Хочу все знать про Карликовых рексов)
|
|
Суши |
Дата: Среда, 30.01.2008, 23:20 | Сообщение # 1 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Расскажите мне пожалуйсто про эту породу? Чем они отличны от остальных? Про характер, повадки, привычки, хобби, еду, про все-все))) Очень хочу все знать про красавчеков))
заходите поддержать умных людей) http://gpclub.ru/ |
|
| |
Sheba |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 16:02 | Сообщение # 2 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Ага,и я постою рядом,подожду рассказ от опытных кроликолюбов.Планирую через несколько месяцев завести себе рекса вторым кролем,потому еще хотелось бы знать заводчиков рексов в МОСКВЕ,ну или возможность покупки и доставки из ПИТЕРА.Поделитесь инфой,знатоки,пожалуйста. |
|
| |
Джули |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 18:59 | Сообщение # 3 |
ЗАВОДЧИК
Награды:
Рексы вообще очень арестократическая порода. Многие сравнивают их с ланью или кенгуру.Они очень нежные и трогательные ребятки и жуткие подлизы Да они могут быть дебоширами, но это от пола не зависит. Рекс-это очень подвижное и грациозное животное. Они как собаки выберают одного хозяина, остальным просто позволяют жить рядом с собой. Рексы могут проявить инстинкт охранника, например: если в то время когда Рексик гуляет по квартире, к вам пришли друзья-Рекс может начать изображать нападение он быдет талкать лапами (может напрыгивать) на пятки гостям и при этом рыкать-выгоняя их. Если ему удастся выгнать за дверь, то он будет тереться подбородком о касяк двери и фыркать. Типа победил и защетил! При этом к выбранному хозяину он будет сама ласковость и позволит делать всё что угодно. Они очень внимательны к вашим разговорам и прекрасно понимают когда речь идёт о них. С тех пор как я приобрела первого Рексика я не устаю удивляться их выходкам, и не разу не пожалела что взяла именно эту породу! Добавлено (31.01.2008, 18:59) --------------------------------------------- не одна другая порода не линяет так смешно и странно как Карликовые Рексы!
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ!
Сообщение отредактировал Джули - Четверг, 31.01.2008, 18:58 |
|
| |
Sheba |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 19:25 | Сообщение # 4 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Джули, а как они линяют?И есть ли заводчики в Москве?Или отправляете ли вы своих кроликов в Москву? |
|
| |
Суши |
Дата: Пятница, 01.02.2008, 12:45 | Сообщение # 5 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (Sheba) И есть ли заводчики в Москве?Или отправляете ли вы своих кроликов в Москву? Ну вот мы с мужем видимо поедем за малышом в Питер))) Только еще не определились на машине или на поезде) Заодно город посмотрим))) Очень удобно)
|
| |
Джули |
Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 19:56 | Сообщение # 6 |
ЗАВОДЧИК
Награды:
Sheba, а линька у них: первая в 2 мес-весь кролик линяет совсем незаметно, заметить это можно только по загривку. Загривот почти полностью лысеет, но буквально на пару недель. Вторая в 4 мес-опять же полысение загривка+ залысина на голове(в виде триугольника). И в отличии от первой линьки во вторую уже можно заметить смену детской шерсти на взрослую. Если будет возможность сфоткаю это линьки и прикреплю в этой теме. Добавлено (03.02.2008, 19:56) --------------------------------------------- А вот заводчиков Карликовых Рексов в Москве-я лично незнаю!
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ! |
|
| |
Суши |
Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 21:31 | Сообщение # 7 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Видела в магазине у нас белого рекса в оранжевое пятнышко))) Толь у меня оч большие сомнения, что ребенок вообще будет карликовым...Хотя я не специалист... Но документов на него нет, даже пол не указан... Еще в белой даче продают долматинца рексика...Так у него одно ушко както странно повисло... В общем лучше я посвящу пару дней поездки в культурную столицу и возьму малыша от здоровых мамы и папы... А то боюсь эти 2 000 рублей за кролика могут выльится в кучу страданий и потраченых денег на лекарства...
|
| |
Sheba |
Дата: Понедельник, 04.02.2008, 11:40 | Сообщение # 8 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Суши) одно ушко както странно повисло... Сразу напрашивается вопрос,а рексы только торчеухими бывают,или барашки тоже есть?И вообще рекс-это тип шерсти,или отдельная порода,с присущим только ей строением тела,типом ушек,формой головы? Т.е. как у крыс-только тип шерсти дает название РЕКС,или как у кошек-не только шерсть,но и все тело? |
|
| |
aturai |
Дата: Понедельник, 04.02.2008, 20:14 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
Quote (Sheba) Сразу напрашивается вопрос,а рексы только торчеухими бывают,или барашки тоже есть?И вообще рекс-это тип шерсти,или отдельная порода,с присущим только ей строением тела,типом ушек,формой головы? Т.е. как у крыс-только тип шерсти дает название РЕКС,или как у кошек-не только шерсть,но и все тело? В данной теме идет речь о породе КАРЛИКОВЫЙ РЕКС, на сколько я понимаю. Но карлик произошел от своего крупного собрата мясо-шкурового направления.... Существует и порода вислоухих рексов, но в России их пока нет, по моим данным(хотя может инфа устарела). Попытки вывести рексов-баранов в России пока успехом не увенчались. И у кошек РЕКСОВ есть "девоны"и "корниши"(по телосожению больше подходят к ориентальному типу) , а вот уральские рексы ближе к ЕКШ. Поэтому, могу предположить, что "рекс -ген" дает структуру шерсти кошкам, а тип конституции обусловлен другим. Первично "рекс ген" был выявлен(мутировал) у кроликов, и название "король" пошло именно от них и передалось всем хвостатым собратьям. Хотя, можно отметить, что все рексы выгледят более "стройными" и грациозными, ведь их структура и длина шерсти позволяет видеть игру мышц на зверенке. Все рексы более подвижны и эмоциональны по сравнению со своими длинношерстными братьями. Т.к. тип высшей нервной деятельности на прямую связан с конституцией животного. |
|
| |
Sheba |
Дата: Понедельник, 04.02.2008, 22:01 | Сообщение # 10 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
aturai, спасибо .Будем теперь разыскивать заводчиков в Москве. |
|
| |
Джули |
Дата: Вторник, 05.02.2008, 10:24 | Сообщение # 11 |
ЗАВОДЧИК
Награды:
У кролей породы Рекс строение тела отличается от строения тел других кролей про это можно прочитать вот тут Добавлено (05.02.2008, 10:24) --------------------------------------------- Да, действительно есть такая разновидность барашков как Карликовый баран Рекс. Но шерсть у них не как у рексов Кролей, а скорее как у крысок(волнистая или как говорят кручёная). Визуально баран рекс координально отличается от Рекса! Схожесть только в усах, и у Рексов и у баранов рексов усы как спиральки.
|
| |
Sheba |
Дата: Вторник, 05.02.2008, 13:38 | Сообщение # 12 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Джули, спасибо за ссылку .Но опять же появился новый вопрос: а что значит "гадкие утята"?Т.е. как можно отличить малыша рекса от любого другого кроличьего детёныша?Только по усам?И насколько они отличаются(усы) от нерексовских детских усов? |
|
| |
Джули |
Дата: Вторник, 05.02.2008, 23:04 | Сообщение # 13 |
ЗАВОДЧИК
Награды:
Sheba, гадкими утятами Рексиков называют из за их детской шёрстки, которая раньше смотрелась как всклокоченая до первой линьки. Но в последнее время(по крайней мере у меня) шерсть у Рексят значительно улучшелась и не смотрится всклокоченой. Теперь их называют бархатными комочками или игрушечными плюшками. По поводу отличия малышей разных пород, почитайте тут Добавлено (05.02.2008, 23:04) ---------------------------------------------
Quote (Sheba) И насколько они отличаются(усы) от нерексовских детских усов? у других пород усы прямые, только у Рексов кручёные(как буд то на плойку завивали )
|
| |
Resnichka |
Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:32 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Награды:
Вот несколько фото нашего кролика. Подскажите, рекс ли он у нас? Папа кролика породы рекс, как нам сказали и по расцветке точно такой же. Но вот его мама кажется другой породы, а может и тоже рексик. Точно не знаю. Маму не видела
|
|
| |
Джули |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 22:05 | Сообщение # 15 |
ЗАВОДЧИК
Награды:
Resnichka, самый что не наесть рекс! на 100%
|
| |