Кролик Дуся
|
|
E-HOT |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 17:22 | Сообщение # 1 |
Почетный Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Хочу рассказать свою историю. Как то раз покупая своей собаке корм в зоомагазине, обратила внимание на кролика, который там продавался. Хожу в этот магазин часто и постоянно любовалась этим кроликом(симпатяга). И вот где-то полторы недели назад зашла опять, и обнаружила, что у кролика лапа задняя раза в 2 больше стала и как странно выгнута. Сразу спросила у продавщицы, что с ним. Она так спокойно сказала, что он мол гулял и лапку подвернул. Короче из магазина вышла вся в слезах. Дома только о кроле и думала и решила спасти животное (я поняла, что в магазине лечить его никто не будет). Пошла через день и купила кролю (девочка - Дуся). Ходили в ветклинику, сказали, что это перелом и ему уже дней 10, и либо делать операцию, снова ломать лапку или оставить как есть. Ветврач от операции отговорил. Сейчас колим травматин и мажем травма-гелем. На лапку почти не наступает, после перелома прошло примерно 14 дней. Хотела бы узнать, что сейчас нужно кролику. Живёт в клетке 115*55, домик, поилка, сенница, миски, камни соленные. Корм ест только колечки с люцерной (Падован и Витакрафт) остальное не хочет. Морковь и яблоко интереса не вызывают. Огурец ест, но много нельзя. Сено ест только дешёвое и крупное. Купила альпийское, дорогое с розой - есть не стала.
Кролик - это цивилизованный заяц ))))
Сообщение отредактировал E-HOT - Пятница, 07.11.2008, 17:23 |
|
| |
Бусик |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 17:31 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
Бедненький кролик, какие же всё таки есть люди не хорошие, даже не пытались спасти. А ты молодец, героически поступила. По поводу перелома ничего не знаю, может быть девочки подскажут. А можно фото кролюси выложить?
|
|
| |
lunya |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 17:35 | Сообщение # 3 |
Мудрый кролик
Награды:
ничего сибе история !а вы молодцы хорошо что есть такие люди как вы!а таких продавцов !Дусе уже сколько?я врядли с магу что то конкретное подсказать в такой ситуации,но вам обязательно кто нибудь знающий ответит
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
|
| |
lapylya |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 17:37 | Сообщение # 4 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
E-HOT, Какая же ты молодец. По больше бы таких добрых людей на свете. Все что нужно кроле у тебя есть, а по поводу перелома думаю лучше у врача спросить
[ КО мне на "ТЫ" |
|
| |
E-HOT |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 17:48 | Сообщение # 5 |
Почетный Кролик
Награды:
Большое всем спасибо, что поддержали. Ей 3 месяца с небольшим. Голубой баран. Только вот она нас очень боится, поцарапала меня. В руки даётся очень плохо, а после уколов в руки вообще не даётся. Но зато стала более активная, особенно в ночное время клетку трясёт и по миске барабанит, она что-то требует?
Кролик - это цивилизованный заяц )))) |
|
| |
lapylya |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 17:52 | Сообщение # 6 |
Награды:
Они часто так ночью себя ведут. Если кроля с вами в одной комнате и вынести в другую комнату нет возможности попробуй накрыть ее чем-нибудь- помогает Добавлено (07.11.2008, 17:52) --------------------------------------------- А царапается и вырывается из рук наверное от уколов. Ты ей что-нибудь вкусненькое давай после укольчиков и она подобреет 
[ КО мне на "ТЫ" |
|
| |
lunya |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 17:54 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
мне кажется на счет того что ночью себя шумно ведет,так это нормально т к у меня тож бывает что ваще не заснешь под его шум,а на счет того что боится мне кажется эт тоже в ее ситуации нормально .она перенесла такой стресс что она вправе некоторое время боться и защищаться ,вот когда она привыкнет и почувствует что вы ей родной чел-к тогда будет еще и на рчки просится ,но есть и кроли у котрых и характер такой!
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
|
| |
E-HOT |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 18:05 | Сообщение # 8 |
Почетный Кролик
Награды:
А вот по поводу корма, она ест только колечки с люцерной. От другого отказывается, что же делать. У меня ещё собака есть, так вот его мы приучали так - не хочет не надо, есть захочет съест(нам так в ветклинике посоветовали, вроде срабатывает пока). А вот с кроликом так можно? А то на упаковке с таким кормом написано, что давать в день только 10-15 колечек, как добавку к другому корму. Кормов дома уже 4-5 пачек. Я уже не знаю какой покупать. Стараюсь только премиум класса брать.
|
| |
Азура |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 18:10 | Сообщение # 9 |
Награды:
E-HOT, а Vitacraft Menu не ест?Он разный бывает,мы больше любим тот,на котором такая ромашка большая нарисована,а где что-то похожее на мак,мы не едим.
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ №25 "Чистые лапки" Спонсор конкурса Bastet! |
|
| |
lunya |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 18:21 | Сообщение # 10 |
Мудрый кролик
Награды:
все кролики разные и корма любят разные,вот мой привык к зверюшкам и всё,но и другие иногда пробую все же давать а иногда просто дабавляю 70%звер и 30%к примеру ваки(так сейчас даю )
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
|
| |
E-HOT |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 18:24 | Сообщение # 11 |
Почетный Кролик
Награды:
Такой не пробовали. Я так понимаю она ест только корм пресованный и крупный. Едим VitaKraft - Grun Rollis и Padovan - Alfalfa - это всё с добавлением люцерны (а её много нельзя). И ещё едим Versele Laga - Cuni Crispy (там попадаются большие кусочки, по виду тоже пресованные, вот она их только и выбирает, но это только одна четвёртая упаковки,а стоит не дёшево). Ну и конечно лакомимся мы Padovan - Fruttix (сушенные фрукты). Добавлено (07.11.2008, 18:24) --------------------------------------------- Ваку у нас в магазинах не видела.
|
| |
tjolly |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 18:34 | Сообщение # 12 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Добро пожаловать!))) Голубенькую прелесть сфотайте и покажите нам =)) Уж больно хочется посмотретьна нее
Вы же помните, что со мной только на "Ты"?!) Пишу то, что думаю! |
|
| |
E-HOT |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 18:57 | Сообщение # 13 |
Почетный Кролик
Награды:
 Добавлено (07.11.2008, 18:57) --------------------------------------------- Вот такие мы. Правда фотка плохая, потом ещё раз сфоткаю.
|
| |
Азура |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 19:20 | Сообщение # 14 |
Награды:
E-HOT, а она точно голубая?Какая-то шерстка очень тёмная по-моему.Или это фотик так затемнил?
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ №25 "Чистые лапки" Спонсор конкурса Bastet! |
|
| |
E-HOT |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 19:34 | Сообщение # 15 |
Почетный Кролик
Награды:
Это фотка плохая, и заводчица, мы узнали её телефон сказала точную дату рождения и породу и цвет. Барашек голубой
|
| |
МЫШЬ |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 23:01 | Сообщение # 16 |
Почти великий кролик
Награды:
E-HOT, ты бальшая молодец!!! что спасла Дусю (мы своего парня тож сначала Дусей нарекли))) пусть выздоравивает!!! у нас тут в зоомагазине тож кролик продается...уже не очень маленький...и у него слезяться глаза..продавцам тоже всем пофиг...муж купить отказывается...а у меня сердце каждый раз сжимается когда его вижу..и ведь главное этот зоомагазин находиться в одном практически помещении с ветклиникой... люди какие то там безсердечные..((( E-HOT, а ты еще раз маладец!!!!!
Дуст-мой ласковый и нежный зверь.. и снова 5,5 кг!)) Пуфа, мы тебя помним... |
|
| |
юля |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 23:11 | Сообщение # 17 |
Награды:
E-HOT, ты такая молодчинка. я прям так тебя понимаю. очень уваажаю людей таких как ты!!! по поводу лапки совсем не знаю(что ж посоветовать. а корм ты накупи разного. дешёвые корма у меня даже больше любит)) например чика или зверюшки. за рублей 50... не переживай что нить да начнет кушать
|
|
| |
E-HOT |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 23:19 | Сообщение # 18 |
Почетный Кролик
Награды:
Спасибо, за ответы))))
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Суббота, 08.11.2008, 02:58 | Сообщение # 19 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (E-HOT) Вот такие мы. Правда фотка плохая, потом ещё раз сфоткаю. E-HOT, Очень красивая кроличка. |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Суббота, 08.11.2008, 03:04 | Сообщение # 20 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (E-HOT) На лапку почти не наступает, после перелома прошло примерно 14 дней. Хотела бы узнать, что сейчас нужно кролику. E-HOT, Виктория, крольке щас нужно как можно больше времени держать лапку в покое и больше не травмировать. Следить, что б кроля не прыгала с высоты и не подскальзовалась. Можно и витаминов крольке подавать, что б организм окреп. Сколько крольке месяцев? Свежие корма даються только с 3-х месяцев постепенно, следя за стулом. Корм желательно к-122. В разделе о кормлении о нём всё написано. В неограниченном кол-ве сено и сежая фильтрованная вода. |
|
| |
E-HOT |
Дата: Суббота, 08.11.2008, 10:13 | Сообщение # 21 |
Почетный Кролик
Награды:
Спасибки)))) "Дусе" 3 с небольшим месяца. Свежий корм даю немного, так как она ест только огурец, петрушку и сладкий перец(но этого много нельзя), морковку и яблоко не хочет. Корма тоже ест только с люцерной. Вот попробую найти К-122, но не знаю будет ли она его есть. Она очень разборчива в еде, хотя в зоомагазине её кормили хуже.
|
| |
cd-lena |
Дата: Суббота, 08.11.2008, 11:25 | Сообщение # 22 |
Почти великий кролик
Награды:
E-HOT, какая вы моодец!!!!! Побольше бы таких отзывчивых людей....и мир станет светлее..... Голубой барашек просто прелесть!...... И не переживайте, главное чтоб лапка зажила......:) а корм, и правда попробуйте дешевенький....не такие уж они и плохие.....например Зверюшка (стоит 40-45 руб. максимум)....
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
|
| |
E-HOT |
Дата: Понедельник, 10.11.2008, 13:06 | Сообщение # 23 |
Почетный Кролик
Награды:
Кто-нибудь может подсказать, какие витаминки надо давать кролику с 3 месяев. И после травмы. А то мы курс лечения закончили, теперь надо витаминизироваться)))
|
| |
НадЁна |
Дата: Понедельник, 10.11.2008, 14:17 | Сообщение # 24 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (E-HOT) Она очень разборчива в еде, хотя в зоомагазине её кормили хуже. E-HOT, может в этом и фокус... мои козявки очень любят корм "престиж" отечественный. Зверюшки или Витакрафт едят с неохотой... Так с детства привычка осталась видимо... поэтому я мешаю два корма обычно... За одно едят оба корма)))) Что сено дешовое...а почему нет? Главное не цена, а качество... что бы было не влажное, без грибков там всяких... Что не ласкается... а с чего ей сейчас ласкаться? Детство в магазине, боль сломанной лапки, неудобства... теперь еще уколы... вот у вас курс закончился - можно приручать)))) проводить с ней максимально много времени, что бы она от вас "подлянки" не ждала, привыкала что от вас исходит только любовь и забота)))))
У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они! Кнопик навсегда в сердце.... Милочка, солнышко, я рядом... Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости... Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю... Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой, и еще одного для друга взять в кармашек прозапас))))) Зайцуны вы мои, зайцуны... Дааааайте я вас сейчас расцелую... |
|
| |
E-HOT |
Дата: Понедельник, 10.11.2008, 15:08 | Сообщение # 25 |
Почетный Кролик
Награды:
Меня просто на счёт дешёвого сена напугали, что в нём всякая живность обитает (блохи, клещи и тд.), да и ест она сено, только очень твёрдое и крупное, именно поэтому дорогое мы и не едим (оно мягкое и мелкое). какое из дешёвого сена порекомендуете?
|
| |
tjolly |
Дата: Понедельник, 10.11.2008, 15:15 | Сообщение # 26 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Кстати, мой тоже дорогое не любит, оно для него мелкое =(( Поэтому и не знаю даже...
Вы же помните, что со мной только на "Ты"?!) Пишу то, что думаю! |
|
| |
НадЁна |
Дата: Понедельник, 10.11.2008, 15:32 | Сообщение # 27 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
E-HOT, вопросец... мои трямают вот такое, самое распространенное... никаких букашек еще обнаружено не было... это за полтора года))) Еще подруга когда своего Винни к нашей Мурашке привозила, ему в "приданное какое-то сено давала.... вот оно реально большое... скорей солома. И золотистое, а не зеленое... я спрошу что за фирма. Но вот на счет него как раз сомнения... потому что у Винни 2 раза подряд глистов пришлось гонять... может это и не сено виновато, но.
У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они! Кнопик навсегда в сердце.... Милочка, солнышко, я рядом... Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости... Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю... Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой, и еще одного для друга взять в кармашек прозапас))))) Зайцуны вы мои, зайцуны... Дааааайте я вас сейчас расцелую... |
|
| |
lunya |
Дата: Понедельник, 10.11.2008, 15:49 | Сообщение # 28 |
Мудрый кролик
Награды:
у меня тоже такое хорошо кушает
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
|
| |
E-HOT |
Дата: Понедельник, 10.11.2008, 15:54 | Сообщение # 29 |
Почетный Кролик
Награды:
а я такое сено купила, а там внутри одна пыль, потом его вытряхивала на балконе, обчихалась вся Может конечно только в нашем магазине такое не качественное, не знаю.... Попробую в другом такое же купить, может лучше будетДобавлено (10.11.2008, 15:54) --------------------------------------------- Ой, совсем забыла. Большое спасибо за ответы 
|
| |
lunya |
Дата: Понедельник, 10.11.2008, 16:07 | Сообщение # 30 |
Мудрый кролик
Награды:
кстате место покупки иногда большую роль играет к примеру обычно корм покупала в одном и том же месте а тут купила в другом открыла а он какой то мелкий ,дала кроле он не стал даже есть ну я думаю потом съест целый день не ел купило в обычном (в месте где всегда покупаю)точно такой же корм открыла он и побольше и лунька его ест за оби щеки уплитает!
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
|
| |