Маленький кролик переел???
|
|
LenchiK |
Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 23:05 | Сообщение # 1 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Призы за конкурсы: |
Всем привет! Я новичек, вчера купили кроликка - ему 1,5 месяца. Кормим сеном и кормом "Престиж" для малышей + овсянка - нам сказали давать столовую ложку корма в день. Вчера все было нормально, а сегодня он сразу съел почти весь корм, выпил пол поилки воды, сено грызет постоянно. Вобщем он стал пузатенький - кругленький как колобок и постоянно просит ЕЩЕ! Мы ему корм больше не насыпаем - так он прыгает как лошадка по клетке, грызет кормушку и клянчит на задних лапках еду. Расстройства вроди нет, но нашла какую-то лужку желтую мутную. Животик мягкий. Может он переел или перепил такое бывает???
Животное - это главный член семьи!:) |
|
| |
Курляпа |
Дата: Понедельник, 21.01.2008, 00:26 | Сообщение # 2 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
LenchiK, лужа желтая мутная-это скорее всего кролька написькал А кушать он у вас постоянно просит потому что хочет! Я читала что до полугода не нужно ограничивать кролю в еде,т.к. на этот период приходится самый интенсивный рост. Пусть у него в мисочке всегда будет корм. Тогда он будет кушать столько,сколько ему требуется. Ну а сено и вода должны быть у кролика всегда в неограниченном количестве.
 |
|
| |
LenchiK |
Дата: Понедельник, 21.01.2008, 00:36 | Сообщение # 3 |
Награды:
Ой, спасибо большое, Курляпа, а то страшно - такой пузатый! А он точно знает когда ему хватит есть? Я просто слышала, что кролики не понимают когда остановится.
|
| |
Nada25 |
Дата: Понедельник, 21.01.2008, 00:37 | Сообщение # 4 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (LenchiK) Я просто слышала, что кролики не понимают когда остановится. Бывают и такие
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
Nada25 |
Дата: Понедельник, 21.01.2008, 00:39 | Сообщение # 5 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
А цвет мочи может меняться от еды, от свело-жёлтого до коричневого
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
LenchiK |
Дата: Понедельник, 21.01.2008, 01:02 | Сообщение # 6 |
Награды:
Я знаю, просто она какая-то неравномерная была, даже не знаю как объяснить. Маленькая лужка, а в ней что-то мутно-желтое и более густое на вид. Вобщем я это все вымокала гранулами и положила в лоток. Посмотрела хвостик и под ним чистенько. Кролик тоже вроде доволен - набегался и сидит умывается. У меня к вам еще вопрос по еде есть, в разделе "как часто можно давать фрукты"Добавлено (21.01.2008, 01:02) --------------------------------------------- Думали назвать его Амурчиком, а теперь, наверное, Пузиком придется называть! 
|
| |
Курляпа |
Дата: Вторник, 22.01.2008, 23:17 | Сообщение # 7 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
LenchiK, Всегда пожалуйста
 |
|
| |
Mila |
Дата: Среда, 23.01.2008, 21:49 | Сообщение # 8 |
Награды:
Quote (Nada25) Quote (LenchiK) Я просто слышала, что кролики не понимают когда остановится. Бывают и такие Малышей, конечно, не ограничивают в еде, но вот наша Путя ооочень любит покушать и не может остановиться. Когда ей было 1,5 месяца, она объелась и у нее был жуткий запор( Мы ее чуть не потеряли((( Так что будъте внимательны. В таких случаях лучше недокормить, чем перекормить. И пусть в клетке всегда будет сено. Если не наелся комбикорма, "доберет" сеном)
Кролик Роджер)))
 |
|
| |
LenchiK |
Дата: Среда, 23.01.2008, 22:51 | Сообщение # 9 |
Награды:
Спасибо, стараемся так и делать, потому что Кузя меры не знает. Хотя, похоже у нас еще все впереди - сегодня начал выбирать из корма только гранулы.
|
| |
краля |
Дата: Среда, 06.08.2008, 13:39 | Сообщение # 10 |
Награды:
моя тоже буквально за неделю разжирела. сначала думала давать меньше корма, так она клетку начала грызть и меня заодно. теперь просто чаще выпускаю бегать - пусть спортом сбрасывает)))
прыг - скок
|
|
| |
tjolly |
Дата: Среда, 06.08.2008, 13:52 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
У моего тоже пузико хорошенькое. Но я заметила, что сперва пузико, а через пару дней он сам выростает
Вы же помните, что со мной только на "Ты"?!) Пишу то, что думаю! |
|
| |
yoshina |
Дата: Среда, 06.08.2008, 13:58 | Сообщение # 12 |
Кролик
Награды:
ой!!! я как-то вот не думала о том, что надо ложить не надо!! прочитала, что утром и вечером и в течении дня сено и вода!!!ВСЁ!!!!! больше ничего не давала, потом уже в 4 месяца пошли в ход веточки, овощи, только недавно фрукты попробовал, так что я такого придерживаюсь, лучше лишнего не давать!!!
зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))  |
|
| |
tjolly |
Дата: Среда, 06.08.2008, 14:04 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
yoshina, не знаю как кто, я лишнего ему не даю. Только сено два раза ложу в клетку (утром и вечером), а корма немножко и раз в сутки. Итак не доедает. Но такой пончик стал)
Вы же помните, что со мной только на "Ты"?!) Пишу то, что думаю! |
|
| |
Дашунька |
Дата: Среда, 06.08.2008, 14:21 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
А я читала что бывают кроли обжоры их надо по часам кормить! Ато они действительно не знают когда остановиться!
|
|
| |
Flamenco |
Дата: Вторник, 23.09.2008, 17:46 | Сообщение # 15 |
Кролик
Награды:
А мой кролик, ему 2 месяца, сначал вес набрал, был пузатый, а сейчас что-то так похудел.. Я не знаю, может ему еда не нравится, хотя он есть как и раньше. Это нормально, что он так резко похудел? Может, у него все в рост ушло? |
|
| |
dynastya |
Дата: Вторник, 23.09.2008, 18:15 | Сообщение # 16 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Flamenco, выложите фото, так сложно сказать, может вы зря волнуетесь. У кролика не должны быть видны ребра и тазовые кости. Но они должны легко прощупываться. Если они не прощупываются, значит кролик растолстел, а если эти кости видны, значит он слишком худой.
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
|
| |
pusha |
Дата: Среда, 29.10.2008, 00:56 | Сообщение # 17 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
мой кабанчик ест как пылесос
|
|
| |
Ариша-Сёмочка |
Дата: Среда, 29.10.2008, 16:48 | Сообщение # 18 |
Почетный Кролик
Награды:
мне заводчица говорила кормить неограничено до 3-4 месяцев, а потом ограничить в корме) миску на всё время не оставляю, но утром и вечером по несколько часов обязетльно стоит пусть растет
 |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 22:49 | Сообщение # 19 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (serrgey78) Думаю,она срыгивала. Кролики не могут срыгивать ,у них нет рвотного рефлекса. Может просто в миску что то попало ..гранула от корма растворилась...Что за субстанция такая?
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
serrgey78 |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 23:18 | Сообщение # 20 |
Награды:
Мелкозернистое,сероватого цвета.На вид рассыпчатое. Добавлено (18.11.2008, 23:02) --------------------------------------------- Сейчас проведу эксперимент.Попробую растворить гранулы в воде. Добавлено (18.11.2008, 23:18) --------------------------------------------- Простите за истерику!:)Экспериментальным путем было выяснено,что это действительно размокшая гранула комбикорма!:)А все-равно,лучше перебдеть,чем потом жалеть:)MAKSIK,спасибо!Вот что значит умудренный опытом настоящий кроликовод!:)
Я не "Вы",я "ТЫ"))) |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 23:54 | Сообщение # 21 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (serrgey78) Простите за истерику!:)Экспериментальным путем было выяснено,что это действительно размокшая гранула комбикорма!:)А все-равно,лучше перебдеть,чем потом жалеть:)MAKSIK,спасибо!Вот что значит умудренный опытом настоящий кроликовод!:) Рада что все обошлось
|
| |
HONEY |
Дата: Четверг, 20.11.2008, 14:18 | Сообщение # 22 |
Награды:
Моей тоже 1.5мес с каждым днем кушает всё больше и больше...Но бегает тоже много и активно,поэтому не переживаю
Кролик-это пушистый комочек чуда! У МЕНЯ ИХ ДВА - СМОТРИТЕ!!!http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2348-1 |
|
| |
Степашка |
Дата: Четверг, 20.11.2008, 14:31 | Сообщение # 23 |
Награды:
У Степана всегда в мыске корм...Но немного поест и оставит на потом. Я ему могу подсыпать, но он все равно все не съедает. А когда был маленький - сколько не насыпешь, кормушка пустая. А сейчас он ест столько, сколько хочет (ну в пределах разумного). Плюс сено постоянно и вода. Кабасик еще тот
***со мной на ТЫ*** |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Суббота, 22.11.2008, 02:06 | Сообщение # 24 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Степашка) У Степана всегда в мыске корм...Но немного поест и оставит на потом. Я ему могу подсыпать, но он все равно все не съедает. А когда был маленький - сколько не насыпешь, кормушка пустая. А сейчас он ест столько, сколько хочет (ну в пределах разумного). Плюс сено постоянно и вода. Кабасик еще тот Кстати у меня с Максиком та же история...когда маленький был вечно голодный был все сметал что в миску насыпала..а сейчас как то к еде равнодушен ..спокойно относится если что то в миске лежит. А вот Ника как была прожорливая так и осталась..готова есть без перерыва на обед
|
| |
umka-0414 |
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 17:22 | Сообщение # 25 |
Награды:
Quote (MAKSIK) готова есть без перерыва на обед
перехожу на "ТЫ" |
|
| |