прыгает, нюхает все новое, убегает от щенка и бегает за ним. может нужны какие то упражнения?
мы иногда, но редко играем в догонялки, потому как кроля ленивый и не всегда хочет за мной бегать.
вот такие мы стали толстые  

а такие были

я его не взвешивала никогда, поэтому по весу строгую разницу не могу сказать, но то что он стал весить больше это 100%, чувствую. и то, что пузо надулось тоже очевидно, когда держу его на руках, ибо пузо у руке у меня получается

Знакомьтесь, наш Дусик

Сообщение отредактировал Dysenka - Вторник, 27.12.2011, 16:03

MAKSIK Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:05 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
А он у вас некастрированный..кастрированные животные обычно сильно вес набирают..или ваш зайка мало двигается и жиреет....
Quote (Dysenka)
Рацион у нас такой: в день где то полная миска корма, 2-3 морковки средних размеров, через день-2 семечки тыквы - штук 10 и сушеные яблочки, горстка в неделю где то, много много сена, в последнее время стал много пить воды, еще едим бумагу и картонки

Корм надо давать в его возрасте не полную миску а 2-3 ст.ложки 2 раза в сутки....насчет 2-3 морковок не поняла.. это целые морковки или кусочки?
А с картоном и бумагой осторожнее нельзя давать..а то проблемы будут с ЖКТ.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Dysenka Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:15 | Сообщение # 3
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
MAKSIK,
Quote (MAKSIK)
А он у вас некастрированный..кастрированные животные обычно сильно вес набирают..или ваш зайка мало двигается и жиреет....

не кастрированный, он вообще всегда не особо подвижный, прыгает, но не скачет как в детстве, просто прыгает осматривая территорию

Quote (MAKSIK)
Корм надо давать в его возрасте не полную миску а 2-3 ст.ложки 2 раза в сутки....насчет 2-3 морковок не поняла..

я даю с утра пол миски и на ночь пол миски корма
морковку режу крупно, пару раз давала целиком - он грыз хорошо. даю в обед и вечером по 1 штуке, иногда на ночь или с утра еще одну

бумагу к сожалению он ест сам по себе и ничего с этим не сделать sad

Знакомьтесь, наш Дусик

nadinsuperstar Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:19 | Сообщение # 4
Хозяйка Сёмочки и Чернышика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Dysenka)
он вообще всегда не особо подвижный, прыгает, но не скачет как в детстве, просто прыгает осматривая территорию

Dysenka, твоему кролику и года нет судя по линеечке, разве это возраст? Это самое детство. И чтобы кролик бегал, его надо чем-то заинтересовать. Я бы тоже не побежала никуда, если бы у меня интереса не было.
Quote (Dysenka)
я даю с утра пол миски и на ночь пол миски корма

А миска какая?
Это много, надо на самом донышке.
Quote (Dysenka)
морковку режу крупно, пару раз давала целиком - он грыз хорошо. даю в обед и вечером по 1 штуке, иногда на ночь или с утра еще одну

А какахи нормальные выдает с такого количества сочного корма?
Quote (Dysenka)
бумагу к сожалению он ест сам по себе и ничего с этим не сделать

Не верю, что ничего не сделать. Прячь.

Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

Dysenka Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:25 | Сообщение # 5
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
nadinsuperstar,
Quote (nadinsuperstar)
А миска какая?

миска маленькая еще с детства

Quote (nadinsuperstar)
И чтобы кролик бегал, его надо чем-то заинтересовать. Я бы тоже не побежала никуда, если бы у меня интереса не было

а как заинтересовать?? раньше ничего не делала он на ковре выписывал зигзаги и вообще бесился, а теперь прыжок-помылись, развернулись-помылись happy
Quote (nadinsuperstar)
А какахи нормальные выдает с такого количества сочного корма?

каки нормальные, когда перебарщиваю с сухим кормом так сразу цикатрофит сильно и я стараюсь меньше давать. а вообще столько кормим, потому что вечно голодный

Quote (nadinsuperstar)
Не верю, что ничего не сделать. Прячь.
бумагу прячем, а обои все равно находит где оторвать, хотя и гоняем

Знакомьтесь, наш Дусик

MAKSIK Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:26 | Сообщение # 6
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Dysenka)
бумагу к сожалению он ест сам по себе и ничего с этим не сделать

Ну как нельзя...у вас что вся квартира из картона сделана?У меня 4 кролика и никто никогда никакой бумаги не грыз..потому как ее просто нет в свободном доступе.
Quote (Dysenka)
даю в обед и вечером по 1 штуке, иногда на ночь или с утра еще одну

Да кормите вы много..я своим по целой морковке не давала ..хотя может у вас очень маленькие по размеру морковки....своим даю морковку в день по кусочку высотой 3-4 см.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

MAKSIK Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:28 | Сообщение # 7
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Dysenka)
а вообще столько кормим, потому что вечно голодный

Они все голодные..пусть сено ест голод утоляет.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

nadinsuperstar Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:32 | Сообщение # 8

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Dysenka)
миска маленькая еще с детства

Dysenka, строго отмерила 2 ст. ложки.
Quote (Dysenka)
а как заинтересовать??

Играть. Игры - на ваш вкус.
Quote (Dysenka)
а обои все равно находит где оторвать, хотя и гоняем

Блин, я уже в который раз пишу - включи голову - заставь по периметру досками/панелями, чем угодно деревянным.
Здесь ты выбираешь - либо эстетика, либо здоровье кролика. Хотя первое при умелом подходе можно сохранить.

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

Dysenka Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:32 | Сообщение # 9
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (MAKSIK)
Да кормите вы много..я своим по целой морковке не давала ..хотя может у вас очень маленькие по размеру морковки....своим даю морковку в день по кусочку высотой 3-4 см.

наши морковки см 10 и больше высотой, не толстые. будем меньше давать раз много.
Читала сколько надо давать так и не поняла, поэтому давали сколько влезет

Quote (MAKSIK)
Ну как нельзя...у вас что вся квартира из картона сделана?У меня 4 кролика и никто никогда никакой бумаги не грыз..потому как ее просто нет в свободном доступе.

да так выходит, что есть коробки еще и под тумбой, были 2 от обуви, убрали недавно, Дусик ее сильно погрыз. обои постоянно где то срывает, погрызывает у подоконника, по углам, ищет стыки носом... вообще гоняем его от обоев, но иногда он уже убегает с куском во рту happy

Знакомьтесь, наш Дусик

Dysenka Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:35 | Сообщение # 10
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nadinsuperstar)
Играть. Игры - на ваш вкус.

мы только догонялки знаем. читала дрессировку со всяким оборудованием, пробовали что то попроще, как то нам даже не особо интересно скажем так.
какие еще игры можно придумать?? читала про игру завернуть в бумагу нечто, ну так вот бумагу мы не раскручиваем, а едим sad

Знакомьтесь, наш Дусик

nadinsuperstar Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:40 | Сообщение # 11

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Dysenka)
какие еще игры можно придумать??

Не знай-не знай, у нас все гораздо проще - играем с игрушками, с мягкими мячами, недавно придумали игру с фотиком (но это уже особенность моего кролика), в догонялки, в прятки.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Dysenka Дата: Вторник, 27.12.2011, 17:15 | Сообщение # 12
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nadinsuperstar)
Не знай-не знай, у нас все гораздо проще - играем с игрушками, с мягкими мячами, недавно придумали игру с фотиком (но это уже особенность моего кролика), в догонялки, в прятки.

мы с самого начала не играли в игрушки, я покупала кукурузину специально для кроликов, мячик с колокольчиком внутри, да и другие мячики пробовала давать, не интересно ему я и забила на это дело

а в прятки это как??

Знакомьтесь, наш Дусик

nadinsuperstar Дата: Вторник, 27.12.2011, 17:20 | Сообщение # 13

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Dysenka)
а в прятки это как

Сидим с зайцами - я на кресле, они на ковре. Отвлеклись - я тихонько пошла в сторону шкафа. Обернулись на меня - замерла, и так перебежками добрала до шкафи и спряталась. Ищите dry Главное - чтобы дверь не скрипела.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Dysenka Дата: Вторник, 27.12.2011, 17:44 | Сообщение # 14
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nadinsuperstar)
Сидим с зайцами - я на кресле, они на ковре. Отвлеклись - я тихонько пошла в сторону шкафа. Обернулись на меня - замерла, и так перебежками добрала до шкафи и спряталась. Ищите Главное - чтобы дверь не скрипела.

ого вы даете wacko
наш жиртрест на прогулке любит полежать на подоконнике, поспать, на меня мало внимания обращает

померяла миску - 2 столовые ложки и есть половина миски, может чуть меньше

Знакомьтесь, наш Дусик

nadinsuperstar Дата: Вторник, 27.12.2011, 18:03 | Сообщение # 15

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Dysenka)
ого вы даете
наш жиртрест на прогулке любит полежать на подоконнике, поспать, на меня мало внимания обращает

Так я и говорю, надо кролика заинтересовать, пусть не играми в баскетбол.
Quote (Dysenka)
померяла миску - 2 столовые ложки и есть половина миски, может чуть меньше

Я вот тут посмотрела, мои тоже чуть упитаннее стали, но в еде я их ограничиваю, только в сене нет. Думаю, что с зимой связано, чей живой организм все-таки.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Сообщение отредактировал nadinsuperstar - Среда, 28.12.2011, 09:08

Dysenka Дата: Вторник, 27.12.2011, 19:44 | Сообщение # 16
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
nadinsuperstar, вот меня удивляет, что я заметила и начала задумываться правильно ли мы с ним живем, говорю сегодня своему мч:" кролик толстеет", а он мне- "знаю, я давно заметил, что он стал набирать". Вот сразу возникает вопрос и почему мне не сказал и почему сам не подумал что не так делаем

я вот думаю, что может еще из-за собаки стал много времени проводить в клетке? хотя собака го гоняет только так,. что худей себе на здоровье))

вообще наш обычный день таков: утром мы всех будим - хотим гулять. Гуляем максимум час-2
до самого вечера спим, часов до 8-9. потом гуляем пока в клетку не загонят. Прогулка у нас такая- везде походим, все обсмотрм обнюхаем и на подоконнике посмотрим в окно и полежим конечно biggrin , редко по утрам может со мной побегать. ну и конечно всегда - ищем чтоб погрызть, особенно обои - их ищем повсюду, где б куснуть, оторвать кусочек)

Знакомьтесь, наш Дусик

nadinsuperstar Дата: Среда, 28.12.2011, 09:19 | Сообщение # 17

Награды:

Призы за конкурсы:
Dysenka, я честно в неком затруднении, что вам посоветовать, кроме того, что еще немного сократить количество пиши (возможно пересмотреть корм - он ведь у вас с какими-то добавками, не чисто гранулами), и кормить его сеном, сеном и сеном. Чуть меньше сочки. И бегать с ним по квартире.
Если у тебя есть МЧ, пусть сделает Дуську из коробок туннели, домики, чтобы можно было в них копаться, лазить, прыгать (только осторожно). Если кролик настороженно относится к собаке, не надо пытаться свести их (это нам кажется, что ничего страшного в этом нет, а для кролика это стресс), купите вольер для собаки на время прогулок кролика, а то у него получается какое-то ограниченное пространство для маневров, или пусть собака будет в другой комнате.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Dysenka Дата: Среда, 28.12.2011, 14:39 | Сообщение # 18
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
nadinsuperstar, у нас есть тоннель! Дусик сначала с ним играл, правда редко через него проходил, в основном так обгрызал, а теперь не реагирует на него. попробую конечно что нибудь вкусное внутри оставить, но он бывает заползет съест и обратно, а через него не проходит

сена у нас всегда много, правда в последние месяцы Дусик его вытаскивает из сенницы и оно все в клетке оказывается, весь пол устелен а сенница пустая, пытаюсь обратно засунуть, так он за несколько минут все обратно вытаскивает, поэтому сено можно класть в день раз 5 - он все вытащит на дно клетки

спасибо, я сделала вывод что даю много сочного и корма чуть меньше будем давать.

пыталась с ним вчера поиграть, бегала вокруг него и скакала, а он сидел и из-за спины посматривал на меня, короче не игралось ему вчера видимо.

Думаю может ему купить шлейку все таки и выгуливать? он летом мало но гулял и сначала было очень страшно, а потом он хорошо прыгал по траве, скакал даже далеко от нас. Так на улице бы хоть фитнесом позанимался)

Знакомьтесь, наш Дусик

Dysenka Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:20 | Сообщение # 19
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
сегодня поиграли немного, попробовала прятки... ну что то похожее вроде получилось, спасибо за совет)
попробую купить новые игрушки, вдруг что нибудь погоняет smile

Знакомьтесь, наш Дусик

nadinsuperstar Дата: Пятница, 30.12.2011, 09:10 | Сообщение # 20

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Dysenka)
сегодня поиграли немного, попробовала прятки... ну что то похожее вроде получилось, спасибо за совет

Dysenka, ну вот видишь - немного фантазии и кролика можно тоже заинтересовать biggrin

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Dysenka Дата: Пятница, 30.12.2011, 17:40 | Сообщение # 21
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
nadinsuperstar, да, но это дело случая, редко Дусик хочет поиграть. вот сегодня опять настроен враждебно. больше не выпускаю, дерется жуть.. sad

вчера покормила как сказали 2 столовые ложки корма, пол небольшой морковки и маленький кусочек яблока, а в итоге Дусик измазал цикатрофами свой "2 этаж" где лежит sad даже не поняла почему так случилось и делал это днем а не утром или ночью. с утра давала опять пол морковки, корм еще не давала, думаю на ночь дам

Знакомьтесь, наш Дусик

Ольга-и-Чуня Дата: Понедельник, 02.01.2012, 02:32 | Сообщение # 22
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Dysenka)
я его не взвешивала никогда, поэтому по весу строгую разницу не могу сказать, но то что он стал весить больше это 100%, чувствую. и то, что пузо надулось тоже очевидно, когда держу его на руках, ибо пузо у руке у меня получается

Dysenka, а вот надо взвесить и сравнить wink у нас тоже кролик "потолстел", а на весах было 1780, а стало 1800 wink
к зиме меняется не то что вес, а телосложение, что ли... плюс обрастают. так что лучше взвесить, чтобы более предметно разговаривать dry

История Чуни-Пуха и наше новое кино :)

В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.

Dysenka Дата: Пятница, 06.01.2012, 22:30 | Сообщение # 23
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Ольга-и-Чуня, взвесим, когда появятся весы в доме.
сейчас Дусик немного похудел, корма даю меньше и сочки тоже

Знакомьтесь, наш Дусик

Dysenka Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:16 | Сообщение # 24
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
еще кстати обратила внимание, что кроля стал пить много, даже очень-поилки стало хватать на сутки, а это 250 мл

Знакомьтесь, наш Дусик

nadinsuperstar Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:19 | Сообщение # 25

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Dysenka)
кроля стал пить много, даже очень-поилки стало хватать на сутки, а это 250 мл

Заметила, что у нас тоже такое периодами бывает - ообенно, когда на улице теплеет, а отопление в доме так и кочегарит.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Dysenka Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:46 | Сообщение # 26
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
nadinsuperstar, на самом деле не замечаю погоду на улице, а кролина клетка стоит у батареи, чтоб ни дай Бог не продуло не замерз и тд)) в принципе дома всегда одинаково тепло, а когда жарко сразу окно открываем

Знакомьтесь, наш Дусик

nadinsuperstar Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:51 | Сообщение # 27

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Dysenka)
а кролина клетка стоит у батареи

Dysenka, близко к батарее тоже не желательно.
Quote (Dysenka)
в принципе дома всегда одинаково тепло, а когда жарко сразу окно открываем

Я тоже проветриваю. Но так, чтобы не застудить заек.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Dysenka Дата: Понедельник, 09.01.2012, 23:17 | Сообщение # 28
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
я проветриваю другую комнату, а эту редко открываю, знаю что простывать им нельзя

Знакомьтесь, наш Дусик

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1