Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: markovka  
Помогите в определении окраса кролечки)
Y_u_l_i_y_a Дата: Понедельник, 08.02.2010, 11:30 | Сообщение # 1
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Купила себе кролечку, барашка, без родословной (бумажки нам не зачем). Она еще кроха совсем конечно (1 мес), но хотелось бы узнать, может и наши пятнышки как-то называются)))

MAKSIK Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:21 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Y_u_l_i_y_a)
но хотелось бы узнать, может и наши пятнышки как-то называются)))

Я так поняла вы спрашиваете про кролика, который на аваторке...если про него... то окрас у вашего кролика бело -агутиевый..
Quote (Y_u_l_i_y_a)
Купила себе кролечку, барашка,

На барашка ваш кролик ..во всяком случае сейчас... не похож...возможно это связанно с его маленьким возрастом..всего 1 мес. и ушки еще могут опустится..по хорошему у барашков в 1.5-2 мес. должны уже ушки хорошо лежать..если максимум до 3 мес. так и не опустятся уши ,то скорее всего они никогда так и не опустятся и ваш крольчонок будет "вертолетик"(помесь торчеухого кролика с бараном)..но я так поняла вам это не особо важно вы его любым любить будту)))

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Y_u_l_i_y_a Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:44 | Сообщение # 3
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо большое))) Будем надеятся, что ушки опустятся. В принципе я видела родителей крохи, они оба вислоухие. Та и маленькая она у меня совсем еще, а шустренькая какая, с первого дня к нам привыкла, не боялась никого, а через часа 2 после приезда в новый дом сидела у моего мужа на голове и мурлыкала... Очень дружелюбная, с рук буквально не слезает, я от нее в восторге

MAKSIK Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:59 | Сообщение # 4
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Y_u_l_i_y_a)
Та и маленькая она у меня совсем еще

Да я заметила..на линеечке написано что ей 26 дней всего..не знаю у кого вы ее купили, но ее очень рано лишили маминого молока sad ..по хорошему крольчат надо отнимать от мамы в 35-45 дней раньше не рекомендуется...так что наблюдайте за малышкой ..никаких сочных кормов до 3 мес нельзя давать вообще..только сено (неограниченно), сухой корм, вода в поилке, можно овсяные хлопья немножко давать 1-2 ч ложечки...и обязательно следите за стулом кролика ..поносы очень опасны .

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Понедельник, 08.02.2010, 13:00

Y_u_l_i_y_a Дата: Понедельник, 08.02.2010, 13:06 | Сообщение # 5
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Перед тем как ее брать я досконально изучила все, что нужно... Проблемок у нас пока никаких нет, и я уверена, что не будет=)

MAKSIK Дата: Понедельник, 08.02.2010, 13:09 | Сообщение # 6
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Y_u_l_i_y_a)
Перед тем как ее брать я досконально изучила все, что нужно... Проблемок у нас пока никаких нет, и я уверена, что не будет=)

Я то же надеюсь что не будет)Растите большими и красивыми) biggrin

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Y_u_l_i_y_a Дата: Понедельник, 08.02.2010, 13:10 | Сообщение # 7
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
MAKSIK спасибо огромное за советики, не думала, что на форумах можно встретить таких отзывчивых людей)))

MAKSIK Дата: Понедельник, 08.02.2010, 13:11 | Сообщение # 8
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Y_u_l_i_y_a)
MAKSIK спасибо огромное за советики, не думала, что на форумах можно встретить таких отзывчивых людей)))

Пожалуйста) Будут вопросы спрашивайте, здесь всегда помогут и посоветуют)

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

КРОСАВА Дата: Понедельник, 08.02.2010, 14:02 | Сообщение # 9
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Y_u_l_i_y_a, Юлия если зайке всё же 26 дней, стоит ей подавать хотябы гамавит в рот по 3 капли или в/м уколы по 0.5 мл, для развития и обычно колят недокормленных малышей, когда у самки молока нет, хочуха у самки ипр. нюансы...у вас возраст ОЧЕНЬ маленький. В таком возрасте категорически нельзя отрывать малыша от мамки((((
В поилку можно ветом 1.1 ещё насыпать щипотку, тоже не повредит.
Вся профилактика на 10 дней.
Желаем вам расти крепкими и здоровомыми, радоваться вместе с зайкой. Ждём темки про вашего кроличку в разделе я и мой кролик.
Надеюсь хоть корма вам дали на 1-2 недели тот, что кормили малышей вместе с самкой?

minor80 Дата: Пятница, 19.02.2010, 17:01 | Сообщение # 10
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (КРОСАВА)

С ветомом осторожнее, это кишечная палочка, она может спровоцировать дисбактериоз у кролика.

КРОСАВА Дата: Суббота, 20.02.2010, 04:36 | Сообщение # 11
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (minor80)
Quote (КРОСАВА)
С ветомом осторожнее, это кишечная палочка, она может спровоцировать дисбактериоз у кролика.

minor80, Николай, ты о чём?
"Ветом 1.1" практически не имеет противопоказаний (за исключением язвенной болезни желудка в период обострения и аллергии на сенную палочку).

Ветом 1.1 применяют для профилактики и лечения желудочно – кишечных болезней диарейной симптоматики, бактериальных (сальмонеллез, кокцидиоз, колибактериоз, дизентерия) и вирусных (рота- и парвовирусный энтерит, грипп, парагрипп, ринотрахеит, гепатит, чума плотоядных и т.д.) болезней, а также для коррекции иммунодефицитных состояний и улучшения функционирования желудочно – кишечного тракта животных: сельскохозяйственных (крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, лошади), домашних (кошки, собаки и др.) и диких, в т.ч. птицы и пушных зверей. Для стимуляции роста и развития молодняка, получения дополнительных привесов. Препарат выпускается в виде порошка, таблеток.

ИСТ

minor80 Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 01:15 | Сообщение # 12
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (КРОСАВА)
"Ветом 1.1" практически не имеет противопоказаний (за исключением язвенной болезни желудка в период обострения и аллергии на сенную палочку).

Ветом 1.1 применяют для профилактики и лечения желудочно – кишечных болезней диарейной симптоматики, бактериальных (сальмонеллез, кокцидиоз, колибактериоз, дизентерия) и вирусных (рота- и парвовирусный энтерит, грипп, парагрипп, ринотрахеит, гепатит, чума плотоядных и т.д.) болезней, а также для коррекции иммунодефицитных состояний и улучшения функционирования желудочно – кишечного тракта животных: сельскохозяйственных (крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, лошади), домашних (кошки, собаки и др.) и диких, в т.ч. птицы и пушных зверей. Для стимуляции роста и развития молодняка, получения дополнительных привесов. Препарат выпускается в виде порошка, таблеток.

Молодец! Инструкции читать умеешь ))

Quote (КРОСАВА)
minor80, Николай, ты о чём?

О том что, эта бактерия условно патогенная, заселяясь в малых кол-вах, она вырабатывает вещ-ва стимулирующие иммунку. Но в больших она вытесняет нормальную микрофлору вызывая дисбактериоз. Причем эта палочка очень сложно вымывается из организма до 5 дней и поэтому диарею спровоцированную ей сложно лечить у кролика.

Опробовано мною на 70 кроликах, у 20 из них началась сильная диарея, которую я с трудом остановил. 2 животных потерял. У еще 25 отмечался мягкий стул.

Морские свинки никак не отреагировали на его прием.

Выводы делайте сами. Я лишь привел в пример свой личный опыт.

КРОСАВА Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 02:57 | Сообщение # 13
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (minor80)
Молодец! Инструкции читать умеешь ))

minor80, Интересно, а кто не умеет? Наверное их всё же не зря придумали? wink

Quote (minor80)
О том что, эта бактерия условно патогенная, заселяясь в малых кол-вах, она вырабатывает вещ-ва стимулирующие иммунку. Но в больших она вытесняет нормальную микрофлору вызывая дисбактериоз. Причем эта палочка очень сложно вымывается из организма до 5 дней и поэтому диарею спровоцированную ей сложно лечить у кролика. Опробовано мною на 70 кроликах, у 20 из них началась сильная диарея, которую я с трудом остановил. 2 животных потерял. У еще 25 отмечался мягкий стул. Морские свинки никак не отреагировали на его прием. Выводы делайте сами. Я лишь привел в пример свой личный опыт.

minor80, А какой изначальный был заложет смысл в проведении подобного опыта на 70 кроликах?

minor80 Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 10:21 | Сообщение # 14
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (КРОСАВА)
minor80, А какой изначальный был заложет смысл в проведении подобного опыта на 70 кроликах?

А говорила читать инструкцию умеешь )) Так как угрозы в этом препарате не видел пропоил всех кроликов.

alena1606 Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:00 | Сообщение # 15
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Y_u_l_i_y_a, с днем рождения! smile smile smile smile smile smile

Кузьма и его "Кузики"...

"Столько умных мыслей погибло в лабиринте извилин"

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1