|
Как подготовить свежую траву для питания?
|
|
| Nada25 |
Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 10:31 | Сообщение # 1 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Призы за конкурсы: |
Install - Подскажите, пожалуйста: как правильно подготовить траву – одни источники говорят сушить 2 часа перед кормежкой, а другие 2 недели. Что верно? И какую траву можо давать или вообще достаточно для зайчика сена? Mila - Вполне достаточно для зайчика сена Но иногда надо побаловать любимцев подвяленной травкой. Если сушить два часа как раз подвяленная и получается, а две недели - это уже сено Install - а какую именно можно травку (кроме клевера, одуванчика и подорожника)? LARSiK - А много чего можно... простая травка на осоку похожая,ромашка,крапива, мышинный горошек,лопух,листья березы,рябины, осины, яблони, груши.... А вот тут можно посмотреть: http://krolik122.narod.ru/rastenija.htm
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство
Сообщение отредактировал Nada25 - Воскресенье, 23.09.2007, 10:32 |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 10:34 | Сообщение # 2 |
Награды:
Install - LARSiK, спасибо. Своему зайке недавно давала подвяленный одуванчик и у него после этого мягкие каки. Это нормально? или он У меня еще маленький (около 2 месяцев) Install - LARSiK, судя по картинкам в твоей ссылке - кроликам можно огурцы? LARSiK - Огурцы я предпочитаю давать, когда свежей травы нет, т.е. вторая половина осени и зима, ну и весна...пока трава не вырастет... Зимнее меню: укроп,петрушка,морковь,яблоки,салат,цветная капуста, бананы,огурцы..........все сразу и не вспомнить.Ну сено само собой... Летом проще меню составить... Install - LARSiK, дала своему огурчик - он отказался, на банан (шириной примерно 0,5 см) - напал, аж ушки затрясись но потом были каки очень мягкие. может он еще маленький для этого - 2,5 месяца? LARSiK - Все вкусное,свежее и новое из зелени рекомендуют начинать давать после трех месяцев... Совсем по чуть-чуть...и постепенно увеличивая количество. Не давайте сразу несколько новых видов зелени или чего то еще...
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 10:36 | Сообщение # 3 |
Награды:
Install - а в каком количестве? по чуть-чуть это понятно как. А какой максимум в сутки или неделю - яблочко, огурчика и марковки - в грамах или сантиметрах Алёнчик - Сочные корма только после 3-4 месяцев по маленьку... кусочек размером с одну фалангу пальца 2-3 раза в неделю. Install - Спасибо за ответ LARSiK писал(а) что дает петрушку - это же пряное растение, ничего не будет? Алёнчик - Петрушку, укроп можно но в ограниченный объемах, Т.к. содержиться большое кол-во эфирных масел. Зайка - Огурцы любят кролики , это естественно. Говорят что кормить можно только домашними огурцами. Алёнчик - Не обязательно кормить только домашними огурцами, за неимением дачи едим покупные. Единственное что никогда не даю огурцы кроликам зимой.
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 10:39 | Сообщение # 4 |
Награды:
Install - Алёнчик, почему нельзя давать огурчики зимой. А груши зайки едет - боюсь сама проэксперементировать, может вы знаете? Зайка - Просто на сколько я знаю, для магазина огурцы выращивают с добавками всякими, мне кажется что это вредно. Алёнчик - Вот как раз зимой в огурцах много всякой гадости. Поэтому и не даем, зимой обходимся морковкой и пророщенным овсом. Грушу кролю можно но аккуратно, может вызвать послабление стула. Install - Алёнчик, можно кроликам давать веточки с "взрослыми" листиками, наример яблони и груши? Install - АУ!!!!, неужели никто не задавался вопросом - можно ли кролику дать веточку с листочками????? Mila - Наши крольки ОБОЖАЮТ яблоневые веточки с листочками Тоненькие веточки хрямкают целиком! А вот от огурца они отказались (кроме Зитки, она привычная ) Алёнчик - У моих зайцев листики самое ВКУСНОЕ!!! Зайка - Мой, тоже листики первым делом кушает!
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 10:42 | Сообщение # 5 |
Награды:
Install - вот вот...мои лопает за обе щеки - сейчас это самое любимое блюдо...только сики очень желтые по сле этого. это нормально? Алёнчик - Это нормально! Catrine-m - скажите, нужно ли мыть траву перед тем как дать ее кролику, если у него есть все прививки. Или можно давать немытую? Алёнчик - я траву не мою. umka!:)) - Скажите а кроле разве можно укроп с петружкой? а то меня запугали сказали нивкоем случае а то заворот кишек!!!
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 10:44 | Сообщение # 6 |
Награды:
Подлиза - Можно. Но редко, в качестве лакомства toper - umka!:)) Завора кишек не будет. Дело в том, что в укропе и петрушке оч много эфирных масел, что не гуд для кролика. Но Подлиза права, изредка давать можно, в виде лакомства. umka!:)) - toper,Подлиза большое спасибо!!! а вообще от чего бывает заворот кишек? Клариона - Вот как раз зимой в огурцах много всякой гадости. Мы жители больших городов, поэтому "всякие гадости" есть практически в любых продуктах трава в городе тоже может ни очень вкусная, но нет возможности ездить за город и рвать там травку для крольки, косить сено самим.... конечно самые счастливые это деревенские кролики, но как же быть нам городским?
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 10:44 | Сообщение # 7 |
Награды:
LARSiK - А для городских бум собирать траву и веточки на окраинах города и в области... В самом городе страшновато. Клариона - Это конечно правильно, мы тоже когда ездим на дачу привозим мешок травы с собой-)))) но бывает так что кончилось все... тогда идем и рвем на ближайшей клумбе, стараешься чтоб подальше от дороги...
| |
| |
| Викки |
Дата: Среда, 13.02.2008, 01:24 | Сообщение # 8 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Смайл настроения: 
Награды:
а вот так мы подготавливали траву на еду и на сено
со мной ТОЛЬКО на ТЫ! |
| |
| |
| LenchiK |
Дата: Среда, 13.02.2008, 04:30 | Сообщение # 9 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Викки, а ваш зайчик на моего очень похож - только ушки чуть темнее! Вы какой породы?
Животное - это главный член семьи!:) |
| |
| |