|
Наша крошечка Сэмми )))
|
|
| Renne |
Дата: Четверг, 21.05.2009, 17:18 | Сообщение # 631 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Призы за конкурсы: |
Какая красивая канареечка, ну просто сияющая! Что меня поразило больше всего: чистота в клетке Сэмми. Это просто после уборки или она действительно такая чистюля?)))) У моих зайцев, писающих, в общем-то, в лотки, горохи всё-таки по клетке валяются и сено вечно разбросано.:) А у Сэмми даже под сенником (который, кстати, очень прикольный) ни былинки. Чудеса! |
| |
| |
| yoshina |
Дата: Четверг, 21.05.2009, 17:29 | Сообщение # 632 |
Кролик
Награды:
зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))  |
| |
| |
| Lucy |
Дата: Четверг, 21.05.2009, 17:36 | Сообщение # 633 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Канареечка очень красивая, такое очаровательное создание гармонично дополнит вашу семью. У Сэмми столько игрушек! Она ими часто занимается?
Любимица Кроля |
| |
| |
| Belochka |
Дата: Четверг, 21.05.2009, 17:38 | Сообщение # 634 |
Мудрый кролик
Награды:
Черноглазка, Синди чудо просто, такая очаровательная маленькая прелесть! Quote (Черноглазка) Сэмми для себя решила, что пока летающий монстр на свободе - она из клетки ни шагу! )))
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
| |
| |
| evdolya |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 08:28 | Сообщение # 635 |
Почти великий кролик
Награды:
ого, какая канареечка яркорыжая я что-то только желтых видела
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
| |
| |
| Черноглазка |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 10:17 | Сообщение # 636 |
Мудрый кролик
Награды:
Катька, MAKSIK, Renne, Lucy, Belochka, evdolya, Девочки, спасибо огромное! Очень приятно, что мы вам нравимся! Катька, Quote (Катька) всех зацеловать)) Приказ выполнен! MAKSIK, Quote (MAKSIK) и в клеточке как ни посмотрю так всегда все чисто и прибрано ни одной соломенки не валяется Сэмми просто умничка biggrin ..не то что у мои хрюшки вечный бардак наводят sad Оля, просто я прибралась в летке перед тем как фотографировать Сэмми! Renne, Никаких чудес! Если у Сэмми плохое настроение, то она начинает в клетке всё разбрасывать и везде горошить. Если бы я сфоткала клетку в таком состоянии, все бы пришли в ужас.! ))) Катька, Quote (Катька) жар-птица по сравнению с ней просто ощипаная курица. Lucy, Quote (Lucy) У Сэмми столько игрушек! Она ими часто занимается? Когда Сэмми "бьёт в барабаны" - это значит: всем пора просыпаться; съела весь корм; встала не с той ноги; плохой сон приснился; хочет спать, а все шумят или хочет на ручки. Последнее бывает, к сожалению, реже чем всё остальное. )))
|
| |
| |
| Lana |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 18:34 | Сообщение # 637 |
|
Мудрый кролик
Награды:
Класс канарейка!!!! а Семми красотка.......)))))) |
| |
| |
| yoshina |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 19:01 | Сообщение # 638 |
Кролик
Награды:
кстати по Синди видно,что она ещё ребёнок
зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))  |
| |
| |
| Черноглазка |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 19:18 | Сообщение # 639 |
Мудрый кролик
Награды:
Lana, Спасибо большое! yoshina, Quote (yoshina) просто сверху у неё шерстка чёрная,а у моей немного коричневым отдаёт и на фотке немного заметила(или то просто цветопередача такая) что есть коричневое biggrin Тина, Сэмми коричнево-бурая с чёрными пятнами. А подшёрсток у неё голубовато-серый... Quote (yoshina) кстати по Синди видно,что она ещё ребёнок Ребёнок самый настоящий, целыми днями со своими игрушками возится. Забавно, но если я вне поля её зрения, то начинает меня звать. Так что я сейчас клуша-наседка! )))
|
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 19:20 | Сообщение # 640 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Черноглазка) Забавно, но если я вне поля её зрения, то начинает меня звать. Так что я сейчас клуша-наседка! ))) Черноглазка, ты теперь как многодетная мама .. столько деток у тебя теперь ..на себя то время находишь
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Черноглазка |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 19:40 | Сообщение # 641 |
Мудрый кролик
Награды:
MAKSIK, Quote (MAKSIK) Черноглазка, ты теперь как многодетная мама .. столько деток у тебя теперь ..на себя то время находишь happy На себя минутка всегда найдётся! ))) Зато какой кайф: одна (Няня) воспитывает всех подряд, второй (Кирюха) постоянно ищет себе приключения, третья (Сэмми) ворчит и бьёт в барабаны, четвёртый (Султан) всё в воду прыгает, пятая (Синди) щебечет, а рыбки... только между собой разборки устраивают. Именины в дурдоме, чес слово! Но как мне это нравится!
|
| |
| |
| гостья1502 |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 22:54 | Сообщение # 642 |
Мудрый кролик
Награды:
Черноглазка, как я тебя понимаю)))))))
Моя малышка Пуфа навсегде останется в моем сердце |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 11:32 | Сообщение # 643 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Всех посмотрела, всё заценила.... вздохнула с грустью... как же хорошо у вас... Прям душой отдыхаешь. Молодец Наташа! С такой оравой справляешься!!!
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Сашка |
Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 14:36 | Сообщение # 644 |
Мудрый кролик
Награды:
какая оранжевая птичка!! любуется на себя в зеркало
со мной на ты) наша страничка! |
| |
| |
| Belochka |
Дата: Среда, 27.05.2009, 00:08 | Сообщение # 645 |
Мудрый кролик
Награды:
Черноглазка, Приветик вашей весёлой компании! Как поживают Сэмми, Няня, рыбки и Султан? Синди уже привыкла к новому дому?
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Суббота, 30.05.2009, 12:20 | Сообщение # 646 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Совсем Наташа забегалась.... опять времени нет...
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Черноглазка |
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 15:00 | Сообщение # 647 |
Мудрый кролик
Награды:
гостья1502, Сашка, Belochka, Natusik, Девочки, спасибо, что не забываете нас! У нас проблемы с Синди: на прошлой неделе начался понос (возможно от перевода на другой корм, не думаю, что в зоомагазине её кормили бельгийским "Престижем") но отвар ромашки, добавленный в воду ей помог на следующий день; у малышки начиналась простуда: чихание, кашель, голос осип - оберегали пичужку от перегрева, переохлаждения, усилили защиту от сквозняков, принимали солнечные ванны 2-3 раза в день - симптомы 2 дня назад ушли; в день покупки я заметила у неё на лапках какие-то белые наросты (подумала, что это просто грязь и стала добавлять ей в воду для купания слабый раствор марганцовки, правда, безрезультатно). Съездила с ней к вету и рассказала все симптомы, девочки меня трясёт: зачем Вы купили птицу в зоомагазине, она инфицирована, и возможно чем-то опасным для человека, а у Вас маленький ребёнок ( иными словами, я не мать, а ехидна и УМЫШЛЕННО подвергла Кирюшку опасности!!!), и лучше всего от неё избавиться (типа, на улицу выпустить или усыпить - здОрово?!)... Залезла на форум любителей канареек, вердикт таков: у Синди чесотка и авитаминоз - ничего опасного ни для людей, ни для животных, всё это лечится и проходит бесследно. Будем лечить. Сэмми в порядке, немножко похудела, линяет (становится не светлее, а рыжее, что-ли). Остальные домочадцы без изменений: Няня воспитывает, Султан возмущается по каждому поводу, рыбки скоро ждут потомства. Целуем всех вас и ваших милых и сладких заюшек!
|
| |
| |
| Belochka |
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 16:45 | Сообщение # 648 |
Мудрый кролик
Награды:
Черноглазка, Ничего, Синди в надёжных руках!А чем чесотку лечить посоветовали?Я пользуюсь средством от чесотки Mite & Lice фирмы 8 in1, у моих были пухоеды.Хорошо помогло, я теперь и для профилактики клетку, стены и полку обрабатываю.И витамины для птиц той же фирмы. Quote (Черноглазка) Султан возмущается по каждому поводу, а как? Просто представляется ворчащий возмущённо черепах...  Добавлено (31.05.2009, 16:45) --------------------------------------------- Наташ, если нужен спрей от чесотки, могу дать во временное пользование, там такой огромный флакон - 250 мл.,его нереально использовать весь,
| |
| |
| Черноглазка |
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:33 | Сообщение # 649 |
Мудрый кролик
Награды:
Belochka, Спасибо, Аня! А то я так расстроилась, прям, горе-мать какая-то: всё не слава Богу... Quote (Belochka) А чем чесотку лечить посоветовали? Ничего не посоветовали... Я купила Амидель-гель для животных (для птиц ничего не было, а этот препарат - наименее токсичный). Попробуем... Quote (Belochka) Наташ, если нужен спрей от чесотки, могу дать во временное пользование, там такой огромный флакон - 250 мл.,его нереально использовать весь, Анечка, спасибо, но пока попробуем амидель.
|
| |
| |
| Belochka |
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 18:04 | Сообщение # 650 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Черноглазка) Анечка, спасибо, но пока попробуем амидель. хоть бы помогло!
| |
| |
| Черноглазка |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 09:52 | Сообщение # 651 |
Мудрый кролик
Награды:
Belochka, Спасибо, Анечка! Я её намазала, завтра повторю (согласно инструкции). Надеюсь, что поможет... Добавлено (01.06.2009, 09:52) --------------------------------------------- Belochka, Quote (Belochka) а как? Просто представляется ворчащий возмущённо черепах... Прячет голову в панцирь и гневно шипит... А моська злая-злая! Иногда ещё угрожает укусить. У Синди сегодня бугорки на лапках немного подсохли. Возможно, гель помогает!
|
| |
| |
| гостья1502 |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 13:17 | Сообщение # 652 |
Мудрый кролик
Награды:
Черноглазка, Наташ ты унас замечательная мама а этих идиотов в белых халатах не слушай они вообще в животных не разбираются и вместо сердца камень
Моя малышка Пуфа навсегде останется в моем сердце |
| |
| |
| Черноглазка |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 13:51 | Сообщение # 653 |
Мудрый кролик
Награды:
гостья1502, Спасибо, Люда! Дело в том, что если бы доктор была пофигистка или неграмотная, я бы так не расстроилась... Это врач Сэмми и Няни, поэтому я и повезла к ней Синди! Наша врач - замечательный специалист и я ей абсолютно доверяю, правда, как выяснилось, она не орнитолог, она по млекопитающим...
|
| |
| |
| irinaB |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 13:59 | Сообщение # 654 |
|
Мудрый кролик
Награды:
Черноглазка, Наташ, даже не думай о том, что ветеринар сказала, сейчас же выкинь из головы!!! Если на каждого такого обращать внимание!!! С ума можно сойти!!! Ты умничка....все сама знаешь!!!! Ты лучшая мать!!! У тебя столько детишек!!!!Все счастливы!!!!Посмотри, что эти веты творят....(вон история с Шустриком)! Так что, лечитесь, выздоравливайте!!!Всем деткам передавай привет от нас с Зайкой!!! |
| |
| |
| Черноглазка |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 15:08 | Сообщение # 655 |
Мудрый кролик
Награды:
irinaB, Спасибо за поддержку, Ириша! Я уже всерьёз начала подумывать о том, чтобы переквалифицироваться в ветеринарные медсёстры. Знаний - "0", зато опыта хватает... А если удастся Синди-апельсинди вылечить, то опыта будет ещё больше! ))) Дружно всем семейством машем ручками, лапками, ластами, крыльями и плавниками милому Зайке и поздравляем его с Днём Рождения!
|
| |
| |
| irinaB |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 15:17 | Сообщение # 656 |
|
Мудрый кролик
Награды:
Черноглазка, Спасибки! Зайке очень приятно!!! Я если честно, даже с детскими болезнями стараюсь не ходить лишний раз в больницу! Ну в крайних случаях, а так сама лечу ....мне кажется у самой даже лучше получается, тоже уже опыт огромный! Так что, давай Ниталия, вперед, в медсестры!!! |
| |
| |
| Черноглазка |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 16:28 | Сообщение # 657 |
Мудрый кролик
Награды:
irinaB, Quote (irinaB) Так что, давай Ниталия, вперед, в медсестры!!! happy В смысле, назад? Quote (irinaB) Я если честно, даже с детскими болезнями стараюсь не ходить лишний раз в больницу! Ну в крайних случаях, а так сама лечу Аналогично. Ходим на профосмотры и прививки раз в год.
|
| |
| |
| Natusik |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 21:26 | Сообщение # 658 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Наташенька, Ты молодец!!!! Просто восхищаюсь тобой!!! Наши врачи, в т.ч. и веты иногда такое ляпают, хоть стой, хоть падай! Ну и где по его мнению надо было брать птичку? Уж если в зоомагазине брать нельзя, тогда только у заводчиков. А куда тогда девать зверюшек из магазинов? Вобщем, ты умница, многие бы просто выпустили бедную птаху на волю.
| |
| |
| Черноглазка |
Дата: Вторник, 02.06.2009, 11:20 | Сообщение # 659 |
Мудрый кролик
Награды:
Natusik, Спасибо за комплименты и поддержку, Света! О заводчиках я думала, но когда залезла на сайт любителей канареек и почитала про обучение пению пеночного или овсяночного типа - мне стало нехорошо... ))) Меня же не волнует чистопородность Синди или её вокальные данные, я просто хочу заботиться о ней! Хорошая новость: вчера утром пообщалась со своей тётей, которая всю жизнь держит канареек: никаких паразитов и инфекций у Синди нет!!! Если бы были, то Синди постоянно бы чесалась, перестала бы щебетать, и не была бы такой активной, а сидела бы нахохлившись. Самое главное: в качестве подстилки я использую белую бумагу для рисования, так вот, если бы у неё были паразиты, то они в виде коричневых точек оставались бы на бумаге - ничего из вышеперечисленного у неё не наблюдается! Наши беды от ужасного ухода за птичкой, плохого корма и авитаминоза! Питание она сейчас получает как английская королева, уход за ней как в лучших домах мира. Думаю, поправится наша орлица и всё будет замечательно! Зато, Сэмми начала выпендриваться: в магазине пропал её корм и я пытаюсь перевести её на бельгийский "престиж", который очень похож на него по составу. Старый корм зайка съедает без остатка, а от "престижа" воротит нос. В отсутствии старого корма ест сено, а "Престиж" даже не пробует. Что с ней делать, ума не приложу...
|
| |
| |
| irinaB |
Дата: Вторник, 02.06.2009, 11:27 | Сообщение # 660 |
|
Мудрый кролик
Награды:
Черноглазка, Quote то они в виде коричневых точек оставались бы на бумаге Прям ведь целое расследование провела!!! Quote Питание она сейчас получает как английская королева, уход за ней как в лучших домах мира. Думаю, поправится наша орлица и всё будет замечательно! Наташ, какая же ты все-же молодец!!!Твоим питомцам ООООЧЕНЬ повезло, что они у тебя оказались!!! |
| |
| |