Чистопородный или без родословной?
|
|
|
|
Skapozitifff |
Дата: Четверг, 03.04.2008, 02:56 | Сообщение # 1 |
Мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Мне вот интерресно, кто каких кролей предпочитает? Породистых? Если да, то для чего? Чтобы ходить по выставкам и продолжения рода? Или для успокоения души? Или же наоборот вас не волнует чистопородный или нет, главное что самый лучший |
|
| |
Кролюкас |
Дата: Четверг, 03.04.2008, 03:05 | Сообщение # 2 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
У меня без родословной но мне кажится что он породистый и родословная мне не важна я его для себя покупала а не для выстовок
|
|
| |
МЫШЬ |
Дата: Четверг, 03.04.2008, 09:36 | Сообщение # 3 |
Почти великий кролик
Награды:
у меня не тока без родословной, но и беспородный абсолютно))) зато ласковый, смешной и красявый)))
Дуст-мой ласковый и нежный зверь.. и снова 5,5 кг!)) Пуфа, мы тебя помним... |
|
| |
evdolya |
Дата: Четверг, 03.04.2008, 10:25 | Сообщение # 4 |
Почти великий кролик
Награды:
у меня без родословной, но я бы купила породистого барашка или другого декоративного кролика и с удовольствием сходила бы на выставку со своим кроликом я когда заводила кролика, ничего о них практически не знала, кроме того, что нужно купить клетку, опилки, наполнитель и еду для него, потом, посидев на форуме, я поняла, что кролики очень интересные животниые, что они, оказывается, бывают разных пород, окрасов, все это как-то называется и так далее ой, к чему это все я??? к тому, что я, конечно же, очень люблю своего Левчика, и мне не важно в данный момент, что он не породистый
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
|
| |
zhann |
Дата: Четверг, 03.04.2008, 11:02 | Сообщение # 5 |
Крольчонок
Награды:
У меня с родословной, хочу с ним на выставку ходить.
Люблю всех животных!!!! |
|
| |
Skapozitifff |
Дата: Четверг, 03.04.2008, 13:09 | Сообщение # 6 |
Мудрый кролик
Награды:
evdolya, аналагично:) Мне даже кажется, что животным мало нравится, когда их таскают постояно по выставкам. Наверно это больше удовольствие для их хозяев.:) |
|
| |
evdolya |
Дата: Четверг, 03.04.2008, 13:13 | Сообщение # 7 |
Почти великий кролик
Награды:
Skapozitifff, согласна с тобой но похвастаться своим любимцем хочется и завоевать какой-нибудь приз многим
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
|
| |
Skapozitifff |
Дата: Четверг, 03.04.2008, 13:26 | Сообщение # 8 |
Мудрый кролик
Награды:
evdolya, это да:))все мы в душе хотим быть первыми:)) |
|
| |
Радмила |
Дата: Четверг, 03.04.2008, 16:50 | Сообщение # 9 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Мне кажется, у меня породистый, но без родословной,она мне никчему. А я на выставки не собиралась. Только кроликам хуже. Таскают, таскают их и дотаскаются......
Со мной ТОЛЬКО на ТЫ! |
|
| |
Bagirik |
Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 21:38 | Сообщение # 10 |
Почетный Кролик
Награды:
Мой без родословной. Выставки мне не важны, так за чем родословная
|
|
| |
Seagull |
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 05:39 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Награды:
и у меня без родословной, да и вроде как непородистый кролька и мне абсолютно все-равно! я ее просто обожаю и мне плевать что моя зайка беспородка и даже если когда-нибудь буду брать второго кролю, то на все эти прибамбасы не обращу внимания.
Ко мне на "ты" Кролики - это не только ценный мех..  |
|
| |
Суши |
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 16:13 | Сообщение # 12 |
Очень мудрый кролик
Награды:
А мы типа породистые и без родословной))) нам так сказали, мы и верим)
заходите поддержать умных людей) http://gpclub.ru/ |
|
| |
КоАлла |
Дата: Среда, 09.04.2008, 13:21 | Сообщение # 13 |
Крольчонок
Награды:
Девочки, вы не совсем точно термин "чистопордный" употребляете: Чистопородный - это кролик родители которого одной породы и одного окраса (и сам кролик этого-же окраса); Кролик с родословной, от родителей одной породы, но разного окраса "нечистопродный с документами"; Кролик без документов "нечистопородный без документов". Их судят в разных группах, и максимальное количество баллов для кажной группы несколько отличается. |
|
| |
KENI |
Дата: Пятница, 11.04.2008, 20:31 | Сообщение # 14 |
Кролик
Награды:
КоАлла, да,я вот тоже почитала....у меня лично кролик баран,без документов.Надо бы на определение съездить.
Мы в ответе за тех,кого приручили! |
|
| |
Суши |
Дата: Пятница, 11.04.2008, 20:34 | Сообщение # 15 |
Очень мудрый кролик
Награды:
КоАлла, А цветных карликов это касается? У нас папа белый а мама рыжая кажется была..
заходите поддержать умных людей) http://gpclub.ru/ |
|
| |
dynastya |
Дата: Пятница, 11.04.2008, 23:22 | Сообщение # 16 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Я покупала с родословной в питомнике, чтобы иметь гарантию, что у меня будет здоровый крольчонок, от здоровых родителей. Если верить КоАлла то мой Тишка нечистопородный, так как родители разных окрасов. Но я честно говоря впервые слышу о таком делении.
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
|
| |
КоАлла |
Дата: Вторник, 15.04.2008, 14:48 | Сообщение # 17 |
Крольчонок
Награды:
Это новшество началось на выставках с конца прошлого года. Касается всех пород кроликов. Россия хочет вступить в Европейский союз кролиководов, а для этого нужно соблюдать их требования. Сквандинавские страны не вяжут в окрас, но в Европе говорят, что там чистопородного разведения нет... Конечно, некоторые клубы и некоторые эксперты могут не снимать баллы за нечистопородность, но на серьезных выставках с приглашенными западными экспертами порядок оценки будет европейский. Это выполнимо для гомозиготных окрасов, но есть окрасы, которые невозможно разводить в чистоте из-за расщепления: мардеры светлые, плащи... Я задавала вопросы по этому поводу. Ответ был: часть помета в брак по окрасу.
Сообщение отредактировал КоАлла - Вторник, 15.04.2008, 14:49 |
|
| |
zhann |
Дата: Вторник, 15.04.2008, 14:54 | Сообщение # 18 |
Крольчонок
Награды:
КоАлла, cогласна полностью.
Люблю всех животных!!!! |
|
| |
Радмила |
Дата: Вторник, 15.04.2008, 16:15 | Сообщение # 19 |
Очень мудрый кролик
Награды:
И я тоже с этим согласна....
Со мной ТОЛЬКО на ТЫ! |
|
| |
tvistkrol |
Дата: Вторник, 15.04.2008, 17:47 | Сообщение # 20 |
Кролик
Награды:
Здравствуйте всем! Извиняюсь что вмешиваюсь но я несовсем согласна по мардерам у меня мардеры и барашки и карлики так вот сейчас растут дети русского окраса от двух шоколадных мардеров родослованая на них будет и их можно будет и разводить и выставлять. Родители с полной родословной. Знаю множество примеров когда животные одного окраса в 4 поколениях давали потомство совершенно другого окраса . По поводу вступления в евросоюз , пока еденения между клубами не будет никуда нас не примут.
|
|
| |
КоАлла |
Дата: Пятница, 18.04.2008, 23:30 | Сообщение # 21 |
Крольчонок
Награды:
Темный мардер - гомозиготный окрас, его разводят в чистоте. Для получения светлого мардера (желательный тип) подбирают пару: мардер темный + горностаевй. Результат расщепления: 1х2х1. Родословную получают все, но 2 являются чистопородными, а 2 нечистопородные с документами (я тоже считаю, что негомозиготные окрасы нужно считать чистопородными при правильном подборе комбинации и при рождении детей строго определенных окрасов, а вот если родились не мардеры-горностаевые, то только тогда определять нечистопородность окраса). |
|
| |
dynastya |
Дата: Суббота, 19.04.2008, 01:01 | Сообщение # 22 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Ой, как все сложно! Я в этом не бум-бум совсем))))))))) Ну девченки вам виднее
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
|
| |
Lelka |
Дата: Суббота, 19.04.2008, 10:53 | Сообщение # 23 |
Крольчонок
Награды:
Всем привет! КоАлла, если я правильно поняла, то , чтобы получить всех светлых мардеров, нужно вязать светлого мардера с горностаевым. Очень хочу светлых мардеров, их найти можно, а вот где взять горностаевого, кто знает, помогите! |
|
| |
КоАлла |
Дата: Суббота, 19.04.2008, 11:07 | Сообщение # 24 |
Крольчонок
Награды:
Lelka, светлые мардеры получаются при раскладе: горностаевый+мардер темный. В случае подбора пары из 2х типичных мардеров: расщепление будет = 1горностаевый-2мардера светлых-1мардер темный (1*2*1). Цифры примерные и действуют при анализе большого количества крольчат. P: am an BB CC DD gg x am an BB CC DD gg F1: am am BB CC DD gg + 2 am an BB CC DD gg + an an BB CC DD gg тёмные мардеры * мардеры * горностаевые ==================================================== Я уже писала, что это светлый мардер - гетерозиготный окрас, который в чистоте разводить невозможно. В чистоте можно разводить только темных мардеров.
Сообщение отредактировал КоАлла - Суббота, 19.04.2008, 22:17 |
|
| |
Lelka |
Дата: Суббота, 19.04.2008, 11:38 | Сообщение # 25 |
Крольчонок
Награды:
Если можно, скиньте мне, пожалуйста, эту ссылку, а то у меня "муки творчества", заранее благодарна.
Сообщение отредактировал Lelka - Суббота, 19.04.2008, 11:39 |
|
| |
Джули |
Дата: Суббота, 19.04.2008, 13:11 | Сообщение # 26 |
ЗАВОДЧИК
Награды:
Quote (КоАлла) Чистопородный - это кролик родители которого одной породы и одного окраса (и сам кролик этого-же окраса); Кролик с родословной, от родителей одной породы, но разного окраса "нечистопродный с документами"; для заметки: есть окрасы совместимые- это тоже чистопородное! так к примеру шоколадный мардер вяжется с Руским(гемалайским) для улучшения окрасов. Или голубой с чёрным - тоже для улучшения. И таких совместимых окрасов много.
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ!
Сообщение отредактировал Джули - Суббота, 19.04.2008, 13:11 |
|
| |
КоАлла |
Дата: Суббота, 19.04.2008, 15:07 | Сообщение # 27 |
Крольчонок
Награды:
Джули, я это и имела в виду, говоря про гомозиготные и гетерозиготные окрасы. Гомозиготные - можно разводить в чистоте, гетерозиготные - не получится ни при каких обстоятельствах из-за расщепления. Я не совсем согласна с требованиями абсолютной идентичности окрасов без учета этого факта. Но там, где возможно подобрать подходящую пару - лучше это сделать. Салландеров лучше крыть салландерами, но при отсутствии таковых можно подобрать хорошего тюрина (с ними проблем нет). Там разница только в один ген. Но это уже гомозиготный окрас и чистопородность нарушается (хотя не сильно сбивается). Красных нельзя вязать с тюринами и оленними, т.к. окрас резко портиться. Т.е. лучше заранее подбирать пару с учетом породности. И так уже столько намешано - выше крыши! От пары родителей разных окрасов может родиться пять разноцветных детей, и не факт, что среди них встретятся окрасы родителей! А всякие сиамы-салландеры-мардеры вообще становятся трудноопределимы. Когда было маленькое поголовье породистых кроликов, то использовали что было, но сейчас можно подобрать - так почему бы это не сделать? Ничего плохого в этом нет. Окрасы можно подмешивать строго дозированно (например, для улучшения типа). Каждый в принципе, сам решает как поступить. Тут никакого диктата нет и не может быть. Но если без проблем можно улучшать, то зачем портить? |
|
| |
Lelka |
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 10:35 | Сообщение # 28 |
Крольчонок
Награды:
Я тоже согласна с КоАлла, нужно стараться сохранить чистоту цвета, улучшая конституцию, репродуктивные способности, ведь так приятно получать заранее известные окрасы и желаемое качество. |
|
| |
nanni |
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 11:08 | Сообщение # 29 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Ой, чет я начиталась и мне страшно стало, я лично кролика для души взяла, и мне как-то по барабану - с родословной или нет))
В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким - Байрон Д.  |
|
| |
tvistkrol |
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 11:29 | Сообщение # 30 |
Кролик
Награды:
Я не сильна в гинетеке но из того что знаю чтобы получить светлого мардера темного мардера вяжут с русским окрасом а не с горностаевым.горностай это белый в первом же поколении вылезет белое пятно светлый мардер темный мардер русский - Все животные получают родословные темные и русские остаются для разведения
|
|
| |