|
Каллизия душистая (золотой ус)
|
|
| svn |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:29 | Сообщение # 1 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
У меня Золотой ус растет в большом количестве. Есть и у мамы. Сами употребляем для профилактики (в чай) при гриппе. Есть книжка про него. Очень много полезных качеств для людей. А кроленьке его можно давать? Сколько? Веточки, листья? Маленький кусочек листика (1см) дали - схрумкала мигом. Прочитала про травы и растения в форуме - ответа не нашла. Еще можно ли облепиху (веточки, листья)? |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:50 | Сообщение # 2 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (svn) можно ли облепиху (веточки, листья)? облепиху можно,и веточки и листики а вот по поводу золотого уса - информации не встречала,но рисковать бы не стала....Не все,что полезно человеку принесет пользу и кролику,и то,что он схрумкал листик совсем не означает что его можно давать....Не экспериментируйте. Вот,почитайте темки Веточный корм,Сочные корма (травы,растения).
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| svn |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 23:00 | Сообщение # 3 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Читала. Поняла. Но все-таки интересны ответы других, может есть люди с биологическим и вет. образованием. Но давать Ус пока не буду.
Дуся - ангел с независимым характером, крысики Ромка,Серый, Кузьма, Чип, Дейл - навсегда в нашей памяти. |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Вторник, 24.01.2012, 22:50 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Такой информации нигде не видела. Но в случае с кроликами считаю, что все, что не разрешено (в данном случае нет ни малейшей информации, что можно давать) - то запрещено! Это лекарственное растение, а лекарства, даже предназначенные для профилактики надо принимать осторожно.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| svn |
Дата: Среда, 25.01.2012, 08:47 | Сообщение # 5 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Вот оно-то я и хотела узнать. Кролики, как я поняла, существа нежные, но болезней бывает много, вдруг в каких-то ситуациях пригодится...(Не дай Бог) или для профилактики. А у нас много растет. И чтоб в случае чего дать можно было. Пока до аптеки или ветеринара добежишь.
Дуся - ангел с независимым характером, крысики Ромка,Серый, Кузьма, Чип, Дейл - навсегда в нашей памяти. |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Среда, 25.01.2012, 10:48 | Сообщение # 6 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (svn) вдруг в каких-то ситуациях пригодится... Не дай Бог, конечно. Но это растение нельзя использовать ни в каких ситуациях. А подробный список того, что всегда должно быть под рукой, посмотрите в этом разделе http://nada25.ucoz.ru/forum/74
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |