Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Статья про растения
Lyudik Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:07 | Сообщение # 1
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Прочитала недавно статью про безопасные растения и цветы для кроликов. Теперь вот мучаюсь вопросом, это правда или все таки нет.

Безопасные растения и цветы для кроликов:
Овощи:
Брокколи, брюссельская капуста, цв. капуста, морковь, сельдерей, цикорий, эскариоль, зел. горошек, гороховые стручки, салат-латук, шпинат, кресс водяной, тыква, репа, свёкла кормовая и сахарная, турнепс, топинамбур, огурцы без кожуры.
Осторожно – белокочанная капуста, савойская капуста (от них может быть вздутие живота), картошка (от нее часто бывает понос), томаты, кабачки, баклажан.
Фрукты и ягоды:
Яблоки, голубика, дыня, апельсин, папайя, ананас, персик, груша, малина, клубника, земляника, банан, манго, абрикосы, арбуз. НЕЛЬЗЯ – косточковые (вишни, сливы).
Травы:
Подорожник, одуванчик, осока, тысячелистник, молодая крапива, люцерна, анис, полынь, базилик, монарда, огуречник аптечный, ромашка апт., фенхель, эстрагон, лук-шнитт, греч. ореган, лаванда, листья лимона, майоран, горчица (трава), розмарин, тимофеевка, молодые листья ежевики и малины, крестовник, ноготки, настурция, борщевик обыкновенный, звездчатка, лопух, пырей, шалфей, сурепка, пастушья сумка, Иван-чай, камыш, манжетка, костёр, лебеда, мать-и-мачеха, осот, мята, побеги пшеницы, ботва от редиса, морковки, свёклы, турнепса, топинабура (НЕЛЬЗЯ картофельную).
Укроп, петрушка – как лакомство
Осторожно – клевер (вздутие)
Цветы: одуванчик, маргаритки, жимолость, фиалка, лилии, красный клевер, календула, настурция, анютины глазки, розы, маргаритки, бегония.
Ветки: Липа, береза, осина, клён, верба, ива, бук, ясень, акация; ветки хвойных деревьев (сосна, пихта, можжевельник) – только в осенне-зимний период, когда в них мало смолы; плодовые деревья, особенно яблони (НЕЛЬЗЯ косточковые – вишни, сливы, в них синильная кислота). При поносе – дуб.
Зерновые корма: злаковые (кукуруза молодая, зрелая плохо переваривается), овёс, ячмень, бобовые.

Опасные растения (цветы) для кроликов:
Избегайте всяких яркоцветущих растений (наперстянка, колокольчик), все они в той или иной степени ядовиты, некоторые смертельны.
Никогда не давайте культурные растения и цветы, выращенные в саду или купленные.
Никогда не давайте траву, скошенную газонокосилкой, кролик не умеет отличать опасные растения.
Бегония, черный паслён, лютики, гвоздика, хризантемы, лавр, ядовитый плющ, герань, драцена, конопля, деффинбахия, молочай, чистотел, донник, чемерица (токсична даже в сене), красавка, майский ландыш.

Знакомьтесь, моя Снежинка :)

Ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал Lyudik - Вторник, 17.04.2012, 22:08

LSokol Дата: Среда, 18.04.2012, 10:16 | Сообщение # 2
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Lyudik, а ресурс информации какой ? Я где то это уже читала.
Что меня насторожило , так это
Quote (Lyudik)
кролик не умеет отличать опасные растения.

вообще то считала, что кролик не будет есть ядовитые травы sad В сушёном виде ,они безвредны , а вот в свежем ......

Мои пушистики Снежинка и Боник

Lyudik Дата: Среда, 18.04.2012, 18:51 | Сообщение # 3
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (LSokol)
а ресурс информации какой ?

На каком-то сайте в интернете. Помню только, что там было написано, что это из какой-то книги для кролиководов.
Quote (LSokol)
вообще то считала, что кролик не будет есть ядовитые травы

Я тоже так думала... А теперь вот не знаю...
А еще меня интересует момент:
Quote (Lyudik)
Цветы: одуванчик, маргаритки, жимолость, фиалка, лилии, красный клевер, календула, настурция, анютины глазки, розы, маргаритки, бегония.

Про одуванчики, клевер и розы все понятно. Но вот остальные цветы.. surprised surprised wacko

Знакомьтесь, моя Снежинка :)

Ко мне на "ты"

LSokol Дата: Среда, 18.04.2012, 19:03 | Сообщение # 4
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Lyudik)
А еще меня интересует момент:

Quote (Lyudik)
Про одуванчики, клевер и розы все понятно. Но вот остальные цветы

настурция и колендула лекарственные травы, фиалки кошки "метелят " только в путь happy
сомнения тоже берут -лилия ,бегония surprised

Мои пушистики Снежинка и Боник

Siamchik Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:25 | Сообщение # 5
Хозяйка кареглазой барашки Кейси

Награды:

Призы за конкурсы:
Что я могу сказать,мы неоднакратно ещё в том году разговаривали с Надёждой(Nada25) и по её словам кроликам нельзя есть никакие жёлтые цветы,кроме как одуваны.Поэтому могу вам сказать что кролик не будет отличать что есть что не есть-ведь провода он различает wink

Ласковая барашка :)

Пока один сидит и думает о том, кем бы он мог быть,другой им становится!
Моя любовь к тебе вечна <3

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1