Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Сколько сочных кормов едят ваши зайки?
Гербера Дата: Среда, 01.08.2012, 17:48 | Сообщение # 1
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Господа кролиководы,кроликоведы и просто кроликодержцы.Поделитесь пожалуйста *меню* ваших зайцунов!Будьте добреньки.Не могу определиться,хочу как лучше,да боюсь.что получится как всегда.Сколько сочных кормов едят ваши зайки?Моим сколько ни дай,слопают всё.Особенно вислоухй крякодильчик.Торчеух ест исключительно выборочно.Но салатик,в особенности *Ромен* только дай.Ну и укропчик.Читала усиленно темы тут.На форуме.Смотрю мнения расходятся.Пошла на другой форум.Там вообще написано,что зайцам давать сухой корм это преступление.И такая пищевая пирамида выведена,просто супер.Не буду подробно приводить всё.Определю так.Карликовые кролики должны получать 150 грамм в день.Сочки.Это в переводе на листья салатные...в общем много.Я завешивала.Декорашки поболее.200 граммов.И более ничего,кроме,разумеется сена.Помогите советом.Или просто,как говорится,скиньтесь граждане,по копеечке.Опишите рацион ваших малышей.

Сеньор Зайцоне и его слуги

LeliyaNN Дата: Среда, 01.08.2012, 18:55 | Сообщение # 2
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Гербера, на мой взгляд, если давать много сочки - то это приведет к вздутию животика. Девушка, у которой была приобретена моя Фиби, сказала, что давать и то немного морковку и яблоко, и придерживаться типа раздельного питания. И ни в коем случае не давать магазинные огурцы, салат, китайскую капусту.

Фиби - богиня луны :)

LadyMary Дата: Среда, 01.08.2012, 18:55 | Сообщение # 3
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Гербера)
Карликовые кролики должны получать 150 грамм в день.Сочки

Я своему зайцу даю морковку. Куда меньше 150гр в день, но она и это не съедает. Думаю, вам нужно ориентироваться по своему зайчику.

Гербера Дата: Среда, 01.08.2012, 19:29 | Сообщение # 4
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо,я собственно на них и ориентируюсь.просто хочется с чем то сравнить.Лопаем мы салат не магазинный,а с дачи.Или с дач?Ну,не важно,друзья салатиками-морковками-веточками помогут всегда.На тот случай,если своё всё схарчим.Кстати.Наше,так сказать меню.С утра и вечером полторы ложки сухого корма,сено без ограничений,ветки яблонево-облепиховые тоже не ограничиваются,и днём мы едим листиков по пять салата(зависит от того,какой вырасти успел,Ромен,Одесский или мицуна,правда мицуна не совсем салат,но едят они её с удовольствием оба или все салатики в ассорти,так сказать.),по одной ветке укропа или базилика,младший лопает морковку,либо яблочко,старший от них категорично отказывается.Так что,раз в неделю получает свою обожаемую черносливину.Иногда даю мангольд.Корм у старшего Beaphar Care+,у младшего Versele-Laga Guni Complete,беафар он есть не любит.

BusinkA_72 Дата: Среда, 01.08.2012, 23:34 | Сообщение # 5
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Гербера, я Бусечке даю каждый день разные продукты, и всё по чуть-чуть. В какой-то день даю немного огурчика, но только без кожуры, морковку, яблочко, тоже без кожуры, могу бананчика немного дать, когда есть груша, то и грушки немного даю, тоже без кожуры...Мама иногда Бусёнышке даёт немного хлеба Капусту ей вообще не даю, и пока давать не буду, может через месяца 3-4 буду давать по немногу. ВОт ещё хочу попробовать немного чернослива дать, чтобы шерсть из желудочка выводилась, а то леняем.

Наша Бусинка.

Гербера Дата: Среда, 01.08.2012, 23:54 | Сообщение # 6
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Здорово!У крольки вкусняшки каждый день новые.Но привычные.Чернослив я Сеньору тоже начала давать в том же возрасте.Остальное боялась.Позже начала.Понемножку,почуть чуть,теперь едим побольше.Не знаю только,достаточно это?Или много?Зайки вроде как совершенно неплохо себя чувствуют.Тьфу-тьфу.Я ещё травку проращиваю.Ну и,пока лето с дачи травку привожу.Сушу полегоньку,глядишь и на зиму что то останется.Спасибо за то,что поделились.

LadyMary Дата: Четверг, 02.08.2012, 02:20 | Сообщение # 7
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
BusinkA_72, Зайцунам же нельзя капусту, ни в каком возрасте. Чтоб животик не болел)

Гербера, Если для сравнения:

Алена ест листья салата магазинного, морковку магазинную. Бананы, груши. Все из магазина. Фрукты даю 1/8 от среднего плода. Салат 1 лист. Естественно, не каждый день.

А насчет "Магазинный салат не буду, а буду только с дачи..." Ну... У моего зайца особо выбора нет. Что дали, то и ешь. С ветками, правда, проблемы. Владивосток. загазованность. яды. Даже за городом. cool Поеду в отпуск, привезу)) Кто магнитики везет, кто сувениры, а мы ветки для своего зайца happy

RabbitVarya Дата: Четверг, 02.08.2012, 08:40 | Сообщение # 8
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Я вот здесь писал общие правила: http://nada25.ucoz.ru/forum/5-5976-1 , а что касается сочки, ее нужно давать каждому кролику в разных количествах, кому-то можно и по 50 грамм, кому-то одну веточку укропа в сутки. Нужно смотреть на стул. Кроме того, разные виды сочки, в разном возрасте кролика могут перевариваться совершенно по-другому. Скажем, если до 2 лет кролик грызет одуванчики и все в порядке, то после 2 лет от этих же самых одуванчиков может начаться понос. Или один кролик нормально ест укроп, а петрушка не переваривается, а у другого в том же возрасте все наоборот. Давайте понемногу разные разрешенные сочные корма, не смешивая, и смотрите за стулом.

Как Кролик Тося от удава ускакал

Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика

nadinsuperstar Дата: Четверг, 02.08.2012, 12:02 | Сообщение # 9
Хозяйка Сёмочки и Чернышика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (RabbitVarya)
Давайте понемногу разные разрешенные сочные корма, не смешивая, и смотрите за стулом.

Гербера, здесь поддерживаю Кирилла.
Вообще, неоднократно слышала от многих людей, которые занимаются кроликами уже достаточно длительное время, что рацион кролика это сено+корм (в известной дозировке) + вода+немного сочки.
Когда мы пишем, что лето - это пора сочной травки и садовых овощей и фруктов, это не значит, что кролика надо переводить на зеленую пищу на этот период. Я считаю, что сочка нужна кролику в небольших количествах. Своим я чередую яблоки, морковь, иногда грушу, травку, салат из огорода. Могу давать не каждый день, а через день или два. Обязательно слежу за стулом, поскольку это показатель. Даю по чуть-чуть, например, 1/5 яблочка среднего или кругляш груши.

Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

Гербера Дата: Четверг, 02.08.2012, 12:59 | Сообщение # 10
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
LadyMary, Спасибо!Я и не говорю,что буду только с дачи.У нас и дома салатик растёт,на балконе.Думаю.что и зимой будет расти,куда ему деваться,салатику.
Кто магнитики везет, кто сувениры, а мы ветки для своего зайца
А вот это верно.Кому чего,а нам только веточки.И желательно не один чемодан. biggrin
RabbitVarya, nadinsuperstar, Спасибо!Я прочла всё про питание и на нашем форуме и на других.Просто голова немного съехала.Не знаю,как лучше.Что бы не быть голословной вот.Это архивы с сайта Кролик дома.На других вообще жесть.Не то,что для примера взять нечего,а и читать страшно.К кролькам отношение как к хомякам.Мол,кормите чем угодно и сколько угодно.Вплоть до того.Что рекомендации кормить их зерном.А у моих от некоторых *рекомендованных* продуктов вообще понос.Кукуруза и горох это нечто.Я и от кормов с такими добавками отказалась.Ну не могу я.Сидеть и выковыривать это всё.И книги...Я тоже читала.Но как то мне попадалось всё больше про мясных.

Ни в коем случае не пиарю сайт.Просто хочу показать.Вам.Как людям,которым хочется верить.Хочется?Да.Хочется.И не спрашивайте почему.Не знаю,не отвечу.Сочку мы кушаем с удовольствием,съедаем всё,что даю.Думаю,способны съесть и больше того.Сухой корм им нравится вообще перестаёт.Только Сеньор не ест фрукты.И морковь тоже не ест.Со стулом у обоих зайцунов проблем не возникало и сейчас нет.Тьфу-тьфу-тьфу.

Laky Дата: Четверг, 02.08.2012, 21:17 | Сообщение # 11
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Полностью согласна со словами Кирилла, вот даже по поводу салата для моей достаточно одно листика, а от большего количества начинается жидкий стул, да и вообще от любой сочки наблюдаю жидкий стул, поэтому даю её не каждый день, ну а сено + корм это само собой biggrin
И вот ещё почему согласна со словами Кирилла, т.к. раньше различной сочки давала больше, особенно летом можно сказать каждый день, и со стулом было всё норм, а морковку никогда особенно и не любила, так что каждому кролику - это индивидуально, но повторю Надины слова, что основной показатель - это стул

Рады гостям у кролички Лаки

+380509766926
Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей)))

Гербера Дата: Пятница, 03.08.2012, 20:29 | Сообщение # 12
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ну,значит у меня либо крокодилы замаскированные,либо у них желудки лужёные.Тьфу-тьфу.Жуют всё.прорвы ушастые.Листья салата улетают на ура и со стулом тоже всё в полном порядке.У Сеньора даже проблемы с горохами-цепочками пропали.Опять же,тьфу-тьфу.мне бы только не перекормить.интересно,что убрать?И стачивают ли в самом деле кроли зубки об листья салата?Или свежие одуванчики?Нэ.Это видимо всё только опытным путём.Ой,как же не хочется таких опытов...Потому и подняла темку.может с миру по нитке,да кроликам сбалансированное меню выдет?С учётом конечно индвидуальных особенностей каждого зайчика?

rabbit65 Дата: Пятница, 03.08.2012, 20:55 | Сообщение # 13
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Гербера, Всё - таки каждый зайцун индивидуален, и от этого никуда не денешься... Все рецепты по кормлению сводятся к приблизительной формуле "больше сена, меньше корма, и чуть чуть травы". Мой Черныш, например, съедает утром 2-3 листа салата(обычного, листового), 2 ветки петрушки, 2 ветки укропа... То же самое вечером, ну и корм и сено - сколько захочет... НЕ ТОЛСТЕЕТ, не перееедает, сам знает, сколько ему нужно скушать...
А вот однажды дал ему "Цезарь" вместо листового(просто не было в магазине), так понос на два дня...
И как тут найти общий рацион для всех зайцев?)))
Могу сказать только одно - мои кролики всегда получали сочку в достаточных количествах, и проблем с ЖКТ у них не было. Я лично сторонник того, что заяц не будет есть то, что ему не нравится. Но зайцы бывают разные))) и многих приходится ограничивать от того, что им как раз нравится...
Извините за некоторую сумбурность изложенного...))

Хорошо бродить по улице
С тёплым кроликом за пазухой,
Принимая, КАК НАГРАДУ
Сердца маленького стук...
Черныш - ночью не виден...

Гербера Дата: Пятница, 03.08.2012, 22:32 | Сообщение # 14
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
rabbit65, Спасибо!Пойми их,эайцев.у меня их два.Один действительно не будет есть то,что ему не надо или не нравится.Причём то,что ему нравится обязательно ззакусит хоть маленькой горсткой сена.две-три травинки обязательно сжуёт.Второй может съесть всё,причём сено это в последнюю очередь.и то.если меня не видит.если видит то...пипец.прикидывается несчастным голодным зайцем.которому сию секунду надо выдать то,чего у него в клетке нет.и ест он всё.что к полу не приколочено гвоздями-соткой.чего мы только не пробовали ему предлагать.вплоть до колбасы.не давали конечно есть.просто давали понюхать.и при попытке съесть шедевр человеческой кулинарии отбирали.в принципе,второй зайцун у нас бывший беспризорник.фактически на улице подобрали.может от этого такая жадность и неразборчивость.Спасибо за информацию.и нисколько не сумбурно,а весьма доходчиво.чего ж тут сумбурного то?в день значит шесть листиков салата.и две веточки зелени.корм совсем не даёте?

rabbit65 Дата: Пятница, 03.08.2012, 23:03 | Сообщение # 15
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Гербера, "ну и корм и сено - сколько захочет..." - это разве "совсем не даёте"? Корм у Черныша в кормушке есть всегда, но, повторяю - это очень индивидуально... Если мой съест, сколько нужно, и не больше, то ваш(особенно второй), ещё и миску захрумкает в придачу))) С зеленью поосторожнее, начинайте с одного листика салата, и понемногу петрушку и укроп... Следите за какахами...
И, кстати, я знал одного кролика, который ел колбасу, только вот кишечник у кроликов длинный, в отличие от хищников, и в этом всё дело. Мясо проходит у хищника через кишечник гораздо быстрее, успевая отдать полезное, но не успевая сильно разложиться, а вот у травоядных белки разлагаются, проходя через длинный кишечник, и отравляют весь организм...
У человека, кстати, тоже длинный кишечник, поэтому в вегетарианстве, возможно, есть свой смысл...))

Хорошо бродить по улице
С тёплым кроликом за пазухой,
Принимая, КАК НАГРАДУ
Сердца маленького стук...
Черныш - ночью не виден...

Гербера Дата: Суббота, 04.08.2012, 00:28 | Сообщение # 16
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
rabbit65, Прро корм и сено это я прохлопала.Прошу прощения.Задумалась.а к зелени мы давно уже приучены.Начинали да.с одного листика.Сейчас едим больше.3-4.и веточку зелени.Укроп,петрушка,базилик очень любим.Спасибо!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1