|
Не ест сено...как его заставить есть сено?
|
|
| dropsik |
Дата: Пятница, 29.02.2008, 23:12 | Сообщение # 1 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Призы за конкурсы: |
Мой дропсик практически не ест сено...как его заставить есть сено?????
со мной на "ТЫ"!  |
| |
| |
| Sheba |
Дата: Суббота, 01.03.2008, 00:06 | Сообщение # 2 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
dropsik, а зачем его заставлять? У вас еще ребенок,пусть корм ест вдоволь,а сена-сколько сам захочет.Когда вырастет и если разжиреет,просто уберете весь корм,а оставите только сено,будет есть,что положили. Ну в любом случае,как с собакой посыпать корм рубцом-все смолотит,не пройдет. |
| |
| |
| Ира |
Дата: Суббота, 01.03.2008, 00:33 | Сообщение # 3 |
Почетный Кролик
Награды:
dropsik, меня этот вопрос мучает давно. Мой крол не ест сено уже два года. Покупала сено разных производ., но итог один, не ест. Вывод напрашивается один. Кролик, как и человек, отдает предпочтение той еде, которая вкуснее. Сено, для того чтобы наситится, требуется долго и много жевать. А гранулы видимо вкуснее, да и при их поедании чувство сытости наступает быстрей. Я не хочу сказать, что поголовно все кролики предпочитают только гранулы, но мой видимо исключение. Так, что заставить моего есть сено невозможно и с этим ничего не поделаешь. Могу посоветовать ничего не давать кроме сена, но не долго. Или купите другой марки, может понравится.Добавлено (01.03.2008, 00:33) --------------------------------------------- Sheba, Согласна, крольчонок еще маленький и в еде его ограничивать не надо. Но сено кролику не менее необходимо, а Дропсик его практически не ест. Мой вначале сено ел, но современем все меньше и меньше и в конце концов отказался полностью.
Марсюшка - плюшка!!! Мой мальчик, я так тебя люблю |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Суббота, 01.03.2008, 05:20 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
dropsik, Вот это озадачили. Сено необходимо для полноценного питания. Но он у вас малЭнький, ещё всё наладться. А сколько дней вы замечаете, что сено не ест? Ира, Два года не ест кролька сена. Как так. Неужеле такое возможно? Что же вы за два года не спросили не у кого? У меня крол тоже что-то меньше стал сена кушать. Может дело и в сене... Или...? Будем ждать ответа от тех кто знает, что это такое и как с этим бороться... ЖДЁМ... 
Сообщение отредактировал Ульянка - Суббота, 01.03.2008, 05:23 |
| |
| |
| dropsik |
Дата: Суббота, 01.03.2008, 14:20 | Сообщение # 5 |
Награды:
Sheba, да в еде ограничевать не надо пока он маленький, не спорю! Но он по началу мног сено ел, а сейчас вообще практически не ест...А надо, а то потом толстыйбудет!!!И мне кажется если сейчас не приучить. то потом будет у меня такой случай как у Иры! Ира, у меня тоже всё меньше и еньше сено ест!!! Ульянка, последнюю неделю стал всё меньше и меньше сено кушать...
со мной на "ТЫ"!  |
| |
| |
| Sheba |
Дата: Суббота, 01.03.2008, 21:57 | Сообщение # 6 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
dropsik, а вы не заглядывайте вперед,когда растолстеет,а случится это не раньше чем он перестанет расти,тогда и уберете весь корм и оставите сено.До трех месяцев Ластик жрал "как не в себя",а сейчас и сена и корма раза в два меньше хомячит(три ложки корма-на два дня,и горстка сена на то же время).Я честно говоря не парюсь,не хочешь-не ешь,но при условии,что кролик выглядит здоровым,регулярно и качественно гадит,активный и здоровый. Тем более,что все равно панацеи ,типа посыпал-побрызгал и кролик сено сожрал,нет. |
| |
| |
| umka-0414 |
Дата: Суббота, 01.03.2008, 22:24 | Сообщение # 7 |
Награды:
dropsik, у нас тоже плохо ест сено, так я теперь когда он миску швыряет, чтоб ему еды дали, я ему даю сено, он сначало конечно злится и кидает ее еще сильнее, я делаю вид, что мне все равно и потом он начинает есть сено, так как выбора нет, а есть хочется, попробуй так, может тоже поможет....
перехожу на "ТЫ" |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 09:25 | Сообщение # 8 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
У меня все кролики кушают сено, кто то побольше кто то поменьше, но все. Скорей всего вы много комбикорма сыпите, надо уменьшить и сено должно быть всегда. Часто бывает если кролик в детстве не пробовал что-то то и потом отказывается, надо приучать, ограничить комбикорм.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
| |
| |
| dropsik |
Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 16:52 | Сообщение # 9 |
Награды:
umka-0414, надо попробывать... Sheba, ну не знаю!!! Nada25, Quote (Nada25) надо приучать, ограничить комбикорм. будем делать!!
со мной на "ТЫ"!  |
| |
| |
| Ира |
Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 20:07 | Сообщение # 10 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Ульянка) Два года не ест кролька сена. Как так. Неужеле такое возможно? Что же вы за два года не спросили не у кого? Ульянка, выходит так, что возможно. А почему не поднимала вопрос о сене? А смысл? Перевоспитать моего вредину уже невозможно т.к. слишком поздно. В том, что крол не ест сено виновата я сама. Если бы заранее знала, что крол полностью откажется от сена, то уже два года назад почти полностью бы перевела на сено, овощи, зелень, а гранулированный корм присутствовал бы в минимальном количестве. А теперь слишком поздно.....
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 23:25 | Сообщение # 11 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Ира, Единственное, что могу Ириш сказать, то что вы просто всё равно кладите сено ему, мож и начнёт кушать, а еды ну капелюшечку поменьше. |
| |
| |
| Ира |
Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 23:37 | Сообщение # 12 |
Почетный Кролик
Награды:
Ульянка, сено в рационе присутствует всегда, в огромном кошачем лотке, ну прям сеновал, постоянно свежее. Но только Марс на сеновальчик плювать хотел
| |
| |
| LenchiK |
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 01:37 | Сообщение # 13 |
Награды:
dropsik, можно попробовать еще давать еду чаще, но небольшими порциями. Тогда он корм сразу съест, а потом может начнет и сено жевать
Животное - это главный член семьи!:) |
| |
| |
| nanni |
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 22:48 | Сообщение # 14 |
Награды:
Пока я тока замечала что мой Плутмест сено и комбикорм, другое вааааще даже немнюхает, я ему и морковку и яблочко, не хочет, надеюсь с возрастом он поменяет вкусы, ведь всегда приятно побаловать любимчика)))
В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким - Байрон Д.  |
| |
| |
| Суши |
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 23:59 | Сообщение # 15 |
Очень мудрый кролик
Награды:
nanni, сколько ему месяцев?!? низя маленьким ничсего кроме сена и комбикорма!!!
заходите поддержать умных людей) http://gpclub.ru/ |
| |
| |
| Seagull |
Дата: Вторник, 04.03.2008, 00:55 | Сообщение # 16 |
Мудрый кролик
Награды:
nanni, да, Суши права. все сочное можно тольео после 3х месяцев
Ко мне на "ты" Кролики - это не только ценный мех..  |
| |
| |
| LenchiK |
Дата: Вторник, 04.03.2008, 02:59 | Сообщение # 17 |
Награды:
umka-0414, У меня тоже вон клетку разносит. А потом ниче - сидит хрустит Просто пищеварение, я думаю, и без сена нормальне будет, а вот зубы кормом особо не сточишь
Животное - это главный член семьи!:) |
| |
| |
| dropsik |
Дата: Вторник, 04.03.2008, 16:36 | Сообщение # 18 |
Награды:
LenchiK, ладно попробую...может станет больше сена есть! вот те роза, отличная ты кузе хозяйка!!!И ему сегодня 3 месяца!!! это кузе передай, ему с сегоднешнего дня можно их кушать!!! и чмоки ему от нас...
со мной на "ТЫ"!  |
| |
| |
| umka-0414 |
Дата: Суббота, 08.03.2008, 14:14 | Сообщение # 19 |
Награды:
dropsik, ну как война за поедание сена?
перехожу на "ТЫ" |
| |
| |
| LadyMary |
Дата: Вторник, 24.07.2012, 05:51 | Сообщение # 20 |
Новичок
Награды:
Моя Аленка тоже не ест сено, практически. Пока была маленькая, с удовольствием кушала Витапол. Потом постепенно сошло все на минимум. Корма даю по столовой ложке утром и вечером. Каждый раз, как насыпаю зверь аж рычит. Видно, что голодная. Но сено ни в какую. она его из сенника в лоток скидывает и все. Ума не приложу, что делать.
|
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 24.07.2012, 14:02 | Сообщение # 21 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
LadyMary, попробуйте купить и дать другое сено, другой фирмы, разложите в местах прогулки кучки. В конце концов - насобирайте траву, высушите и дайте кролику. Возможно, аромат свежевысушенного сена даст свои результаты.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| vma |
Дата: Пятница, 03.08.2012, 17:52 | Сообщение # 22 |
Новичок
Награды:
Непонятно только, а зачем заставлять... |
| |
| |
| maria2011 |
Дата: Пятница, 03.08.2012, 18:00 | Сообщение # 23 |
Хозяйка пушистика Стёпочки
Награды:
Quote (vma) Непонятно только, а зачем заставлять... затем, что это основное питание кролика!
Мой маленький пушистик Степка!!! |
| |
| |
| rabbit65 |
Дата: Пятница, 03.08.2012, 19:50 | Сообщение # 24 |
Почетный Кролик
Награды:
Зайцуны - существа загадочные и сами по себе... Я Черныша вывозил на дачу на неделю, брал с собой его корм, и его сено, разумеется... Так вот - на даче он ел ТОЛЬКО сено, к корму даже не притронулся за неделю... Привёз обратно в Москву - всё вернулось на "круги своя"... Тот же самый корм, и то же самое сено, но теперь мы заглатываем корм, а сено так - лежит рядом, ну, пожуёт иногда, от нечего делать... А вообще, конечно, хотите, чтобы ел сено - ограничьте в корме... Столовая ложка два раза в день, тогда и сено начнёт хрумкать... Если же и так не получится - посмотрите зубы, может, зайцу неудобно есть сено, бывает такое при неправильном прикусе...
Хорошо бродить по улице С тёплым кроликом за пазухой, Принимая, КАК НАГРАДУ Сердца маленького стук... Черныш - ночью не виден... |
| |
| |
| Barashkin |
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:45 | Сообщение # 25 |
Кролик
Награды:
Мой кроль не ест сено уже где-то год... и можете мне ничего не рассказывать про другие фирмы сена и раскладывание по углам, ограничивании в корме... Все это перепробовала... как об стенку горох! все равно не ест, один раз так заморила голодом(корм не давала, только сено оставила), что у него начались проблемы с ЖКТ, встал желудок, пришлось везти к ветеринару... так что, если не ест, так и пусть! лишь бы был не голодный! давайте корм, морковку(тоже, если ест...), иногда сухарики, яблоки и т.д. и будьте здоровенькими!
Крошик-пушистые щёчки. |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 06.11.2012, 12:58 | Сообщение # 26 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (Barashkin) и можете мне ничего не рассказывать про другие фирмы сена и раскладывание по углам, ограничивании в корме... Barashkin, Светлана, никто не будет вступать с Вами в дискуссию, поскольку сам хозяин решает и определяет, что хорошо и полезно для его/ее кролика. Этот форум видел уже столько историй, связанных с питанием кролика и их последствиями, администрация просиживала сутки напролет, лопатя интернет в поисках врачей из других городов с одним только желанием - помочь кролику, у которого была нарушена функция ЖКТ, что сейчас нет никакого желания что-то доказывать. Если Вы считаете, что Ваш кролик получает достаточное количество всего необходимого для внутренней работы, если он активный, здоровый, не голодный - это здорово, значит, возможно, Вы все делаете правильно. Но, к сожалению, многие участники форума знают живые истории, хозяева которых только и делают, что сражаются за здоровье именно потому, что кролик не ест сено, никакое, ни при каких обстоятельствах. Все, что Вы перечислили - корм, морковка, сухарики (на мой взгляд, немного лишний компонент в питании), яблоки, овсянка (взято из другой темы http://nada25.ucoz.ru/forum/5-3846-1 - кстати, уж овсянку вообще необходимо исключить для взрослого кролика) - насыщают организм, корм, возможно, дает необходимые микроэлементы (надо вчитаться в состав). Сено немного из другой области, оно жизненно важно, потому что от него зависит стачиваемость зубов и работа ЖКТ. Но, опять же повторюсь, Вам и только Вам решать, что хорошо для Вашего кролика. Я лишь высказала свои мысли, не настаиваю, чтобы кто-то принимал мою точку зрения. Здоровья Вашему питомцу.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |