Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alena, Natusik, nadinsuperstar  
Я и Зая
tramp Дата: Суббота, 03.10.2009, 20:35 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравствуйте уважаемые участники форума, хочу познакомить Вас с нашей с Заей историей. Два года назад я близко общался с одной девушкой и вот в один момент мы поняли, что хотим попробывать жить вместе. Я хотел сделать своей девушке приятное и так как знал, что в детстве у нее были кролики я захотел подарить ей кролика, заодно и ухаживать за ним вместе, как за нашим ребенком. Так как я не знал, где приобретают кроликов, я поехал на птичий рынок в Санкт-Петербурге. На дворе был октябрь и на улице уже было достаточно прохладно. Проходя мимо торговых рядов я увидел одну торговую секцию, где продавали кроликов. Подойдя к секции я увидел одного маленького, беленького крольченка, ему явно было холодно и он сидел весь съежившийся и прижимался к какому то покрывалу внутри клетки. Я подошел ближе, зайчик увидел меня и посмотрел на меня такими глазками, что я понял, что дальнейший мой поиск окончен. Я сросил продавца о данном кролике и он объяснил мне, что это девочка и разъяснил что данная порода называется Гермелин. У девочки потрясающие глубенькие глазки и чистая белая шерстка. Я приобрел данного крольченка, заодно купил клетку и корм, который посоветовал мне продавец. Моей девушке зайчик очень понравился и мы назвали ее Зая. Она была маленькая, прямо с кулачек. Я считал, что моя девушка знает как ухаживать за кроликом, что она вообщем и делала, убирала за ней клетку и кормила ее. Я не знал всех примудростей по ухаживанию за кроликами. Прожили мы так вместе 4 месяца, а затем решили расстаться. Так как Заю я подарил своей уже бывшей девушке, она забрала ее к себе домой. Так прошло около полутора лет и в один прекрасный момент мне позвонила моя бывшая девушка и попросила чтобы я взял Заю к себе на неделю, так как она уезжает в отпуск и за Заей некому ухаживать, я согласился и забрал Заю к себе домой. Дома я не узнал нашу Заю, она была замкнута, основное время проводила в клетке, которую я ей покупал, но клетка ей уже была мала, она даже не могла вытянуться в ней и ей приходилось сворачиваться в колачик. Я купил ей новую, просторную клетку. Потом я понял, что что то не так и обратился к своей знакомой, у которой тоже был кролик и понял, что ухаживали мы за ней абсолютно не правильно, а после того как я отдал Заю своей бывшей девушке, с ней и вовсе никто не общался, поэтому зайка стала замкнутой и жила своей жизнью. Я принес Заю к своей знакомой и она обнаружила, что у Заи ни разу не стригли коготки и поэтому у нее даже пальчики немного искривились, также она обнаружила у нее наростик на десне. Я свез Заю к ветеренару и он осмотрел ее, после чего удалил ей данный нарост и прижег его, после чего пояснил, что он удивлен спокойствию моей Зайки, так как операцию он делал без наркоза, а просто с местным обезболиванием. В дальнейшем я стал узнавать о правильном содержании кроликов, моя знакомая подстригла Зая коготки и научила этому меня. Мне пришлось с нуля приучать Заю к туалету, т.к. до этого она ходила в туалет прямо на пол клетки, также мне пришлось приучать ее к поилке, т.к. пила она до этого из маленькой мисочки. С питанием вообще случился казус, т.к. Зая привыкла питаться кормом "Зверюшки", а также сеном и травкой, она не принимала ни каких других кормов, она гоняла кормушку по клетке, переворачивала ее, но никак не ела другие корма, которые мне советовали, даже дорогостоящие. После возвращения из отпуска моей бывшей девушки, я решил, что не буду отдавать Заю ей обратно и сообщил ей это, сославшись, что соскучился по Зае. На мое удивление она восприняла это с радостью, как будто наконец от нее избавилась, хотя до этого не намекала мне на это. Мне удалось приучить уже двухгодовалую Заю к туалету с девесным наполнителем, хотя она долго не ходила в него из-за наполнителя, толко с опилками, но потом и с наполнителем. Затем мне удалось приучить Заю и к поилке. Но мне никак не удается приучить ее к другим кормам, она очень любит травянные гранулы, да и то не всякие, другой корм она просто переворачивает и не ест как я не старался, а морить ее голодом из-за этого я не хочу. Я понимаю, что ей нужны витамины, покупал ей витамини в виде подкормок, но она их не ест, любит травку пророшенный овес и различные овощи. Так Зая осталась со мной и живет теперь у меня. Ее поведение все равно мне не совсем нравится, она практически все время находится в клетке, не смотря на то, что клетка постоянно открыта, в основном дремлит или умывается, я пытаюсь с ней играть и вынимаю ее из клетки, но она немного побегает и бежит обратно к себе в клетку, клетка для нее как дом родной, когда я мою полностью клетку она прямо аж переживает, куда дели ее домик. С питанием я сейчас все равно пытаюсь комбинировать травянные гранулы с втаминизированным питанием, но это получается трудно. А недавно Зая начала по моему линять, у нее шерстка лезет кусками, но залысин нет и вроде растет новая шерстка.
Уважаемые участники форума, подскажите мне как приучить мою Заю к другим кормам, какие миниральные и витаминизированные добавки лучше ей покупать, при условии, что она их не ест, я уже пробую добавки, которые добовляют в воду, а также как мне вернуть мою веселую Заю, которой она была раньше, как мне с ней играть, а то она постоянно сидит в клетке, вроде ничем не болеет, и еще один вопрос, у меня в комнате постоянно прохладно в зимнее время суток, мне приходится включать дополнительные обогреватели и как мне при этом уберечь свою Заю от сквозняков и обогревателей.

Кирилл

julia636i Дата: Суббота, 03.10.2009, 22:14 | Сообщение # 2
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Боже мой, какая трогательная история surprised
Вы просто настоящий молодец!
Жалко вашу Заюшку, столько времени её не любили и не ухаживали...

Добавлено (03.10.2009, 22:14)
---------------------------------------------
А дорогим кормам некоторые кролики предпочитают "зверюшки", думаю тут нет ничего страшного.
У нее должны быть соляной камушек и минеральный, кроли их лижут по мере необходимости.

Рипичип)))

Глори Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 00:44 | Сообщение # 3
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
tramp, Вы просто молодец! applause Спасли Заю от людей, которым она была не нужна... У меня аж слезы на глаза наворачиваются читая вашу историю.... sob

Добавлено (04.10.2009, 00:44)
---------------------------------------------
По поводу кормов согласна с julia636i. У меня вот тоже Глория предпочитает корма Природа, а купила импортный так она его не очень ест... И то, половину на пол выкидывает...

Глория

[url=][/url]

staysi Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 08:09 | Сообщение # 4
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Трогательная истоия... рада что с хорошим окончанием! А по поводу корма... Тёпа сначала кроме "Зверушек" ничего не ел, этим его кормили в зоомагазине. Но я купила корм лучше по качеству и смешала их в пластиковом контйнре для храннеия круп. Теперь Тёпа уже спокойно кушает корм. Про минеральный и солевой камушек вам уже Юленька подсказала. А вот со сквозняками надо осторожней, выбрете место в квартире, которое наименее подвержено сквознякам.
Вы просто молодец!! Рада, что есть еще такие мужчины!

Тёпа

Alena Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 09:47 | Сообщение # 5
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Кирилл, просто склоняюсь перед вами biggrin вы просто молодец, чего уж там говорить,просто заботливый папочка!!! wink
Ни в коем случае кролю не возвращайте!!! wink Надеюсь теперь она в надежных заботливых руках! wink
А по поводу корма, попробуйте Зверюши просто одновременно смешивать например с любым другим кормом, может быть она так привыкнет wink
А еще очень ждем от вас фоточек Заиньки wink
Добро пожаловать в нашу дружную семью wink biggrin

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

ColdTessa Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 14:57 | Сообщение # 6
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Кирилл, вы молодец! Рада ,что теперь Зая в надёжных руках. У меня тоже кролички едят "Зверюшку", которую я смешиваю с другим кормом, в этом нет ничего страшного.
Наверное, кроля ещё не совсем к вам привыкла и полностью не доверяет. Вы ж не знаете, в каких условиях и у кого она жила эти полтора года. К сожалению, для многих людей кролик - это просто мягкая меховая игрушка, которую можно потискать, а потом посадить обратно в клетку. Может быть, когда-нибудь к вам и вернётся ваша милая прелестница Зая.
Ждём фоточек вашей красотульки!

Два пушистых комочка счастья
Мои два сыночка и лапочка дочка...

Nada25 Дата: Понедельник, 05.10.2009, 11:52 | Сообщение # 7
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

АСИК Дата: Вторник, 06.10.2009, 08:20 | Сообщение # 8
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
tramp, ждем фоток кроли!

Не стоит искать черную кошку в темной комнате ночью.
Особенно, если ее там нет. (Конфуций)
Не стоит искать черного добермана на охраняемом складе ночью.
Особенно, если он там есть. (Народная мудрость)

аська:563877544
в контакте!)
Страничка моего крольки!)

Reina Дата: Вторник, 06.10.2009, 10:48 | Сообщение # 9
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
tramp, вы просто молодец!
А насчет корма мой кушает Vitakraft, у них есть различные смеси, так что можно подобрать что-то индивидуальное или попробуйте, как девчонки советуют, смешивать корма, думаю сработает.
А ещё побалуйте немного свою кролю, сейчас выпускают много всяких печенек, подушечек сладеньких, палочек и т.д.
К лакомствам никто не может остаться равнодушным!! smile

staysi Дата: Вторник, 06.10.2009, 11:30 | Сообщение # 10
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Reina)
К лакомствам никто не может остаться равнодушным!!

а моему Тёпе не понраивлись, купила ему вкусняшки "молочные", а он их вообще не ест, зато УКРОП!!!! как в "спасателях" диснеевских, Рокки - СЫР!!!!

Тёпа

ColdTessa Дата: Вторник, 06.10.2009, 11:50 | Сообщение # 11
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (staysi)
зато УКРОП!!!! как в "спасателях" диснеевских, Рокки - СЫР!!!!

А мои к укропу равнодушны, для них он, как трава... зато сливы!!! тут уж держите нас семеро!!!!

Два пушистых комочка счастья
Мои два сыночка и лапочка дочка...

Reina Дата: Вторник, 06.10.2009, 12:17 | Сообщение # 12
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
smile smile smile smile smile smile
staysi, ColdTessa, тут видимо у всех свои предпочтения))) Мой ещё очень любит бананы (я его даже зову тропическим кроликом smile ) и попки от помидоров smile
tramp, Главное, выяснить, что кроля любит и радовать его почаще, тогда он будет более счастливым, довольным, а значит и спокойным! smile

Alena Дата: Вторник, 06.10.2009, 12:22 | Сообщение # 13
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Reina)
А мои к укропу равнодушны, для них он, как трава

У меня Плюша любит уропку, а Бараша бананы... biggrin
Кирилл, мы ждем от вас фоточек wink wink wink а вы все молчите surprised

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

tramp Дата: Вторник, 06.10.2009, 13:23 | Сообщение # 14
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
А где размещать фотографии и как,не подскажите ?

Кирилл

staysi Дата: Вторник, 06.10.2009, 13:27 | Сообщение # 15
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
http://nada25.ucoz.ru/forum/12-8-1
вот тут почитайте

Тёпа

Alena Дата: Вторник, 06.10.2009, 13:42 | Сообщение # 16
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
tramp, заходите вот сюда и потом нам вставляете 2ую копию wink
http://www.radikal.ru/

tramp Дата: Вторник, 06.10.2009, 14:01 | Сообщение # 17
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
У меня Зая очень любит бананы, только не знаю как часто ей их можно давать. Она на них прямо кидается.

Кирилл

Alena Дата: Вторник, 06.10.2009, 14:36 | Сообщение # 18
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (tramp)
У меня Зая очень любит бананы, только не знаю как часто ей их можно давать. Она на них прямо кидается.

По маленькому кусочку и 2 раза в неделю допустим wink

bob-house Дата: Вторник, 06.10.2009, 14:48 | Сообщение # 19
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Трогательная история, каждый раз удивляюсь халатности людей по отношению к животным sad
tramp, ВЫ правильно сделали что забрали Заю, у вас ей будет намного лучше good
Привыкнет к вам и все будет хорошо.

tramp Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:39 | Сообщение # 20
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:

Кирилл

Сообщение отредактировал tramp - Вторник, 06.10.2009, 15:49

Alena Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:43 | Сообщение # 21
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
tramp, Какая очаровашка породы гермелин smile smile smile smile Какая красавица wink
http://i057.radikal.ru/0910/4f/594d38908c25.jpg
http://i010.radikal.ru/0910/1a/9944c99f7cd8.jpg
http://s39.radikal.ru/i083/0910/fe/3a9b348fce2f.jpg
http://i023.radikal.ru/0910/64/e2df79f68d41.jpg
http://i048.radikal.ru/0910/df/696fae22af7a.jpg

julia636i Дата: Вторник, 06.10.2009, 16:11 | Сообщение # 22
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Какая сладенькая девчушечка....... *расплылась от умиления*.......
Ой, не могу, влюбилась...... crazy love

Рипичип)))

Reina Дата: Вторник, 06.10.2009, 16:46 | Сообщение # 23
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Прелесть!!! очень красивая

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1