|
Давайте знакомиться! )) Ксю, Евген и ПУФИК! ))
|
|
| bBankir |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 20:25 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Доброго всем времени суток! Зовут нас Ксюша и Женя... К великому сожалению мы не готовились к приобретению кролика... купили случайно, как увидели так и влюбились моментально! Назвали Пуфиком! )) Фоты потом приложим... Ну так вот: проблемы начались в первый же день! Принесли домой а он у нас ничего не кушает! мы паникуем - боимся его поткрять! Я в скором порядке связался с Мариной (она я так понимаю заводчица и как то связана с питомником в Питере), спасибо ей огромное, за то что не отказала в помощи! Она нам сказала что необходимо срочно убрать свежую травку и купить сена я все выполнил, но это еще не все! Наш Пуфик очень сильно и постоянно скрипел зубками... и Марина сказала что это из рук вон плохо что это признак того что у него животик болит... я сходи в аптеку и купил ромашку.. напоил его отваром и оставил его в покое... на следующий день он не начал кушать и не прекратил скрипеть зубками. И сы чобрались к ветеринару! Замечательный айюолит посмотре его и поставил 2 укольчика с витаминками и прописал "Ветом2" и ромашку, а так же сказала что нада в будущем проглитогонить... Вчера вечером мы начали поить его из шприца. И о, ЧУДО! На утро Пуфик начал кушать! Вот только беда сено он не особо.. ест яблочко и морковочку))) И еще проблема ог не понимает поилку (купили ему БИБУ), и почему-то ест только с рук! )) ПОЧЕМУ?? и еще подскажите что еще ему можно давать кушать? Корм для грызунов, кстати, он тоже не ест! Заранее спасибо за пониманее! )))) |
| |
| |
| Сашка |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:02 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
Добро пожаловать! Кормление кроликов до 3х месяцев состоит только в сене, комбикорме и воде! Яблочко и морковку свежую не давайте, им ещё рано сочные корма есть! только в сушёном виде и немного до 3х меясяцев! А какой вы корм купили? может кролику не нравится? СКрипят зубами обычно при глистах, не могу точно сказать, можно ли глистогонить в таком раннем возрасте, дождитесь ответа более опытных людей) ПОдносите его мордачку к поилке, надавливайте на шарик, он скоро поймёт, что к чему) Выкладывайте фоточки своего кроли)))
со мной на ты) наша страничка!
Сообщение отредактировал Сашка - Понедельник, 27.04.2009, 21:03 |
| |
| |
| bBankir |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:24 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Спасибо, за советы!!!! Но к великому сожалению он не ест ничего, кроме моркови и яблока((((Сено только сегодня начал понемногу...Видимо разводчик кормил его и его сородичей именно этим, если убрать и это то он ............................................чего нам очень не хотелось бы. Мы в полной растеренности...чем грозит использование свежей пищи(моркови, яблочка)???????? Корм у Нас "Чика"-витаминизированная зерносмесь для всех видов грызунов, "Жорка"-медовый батончик для грызунов(зерна, мед) - этот корм нам посоветовали в ветеренарной аптеке-клинике, когда мы сразу после покупки Малыша принесли туда. С нетерпением ждем Ваших советов!!! Спасибо. |
| |
| |
| Сашка |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:29 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
Уберите яблочко и морковку, это чревато заболеванием кишечника, у них он очень нежный, может быть понос! в крайнем случае подсушите на батарее, это займёт сутки.. Quote (bBankir) "Чика"-витаминизированная зерносмесь для всех видов грызунов Для всех видов грызунов не рекомендую, у каждого животного свой рацион. например для морских свинок в корм добавляют витамин С, а кроликам нет, потому что они синтезируют его сами, есть ньюансы.. Купите для кроликов корм, только не Зверушки, плохой корм. Рекомендую Падован, Витакрафт или Престиж, бельгийский Quote (bBankir) "Жорка"-медовый батончик для грызунов(зерна, мед) - этот корм нам посоветовали в ветеренарной аптеке-клинике, Что за ветклиника такая, мёд НЕЛЬЗЯ кроликам! и вообще эти батончики отрава искуственная, на форуме много об этом писали! Кормите сеном, пусть ест немного, зато правильную пищу и по возрасту. Маленьких детей же не кормят мясом, когда они ещё сиську сосут 
Сообщение отредактировал Сашка - Понедельник, 27.04.2009, 21:30 |
| |
| |
| bBankir |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:45 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
Завтра поищем подходщий корм, спасибо, морковь убрали на батарею, срациона полностью убирать не решаемся, т.к. корм пока никакой не ест((( Подскажите, какой комбикорм лучше приобрести и чем импортное (итальянское, мы приобрели) сено от отечественного отличается?????? Скажите еще, пожалуйста, можно ли Нам геркулес???? |
| |
| |
| Сашка |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:54 | Сообщение # 6 |
Мудрый кролик
Награды:
bBankir, Ну раз на раз не приходится, бывает, что и импортное сено плохое попадается, но принципиально отличий нету, смотрите только, чтобы сено было не залежевшееся, без плесени, и ароматное!) Геркулес малышам можно, думаю если он будет его пока есть, это хорошо! но потом через несколько месяцев не стоит им кормить, потому что от него кролики толстеют очень. Quote (bBankir) корм пока никакой не ест как же тут корм кушать, когда такими вкусняшками кормят)) мой вон тоже после вкусняшек несколько часов к корму не притрагивается)) Про корма почитайте в темке "кормление"-важные темы-"корма"
Сообщение отредактировал Сашка - Понедельник, 27.04.2009, 21:57 |
| |
| |
| bBankir |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 22:05 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды:
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! Пролили свет на многие вещи! ))) Добавлено (27.04.2009, 22:05) --------------------------------------------- Скажите а какие звуки вообще кролики произносят и как понять нравится им как их гладят или нет? |
| |
| |
| Сашка |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 22:06 | Сообщение # 8 |
Мудрый кролик
Награды:
bBankir, не за что, всегда рада помочь владельцам кролек, которые так заботятся о своих малышах Обращайтесь, на этом форуме много хороших людей, готовых вам помочь)
со мной на ты) наша страничка! |
| |
| |
| bBankir |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 22:26 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
Скажите а какие звуки вообще кролики произносят и как понять нравится им как их гладят или нет? |
| |
| |
| Lina |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 22:28 | Сообщение # 10 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
bBankir, Добрый вечер! Добро пожаловать! [img]http://nada25.ucoz.ru/sml/gallery_2_119_10193.gif[/img] Вы молодцы,что пытаетесь все узнать про кроличка и сделать все для его здоровья! Сколько вашему малышу? В теме КОРМЛЕНИЕ есть много полезных тем, посмотрите, надеюсь, что найдете для себя много полезного и по возрасту кролички!
Со мной на ТЫ |
| |
| |
| bBankir |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 22:38 | Сообщение # 11 |
Новичок
Награды:
Привет! Продавец сказал чо нам 1,5 месяцев... но ветеринал считает что меньше около 1 месяца.. ну по крайней мере весим мы всего 100 грамм )))) |
| |
| |
| Lina |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 22:44 | Сообщение # 12 |
Награды:
bBankir, Продавцы, к сожалению, не всегда говорят правду! Посмотрите темы в КОРМЛЕНИИ, там есть про то как кормить совсем маленьких крольчат! К сожалению, я совет по кормлению дать смогу только после того, как вам исполнится 3 месяца (именно в таком возрасте мы взяли своего Степашку). Желаю вам удачи! Ждем новой информации! Пишите, здесь хорошие люди, помогают всем чем могут!
Со мной на ТЫ |
| |
| |
| Сашка |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 22:49 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Награды:
bBankir, Quote (bBankir) Скажите а какие звуки вообще кролики произносят и как понять нравится им как их гладят или нет? вообще кролики молчаливые животные, но могут похрюкивать или рычать, когда им что то не нравится, а когда их гладят и им нравится, то трещат зубками, так называемое "зубное мурлыканье" Quote (bBankir) ну по крайней мере весим мы всего 100 грамм )))) Это очень мало! почитайте, вот темка про кормление такого маленького кроли! http://nada25.ucoz.ru/forum/5-3320-1
со мной на ты) наша страничка! |
| |
| |
| bBankir |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 08:17 | Сообщение # 14 |
Новичок
Награды:
Скажите а что вы думаете о препарате Ветом2? делают его в нас в новосибирске в наукограде Кольцово... предназначет он для заселения полезных пищеварительных бактерий в кишечнике... Именно после него наша радость стала нормально кушать )) |
| |
| |
| гостья1502 |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 09:46 | Сообщение # 15 |
Мудрый кролик
Награды:
bBankir, крольченок очень маленький может этот препарат ему был необходим. Вы для начала кормите его как в темке про выкармливания малышей. А как немного подрастет я бы посоветовала вам покупать корм для крольчат. Лично я своей покупала Престиж Юниор, но возможно и у других фирм есть
Моя малышка Пуфа навсегде останется в моем сердце |
| |
| |
| Круля |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 10:27 | Сообщение # 16 |
|
Награды:
Quote (bBankir) Скажите а какие звуки вообще кролики произносят и как понять нравится им как их гладят или нет? Издают и еще как! Зайдите в нашу темку, посмотрите на последней страничке видео и услышате этот "грозный рык" А по поводу корма, купите комбикорм. Сено - мы приобретаем у сельчан, луговое рассыпное сено, тюком. Стоит - копейки, а ъхватает чуть ли не на год. |
| |
| |
| Lana |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 10:55 | Сообщение # 17 |
|
Мудрый кролик
Награды:
Берегите кролика! Сашка, очень хорошо вас проконсультировала))) Quote (Круля) Сено - мы приобретаем у сельчан, луговое рассыпное сено, тюком. Стоит - копейки, а ъхватает чуть ли не на год. прикольно как! особенно радует тот факт, что знаешь от куда сено и какое оно!Добавлено (28.04.2009, 10:55) --------------------------------------------- Кстати, кроликам нравится когда их чешут и глядят по головке)) |
| |
| |
| Morra |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 11:22 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Награды:
Сашка, отличная консультация. добавить в принципе и нечего ))
|
| |
| |
| Круля |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 11:52 | Сообщение # 19 |
|
Награды:
Lana, да мы Павлодарские кролиководы так и делаем, еще бы комбикорм продавали мешками - вот зашибись было бы |
| |
| |
| bBankir |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 16:16 | Сообщение # 20 |
Новичок
Награды:
Простите а никто не в курсе почему наш кроля резко взрагивает периодически??? ну вот он идет идет а потом его как передернет!!! (( |
| |
| |
| Lana |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 16:52 | Сообщение # 21 |
|
Мудрый кролик
Награды:
может он икает?.. |
| |
| |
| bBankir |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 16:55 | Сообщение # 22 |
Новичок
Награды:
да не похоже... похоже на судороги какие-то... но ветеринар говорит что он возможнотак радуется )) просто мы наверное всего пугаемся (( |
| |
| |
| lunya |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 17:00 | Сообщение # 23 |
Мудрый кролик
Награды:
у меня иногда он так чуть подпрыгивает и попа подскакивает радуется чему то ,это у него по настроению!может у вас тоже?Добавлено (28.04.2009, 17:00) --------------------------------------------- знаете он просто прыгает ,ну к примеру на кухню,и так раз подскочит и дальше пойдет)иногда и несколько раз ))))
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
| |
| |
| bBankir |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 17:52 | Сообщение # 24 |
Новичок
Награды:
вот-вот-вот!!! и гаш так же! Спасибо!! успокоили! Добавлено (28.04.2009, 17:52) --------------------------------------------- Наш кролечка кушает геркулеса скажите нужно ли его ограничивать ведь насколько я понимаю ожирение ему пока не грозит? |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 17:57 | Сообщение # 25 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
bBankir, Добро пожаловать!!! Рады видеть на нашем замечательном сайте таких заботливых родителей как вы. Мой Бараш уже взрослый, но тоже любит "вздрагивать", его как бы передергивает. Это у них нормальное явление. Читала, что кролик может скрипеть зубами если у него прикус неправильный. А вообще они все большие любители нас пугать. То заспятся так, что не добудишься. Зовешь, зовешь, а он ни ухом не ведет, ни глазом не моргнет. Во, где кондратий хватает А еще любят спрятаться в никуда, ну нет его и все тут! Куда делся!? А потом вдруг с зади тебя появляется ни откуда. Еще очень бы хотелось все таки увидеть фоточки вашего маленького чуда.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| lunya |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 18:06 | Сообщение # 26 |
Мудрый кролик
Награды:
Natusik, ага у меня было такое ,прошлым летом ,балкон был открыт и он туда забрался и уснул за коробкой !мы его ищем не можим найти ,зовем я уже в панике !весь подъезд облазила (с 1 по 10этаж,я на 9 живу) а он такой выспавшийся вылазит из своего убежища как ни в чем не бывало !
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
| |
| |
| bBankir |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 18:10 | Сообщение # 27 |
Новичок
Награды:
Natusik, фоточки пока не можем вылоэить... они есть но с коммуникатора очень тёмные и плохого качества вот приедет к нам фотограф на днях и будеу Пуфика своя собственная фотосессия )) |
| |
| |
| lunya |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 18:21 | Сообщение # 28 |
Мудрый кролик
Награды:
будим ждать
А это мой луня(лунтик)
со мной на "ты" |
| |
| |
| bBankir |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 18:59 | Сообщение # 29 |
Новичок
Награды:
Наш кролечка кушает много геркулеса скажите нужно ли его ограничивать ведь насколько я понимаю ожирение ему пока не грозит?
Сообщение отредактировал bBankir - Вторник, 28.04.2009, 18:59 |
| |
| |
| Lana |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 19:30 | Сообщение # 30 |
|
Мудрый кролик
Награды:
до 3х месяцев крольчат кормят неограниченно |
| |
| |