|
Задумаем сделать Чикулю (голубая вислоухая) мамой..
|
|
| Юки |
Дата: Пятница, 25.04.2008, 17:21 | Сообщение # 1 |
Мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Вот появился вопросик...если мы вдруг задумаем сделать Чикулю (голубая вислоухая) мамой..то с какими окрасами можно и желательно ее сводить...
 |
| |
| |
| tvistkrol |
Дата: Пятница, 25.04.2008, 18:03 | Сообщение # 2 |
Кролик
Награды:
Нужен голубой самец
|
| |
| |
| Юки |
Дата: Пятница, 25.04.2008, 20:25 | Сообщение # 3 |
Мудрый кролик
Награды:
tvistkrol, Quote (tvistkrol) жен голубой самец больше нельзя ни с какими окрасами мешать?
 |
| |
| |
| Алёнчик |
Дата: Суббота, 26.04.2008, 07:33 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Только голубой или для улучшения голубого окраса повязать черным самцом.
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ - АТЕЛЬЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДРУЗЕЙ" |
| |
| |
| minor80 |
Дата: Суббота, 26.04.2008, 21:58 | Сообщение # 5 |
Крольчонок
Награды:
Черным повяжете будут черные крольчата,повяже тюрингеном будут все тюрингены. можно изабеловым будут крольчата все голубые,так же голубые крольчата будут от сиамов. смотря чего вы хотите добица? вам советуют крыть голубым самцом для чистоты окраса,так как от разномастных родителей бывают рождаются крольчата с трудноопределимым окрасом,да и документально дети от таких родителей считаюца нечистопородными,а за границей таким вообще не дают родословные! |
| |
| |
| LARSiK |
Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 20:08 | Сообщение # 6 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
Юки, Если вашу Чику крыть сиамом, то будут изабелловые и голубые. Насчет если крыть черным и будут все черные... надо смотреть какие окрасы за черным стоят,думаю что не будут все черные детки.Тюрингенский вам точно не подходит. Идеальный вариант конечно это голубой самец. Quote (minor80) а за границей таким вообще не дают родословные! Неужели это так важно?
Тел. питомника. (812) 933-80-67 Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!   |
| |
| |
| minor80 |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 00:30 | Сообщение # 7 |
Крольчонок
Награды:
Quote (LARSiK) Quote (minor80) а за границей таким вообще не дают родословные! Неужели это так важно? не важно!я сказал как там обстоят дела.а смешение окрасов должно вести к какойто цели,а не просто так!
Сообщение отредактировал minor80 - Понедельник, 28.04.2008, 00:31 |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 08:35 | Сообщение # 8 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Вообще насколько я знаю, чтоб родословные были на крольчат надо в клубе состоять. 90% людей берут кролика для себя и родословные им ненужны. Конечно хорошо если с родословной крольчата, но не смертельно даже если будут и без. Quote (minor80) а за границей таким вообще не дают родословные! У нас все и во всем стремяться сделать все как за границей, даже сериалы свои немогут придумать а пародии делают на их.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
| |
| |
| tvistkrol |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 09:51 | Сообщение # 9 |
Кролик
Награды:
Я всегда согласна с minor80, если уж вязать то или с голубым или хотя бы просчитать что хотите получить , САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЖЕНИХ БЫЛ КАРЛИКОВЫМ БАРАНОМ а не рексом или просто цветным карликом.А то есть такие любители держат двух кроликов разных пород вяжут между сабой получают потомство , недумая совершенно что такие детки часто попадают на ужин к удаву :'( им очень трудно найти хозяев. Сейчас много книг по содержанию и разведению не ленитесь почитайте.
|
| |
| |
| Юки |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 11:37 | Сообщение # 10 |
Мудрый кролик
Награды:
Всем спасибо! ВОзьму советы на заметочку обязательно!..Сейчас Чикуля еще маленькая и рано мамой становится...я просто вот подумала..что раз желательно чтобы кролька до года впервый раз родила..вот навсякий случай и советуюсь.... На счет родословной..мм..Чика у нас из Ларсика есть документ о происхождении...и я просто незнаю...могут ли ее детки получить такой документ..учитывая что я собственно не официальный заводчик ...не состою ни в каком клубе и т.п. а просто любитель..естественно это все не так важно и действительно люди берут кролей для души) но все же интересно и как то наверное тем кто берет малышей будет тоже приятно знать кто у них мама папа и бабушки с дедушками и тогда сразу же такой же вопрос с Юки? они из Ушастика...ее детки могут получить как то тоже документы...ммвсе это конешно учитывая что они наверное будут и у папы))) хотя повторюсь все это не так важно)) есть ли эти бумажки или нету) главное малыши бы были здоровые и радовали нас) А тогда как дела с Юки могут обстоять (тюренгенская вислоухая пушистаааая)...ее с какими можно и нужно? Добавлено (28.04.2008, 11:37) --------------------------------------------- З.Ы. А ВОПРОС СО СМЕШЕНИЕ ПОРОД КРОЛИКОВ ЕСТЕССТВЕННО ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!!!!! ТОЛЬКО ВИСЛОУХИЕ!
 |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 12:09 | Сообщение # 11 |
Награды:
Юки, есть родословная это документ выдается клубом, а есть справка о происхождении выдается заводчиком. Справку о происхождении вы сами можите выписать. Написала в личку.
| |
| |
| Суши |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 13:31 | Сообщение # 12 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Простите...А нам кем крыться? Гдеж мы такого же мальчишкунайдем...
заходите поддержать умных людей) http://gpclub.ru/ |
| |
| |
| Юки |
Дата: Вторник, 29.04.2008, 14:42 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Награды:
Nada25, ой спасибо большое) Добавлено (28.04.2008, 14:45) --------------------------------------------- Nada25, ой спасибо большое) Добавлено (29.04.2008, 14:41) --------------------------------------------- Nada25, ответила в личку... в итоге выяснили что у нас и у ЧИки у и Юки получаются справки о происхождении....значит мы и сами их можем выписывать! это здорово! интересно знать кто был мамой папой и бабушками с дедушками малышей  Добавлено (29.04.2008, 14:42) ---------------------------------------------
Quote (Юки) А тогда как дела с Юки могут обстоять (тюренгенская вислоухая пушистаааая)...ее с какими можно и нужно? и все же как дела будут обстоять с Юки?
 |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Среда, 30.04.2008, 08:33 | Сообщение # 14 |
Награды:
Желательно конечно такую же длинношерстную барашку, но так как ими мало кто занимается, трудно будет найти, тогда просто вислоухого, но не крупного (чтоб небольше Юки) желательно.
| |
| |
| Юки |
Дата: Среда, 30.04.2008, 10:01 | Сообщение # 15 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Nada25) но не крупного (чтоб небольше Юки) желательно а почему? и окрас то тогда какой? любой можно?
 |
| |
| |
| КоАлла |
Дата: Среда, 30.04.2008, 18:16 | Сообщение # 16 |
Крольчонок
Награды:
Львиноголовые и лисьи кролики выделяются в отдельную группу. Чистопородность определяется не только идентичностью окраса, но и типом шерсти. При подборе пары львиноголовому (лисьему) кролику в первую очередь смотрят на тип шерсти, а потом уже на окрас. Ангорский ген - накопительный. При вязке львиноголового и нормальношерстного кролика дети получаются приблизительно 50/50. Причем высока вероятность того, что после второй возрастной линьки львинная грива превратится в "3 волосинки в 6 рядов". Так как львиноголовому очень трудно подобрать подходящую по всем параметрам пару, то при выборе "окрас-в окрас и шерсть-в шерсть" выбирают шерсть... Хотя с тюринами все обстоит не так уж и плохо, можно подобрать пару удовлетворяющую обоим требованиям. ЗЫ: "пушистость" это не показатель. Для львиноголовости и лисости существуют свои характеристики. Шерсть должна быть определенного качества и длины. |
| |
| |
| Юки |
Дата: Среда, 30.04.2008, 19:22 | Сообщение # 17 |
Мудрый кролик
Награды:
КоАлла, понятно... Quote (Nada25) Желательно конечно такую же длинношерстную барашку, но так как ими мало кто занимается, трудно будет найти, КоАлла, а еще вопросик...Кролька на аватарке ваш?
 |
| |
| |
| КоАлла |
Дата: Среда, 30.04.2008, 22:54 | Сообщение # 18 |
Крольчонок
Награды:
Нет, это дочка моей, но очень похожа, окрас салландер. А у Вас голубой. Салландер редкий окрас, а еще и львиноголового найти... Мы сейчас с моей девушкой очень длинный путь проделали к подходящему жениху (салландер - это белый тюрин, разница только в один ген). |
| |
| |
| Юки |
Дата: Суббота, 03.05.2008, 18:37 | Сообщение # 19 |
Мудрый кролик
Награды:
КоАлла, здорово))) ну а мы будем думать что нам делать с нашими кролями
 |
| |
| |
| Снежинка |
Дата: Суббота, 03.05.2008, 23:04 | Сообщение # 20 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
А воть у меня вопросик. Может он конечно и не относиться к теме, но все таки же.. Где можно получить родословную или просто документ на дите, а то когда мы покупали, никаких документов нам не дали.. А мне так хочеЦЦЦа во всяких выставках с ней участвовать, потому что я считаю, что она у меня очень симпотичная... Прям сплошной гламур)))
|
| |
| |
| LARSiK |
Дата: Суббота, 03.05.2008, 23:06 | Сообщение # 21 |
Награды:
Только там где крольку брали (если это не магазин)
Тел. питомника. (812) 933-80-67 Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!   |
| |
| |
| Снежинка |
Дата: Суббота, 03.05.2008, 23:12 | Сообщение # 22 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Эх... Воть именно, что магазин.....
|
| |
| |
| LARSiK |
Дата: Суббота, 03.05.2008, 23:14 | Сообщение # 23 |
Награды:
Может получится узнать в магазине кто заводчик? Хотя шансов очень мало....
| |
| |
| Снежинка |
Дата: Суббота, 03.05.2008, 23:18 | Сообщение # 24 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
А, кстати, когда мамина подруга захотела тоже крольчика купить, спросила у нас и мама пошла в магаз и продавщица дала ей телефон заводчицы... Точно!! Надо будет завтра пойти и узнать... Правда с маминой подругой такая ситуация приключилась, что мама не горюй!!!... =))
|
| |
| |
| Nami |
Дата: Вторник, 13.05.2008, 10:12 | Сообщение # 25 |
|
Новичок
Награды:
А у нас девочка-тюрингеночка. Возник вопрос- с кем ее лучше вязать? Я хотела либо черных, либо голубых крольчат, такое получиться? Я понимаю, что все наверное не будут такого окраса, но хотя бы кто-то из крольчат?
|
| |
| |
| КоАлла |
Дата: Среда, 14.05.2008, 02:47 | Сообщение # 26 |
Крольчонок
Награды:
Nami, голубые детки у Вас не получатся (процентов на 99). Черные - вполне возможно, но этот окрас "на любителя" - очень трудно пристраивается. Тюрингенский очень красивый окрас. Зачем его портить? Я в первый раз свою девочку-салландера покрыла тюрином (т.к.это самый подходящий, в случае отсутствия идентичного). Все дети были тюринами. Потом покрыла тюрином от пары "тюрин-салландер" и снова все тюрины... И на сей раз жду деток от тюрина, пока долгожданный жених-салландер подрастает. |
| |
| |
| Nami |
Дата: Среда, 14.05.2008, 10:17 | Сообщение # 27 |
|
Новичок
Награды:
Quote (КоАлла) Nami, голубые детки у Вас не получатся (процентов на 99). Ах, жалко. А мне так хотелось... Значит у нас могут быть только черные и тюренгенские детки? КоАлла, спасибо за помощь.
|
| |
| |
| КоАлла |
Дата: Среда, 14.05.2008, 11:59 | Сообщение # 28 |
Крольчонок
Награды:
Nami, если известно происхождение и окрасы предков с двух сторон, то прогнозировать можно более точно. Нужно смотреть конкретные варианты окрасов и их генные формулы. Тюринов можно крыть плащевыми (бело-тюрингенскими). В результате расщепления генов получится 1 тюрин х 2 плащика х 1 пятнистый (это приблизительные пропорции и действуют при анализе большого количества пометов). Тюрингенский - доминантнтен над более светлыми окрасами. В агути можно легко скатиться..., но это еще более нежелательно, чем черный окрас. Лучше не экспериментировать и крыть окрас в окрас. Категорически не рекомендуется сводить с красным (получается грязный окрас) В любом случае у Вас получатся крольчата  |
| |
| |
| Nami |
Дата: Среда, 14.05.2008, 12:29 | Сообщение # 29 |
|
Новичок
Награды:
КоАлла спасибо большое за инфу! Очень интересно. Никогда не думала, что черный окрас не цениться. Мне кажется он ничем не хуже других! Если решимся на крольчат, то последуем вашему совету и найдем тюренгенчика. На одном форуме видела крольченка светлого, похожего на сиама(но не уверена), а родители у него оба тюрингены. Разве такое могло получиться? Quote (КоАлла) В любом случае у Вас получатся крольчата ну хоть это радует...
|
| |
| |
| КоАлла |
Дата: Среда, 14.05.2008, 15:15 | Сообщение # 30 |
Крольчонок
Награды:
Nami, поэтому я и написала про 99%. Такое бывает очень редко и когда совсем не ждешь (в той теме девушка как раз занялась чистопородным разведением, специально привезла на вязку жениха из СП в Москву - а один ребенок получился салландер!). Такое случается, если с обоих сторон окрас не гомозиготен (в рецессиве присутствует слабый ген), да и то, очень маленькая вероятность такого стечения обстоятельств. Тюрингенский окрас обеспечивает доминантный ген А. При гомозиготном варианте связка выглядит А А, а при гетерозиготном А? (любой рецессив а). Если пара А А(гомозиготный тюрин) и А асhi (тюрин-салландер), то все будут тюрины, а вот если Аасhi Аасhi - то может выщепиться салландер, также салландер выщепиться при комбинации Аасhi а (а - самый слабый в группе генов А. при комбинации а а получается альбинос). Тут много сложностей, и гены группы А не единственные, обуславливающие окрас кролика. |
| |
| |