Купила кролика
|
|
sya |
Дата: Среда, 22.10.2008, 15:13 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Пару дней назад купила себе симпатичного рыжего кролика, заранее не планировала, просто зашла в зоо-магазин и увидела рыжий комочек, отчаянно боровшийся с мухой, которая то и дело норовила сесть ему на нос. Почему-то стало жалко его: крошечный вольерчик, засохшие капустные листочки - не самое подходящее жилище для токого милого существа. Пухлая, розовощекая продавщица посадила моего кролю в потрепанную коробку и торжественно вручила мне, снабдив крмом для молодняка. Неся домой своего нового питомца, я сильно переживала, как его воспримут мои морские свинки, а заодно размышляла над кличкой. Кроля оказалась девочкой, а ее огромные глаза, похожие на большие бусины, и определили выбор имени. Я назвала ее Бусинкой. Мужу это имя показалось слишком длинным и мы заменили его на Бусю. Морские свинки приняли Бусю как родную, и все вместе они стали весело играть. Но меня интересует вопрос, как кормить кролика, можно ли ему давать молоко и творог, какую сделать поилку? Посоветуйте, пожалуйста. |
|
| |
evdolya |
Дата: Среда, 22.10.2008, 15:21 | Сообщение # 2 |
Почти великий кролик
Награды:
а клеточку Вы купили, если нет, то при возможности купить (сразу оговрю, чем больше, тем лучше, длина от 80 см до 120 см бывют и больше) обычно с клеткой идет и поилка, но если нет, то лучше бы тоже купить, такую ... как сказать.. ак будто с пипеткой, мне кажется, она наиболее удобная если Буся совсем малышка, то сейчас ей можно только сухой корм, сено и водичку, имеется ввиду, что нельзя ни яблок, ни морковки, ни других сочных кормов и конечно, не надо давать ей молоко и творог а еще лучше выложите здесь фото Буси, Вам подскажут (если Вы не знаете) сколько ей приблизително, чтоб дать побольше советов
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!!
Сообщение отредактировал evdolya - Среда, 22.10.2008, 15:23 |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Среда, 22.10.2008, 15:33 | Сообщение # 3 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (sya) Но меня интересует вопрос, как кормить кролика, можно ли ему давать молоко и творог, какую сделать поилку? Такое давать нельзя кроликам ни малышам ни взрослым. Поилочка примерно выглядит так. Еще купите мисочку керамическую, угловой или кошачий туалет, сенник. Честно сказать по тому в каких условиях держали кролика в магазине ...большой вопрос здоров ли кролик.. Поэтому я бы не советовала сразу других животных знакомить с кроликом..мало ли какие инфекции кролик мог подцепить в магазине.Надо было выдержать карантин. Какой возраст у крольки?Покажите фоточки крольки Фото на форум загружать так: 1.Заходите сюда http://foto.radikal.ru/ и загружаете фото 2.После загрузки копируете строку под №3 "Превью - увеличение по клику" Ну и последние это вставляете эту строку на форуме. И все готово
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Среда, 22.10.2008, 15:33 |
|
| |
sya |
Дата: Среда, 22.10.2008, 15:33 | Сообщение # 4 |
Новичок
Награды:
Спасибо за совет Бусе 3,5 месяца, поэтому в магазине мне сказали, что морковку и яблоки ей давать можно. Что касается поилки, то у морских свинок она есть и довольно вместительная, но Буся к ней не подходит. Я переживаю! PS: Буся живет вместе со свинками в клетке 100х50, нужно ли расширять жилплощадь? |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Среда, 22.10.2008, 15:37 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
sya, у кролика должна быть своя клетка. Quote (sya) касается поилки, то у морских свинок она есть и довольно вместительная, но Буся к ней не подходит Может она просто не умеет с нее пить, вполне возможно что в зоомагазине в клетке у кролика не было поилки и кролик пил из миски .
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
sya |
Дата: Среда, 22.10.2008, 15:40 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
Quote (MAKSIK) Поэтому я бы не советовала сразу других животных знакомить с кроликом..мало ли какие инфекции кролик мог подцепить в магазине.Надо было выдержать карантин. О карантине я не подумала, но будем надеяться, что все обойдется. Может Бусю ветеринару показать? Фотки обязательно покажу, только сфотографирую  Добавлено (22.10.2008, 15:40) --------------------------------------------- Подумала про болезни. А чем вообще болеют кролики? |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Среда, 22.10.2008, 15:48 | Сообщение # 7 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (sya) Может Бусю ветеринару показать? Если есть возможность и хороший врач по кроликам ли хотя бы по грызунам ,лучше покажите.Пусть ветврач. посмотрит общее состояние кролика, ушки проверит , зубки, нет ли кожных паразитов,да и анализы на наличие глистов желательно бы сдать.К тому же кролику желательно прививки делать..думаю вряд ли в магазине его прививали.Добавлено (22.10.2008, 15:48) --------------------------------------------- Вот темка про прививки. Прививки Вот про болезни Болезни и симптомы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Среда, 22.10.2008, 15:44 |
|
| |
Ю_лия |
Дата: Среда, 22.10.2008, 15:50 | Сообщение # 8 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (sya) Спасибо за совет Бусе 3,5 месяца, поэтому в магазине мне сказали, что морковку и яблоки ей давать можно. Что касается поилки, то у морских свинок она есть и довольно вместительная, но Буся к ней не подходит. Я переживаю! PS: Буся живет вместе со свинками в клетке 100х50, нужно ли расширять жилплощадь? А про возраст вам тоже там сказали? Лучше выложите фото, а то в магазинах часто врут |
|
| |
sya |
Дата: Среда, 22.10.2008, 15:53 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
Ольга, а вы давно кроликами занимаетесь? Добавлено (22.10.2008, 15:53) ---------------------------------------------
Quote (Ю_лия) А про возраст вам тоже там сказали? Продавшица сказала, что кролику примерно три-четыре месяца. Завтра выложу фотки! |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Среда, 22.10.2008, 15:59 | Сообщение # 10 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (sya) Ольга, а вы давно кроликами занимаетесь? Не очень давно где то 1.5 года  Добавлено (22.10.2008, 15:59) ---------------------------------------------
Quote (sya) Продавшица сказала, что кролику примерно три-четыре месяца. Завтра выложу фотки! А пол кролика то же продавщицы вам сказали? Или вы сами посмотрели
Сообщение отредактировал MAKSIK - Среда, 22.10.2008, 15:58 |
|
| |
sya |
Дата: Среда, 22.10.2008, 16:12 | Сообщение # 11 |
Новичок
Награды:
Знаеете, Ольга я не рискнула доверить продавщице определьть пол кролика. Уж очень грубо они это делают: вертят животное, ноги раздирают, на живот могут силино надавить. Я видела, как котенку так вывернули лапку А в определении пола у меня есть некоторый опыт: у морских свинок сама определяла, ветеренар потом подтвердил, что они обе девочки |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Среда, 22.10.2008, 16:14 | Сообщение # 12 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (sya) Уж очень грубо они это делают: вертят животное, ноги раздирают, на живот могут силино надавить. Да уж продавцы больно не церемонятся..да и ошибаются часто Ну если вы сами определили то тогда ладно 
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Среда, 22.10.2008, 18:38 | Сообщение # 13 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
кстати не рекомендуется кролек со свинками держать... |
|
| |
Nada25 |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 08:48 | Сообщение # 14 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (К$юньк@) кстати не рекомендуется кролек со свинками держать... потомучто рацион у них разные и когда кролька подрастет и начнется охота она может травмировать свинок, в плоть до летального исхода.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
tjolly |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 11:19 | Сообщение # 15 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Nada25, о!я тоже часто это говорю, а мне не верят Ведь наслышана уже о таких печальных историях. Ведь и те и другие грызуны и зубки у них, дай Боже. а Задние лапы еще те. Вот экономят люди на жилье для животных
Вы же помните, что со мной только на "Ты"?!) Пишу то, что думаю! |
|
| |
sya |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 16:20 | Сообщение # 16 |
Новичок
Награды:
Quote (tjolly) Ведь наслышана уже о таких печальных историях. Ведь и те и другие грызуны и зубки у них, дай Боже. а Задние лапы еще те. Вот экономят люди на жилье для животных Да не экономлю я на жилье для животных, просто слышала, что эти существа вместе хорошо уживаются, тем более все они девочки. Конечно, если я увижу, что у них конфликты, то непременно рассажу. Пока они маленькие, пусть живут вместе |
|
| |
the-sensual |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 16:33 | Сообщение # 17 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (sya) Пока они маленькие кролики ростут очень быстро. моя за месяц в 2 раза увеличилась))) |
|
| |
Alena |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 16:41 | Сообщение # 18 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
sya, Поздравляю Вас с таким радостным событием - приобритением кроляски Ждет ваших фоточек а кроляске лучше и правда купите попросторней клеточку и отсадите от свинок...а то кто знает чем это закончится  Добавлено (23.10.2008, 16:41) ---------------------------------------------
Quote (sya) Пухлая, розовощекая продавщица посадила моего кролю в потрепанную коробку и торжественно вручила мне, снабдив крмом для молодняка. Ужас конечно дура-продавщица даже клетку вам не предложила лишь бы запихнуть в коробку да сбагрить по скорее ..это так печально... Мой вам совет, как можно быстрее приобретайте клеточку
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Вофка |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 22:51 | Сообщение # 19 |
Почетный Кролик
Награды:
Добро пожаловать! обязательно выложите фотографии, очень хочется посмотреть на вашего пушистика |
|
| |
Сашунечка |
Дата: Среда, 08.07.2009, 21:43 | Сообщение # 20 |
Кролик
Награды:
Добро пожаловать!!! я читала,что исследования показали,что кроликов можно держать только с морскими свинками.При этом следует принимать во внимание ,что некастрированные кроли могут даже спариваться и грызться со свинками Фотки скорей выкладывайте терпеть уже не могу!
Сообщение отредактировал Сашунечка - Среда, 08.07.2009, 21:46 |
|
| |
Сашка |
Дата: Среда, 08.07.2009, 22:24 | Сообщение # 21 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (sya) Пока они маленькие, пусть живут вместе а как вы будете контролировать то, что ест кролька!? рацион у свинок и кроликов отличается, к примеру, для свинок в корм добавляют витамин С, а кроликам его нельзя! Quote (sya) засохшие капустные листочки Капусту категорически нельзя!!!
со мной на ты) наша страничка! |
|
| |
|
dynastya |
Дата: Среда, 08.07.2009, 23:15 | Сообщение # 23 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Я думаю не стоит дожиться того, пока что-нибудь случиться, а лучше сразу купить кроле отдельную клетку и отсадить.Крольчихи в охоте могут также как самцы залезать сверху, поэтому несмотря на то, что ваш кролик девочка, она может травмировать свинок, потому что когда подрастет, станет больше и сильнее их.
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
|
| |
Natusik |
Дата: Среда, 08.07.2009, 23:53 | Сообщение # 24 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Сашунечка, Сашка, КРОСАВА, dynastya, девочки, я чего-то не поняла, а чего вы старую тему подняли? Последнее сообщение от sya, было Четверг, 23.10.2008, 16:20. Вряд ли вы дождетесь фото
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Сашка |
Дата: Четверг, 09.07.2009, 00:00 | Сообщение # 25 |
Мудрый кролик
Награды:
Natusik, ой а я и не увидела дату)) Это не мы)) Это Сашунечка воду взбаламутила
со мной на ты) наша страничка! |
|
| |
Natusik |
Дата: Четверг, 09.07.2009, 00:14 | Сообщение # 26 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Сашка) Это Сашунечка воду взбаламутила А вы все и повелись...
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Юлёк |
Дата: Четверг, 09.07.2009, 16:47 | Сообщение # 27 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (dynastya) Крольчихи в охоте могут также как самцы залезать сверху, У меня Лиска тааакое вытворяла с самцом,которого мне дали на денёк Quote (Natusik) Сашунечка, Сашка, КРОСАВА, dynastya, девочки, я чего-то не поняла, а чего вы старую тему подняли? Мдааа,девочки..Чё это вы тут пишете Я сразу посмотрела на дату и офигела,чё вы пишете..думала может хозяйка темя объявилась..Ан нет
Лисичка и Лилу (наша темка) Ко мне на ТЫ! ;) |
|
| |
dynastya |
Дата: Четверг, 09.07.2009, 20:42 | Сообщение # 28 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Обманули нас!
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
|
| |
Сашунечка |
Дата: Пятница, 10.07.2009, 11:41 | Сообщение # 29 |
Кролик
Награды:
Quote (Natusik) Сашунечка, Сашка, КРОСАВА, dynastya, девочки, я чего-то не поняла, а чего вы старую тему подняли? Последнее сообщение от sya, было Четверг, 23.10.2008, 16:20. Вряд ли вы дождетесь фото Ааааа я чёт ступила! не посмотрела на дату  Добавлено (10.07.2009, 11:41) --------------------------------------------- Вот бли рыжего комочка не увидим!!!!!!! |
|
| |