|
Если мама против МЧ.
|
|
| dynastya |
Дата: Четверг, 21.07.2011, 09:54 | Сообщение # 1 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Милые, девушки! Хочу поднять очень актуальную, на мой взгляд, тему. Полагаю, что у многих из нас случались в жизни ситуации, когда мама против твоего парня. Бывает, что доходит до скандалов и запретов. А бывает, что мама просто высказывает свое мнение, но выбор все же предоставляет тебе. Моя мама настроена довольно негативно к моему новому МЧ. И объясняет это тем, что он слишком взрослый для меня (мне 23, ему 30). Кроме того, он приезжий, не совсем русский и у него нет собственной квартиры в Питере и состояния в банке))) И вообще, по мнению мамы, если мужчине 30 лет, то он либо женат, либо разведен, а если и не то и не другое, то значит больной. Я конечно выслушиваю все мамины советы, но все же понимаю, что во многом по отношению к нему она не права. И она начала судить его, даже ни разу не видев в жизни, а изходя только из моих слов. Мы встречаемся месяц и я понимаю, что все равно придется знакомить его с родителями. Но очень нервничаю по этому поводу, потому что вижу, что мама заранее настроена не очень дружелюбно. А как это было у вас? И как вы с этим справились?
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
| |
| |
| Nastena |
Дата: Четверг, 21.07.2011, 10:17 | Сообщение # 2 |
Кролик
Награды:
я живу с бабушкой и дедом, и бабушка хорошо относилась к моему парню пока мы не начали говарить о свадьбе. как только он попросил моей руки бабушка начала его тихо нинавидеть. и из за этого мы все еще не подали заявления хотя собираемся с мая. я тоже не знаю как ей обьяснить что мы друк буз друга не можем. мы тупо сутками вместе. а бабушка это не понимает. я и ей не чего навред делать не хочу и его боюсь обидеть. посоветуйте что нибудь.
НЮША
|
| |
| |
| Katia@ |
Дата: Четверг, 21.07.2011, 11:03 | Сообщение # 3 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
dynastya, У меня была похожая ситуация с моим мужем.Мама категорически была против наших отношений.Она не видеть и не слышать его не хотела.Разница у меня с ним 6 лет.Но спустя время (около 7 месяцев),она начала успокаиваться.Вы встречаетесь около месяца,может дать маме время привыкнуть к твоему избраннику?
Мои кролясики)))
Со мной пожалуйста на ТЫ. |
| |
| |
| dynastya |
Дата: Четверг, 21.07.2011, 12:04 | Сообщение # 4 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (Katia@) Вы встречаетесь около месяца,может дать маме время привыкнуть к твоему избраннику? да, я даже их еще и не знакомила. Привыкать ей как бы и не к кому получается. Она все равно со временем смирится. Она даже сейчас уже стала немного спокойнее. Но просто мне не понятно, зачем начинать заранее нагнетать обстановку, не зная человека
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Четверг, 21.07.2011, 12:33 | Сообщение # 5 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
dynastya, Даша, ситауция типичка для большинства семей, поверь мне, ты не исключение. Я очень понимаю твою маму (хотя своих детей еще нет, они только планируются). Ну представь себе: был у тебя человек, с которым вы жили вместе достаточно длительное время. Родители же были в курсе всего этого? А потом ты вдруг заявляешь, что теперь встречаешься с другим. Реакция мамы понятна. Непринятие. Тем более тебе всего 23, а ему 30. Разница в 7 лет все-таки разница. Понимаю, что психологи говорят, что для брака 7 лет разницы самое то, но тем не менее по опыту тебе скажу, что мне комфортнее сейчас, когда у нас с мужем разница в 1 год (хотя были отношения, когда ему было на 7 лет больше). Все познается в сравнении. Уверена, что мама твоя оттает, когда увидит, насколько искренне относится к тебе человек и как сильно он тебя любит. Какой родитель не хочет хорошей судьбы для своего ребенка? Но это отношение нужно увидеть. И к маме твоей тоже. Поэтому (из опыта опять же) мужчине твоему можно проявить внимание и к маме. Возможно, 1 месяц еще не срок, чтобы знакомить с ней человека, но я за знакомство, чтобы мама была спокойна за дочь, чтобы знала, что дочь в хороших, надежных, заботливых руках. Теперь что касается капитала: идеально, когда к тебе подъезжает принц с квартирой и машиной. Но он потом также может уехать с этой же квартирой и машиной. Когда мы с моим будущим мужем познакомились, мы снимали жилье, он работал + учился, мы собирали мелочь, чтобы доехать на маршрутке домой (образно говоря). Сейчас у нас есть квартира, мы купили машину, мы прошли через много трудностей, что еще больше укрепило нас в мысли, что он тот, с кем я хочу пройти, а я та, от кого он хочет иметь детей. Поэтому я за то, чтобы преодолевать трудности вместе. А богатство дело наживное. И ведь замуж выходишь не за внешность и не за богатство. И мама твоя это знает. Ей нужно видеть человека, его отношение к тебе.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| dynastya |
Дата: Четверг, 21.07.2011, 13:08 | Сообщение # 6 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Ну представь себе: был у тебя человек, с которым вы жили вместе достаточно длительное время. Родители же были в курсе всего этого? А потом ты вдруг заявляешь, что теперь встречаешься с другим. Реакция мамы понятна. Непринятие. Тем более тебе всего 23, а ему 30. Разница в 7 лет все-таки разница. Мы за 5.5 лет отношений не жили вместе никогда. Я всегда жила со своими родителями, а он со своей мамой. Он мог только оставаться у меня на выходные и не более того.
Quote (nadinsuperstar) Все познается в сравнении. Уверена, что мама твоя оттает, когда увидит, насколько искренне относится к тебе человек и как сильно он тебя любит. Мне мама всегда говорила, что любовь в браке не главное. А главное это материальное благосостояние и чтобы жених или муж был перспективен и способен добиться чего-либо в жизни. Сейчас она уже уверена, что мой МЧ ни на что не способен, раз к 30 годам ничего не достиг.
Quote (nadinsuperstar) Понимаю, что психологи говорят, что для брака 7 лет разницы самое то, но тем не менее по опыту тебе скажу, что мне комфортнее сейчас, когда у нас с мужем разница в 1 год (хотя были отношения, когда ему было на 7 лет больше). Это наверно все очень индивидуально, нельзя обобщать.
Quote (nadinsuperstar) Возможно, 1 месяц еще не срок, чтобы знакомить с ней человека, Вот я и думаю, пора уже или еще подождать?
Quote (nadinsuperstar) Теперь что касается капитала: идеально, когда к тебе подъезжает принц с квартирой и машиной. Но он потом также может уехать с этой же квартирой и машиной. Когда мы с моим будущим мужем познакомились, мы снимали жилье, он работал + учился, мы собирали мелочь, чтобы доехать на маршрутке домой (образно говоря). Сейчас у нас есть квартира, мы купили машину, мы прошли через много трудностей, что еще больше укрепило нас в мысли, что он тот, с кем я хочу пройти, а я та, от кого он хочет иметь детей. Поэтому я за то, чтобы преодолевать трудности вместе. А богатство дело наживное. И вед замуж выходишь не за внешность и не за богатство. И мама твоя это знает. Ей нужно видеть человека, его отношение к тебе. Здесь я с тобой полностью согласна. Что все это дело наживное. У тебя, кстати говоря, очень правильно все в жизни сложилось, в плане того, что вы вместе преодолевали трудности, вместе через это прошли и сейчас у вас есть собственный капитал. Вот это вы молодцы. Мне тоже хочется надеяться на что-то подобное в жизни.
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Четверг, 21.07.2011, 13:59 | Сообщение # 7 |
Награды:
Quote (dynastya) Мне мама всегда говорила, что любовь в браке не главное. А главное это материальное благосостояние и чтобы жених или муж был перспективен и способен добиться чего-либо в жизни. Какая-то логика в этом есть. Но также надо понимать, что сегодня есть муж с материальным благосостоянием, а завтра его нет. И дочь также может остаться ни с чем. Поэтому я бы в этом случае говорила о твоих стремлениях и достижениях в этой жизни, уж если тема под таким ракурсом. Quote (dynastya) Мне мама всегда говорила, что любовь в браке не главное. Возможно, главное - взаимоуважение, гармония между вами двумя, понимание. Quote (dynastya) Мы за 5.5 лет отношений не жили вместе никогда. Я всегда жила со своими родителями, а он со своей мамой. Он мог только оставаться у меня на выходные и не более того. А как твоя мама относится к бывшему мужчине? Quote (dynastya) Это наверно все очень индивидуально, нельзя обобщать. Я не обобщаю, я высказала мнение специалистов. И привела свой пример. Потому что у меня так было. Quote (dynastya) Вот я и думаю, пора уже или еще подождать? А какие у вас отношения с твоим мужчиной сейчас? Quote (dynastya) У тебя, кстати говоря, очень правильно все в жизни сложилось, в плане того, что вы вместе преодолевали трудности, вместе через это прошли и сейчас у вас есть собственный капитал. Вот это вы молодцы. Правильно или нет, мы сможем сказать только в конце жизненного пути Quote (dynastya) Мне тоже хочется надеяться на что-то подобное в жизни. Для этого у тебя есть все в жизни. Если есть стремление, то результата добиться можно. Очень часто в паре один, видя стремления другого, сам начинает стремиться к чему-то. Возможно, в вашей паре тоже так будет. Мама рано или поздно успокоится. Человек учится на своих ошибках. Если ты видишь этого мужчину как своего, 100% никого ты слушать не будешь, даже если потом может оказаться так, что ваши пути не пересекаются. Слова мамы я бы не стала сбрасывать полностью со счетов. Потому что к 30 годам не иметь ничего - это одно. Возможно, сейчас с появлением тебя ситуация изменится, потому что есть стимул. А если нет? Ты готова жить постоянно на съемных квартирах, не иметь ничего своего? Ведь влюбленность рано или поздно уходит. Да, приходит что-то более сильное и глубокое. Но материальное здесь тоже играет далеко не последнюю роль. Именно из-за этого неимения возникают конфликты в семьях. Потому что когда ты влюблена, ты можешь не есть, не спать, все бросить и примчаться в мороз на автобусе к любимому человеку, чтобы 10 минут побыть вместе. А с появлением семьи фактор своего становится актуальным. А если дети? Все имхо.
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец
Сообщение отредактировал nadinsuperstar - Четверг, 21.07.2011, 14:03 |
| |
| |
| dynastya |
Дата: Четверг, 21.07.2011, 14:25 | Сообщение # 8 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Возможно, главное - взаимоуважение, гармония между вами двумя, понимание. Согласна 100%. Но без определенных симпатий тоже нельзя. Извините, конечно, за откровенность, но если противно с человеком в одну постель ложится, то счастливого брака не получится.
Quote (nadinsuperstar) А как твоя мама относится к бывшему мужчине? Когда мы только начинали встречаться родители тоже были против. Причем оба. Сейчас хотя бы папа соблюдает нейтралитет. Мне было тогда 17 лет, а ему 19. И родители в два голоса мне твердили, что он меня использует, наиграется и бросит. Тогда у меня была очень сильная влюбленность по отношению к нему. Я конечно не слушала родителей. В итоге, после 5.5 лет отношений инициатором расставания была я. За это время родители свыклись с нашими отношениями. Более того, он стал как член семьи. Ездил с папой на рыбалку, помогал с ремонтом и т.д. Когда мы расстались, родители очень жалели его. Мама сказала, что я с ним жестоко обошлась. Вот как вышло, они боялись, что он со мной как-то плохо поступит, а в итоге я ему разбила сердце. Но, кстати, говоря, он тоже не долго горевал. Прошло полтора месяца, как мы расстались, и я недавно выяснила, что он уже живет с новой девушкой. Так что не думаю, что наше расставание было для него такой уж большой трагедией.
Quote (nadinsuperstar) А какие у вас отношения с твоим мужчиной сейчас? У нас все довольно серьезно. Мне все говорят, что слишком быстро у вас все происходит. Но если мне комфортно и все устраивает, почему бы не развивать отношения? Он мне почти сразу предложил переехать к нему. И в первые дни знакомства он очень много мне рассказал про себя. Обосновывая это тем, что он такой какой есть. И лучше мне сразу все узнать, все его плюсы и минусы. Чтобы не было потом горьких разочарований.
| |
| |
| dynastya |
Дата: Четверг, 21.07.2011, 14:26 | Сообщение # 9 |
Очень мудрый кролик
Награды:
На остальное потом отвечу - начальство пришло)))
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Четверг, 21.07.2011, 15:07 | Сообщение # 10 |
Награды:
dynastya, пока ты с начальством, я порассуждаю на первую половину твоих постов Quote (dynastya) Но без определенных симпатий тоже нельзя. Извините, конечно, за откровенность, но если противно с человеком в одну постель ложится, то счастливого брака не получится. Правильно. Все начинается с симпатии, которая перерастает в влюбленность, затем любовь и далее о чем я и писалаQuote (nadinsuperstar) взаимоуважение, гармония между вами двумя, понимание. Но! Опять же на одной симпатии далеко не уедешь, особенно если в перспективе семья. Не принимай мои слова в штыки только, это все мое имхо и рассуждения. Quote (dynastya) Когда мы только начинали встречаться родители тоже были против. Причем оба. Здесь я комментировать ничего не буду по той причине, что родителям свойственно сначала присматриваться к твоему партнеру. Иное дело, как это делать - открыто высказывать свое не совсем положительное мнение или вести душевные беседы со своим ребенком по поводу того, что "может, вам стоит подождать пока" или "присмотрись к нему получше". Quote (dynastya) У нас все довольно серьезно. Поверь мне, что всегда в первые месяцы кажется, что все довольно серьезно и это твой человек. Особенно, когда он помогает отойти от предыдущего разрыва, даже если инициатор - ты и чувств как таковых уже не осталось. Quote (dynastya) Мне все говорят, что слишком быстро у вас все происходит. Мне знакомо это состояние эйфории, когда душа соскучилась по эмоциям и чувствам, которых так долго не было (могу сравнить с состоянием спячки, а человека, появившегося в твоей жизни - с глотком свежего воздуха), ты не можешь напиться этим состоянием, им. Quote (dynastya) Но если мне комфортно и все устраивает, почему бы не развивать отношения? Это только твое решение. Соответственно, ответственность только на тебе за результат. Quote (dynastya) Он мне почти сразу предложил переехать к нему. А желания познакомиться с твоими родителями у него не было? Если есть серьезные отношения, если он к тебе серьезен, мужчина проявляет себя по-мужски в том, что заявляет о себе, говорит, что со мной их дочери будет комфортно, хорошо. Чтобы они видели, с кем она. Quote (dynastya) И в первые дни знакомства он очень много мне рассказал про себя. Обосновывая это тем, что он такой какой есть. Ты поймешь, какой он в процессе своего опыта общения с ним. Разговоры о себе - это другое. Quote (dynastya) И лучше мне сразу все узнать, все его плюсы и минусы. На это нужно время. И не год или 2. Больше. Quote (dynastya) Чтобы не было потом горьких разочарований. Если бы быть от них застрахованными...
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| Alena |
Дата: Четверг, 21.07.2011, 18:31 | Сообщение # 11 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Дашк....ну и темку ты создала...оооочень интересную...могу сказать коротко и ясно: У меня до сих пор никто не одобряет мой выбор ( я про мужа)...но я сразу и изначально всех поставила на место...сказав что каждый себе выбирает свой жизненный путь САМ и я выбрала свой...поэтому в мою семью лезть и вмешиваться никому не позволю... и после этого никто особо не лезет...ну пытаются что-то кто-то высказать...но мне бесполезно что либо говорить, это мой выбор...на этом точка...уже все кстати смирились с моим выбором....я и сама порой не понимаю как мы вместе...мы вообще из разных социумов...наверное судьба даже если я по жизни и совершаю ошибку....то это ошибка будет только моя..и ничья больше
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| dynastya |
Дата: Пятница, 22.07.2011, 16:26 | Сообщение # 12 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Но! Опять же на одной симпатии далеко не уедешь, особенно если в перспективе семья. Не принимай мои слова в штыки только, это все мое имхо и рассуждения. Естественно не об одной только симпатии идет речь. Она только как одна из необходимых составляющих.
Quote (nadinsuperstar) Поверь мне, что всегда в первые месяцы кажется, что все довольно серьезно и это твой человек. Особенно, когда он помогает отойти от предыдущего разрыва, даже если инициатор - ты и чувств как таковых уже не осталось. Quote (dynastya) Мне все говорят, что слишком быстро у вас все происходит.
Мне знакомо это состояние эйфории, когда душа соскучилась по эмоциям и чувствам, которых так долго не было (могу сравнить с состоянием спячки, а человека, появившегося в твоей жизни - с глотком свежего воздуха), ты не можешь напиться этим состоянием, им. Да, наверно, сейчас так и есть и я просто наслаждаюсь этим состоянием.
Quote (nadinsuperstar) А желания познакомиться с твоими родителями у него не было? Если есть серьезные отношения, если он к тебе серьезен, мужчина проявляет себя по-мужски в том, что заявляет о себе, говорит, что со мной их дочери будет комфортно, хорошо. Чтобы они видели, с кем она. Есть желание. Но он довольно спокойно к этому относится. И не спешит пока с этим. Я пока тоже не почувствовала, что момент их знакомить наступил.
Quote (Alena) Дашк....ну и темку ты создала...оооочень интересную...могу сказать коротко и ясно: У меня до сих пор никто не одобряет мой выбор ( я про мужа)...но я сразу и изначально всех поставила на место...сказав что каждый себе выбирает свой жизненный путь САМ и я выбрала свой...поэтому в мою семью лезть и вмешиваться никому не позволю... и после этого никто особо не лезет...ну пытаются что-то кто-то высказать...но мне бесполезно что либо говорить, это мой выбор...на этом точка...уже все кстати смирились с моим выбором....я и сама порой не понимаю как мы вместе...мы вообще из разных социумов...наверное судьба даже если я по жизни и совершаю ошибку....то это ошибка будет только моя..и ничья больше Алён, ты как всегда ясна и лаконична. Уважаю тебя очень, ты очень сильный человек. Спасибо, что высказала свое мнение.
| |
| |
| dynastya |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 23:41 | Сообщение # 13 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Попыталась познакомить МЧ с мамой, в итоге все только хуже стало(((((((((((((((((((((((
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 09:00 | Сообщение # 14 |
Награды:
Quote (dynastya) Попыталась познакомить МЧ с мамой, в итоге все только хуже стало((((((((((((((((((((((( dynastya, Даш, что значит попыталась (была встреча?) и хуже стало как?
Сделано с любовью
| |
| |
| Alena |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 10:12 | Сообщение # 15 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (dynastya) Попыталась познакомить МЧ с мамой, в итоге все только хуже стало((((((((((((((((((((((( Расскажи что за попытка была? Где и каким образом?
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| dynastya |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 16:50 | Сообщение # 16 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Да, домой мы приехали. Познакомила чисто формально, просто представила друг другу. Потом к маме приехала подруга, и типа как бы не до нас было. Вообще ужасная ситуация получилась. Очень как-то неловко все было. Короче мы уехали, мама с ним даже не пообщалась. Потом, когда я приехала домой, она мне такую истерику закатила, что если я с ним свяжу свою жизнь, то нахрен загублю всю свою жизнь. Что ей хватило одного взгляда, чтобы понять, что он либо сидел, либо наркоман. И вообще у него болезненный вид и выглядит он старше 30 лет. И много чего еще плохого. Короче все, что можно было сказать плохое про человека, она сказала. У меня до сих пор такое противное ощущение на душе. Домой противно приходить...... При этом она мне запретила к нему переезжать.
| |
| |
| dynastya |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 16:52 | Сообщение # 17 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Более того, она начала папу обрабатывать, настраивать его тоже против Кости. Хотя папа всегда очень спокойно ко всему относится и в особенности к людям. Он мне сегодня сказал, что мать ему рассказала, что я собираюсь переезжать. Я сказала, что да, но через месяц. Он спокойно отреагировал, сказал только, чтобы я не торопилась и хорошо подумала. Папа у меня намного адекватнее мамы.
| |
| |
| Alena |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:46 | Сообщение # 18 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (dynastya) Да, домой мы приехали. Познакомила чисто формально, просто представила друг другу. Потом к маме приехала подруга, и типа как бы не до нас было. Вообще ужасная ситуация получилась. Очень как-то неловко все было. Короче мы уехали, мама с ним даже не пообщалась. Потом, когда я приехала домой, она мне такую истерику закатила, что если я с ним свяжу свою жизнь, то нахрен загублю всю свою жизнь. Что ей хватило одного взгляда, чтобы понять, что он либо сидел, либо наркоман. И вообще у него болезненный вид и выглядит он старше 30 лет. И много чего еще плохого. Короче все, что можно было сказать плохое про человека, она сказала. У меня до сих пор такое противное ощущение на душе. Домой противно приходить...... При этом она мне запретила к нему переезжать. Мы это все проходили Дашк....мои стали оттаивать когда мой стал что то проявлять при родителях, свое отношение, свою заботу, они видели что их дочери хорошо, зачем лезть...(хотя до сих пор иногда пытаются влезть )...я сразу на место ставлю...это мое и точка... первый раз моя мама пришла в шок, когда мне было 22года, это был второй день рождения с ним.... я сижу его жду дома, чтобы уехать с ним куда нибудь....тут он мне звонит и говорит "Ален, выгляни в окно" ... я бегом к окну, холодно...зима.... открываю его и родители за мной высунулись)))) а там САЛЮТ....шикарный салютище....в мою честь ....вот тогда они были в восторге....и потом такого рода поступков (я про проявления чувств и заботы) было много знаешь, их тоже можно понять честно говоря, они своему ребенку желают только самого лучшего...вот им и кажется что все вокруг не вери гуд.... у меня вот мама до сих пор бывшего вспоминает и говорит, ой какой хороший был...к нему у нее больше душа лежала что-ли.... так что впринципе, для наших родителей главное чтобы дети их были счастливы....неужели они не видят что ты счастливей стала....что глаза горят?
| |
| |
| dynastya |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 18:05 | Сообщение # 19 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (Alena) так что впринципе, для наших родителей главное чтобы дети их были счастливы....неужели они не видят что ты счастливей стала....что глаза горят? Да, видит. Только она считает, что это просто тупая влюбленность.
Quote (Alena) первый раз моя мама пришла в шок, когда мне было 22года, это был второй день рождения с ним.... я сижу его жду дома, чтобы уехать с ним куда нибудь....тут он мне звонит и говорит "Ален, выгляни в окно" ... я бегом к окну, холодно...зима.... открываю его и родители за мной высунулись)))) а там САЛЮТ....шикарный салютище....в мою честь ....вот тогда они были в восторге....и потом такого рода поступков (я про проявления чувств и заботы) было много Думаю, что мой на такое не способен. Он не романтик. Он реалист. Слишком жизнь у него была тяжелая, пришлось стать реалистом.
Quote (Alena) Мы это все проходили Дашк....мои стали оттаивать когда мой стал что то проявлять при родителях, свое отношение, свою заботу, они видели что их дочери хорошо, зачем лезть...(хотя до сих пор иногда пытаются влезть )...я сразу на место ставлю...это мое и точка... Мне сейчас реально кажется, что ситуация хуже не бывает. Мама просто в ужасе от него. Она уже начинает сомневаться в моей адекватности, а я в ее. Короче нам не понять друг друга никак.
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 18:20 | Сообщение # 20 |
Награды:
Quote (Alena) мои стали оттаивать когда мой стал что то проявлять при родителях, свое отношение, свою заботу, они видели что их дочери хорошо, зачем лезть...( Поддерживаю на все 100. Это то, о чем я писала выше - нужно, чтобы родители видели, как человек относится и заботиться о тебе, чтобы им было намного спокойнее. Quote (dynastya) Только она считает, что это просто тупая влюбленность. А ведь как ни банально звучит, она права. Это влюбленность, Даш. На данном этапе отношений влюбленность. Quote (dynastya) Думаю, что мой на такое не способен. Он не романтик. Он реалист. Слишком жизнь у него была тяжелая, пришлось стать реалистом. Зачем оправдываешь его? Ты же не знаешь наверняка? Как бы сильно человек в жизни ни наелся, каким бы реалистом он ни был, сделать своей любимой (!) женщине приятно он может. Quote (dynastya) Мне сейчас реально кажется, что ситуация хуже не бывает. Бывает, Даш, поверь... Quote (dynastya) Мама просто в ужасе от него. Она уже начинает сомневаться в моей адекватности, а я в ее. Наверное, слишком рано знакомство произошло. Да и не знакомство это было вовсе, просто мимоходом увиделись. Quote (dynastya) Короче нам не понять друг друга никак. Понять. Нужно стремиться к этому. Потому что мама это первый человек, к которому ты приходишь, когда в жизни трудности случаются. И роднее ее никого нет.
Сделано с любовью
| |
| |
| dynastya |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 23:33 | Сообщение # 21 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (nadinsuperstar) А ведь как ни банально звучит, она права. Это влюбленность, Даш. На данном этапе отношений влюбленность. Ну правильно, а как же без нее? Без нее отношения не начинаются. Но я же не теряю при этом голову, я вполне здраво размышляю. Пытаюсь продумать наперед наши планы, что будет, если так, что будет, если иначе. Да, нам хорошо вместе. А что в этом плохого?
Quote (nadinsuperstar) Зачем оправдываешь его? Ты же не знаешь наверняка? Как бы сильно человек в жизни ни наелся, каким бы реалистом он ни был, сделать своей любимой (!) женщине приятно он может. Да, я ни то чтобы оправдываю, просто я вижу по нему какой он. На самом деле на подобное способел любой человек, стоит только захотеть. Но я особо не строю иллюзий на этот счет.
Quote (nadinsuperstar) Бывает, Даш, поверь... Знаешь, Надь, я за сегодняшний день уже успокоилась. Мы сегодня встретились и просто вместе посмеялись над проблемой. Зачем зацикливаться и убиваться? Все равно, если мы захотим быть вместе, то мы будем вместе.
Quote (nadinsuperstar) Наверное, слишком рано знакомство произошло. Да и не знакомство это было вовсе, просто мимоходом увиделись. Да, может быть. Просто мне все это уже так надоело до чертиков! И я надеялась, что увидев его мама поймет, что он не такой уж ужасный и плохой. А в итоге получилось наоборот))))))
Quote (nadinsuperstar) Понять. Нужно стремиться к этому. Потому что мама это первый человек, к которому ты приходишь, когда в жизни трудности случаются. И роднее ее никого нет. Да, это понятно. Но, если ее слушать все время, я старой девой останусь. Мужем моей сестры она тоже недовольна. Она была против моего бывшего, когда мы начинали встречаться. У моей двоюродной сестры мать тоже против была ее замужества и ничего, они уже дочку вырастили. Да, что далеко ходить, мне моя мама сама же рассказывала, что ее мать была против, когда она выходила замуж за моего отца. Ну что тут скажешь еще? Видимо у нас это семейное))))))
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:33 | Сообщение # 22 |
Награды:
dynastya, если не возражаешь, я продолжу рассуждать. Как только надоест - скажи, и тему закроем Quote (dynastya) Да, нам хорошо вместе. А что в этом плохого? А кто сказал, что есть что-то плохое? Нет ничего более хорошего как гармоничные отношения между двумя людьми. Quote (dynastya) Пытаюсь продумать наперед наши планы, что будет, если так, что будет, если иначе. А в каком ключе ты думаешь об этом? В материальном? Тогда мне всегда казалось, что это дело мужчины. Конечно, женщина тоже здесь играет определенную роль. Но уважающий себя мужчина возьмет роль кормильца на себя. В психологическом? Тогда поддерживаю. Знаешь, какое самое первое совместное приобретение было у нас с мужем? Стиральная машина. Тогда он сказал такие слова: моя жена никогда не будет стирать внаклонку руками (хотя до свадьбы оставалось еще 1,5 года). Quote (dynastya) я ни то чтобы оправдываю, просто я вижу по нему какой он А какой он? Ты за месяц смогла определить все его черты? Я мужа знаю 3 года, так до сих пор удивляюсь некоторым вещам. Люди годами познают друг друга. И что самое интересное - на расстоянии мы одни, в быту - совсем другие. Именно совместный быт выявит все ваши черты и проверит на прочность. Quote (dynastya) Зачем зацикливаться и убиваться? Все равно, если мы захотим быть вместе, то мы будем вместе. Присуще нашему возрасту некое упрямство Quote (dynastya) Просто мне все это уже так надоело до чертиков! И я надеялась, что увидев его мама поймет, что он не такой уж ужасный и плохой. А в итоге получилось наоборот)))))) Наверное, нам не понять наших маму и папу до тех пор, пока мы сами не будем воспитывать детей. Главное - в любых отношениях, какие бы напряженные они ни были, не потерять эту тоненькую нить с родителями. Quote (dynastya) Но, если ее слушать все время, я старой девой останусь. Извини за прямоту, но пока не особо видно, чтобы ты ее слушала. В одном уверена - в любой ситуации даже самой безысходной можно найти выход. Поступая по своему, наперекор всем, родителей нужно уважать.
Сделано с любовью
| |
| |
| Alena |
Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:39 | Сообщение # 23 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (dynastya) Думаю, что мой на такое не способен. Он не романтик. Он реалист. Слишком жизнь у него была тяжелая, пришлось стать реалистом. Ха! Думаешь мой романтик??? я тя умоляю он вообще по жизни человек серьезный... Quote (dynastya) Знаешь, Надь, я за сегодняшний день уже успокоилась. Мы сегодня встретились и просто вместе посмеялись над проблемой. Зачем зацикливаться и убиваться? Все равно, если мы захотим быть вместе, то мы будем вместе. Правильно сделали...но и ты просто услыш свою маму и не стоит ругаться вообще на эту тему...тем более вы же не в загс через месяц идете в конце концов... Жизнь такая штука не предсказуемая вообще...сама знаешь... вам сейчас хорошо и ладно, зачем думать что и как будет завтра.... А мама твоя когда то сделала свой выбор - папа твой....так вот и я считаю что по жизни каждый делает свой выбор...надо маме попытаться это как-то объяснить... я своей объяснила....бывает до сих пор она че нибудь да и скажет...но я уже не ведусь на провокацию... с родителями тоже не стоит отношения портить....Надя права...они у нас одни....
| |
| |
| dynastya |
Дата: Вторник, 26.07.2011, 12:51 | Сообщение # 24 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (nadinsuperstar) если не возражаешь, я продолжу рассуждать. Как только надоест - скажи, и тему закроем ты что, отлично общаемся)))) Может еще кто присоединится...
Quote (Alena) А в каком ключе ты думаешь об этом? В материальном? Тогда мне всегда казалось, что это дело мужчины. Конечно, женщина тоже здесь играет определенную роль. Но уважающий себя мужчина возьмет роль кормильца на себя. В психологическом? Тогда поддерживаю. Знаешь, какое самое первое совместное приобретение было у нас с мужем? Стиральная машина. Тогда он сказал такие слова: моя жена никогда не будет стирать внаклонку руками (хотя до свадьбы оставалось еще 1,5 года). Материальную сторону он взял на себя с первого дня. Всегда за все и везде платит он. А стиральной машины тоже пока нет. Но стирать он мне не разрешает)))))
Quote (nadinsuperstar) А какой он? Ты за месяц смогла определить все его черты? Я мужа знаю 3 года, так до сих пор удивляюсь некоторым вещам. Люди годами познают друг друга. И что самое интересное - на расстоянии мы одни, в быту - совсем другие. Именно совместный быт выявит все ваши черты и проверит на прочность. Естественно еще изучать и изучать. Но пока я к нему не перееду, я не смогу его изучить вдоль и поперек.
Quote (nadinsuperstar) Наверное, нам не понять наших маму и папу до тех пор, пока мы сами не будем воспитывать детей. Главное - в любых отношениях, какие бы напряженные они ни были, не потерять эту тоненькую нить с родителями. Quote (dynastya) Но, если ее слушать все время, я старой девой останусь.
Извини за прямоту, но пока не особо видно, чтобы ты ее слушала. В одном уверена - в любой ситуации даже самой безысходной можно найти выход. Поступая по своему, наперекор всем, родителей нужно уважать. Надь, я с мамой не ругалась. Даже когда она уже открыто поливала его грязью без всяких причин на то. Только из-за его внешности. Я молча слушала и все, потому что поняла, что объяснять и доказывать ей что либо бесполезно - эмоции у нее захлестывали. И я не собираюсь портить с ними отношения. Я прекрасно понимаю, что произойти может все что угодно. Как говориться, мужчины приходят и уходят, а родители остаются. Я поэтому и не слушаю)))))) И назло маме я ничего не делаю. Если бы мне было на него пофиг, а я бы все равно с ним встречалась, только потому что мама против, вот это было бы назло. А он мне небезразличен и я не хочу ставить на нем крест только из-за мамы. Не было пока ничего такого, из-за чего можно было бы засомневаться в нем.
| |
| |
| dynastya |
Дата: Вторник, 26.07.2011, 12:52 | Сообщение # 25 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (Alena) Правильно сделали...но и ты просто услыш свою маму и не стоит ругаться вообще на эту тему...тем более вы же не в загс через месяц идете в конце концов... Жизнь такая штука не предсказуемая вообще...сама знаешь... вам сейчас хорошо и ладно, зачем думать что и как будет завтра.... А мама твоя когда то сделала свой выбор - папа твой....так вот и я считаю что по жизни каждый делает свой выбор...надо маме попытаться это как-то объяснить... я своей объяснила....бывает до сих пор она че нибудь да и скажет...но я уже не ведусь на провокацию... с родителями тоже не стоит отношения портить....Надя права...они у нас одни.... В принципе, на все это ответила выше.
| |
| |
| Ann33 |
Дата: Среда, 27.07.2011, 14:55 | Сообщение # 26 |
Новичок
Награды:
Ой, а можно и я вставлю свои 5 копеек ? )))
Тут сделаю отступление. Возможно на формирование моих взглядов повлияло "трудное детство" Поэтому может не всем это подходит. Так вот, мои родители развелись когда мне было лет 13. Плохо развелись,с судами, дележками и прочими "радостями жизни". Мы с мамой не то что остались безо всего, так еще и с долгами (которые на квартиру. машину и прочее занимались у маминых друзей, соответственно и достались ей в "наследство" после брака ) Кстати папа мой хороший человек на самом деле, мы всегда общались и общаемся до сих пор, он меня очень любит и всегда помогает.. ну просто видимо бывает.. сработала мужская гордость, уязвленное самолюбие и т.д. Как говорится "сделал гадость, сердцу радость". Ну да ни суть... Это я все к тому - что в финансовом плане нам пришлось не просто.. Я то в школе еще... мама работала днем и ночью (вести какие-то войны, искать правды и т.д. обычно русским женщинам гордость не позволяет... проще молча самой все сделать ) Но и ни это самое страшное... У моей мамы (видимо на нервной почве) случилась онкология (это я уже позже узнала). Она конечно со мной не поделилась (зачем ребенка пугать). Но за меня крепко испугалась - "кто же позаботится о моем ребенке когда меня не станет?" И решила мама учить меня самостоятельности... Вообщем с 15 лет я начала подрабатывать. ЗП у меня не отбирали но было условие: "пока живешь в моем доме - будь добра оплачивать часть света, газа, комунальных услуг. Хочешь есть - будь дабра давай деньги на продукты. нет денег? Тогда пока мама работает - на тебе уборка, готовка и прочие домашние дела. Любой кусок хлеба надо заработать. Хочешь в институт? Учись - денег на платное отделение, на взятки у меня нет! На репетиора тоже нет! Запомни одну вещь - в этой жизни надеятся можно только на себя, сам о себе не позаботишся ни кто не позаботится" и т.д. в том же духе. Слава Богу все обошлось, мама жива здорова. Сейчас второй раз замужем, свое дело преуспевающее и т.д. (как она любит говорить "Теперь я точно знаю что в 40 лет жизнь только начинается") Так вот, к чему это я? Аааааааа.. вообщем хоть все и обошлось - но такой "переходный возраст" научил меня многому. В 18 лет я уехала из дома учится в Питер. Поступила на вечернее, на бюджет (первый год не поступила, вернулась домой.. работала, поехала на след год). Днем работала, снимала квартиру.. вечером училась, и т.д. и т.п.
НУ и вот, где-то лет так в 19 я влюбилась И в ково бы вы думали? В кабардинца "О БОже!! Аня!!! ХАЧИК??? Только через мой труп!! Ты мне больше не дочь!!!" - сказала мне мама ))) (тут надо отметить что в семье у меня еще те "расисты", мне с детства вкладывали в голову что "негры" и "кавказцы" - это... это.. вообщем ноу коменс.. плохо это очень... все что угодно - только не это) ...................... И я тут даже спорить, обижатся, оправдыватся и т.д. не стала. Я сказала только одно: "Либо ты со мной, либо я одна" (я знала что если "весь мир отвернется от меня" я всеравно справлюсь, выживу) Каждому человеку при рождении дано право выбора, это его святое право - выбирать свой путь. И если сердце подсказывает - надо слушать его. Мы же не жизнь родителей проживаем - мы идем своим путем. Пусть будем ошибатся, набивать свои шишки, набиратся своего опыта - но он будет только наш... И никто кроме самого человека не может знать что для него лучше. Моя мама знала, что я от своего не отступлюсь... а так же "худой мир - лучше войны", проще быть рядом с ребенком и иметь возможность ему помочь если что, чем жить в невединье, быть "врагом"... Просто надо дать понять, что это не просто блаж, увлечение... Что это важно, это серьезно!!! не зависимо от того - принимают близкие твой выбор или нет. А там уже как карты лягут.
Мы провстречались 3 года.. Все это время мама мне говорила "Я не хочу знать подробностей, пожалей моее сердце. Я хочу знать только одно - у тебя все хорошо? ты счастлива? Все - это все что мне нужно знать. Это твой выбор"
Эпилог: Сейчас у меня уже лет так 6 другой муж, абсолютно русский ( На радость маме, хотя и со своими ньюансами) Но я ни когда не жалела о том что было... Была любовь, был опыт... И пусть мы сейчас не вместе, у Мурата своя семья, двое детей (у себя на родине), но этот человек очень многое мне дал, изменил мое мировоззрение. Мы дружим до сих пор, когда он приезжаетв Питер - встречаемся, он показывает фотки своих детей.. Я ему фотки своих собак Мои друзья ездят к нему в гости, кататся на Эльбрус и он встречает их как дорогих гостей ))) А еслиб я тогда не отстаяла свое право? Еслиб пошла на поводу у родителей? Кто знает - может я бы до сих пор жила с душевными муками, вспоминала его как самую Великую любовь своей жизни и винила бы мать в своих несчастьях, и говорила "Это ты!!! Ты мне жизнь сломала!!!"
В поисках кролика своей мечты |
| |
| |
| dynastya |
Дата: Среда, 27.07.2011, 16:19 | Сообщение # 27 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (Ann33) Ой, а можно и я вставлю свои 5 копеек ? ))) Даже нужно)))
Ann33, спасибо! Очень поучительная история.
Quote (Ann33) А еслиб я тогда не отстаяла свое право? Еслиб пошла на поводу у родителей? Кто знает - может я бы до сих пор жила с душевными муками, вспоминала его как самую Великую любовь своей жизни и винила бы мать в своих несчастьях, и говорила "Это ты!!! Ты мне жизнь сломала!!!" Вот и я тоже так думаю. Лучше винить себя в своих бедах, чем кого-то другого. И лучше попробовать, чем не попробовать, а потом всю жизнь мучиться, а чтобы было, если б попробовала? Я все равно не узнаю, ошибка это или правильный выбор, пока не попробую.
| |
| |
| Аква |
Дата: Суббота, 23.02.2013, 21:23 | Сообщение # 28 |
Почетный Кролик
Награды:
Бывает и такое. Но я бы на твоем месте задумалась. Бывает конечно,что мама из-за принципа и из-за того,что не хочет отпускать дочь во всех видит ужасных женихов. Но я придерживаюсь мысли,что родители лучше нас все видят и чувствует...Моя мама ни капли ни в чем не ошиблась в свое время. |
| |
| |
| svn |
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 00:15 | Сообщение # 29 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Ann33, хорошая поучительная история. Очень уважаю людей такого типа мышления и поведения как ты и твоя мама! Теперь моя позиция: Нужно прислушиваться к мнению старших,но обязательно! к своей интуиции и сердцу. Человек познается в разных ситуациях: и в горе и в счастье. dynastya, как сейчас у вас отношения с мамой и тем МЧ - ведь прошло много времени?
Дуся - ангел с независимым характером, крысики Ромка,Серый, Кузьма, Чип, Дейл - навсегда в нашей памяти. |
| |
| |