Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alena, Natusik, nadinsuperstar  
Нафа - кроля-путешественница
ngootkina Дата: Пятница, 30.01.2009, 17:38 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Позвольте представить Нафу - крольчиху, которая пересекла океан (процедура была описана в разделе "Путешествия"). Нафе почти 4 года, появилась она у нас 3 года назад, после скоропостижной смерти нашего предыдущего любимца Боффеньки (умер от пневмонии). Мы взяли ее "в добрые руки", и сейчас это самый настоящий ангел нашей семьи! Мы каждый день радуемся, что в свое время не отдали ее и забрали с собой!

Сообщение отредактировал ngootkina - Пятница, 30.01.2009, 17:57

marianna Дата: Пятница, 30.01.2009, 17:40 | Сообщение # 2
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
ngootkina фотки не отображаються

Бусик Дата: Пятница, 30.01.2009, 17:53 | Сообщение # 3
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Да, очень хотелось посмотреть на путешественницу.

Катька Дата: Пятница, 30.01.2009, 17:58 | Сообщение # 4
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ngootkina, какая Нафа красавица!!!! smile smile
последняя фотка смешная!! happy

Черноглазка Дата: Пятница, 30.01.2009, 18:06 | Сообщение # 5
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ngootkina, Нафа - само очарование! На третьей фотке у неё такая мосечка важная, а на первой она так забавно ротик открыла!
Отличные снимки! smile smile smile
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! flower flower flower

Степашка Дата: Пятница, 30.01.2009, 18:13 | Сообщение # 6
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Классная девочка!! smile Молодцы, что забрали ее с собой!)))

***со мной на ТЫ***

ngootkina Дата: Пятница, 30.01.2009, 18:25 | Сообщение # 7
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Вот еще рассказ про Нафу, написанный моим мужем полтора-два года назад. smile

Нафенька

Предупреждаю сразу, историю эту пишет не посетительница сайта, а ее муж. Супруга в большой обиде на описываемую ниже зверюшку, ибо как вы наверное знаете, внешность кролика обманчива, и нежелание человека поделиться яблочком может привести к тому, что человек будет серьезно искусан (ну как еще, скажите на милость, маленькой крольчихе бороться за свои права?..).

История появления Нафани (она же «Нафа», она же «Нафенька», она же «Сволочь Ушастая») началась с подаренного моей супруге другого кролика, Боффика. Так как я у нее появился позже Бофа, то в нашей семье ежедневно разыгрывалась драма, столь замечательно описанная в сказке «Морозко». Разница лишь в том, что злобной мачехой был я, добрым папенькой – супруга, а несчастной Машенькой – Боф. Он, правда, и личиком и нравом никак не походил на кроткую русскую девушку-красавицу. Эта скотина с кривой злобной рожей и несгибаемым характером, чувствовавшая себя до моего появления доминантным самцом, весьма эффективно вытесняла меня с ковра на полу, где я привык лежать, засеивая его своим калом квадратно-гнездовым методом и превращая ковер в адский массажер спины (как тут не вспомнить другую сказку «Принцесса на горошине»). При этом это исчадие ада весьма успешно избегал расправы быстро скрываясь от преследований в своей клетке или лотке (там, он был типа в «домике»). Ответные действия в виде попыток пометить ковер своими грязнами носками были неэффективны, к тому же вызвали порицание супруги («за что мне такое наказание, жить с двумя такими тупорылыми животными»). Стерилизация Боффика поправила дело, но и у меня и у него «осадочек остался».

К сожалению, несмотря на свой крутой нрав и стойкое жизнелюбие, этот упрямый зверек оказался бессилен перед пневмонией. В квартире стало пусто и уныло... Мы как-то сразу решили, что заведем нового кролика и, выждав карантин, начали бороздить просторы интернета. Почитав про цены на зверей у опытных заводчиков и пафос с которым заводчики расписывали каких-нибудь голубых баранов, мы выругались и поняли, что декоративное кролиководство на Руси скоро сравнится по рентабельности с разведением голубых британских котов и торговлей оружием. Решив не поддерживать эту тенденцию, а так же из благородных побуждений решили искать тех кролей, что отдают забесплатно, в «добрые руки». Супруга сказала сразу: «Я согласна на любого». Мне же всегда хотелось завести пятнистого барашка, мальчика (этого хоть можно кастрировать, и он успокоится, а про полостные операции, такие, как стерилизация самок, нам говорили много нехорошего, да и характер девочек оставляет желать лучшего). И вот в одной из объяв натыкаемся на пятнистого белого с черным барашка, девочку со странным именем «Нафаня» (первые хозяева думали что это мальчик). Я поломался, но в присланной фотографии что-то меня зацепило, и я согласился, подумав, что все то, что написано про крольчих на кроличьих сайтах неправда (люди, знайте, все - правда, раве что чуть-чуть смягченная. И про попытки изнасилования хозяев, и про территориальность и укусы в случае нарушения территории, и про «забывание» лотка). Ну, а когда приехали забирать животное, я присел на ковер, протянул руку к этой маленькой девочке со строгими черными глазками, и ее мордочка тотчас оказалась у меня в руке. Вобщем, взаимная любовь с первого взгляда.

«Привезли ее домой». Сначала казалось, особенно на контрасте с Боффиком - существом весьма самостоятельным и энергичным, - что мы завели очень робкую, даже скучную зверюшку. Поместив ее по науке в клетку, чтоб начала осваиваться, первые попытки выбраться наружу увидели лишь через сутки. Плюс, как выяснилось, стенка поддона клетки высотой 10 см оказалась для новой жительницы почти непреодолимой преградой. Ну да потихоньку, полегоньку зверюшка освоилась, а так же узнала радость каждого домашнего кроля на Земле – КОВЕР.

Выяснились и интересные особенности и странности. Оказывается, и покойный Боффик, и Нафенька выбрали в качестве места для лотка один и тот же угол! Еще оказалось, что кролики издают звуки! Боф был зверем на редкость неразговорчивым и издавал звуки только, когда ему уж очень сильно вламывали за очередную мегакучу на ковре, или когда он гонял приблудившегося котенка на даче. Нафенька же поразила нас обилием издаваемых звуков. Это и рык при попытке убратся у нее в клеточке, и непонятное уханье при беге, и полуписк-полускрип, когда очень хочет есть. К довольно приятной особенности можно отнести то, что Нафенька оказалась очень ласковой зверюшкой, в отличии от Бофа, от которого кроме удара с разгона лбом никаких ласк не дождешься. Когда протягиваешь руку, она радостно бежит, подлезает под нее, начинает тебя вылизывать. Может вылизывание, конечно, связано с недостатком каких-нибудь солей в организме животного (хотя минеральные камни у нее в клетке всегда висят), но все равно приятно. Иногда, правда, в результате таких ласк можно получить недоеденный цекотроф на руке и футболке, но ведь это любя!

К забавным особенностям Нафеньки можно отнести разновидность утренней зарядки. Начиная часов с 5 утра, животное караулит выход из кухни, где она постоянно живет, и при первой возможности вырывается в гостиную, где есть ковер, начинает носиться по нему с бешеной скоростью, закладывая немыслимые повороты, с подпрыгиваниями в воздухе и резкими остановками. Как человек, которому в силу разных причин приходится ловить эту скотинку, могу сказать, что упражнения эти имеют смысл. На ковре человеку поймать Нафу практически невозможно. Причем если прежний наш питомец, Боффик, бегал преимущественно по прямой, и можно было, играя на опережение, поставить руку там, где, через доли секунды оказывался Боффик и поймать его, то с Нафенькой этот номер не проходит. Зайка в считаные мгновенья меняет направления, резко ускоряется, а иногда может и кинуться на незадачливого ловца. Хотя, думаю, все владельцы этих маленьких зверей оценили кроликов как тренажер для развития быстроты реакции.

[ продолжение следует ]

Добавлено (30.01.2009, 18:25)
---------------------------------------------
[ продолжение ]

Надо бы рассказать о недостатках (ну что это за кролик, который не ест обои, не перекусывает провода и не тырит еду). Так как деструктивный потенциал кроликов был хорошо изучен на Боффике (дома не осталось ни одного зарядника для мобил с целым проводом), то потери от новой зайки можно, в общем, не считать недостатком. Один перекушенный и один поднадкушенный сетевой шнур, следы зубов на гипсокартоне (которые пришлось прикрыть пластиковыми уголками), а так же прокушенные в одном из халатов супруги дырки за ущерб можно не считать. Вот с агрессивным отпором убиранию в клетке, постоянным желанием физической близости с обоими хозяевами и жесткой идиосинкразией к вычесыванию мирится тяжело. После ужасных, выматывающих, требующих полной концентрации у меня и у супруги (зубы у зверюшки острые, реакция молниеносная, так что расслабляться нельзя) процедур чесания нашей зайки с ностальгией вспоминаешь Боффеньку, которого можно было безболезненно чесать сунув ему под мордочку горсть шариков от «Витакрафт». Мы все время задаемся вопросом: как чешут длинношерстных кроликов?! Под наркозом?! Зато, в отличии от Боффика, Нафа не так буйствует при подстригании когтей. Еще одним недостатком (хотя супруга находит это забавным) является страстное желание разделить с хозяевами их трапезу. Стоит взять яблоко или семечки, как тут же, проявляя чутье солдата-второгодника, животное запрыгивает на колени и лезет в рот, пытаясь отнять заветный кусочек. Это при том, что у нее случаются проблемы с пищеварительным трактом и особое разнообразие зверюшке противопоказано.

Да-да...Эта история могла бы показаться милым идилическим рассказом о нежной зверюшке и ее проказах, однако в нашей с Нафой жизни довольно регулярно случались и черные полосы. Наша любимица оказалась очень подвержена известной заячьей напасти под названием «желудочно-кишечный стаз». Почти каждая линька сопровождалась запором. К сожалению, большинство ветеринаров ограничивались прописыванием зверюшке вазелинового масла, однако, как правило, это не давало устойчивого результата. Пока даешь масло, зверюшка какает, перестаешь – снова-здорово. Спасибо Наталье Владимировне Шубиной, врачу московской ветклиники «Центр», которая со своими нестандартными подходами и искренним желанием помочь конкретному зверю с конкретными недугами не раз ставила Нафеньку на ноги. Особенно тяжко было весной-летом 2007 года, когда из-за ремонта мы жили у родителей и были вынуждены, в основном, держать Нафеньку в клетке. Линька, и как следствие, жуткий запор наслоились на пододерматит (ну тут сами виноваты, уписанная картонная коробка – не лучший вариант «домика» для зайки) и отпуск Натальи Владимировны. Короче, животное ело с трудом, мучалось от язв на лапах и испражнялось только при прокачивании через него масла. Обращались к нескольким ветеринарам, кормили разными непонятными таблетками и биодобавками – не помогало НИ-ЧЕ-ГО. В конце концов, животное перестало есть, пить, какать... Подумалось, что все, теряем второго зайца. Подобное состояние у зверюшки длилось где-то три дня. Мы боролись, как могли. На четвертый получаю от супруги СМС: «Из зайки во все стороны фонтаном льется дерьмо». Сразу как-то солнце стало ярче светить, работаться легче, и вроде воздушный столб не так сильно давит!.. Как не странно после этого уже почти полгода (стучу по дереву, плюю через плечо) никаких эксцессов со здоровьем у зверюшки не было. Очередную линьку Нафа перенесла без проблем, если не считать ежедневных вычесываний и «пыток ананасами». Про «пытку ананасами»: Наталья Владимировна порекомендовала нам для улучшения прохождения шерсти через зайкин кишечник давать зверюшке вместо всякой химии, вроде кошачьих паст, свежевыжатый сок ананаса. Только, уважаемые кроликовладельцы, не распространяйтесь об этом никому, а то будет очень много претендентов на роль домашнего любимца из числа Homo sapiens! Скотинка, правда, особого энтузиазма от ананасов не испытывает, так что приходится поить насильно.

Ладно, что-то эта зверюшка вдохновила меня на несвойственное мне графоманство. Некогда мне. Нафа на кухню побежала и, судя по грохоту, запрыгнула в лоточек. Надо бы пойти выдать ей пару шариков из отрубей, поощрить скотинку за стремление к чистоте!..

Москва, 2007

Бусик Дата: Пятница, 30.01.2009, 18:30 | Сообщение # 8
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Красивенькая девочка, такая лапулька.

Катька Дата: Пятница, 30.01.2009, 18:33 | Сообщение # 9
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (ngootkina)
Вот еще рассказ про Нафу, написанный моим мужем полтора-два года назад.

это я читала, на другом сайте! happy happy happy Вспомнила про эту историю, когда прочла, что вы даёте Нафе свежевыжатый ананасовый сок...

К$юньк@ Дата: Пятница, 30.01.2009, 18:34 | Сообщение # 10
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
супер рассказ!ваш муж писатель wink кроличка потрясная smile

Черноглазка Дата: Пятница, 30.01.2009, 18:39 | Сообщение # 11
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ngootkina, applause applause applause Отличный рассказ!!! С нетерпением ждём нового! flower flower flower

narniya Дата: Пятница, 30.01.2009, 18:42 | Сообщение # 12
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
какая важная Нафа. ну прям по-президентски. деловая такая smile

КО МНЕ НА ТЫ!!!

lubanya13 Дата: Пятница, 30.01.2009, 18:59 | Сообщение # 13
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Мой-тоже путешественник............по квартире!!!!!

гостья1502 Дата: Суббота, 31.01.2009, 20:19 | Сообщение # 14
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Нафаня очень важная!

Моя малышка Пуфа навсегде останется в моем сердце

Джули Дата: Среда, 04.02.2009, 19:24 | Сообщение # 15
ЗАВОДЧИК

Награды:

Призы за конкурсы:
расказ супер! Читала и хохотала biggrin - расказ на столько красочный что удержаться трудно!
Кролька хороша!

МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ!

Alegria Дата: Среда, 04.02.2009, 19:32 | Сообщение # 16
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
не могу не отметить писательский талант вашего мужа))

Кролечка загляденье biggrin

Милости просим к нам в гости http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2580-1

Крольчиха_Супер Дата: Среда, 04.02.2009, 22:05 | Сообщение # 17
Кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Рассказик - супер! И кролечка тоже. biggrin

Наш новый кролик))

Belli Дата: Среда, 04.02.2009, 22:13 | Сообщение # 18
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Очень удивительный и потрясающий рассказ прочла с восторгом))
Нафаня очень милая.._)

Renne Дата: Четверг, 05.02.2009, 15:33 | Сообщение # 19
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Хорошенькая... Действительно, такая важная дама, представительная. smile А у мужа и правда талант к писательству присутствует.))))) После так нежно описанных безобразий начинаешь гордиться тем, что да - и твой зверёк жрёт обои, не брезгует проводами и какает на ходу, на бегу и просто сидя.)))))))

yoshina Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:31 | Сообщение # 20
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
happy happy чудный рассказ happy и Нафа красавица...последняя фотка очень тронула...милая))

зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera
Ваше разрешение экрана: 1280x720
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1

Всё о карликовых и декоративных кроликах: статистика посещения