|
Маски для волос
|
|
| Irink@ |
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 15:18 | Сообщение # 1 |
Мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
интересуют маски для сухих и окращеных волос и для быстрого роста волос тоже не помешают
We are one, you and I, We are like the earth and sky One family under the sun... |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 13.12.2011, 10:59 | Сообщение # 2 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Irink@, пожалуйста То, что вычитала:
Домашние маски для окрашенных волос: сохраняем цвет - Цветы сбора аптечной ромашки необходимо настоять в четверти стакана кипятка не менее 4 часов. Процедите получившийся отвар, чтобы избавиться от частичек растения, и добавьте в него предварительно хорошо взбитый белок яйца. Данная маска для окрашенных волос наносится на сухие волосы, смывается сразу после высыхания. Применять ее можно один раз в 5-7 дней. - Усилить цвет окрашенных волос поможет домашняя маска на основе коньяка (100 грамм) с добавлением яичного желтка. Смесь для маски хорошенько перемешать и нанести на треть часа. Смывать теплой водой, повторить маску уже через 4-5 дней. - Следующая весьма экзотическая по составу домашняя маска для окрашенных волос отличается тем, что справляется сразу с тремя задачами: питание, сохранение цвета, возвращение или усиление естественного блеска, плюс ее бонусом служит смягчение волос. Приготовьте пюреобразную массу из одного спелого банана и половинки мягкого авокадо. Теперь добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и подогретого меда и 1 желток. Маску достаточно продержать на волосах в течение получаса, утепляющий колпак необязателен, оберните голову полотенцем только чтобы ничего не запачкать и эти 30 минут ожидания не были для вас дискомфортными. Чтобы хорошенько смыть эту домашнюю маску вам потребуется большое количество воды и мягкий, увлажняющий шампунь или специальный шампунь для окрашенных волос. Проводите эту процедуру раз в неделю.
Профилактические укрепляющие домашние маски для окрашенных волос - Маска для укрепления окрашенных волос, их здорового вида, прочности и активного роста максимально проста, так как является монокомпонентной, вам потребуется кефир однопроцентной жирности. Предварительно вымойте голову с шампунем, а затем уже нанесите кефир по всей длине волос, далее наденьте утепляющий колпак, воспользовавшись полиэтиленом и махровыми полотенцами. Через 40 минут маску можно смыть, воспользовавшись несколькими каплями шампуня как вспомогательным средством. Частота применения этой домашней маски для окрашенных волос – 1 раз в 6-7 дней. - Женщины, часто экспериментирующие с окрашиванием своих волос, нередко замечают, что волосы растут все медленнее. В этом случае помогут травяные домашние маски для окрашенных волос, стимулирующие рост и укрепляющие корни волос. Возьмите по чайной ложке измельченных листьев шалфея, крапивы, подорожника, душицы и цветов чистотела. Перемешав травы в общий сбор, залейте их стаканом воды. Через час, процедив отвар, добавьте раскрошенный черный или ржаной хлеб (около 300 грамм). Подогрейте эту маску для волос и нанесите ее на 2 часа под пленку и теплое полотенце. Волосы промойте без использования шампуня в большом количестве воды. Применять эту травяную маску для окрашенных волос можно до 2 раз в неделю. 
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| Alena |
Дата: Вторник, 13.12.2011, 13:50 | Сообщение # 3 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Irink@) интересуют маски для сухих и окращеных волос и для быстрого роста волос тоже не помешают рекомендую...сама перешла и безумно довольна! Лучше любых масок: Шампунь для светлых волос Le Petit Marseillais и такой же бальзам
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 13.12.2011, 14:17 | Сообщение # 4 |
Награды:
Quote (Alena) Лучше любых масок Irink@, а вообще, мне тоже очень нравится использовать комплекс по уходу за волосами - шампунь, бальзам и маска. Все из одной серии Я, честно, не любитель смешивать всякие народные вещества. Сейчас очень много из импорта.
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| Alena |
Дата: Вторник, 13.12.2011, 15:10 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (nadinsuperstar) шампунь, бальзам и маска вот этот именно реально советую...стоит копейки, а волосы ухоженные, мягкие и насыщенный светлый цвет вот заходи и покупай в любом магазине http://le-petit-marseillais.ru/produits/dlya-svetlykh-volos
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| Irink@ |
Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:19 | Сообщение # 6 |
Мудрый кролик
Награды:
всем спасибо
We are one, you and I, We are like the earth and sky One family under the sun... |
| |
| |
| Irink@ |
Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:20 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
попробую
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 15:04 | Сообщение # 8 |
Награды:
Irink@, в результате на чем остановилась? На самодельных или решила купить?
Сделано с любовью
| |
| |
| Irink@ |
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 04:52 | Сообщение # 9 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (nadinsuperstar) На самодельных а маски,шампуни и бальзамы профессиональные покупаю - revlon и shwartscopf но как-то народным средствам больше доверяю.. я вот делала недавно горчичную маску для волос на корни, так как волосы очень сильно выпадали.. прям клочками... результат порадовал- после первого раза вообще лезть перестали
| |
| |
| Ириша |
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 14:58 | Сообщение # 10 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Irink@) я вот делала недавно горчичную маску для волос на корни а рецептик можно?
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 16:28 | Сообщение # 11 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Ириша) а рецептик можно? Да напиши рецепт прям заинтриговала)
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Dysenka |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:32 | Сообщение # 12 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Irink@, самое главное в уходе за волосами точно определить ВАШ тип волос!! вот я определила что у меня вьющиеся и толстые, а это значит что для тонких волос мне ничего вообще не подходит,как бы классно средство не увлажняло Вот из народных средств знаю маску такую - покупаете в капсуле В6 и В12 витамины, по капсулке (правда если волос много надо больше) в 2 яичных желтка, держите не очень долго, и смывать,результат -блеск волос.Еще есть кифирная маска, я сделала и вымывала кефир сутки почти, а подруга сделала и была рада. Там просто кефир на голову и держать, лучше подогреть его заранее, а то невыносимо держать. Вообще народные методы это и хлопоты и мне лично не нравится, я пользуюсь лореаль масками серии керастас, мне лично подходит лучше всего олео релакс. А вообще для волос хорошо когда их аккуратно расчесывают и как можно реже пользуются феном, я вот почти не пользуюсь и заметила результат. волосы у меня вообще больная тема, отращиваю лет 6 а отросли всего на сантиметров 10 максимум и застряли на этом уровне уже как несколько лет длиннее не становятся
Знакомьтесь, наш Дусик |
| |
| |
| Alena |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:46 | Сообщение # 13 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Кстати...хороший рецептик против выпадения... втирать в кожу соль (которая крупная) минуты 3-5...потом смывать
| |
| |
| Lyudik |
Дата: Среда, 14.03.2012, 22:07 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Irink@) я вот делала недавно горчичную маску для волос на корни, так как волосы очень сильно выпадали.. прям клочками... результат порадовал- после первого раза вообще лезть перестали Quote (Ириша) а рецептик можно? Quote (MAKSIK) Да напиши рецепт прям заинтриговала) не знаю, эту ли маску делала Irink@, но как раз недавно читала статью про маски из горчицы. Сама не рискнула, но подруге очень понравилось. Сухую горчицу развести в теплой воде (температура не выше 60 градусов) до консистенции сметаны. 1 чайную ложку разведенной горчицы смешать с одним желтком. Нанести смесь на кожу головы, накрыть целлофаном. Через 10-20 минут смыть шампунем. Делать маску через день в течение месяца. А в статье еще было написано, что горчицу можно и нужно использовать в составе масок с кефиром, майонеза, растительных масел. Все маски держать не более 20 минут!!!!
Знакомьтесь, моя Снежинка :)
Ко мне на "ты" |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Среда, 14.03.2012, 22:09 | Сообщение # 15 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Lyudik) не знаю, эту ли маску делала Irink@, но как раз недавно читала статью про маски из горчицы. Сама не рискнула, но подруге очень понравилось. Сухую горчицу развести в теплой воде (температура не выше 60 градусов) до консистенции сметаны. 1 чайную ложку разведенной горчицы смешать с одним желтком. Нанести смесь на кожу головы, накрыть целлофаном. Через 10-20 минут смыть шампунем. Делать маску через день в течение месяца. А в статье еще было написано, что горчицу можно и нужно использовать в составе масок с кефиром, майонеза, растительных масел. Все маски держать не более 20 минут!!!! подруга поделилась какой был эффект и с какой целью она делала?
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| Lyudik |
Дата: Среда, 14.03.2012, 22:12 | Сообщение # 16 |
Мудрый кролик
Награды:
А я в последнее время очень полюбила 2 таких маски. 1. В большинстве случаев пользуесь именно ею. Мою голову, а потом втираю в кожу головы морскую соль и оставляю на 15 минут. Потом смываю прохладной водой. Маска очень хорошо помогает против выпадения волос, а также против перхоти 2. Размачиваем кусок ржаного хлеба в отваре трав (желательный состав: крапива, ромашка, подорожник). Наносим маску на 15-20 минут, а затем моем голову.
Ко мне на "ты" |
| |
| |
| Lyudik |
Дата: Среда, 14.03.2012, 22:15 | Сообщение # 17 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Ириша) подруга поделилась какой был эффект и с какой целью она делала? Причина: выпадение волос. Сказала, что выдержала с трудом (очень пекло голову), но эффект превзошел все ожидания уже с первого раза. Я предпочитаю более мягкие маски (см. выше). Они тоже очень действенные!!!! Проверено на себе
Ко мне на "ты" |
| |
| |
| Lyudik |
Дата: Среда, 14.03.2012, 22:19 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Награды:
А забыла еще добавить, если очень сильно выпадают волосы, то надо пить рыбий жир в капсулах (только надо смотреть на упаковке, чтобы не было написано БАД). Я пила в течение месяца по две капсулы в день и выпадение волос прекратилось. Потом нашла быстрые и легкие маски и перестала его принимать Но (!) когда пьешь рыбий жир, нельзя принимать другие витамины!!!
Ко мне на "ты" |
| |
| |
| maria2011 |
Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:49 | Сообщение # 19 |
Хозяйка пушистика Стёпочки
Награды:
Lyudik, заинтересовал рецепт с морской солью, надо будет попробовать
Мой маленький пушистик Степка!!! |
| |
| |
| Lyudik |
Дата: Пятница, 06.04.2012, 23:17 | Сообщение # 20 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (maria2011) заинтересовал рецепт с морской солью, надо будет попробовать попробуй Можешь даже с поваренной йодированной - эффект такой же
Ко мне на "ты" |
| |
| |