Будем знакомы - кроля Зиги))
|
|
Lera91 |
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 16:25 | Сообщение # 31 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
приветик всем вот наконец то добралась до форума. учеба работа все время отнимают зиги растет хорошо, с настроением тоже все в порядке. но вот какя с нами случилась история. где то месяц назад от кроли начало ужасно ВОНЯТЬ!!!и не то чтобы неприятно пахнуть а действительно вонять. весь этот месяц мы боролись с запахом обычным способом: каждый день, по несколько раз(если получалось) мыли клеточку с моим мч, под краном а потом уксусом отмывали туалетик; кролю подмывали, потому что его даже на руки не возможно было взять, запах ЖУТЬ, и одежда вся потом воняла, приходилось сразу и себя застирывать..( и так какждый день. Мы ника не могли понять в чем причина, кушал он как обычно корм, с минеральными добавками и сено. И вот на днях я всетаки не выержала, не может же такая вонь вечно стоять в квартире, стыдно пригласить в гости друзей, забрала малыша и мы поехали к ветеринару. Там нас осмотрели, я его перед этим делом подмыла, но запах всеравно не вымылся полностью, так что и ветеринар учуял наше благовонее , и пришел к выводу что нужно корм совсем исключить из рациона, так как именно он был причиной этого запаха. плюс ко всему у кроли все время были цыкатрофы, и очень много. Врач выписал нам список того что нужно купить и чем нужно кормить. Мы пошли с Зиги в зоомагазин и купили там: новое сено, очень хорошего чачества, минеральный камушек и сухой шампунь немецкого изготовления,мелок,древесный наполнитель для туалета и пуходерку(он у нас длинношерстный и очень лохматый . Завтра-послезавтра поеду и куплю ему пророщеный овес. Сразу же по приезду домой я ему все новенькое достала, наполнитель положила, сено и камушек повесила, почистила его шампунем и после этого всего в комнате теперь пахнет пудрой и укропом( минеральный камушек с таким запахом) Надеюсь что с такими препаратами и едой запах исчезнет и кроля будет чистеньких и пахучий немного позже выложу фоточки малыша)Добавлено (06.09.2010, 16:25) --------------------------------------------- и вот что еще. может кто нибуть посоветует какой нить спрей или присыпку от запаха для кролячего туалета, что бы в киеве можно было купить, это так, на всякий случай  |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 16:29 | Сообщение # 32 |
Мудрый кролик
Награды:
Lera91, никакой присыпки или спрея, безопасного для кроликов нет. Есть корма со специальными добавками, типа Витакрафт, есть опилки с ароматом фруктов, но, если Зайка пахнет при том, что Вы чистите клеточку каждый день, это значит, что у него что-то с желудком, и нужно делать как сказал врач. Зайка, если он здоров, практически не имеет запаха, иначе в природе его по запаху сразу нашли бы хищники.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
XxElizaBethxX |
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 16:46 | Сообщение # 33 |
Кролик
Награды:
Ой, кролик просто чудо!!! С питомцем вас))) Все самого наилучшего вам и крольчонку)))
♥ Наш Орешек счастья ♥ " - Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. "  |
|
| |
Lera91 |
Дата: Среда, 29.09.2010, 15:39 | Сообщение # 34 |
Новичок
Награды:
RabbitVarya, вы правы, от прежнего корма у кроли действительно начались проблемы с желудком, а точнее с обменом веществ, не заметные для меня но заметные для врача( ну я думаю что все будет хорошо, корм мы исключили как врач и сказал, через месяц снова сьездим к нему, посмотрим что скажет овес наверное сама буду проращивать, вернее уже начала, так безопастнее будет для Зиги, без всяких там химикатов)Добавлено (29.09.2010, 15:39) --------------------------------------------- На днях оказалось, что наш зая оказался ДЕВОЧКОЙ Я немного была в шоке, привычка думать что это мальчик не покидала меня еще дня 4, но сейчас все устаканилось Имя с моим МЧ мы решили не менять, он так сказать Унисекс)) Привычки у нее немного начали меняться, больше стала за собой ухаживать: вылизывается часто, после того как на руках побывала час может сидеть и причесываться . Любить мы ее меньше не стали естественно, даже наоборот, много идей появилось по поводу: обустройства новой клетки, пошива одежки на зиму(часто будем в разъездах), покупки сумки утепленной и т.д. Вот пару новых фоточек Зиги Вот так мы гуляем на балконе в нашей старой клетке, новую пришлось отставить на н-ое время, так как она ее ненавидит Пытаемся запрыгнуть на коробки Просто бегаем по балкону А вот так забавно мы умываемся (на шиншилу смахивает ) В октябре будем переезжать в новую квартиру, так что следующиее фоточки будут уже после переезда) |
|
| |
iriska1205 |
Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 19:48 | Сообщение # 35 |
Хозяйка львиноголового крошки Ерошки
Смайл настроения: 
Награды:
Ой какой лапулик Очень необычное имя и редкое у него))Такой красивый зай)) Quote На днях оказалось, что наш зая оказался ДЕВОЧКОЙ как так?Там петелька есть?Ничего не вылезает? Quote Пытаемся запрыгнуть на коробки видимо что-то роет Quote Просто бегаем по балкону хорошо вам,балкон есть,особенно летом для зайки классно там побегать и воздух свежий)) Quote А вот так забавно мы умываемся (на шиншилу смахивает ) хорошенький такой))А ушки у вас сколько сантиметров?
~Крошка Ерошка~
Бунечке всегда будет 1 год 6 месяцев 23 дня... |
|
| |
Lera91 |
Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:41 | Сообщение # 36 |
Новичок
Награды:
iriska1205, спасибки))) кроля Вам привет передает Да, там оказалась петелька, на мужчину там совершенно ничего не смахивает Балкон это хорошо, пока тепло было, а сейчас там и самому на пару секунд заскочить холодно , но в комнате тоже не плохо , судя по тому как Зиги радостно скачет и бесится, когда на прогулке))) С первым снегом планируем на улицу выходить) Ой, ушки у нас длинные, 9 сантиметров, просто у нас мама веслоушка а папа торчеушка, смесь такая воть , но как ни странно ушки у нас не вертолетиком получились а стоячие)) |
|
| |
iriska1205 |
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 13:22 | Сообщение # 37 |
Смайл настроения: 
Награды:
Lera91, Quote кроля Вам привет передает Ерошка передает ответный приветик) Quote Да, там оказалась петелька, на мужчину там совершенно ничего не смахивает Очень здорово конечно но любить я думаю вы ее все равно будете также как и всегда Quote Балкон это хорошо, пока тепло было, а сейчас там и самому на пару секунд заскочить холодно , но в комнате тоже не плохо , судя по тому как Зиги радостно скачет и бесится, когда на прогулке))) С первым снегом планируем на улицу выходить) да,сейчас холодно..не пугуляешь нормально((на улице с кролькой собрались?))главное,чтобы ветра сильного не было..у нас уже обещают в ноябре снег Quote ушки у нас длинные, 9 сантиметров ну вот я просто смотрю длинненькие зато классно,есть за что потискать
~Крошка Ерошка~
|
| |
Lera91 |
Дата: Четверг, 14.10.2010, 16:21 | Сообщение # 38 |
Новичок
Награды:
Воть наши новые фотки в новой клетке  |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Четверг, 14.10.2010, 16:34 | Сообщение # 39 |
Мудрый кролик
Награды:
Прынцесса во дворце, красавица Здоровья и долгих веселых лет Заиньке!
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика 
Сообщение отредактировал RabbitVarya - Четверг, 14.10.2010, 16:36 |
|
| |
Lera91 |
Дата: Четверг, 14.10.2010, 19:08 | Сообщение # 40 |
Новичок
Награды:
RabbitVarya, спасибки))) |
|
| |
Nada25 |
Дата: Четверг, 14.10.2010, 19:16 | Сообщение # 41 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Lera91, Милая зайка,
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
Lera91 |
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:59 | Сообщение # 42 |
Новичок
Награды:
Nada25, спасибки) |
|
| |
iriska1205 |
Дата: Среда, 15.12.2010, 20:38 | Сообщение # 43 |
Смайл настроения: 
Награды:
Lera91, Ой ти лапа какая :** Моська пушистая,красивенная кролечка!! Мне так носик ее нравится,такой необычный с беленьким оттенком,здорово)) Как вы там? Смотрю давно вас уже нет
~Крошка Ерошка~
|
| |
Lera91 |
Дата: Вторник, 11.01.2011, 18:22 | Сообщение # 44 |
Новичок
Награды:
iriska1205, вот все никак времени на форум небыло. Новая работа новая квартира(мы переехали месяц назад) Зиги очень даже хорошо. Она стала теперь больше похожа не на кролика а на песика, за ногами бегает, еду выпрашивает, на руки сама запрыгивает А вы там как? Ероша стал такой красавец))Добавлено (11.01.2011, 18:22) --------------------------------------------- Вот так мы гуляли осень в ботаническом парке)  |
|
| |
LaLuna |
Дата: Вторник, 11.01.2011, 18:29 | Сообщение # 45 |
Оо ВAву LUna оО
Награды:
Какой зиги очаровательный, такой пушистый ))) Скорее бы наша подросла бы и на улицу ))) Хотя иногда хочется чтоб совсем не росла бы и оставалась малюткой )
Мы тебя любим наш медвежонок и скучаем... |
|
| |
iriska1205 |
Дата: Вторник, 08.03.2011, 13:07 | Сообщение # 46 |
Смайл настроения: 
Награды:
Lera91, С переездом и работой вас Quote А вы там как? Ероша стал такой красавец)) Да у нас все хорошо..)спасибо))) Заходите почаще...а то совсем уже потерялись... Quote Вот так мы гуляли осень в ботаническом парке) такие щечки пушистые)да и сама она как медвежонок а где вместе,такие хорошие))) И с 8 Марта вас с кроленькой!Возвращайтесь..очень скучаем...(((
~Крошка Ерошка~
|
| |
Lera91 |
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 12:54 | Сообщение # 47 |
Новичок
Награды:
Всем привет, кто нас еще не забыл. Давно мы тут не появлялись. Вчера у нас был праздник - у нас появился еще один кролик по имени Бакс породы Русская Ангора, окрас Изабелла, возраст примерно 3,5. Вот его пару фоток: Забрали мы его из пригорода Киева, у семейной пары. На сколько я поняла, муж подарил его своей жене на 14 февраля но он ей был совсем безразличен, вот и решили они его сплавить куда-нибудь. Вместе с кроликом отдали клетку, где то 50х30, сенник, поилку, мелок, корм и соль. Когда мы привезли его домой и достали из клетки я была в ШОКЕ: у него когти были сантиметра по 4 каждый!!! ужасные колтуны на попе, по бокам, на шее у него не было шерсти, видимо когда он чесался этими длинючимы когтями то повыдергивал себе всю шерсть. В общем это было ужасно(( Я, даже не переодеваясь, быстро начала ему обрезать когти, так как у него пальчики покрутились от такой длинны. Колтуны обрезала, глазки протерла, привелатак сказать в божеский вид. Бакс очень спокойный, выходил гулять по комнате, немного покушал, когда обрезала ему когти он наконец то смог нормально умыться и почесаться)) У нашей кроли сейчас хочуха, так она его пару раз "изнасиловала", сейчас я ее пока не выпускаю к нему, пускай немного привыкнет к обстановке. |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 13:15 | Сообщение # 48 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Lera91, приветики и с возвращением на форум! Поздравляю с еще одним членом семьи Здорово, что у кроли теперь будет любящая семья, а про историю его я и не удивляюсь уже. Как показала практика, большинство людей обделено мозгами Зайки оба симпатичные пушистики, под стать друг другу
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
LaLuna |
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 13:16 | Сообщение # 49 |
Оо ВAву LUna оО
Награды:
Вы молодцы, что приютили Бакса. Вот девушки мечтают, чтоб мужья такие подарки делали, а тут все наоборот ) ну теперь все будет хорошо у кролика, когти тяжело было стричь? или спакойно дал коготки свои? темболее у него прекрасная компания теперь, женского пола )
|
| |
Ириша |
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 13:20 | Сообщение # 50 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Приветики Лера,Зиги и Баксик (наш тезка)!!!! Quote (Lera91) Вчера у нас был праздник - у нас появился еще один кролик по имени Бакс очень хорошо,что появление крольченка - праздник,любви вам взаимной и радости!!!Зиги и Баксик похожи,пушистики оба ))
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
Alena |
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:08 | Сообщение # 51 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Lera91) Всем привет, кто нас еще не забыл. Давно мы тут не появлялись. Вчера у нас был праздник - у нас появился еще один кролик по имени Бакс породы Русская Ангора, окрас Изабелла, возраст примерно 3,5. Вот его пару фоток: Quote (Lera91) Забрали мы его из пригорода Киева, у семейной пары. На сколько я поняла, муж подарил его своей жене на 14 февраля но он ей был совсем безразличен, вот и решили они его сплавить куда-нибудь. Вместе с кроликом отдали клетку, где то 50х30, сенник, поилку, мелок, корм и соль. Когда мы привезли его домой и достали из клетки я была в ШОКЕ: у него когти были сантиметра по 4 каждый!!! ужасные колтуны на попе, по бокам, на шее у него не было шерсти, видимо когда он чесался этими длинючимы когтями то повыдергивал себе всю шерсть. В общем это было ужасно(( Я, даже не переодеваясь, быстро начала ему обрезать когти, так как у него пальчики покрутились от такой длинны. Колтуны обрезала, глазки протерла, привелатак сказать в божеский вид. Бакс очень спокойный, выходил гулять по комнате, немного покушал, когда обрезала ему когти он наконец то смог нормально умыться и почесаться)) У нашей кроли сейчас хочуха, так она его пару раз "изнасиловала", сейчас я ее пока не выпускаю к нему, пускай немного привыкнет к обстановке. С возвращеньецем!!!! Вы точно уверенны что это мальчик, почему она его насилует? Смотрите вместе лучше не отпускайте, во избежание крольчат тем более вашей Зиги уже больше года, как я понимаю а в этом возрасте уже крольчат лучше не рожать, тем более если у нее до сих пор и не было крольчат...
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Lera91 |
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 17:02 | Сообщение # 52 |
Новичок
Награды:
Alena, да точно уверены что он мальчик, у него там все принадлежности есть, особенно видно когда он возбуждается))) а вот почему насилует она - наверное маленький он еще, не понимает что к чему или просто обстановка новая, все незнакомое. LaLuna, когти на удивление было стричь легко, они у него были тонкие, не очень массивные и прозрачные, поэтому было видно покуда обрезать да и сам он не сопротивлялся, голову между ног запрятал и сидел) сейчас во мотается по комнате, га ногами бегает, только погладить себя пока не дает, только руку протянешь он шмыг, и в клетку))) В скором времени понесем его в вет клинику, может прививки нужно будет сделать или так что. |
|
| |
LaLuna |
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 17:12 | Сообщение # 53 |
Оо ВAву LUna оО
Награды:
Quote (Lera91) он шмыг, и в клетку))) ну ничего привыкнет быстро и еще освоится )) конечно лучше квету сходить заодно здоровье проверить)
|
| |
Lera91 |
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 21:25 | Сообщение # 54 |
Новичок
Награды:
Девчонки, помогите советом! У крольчихи сейчас хочуха, все было бы ничего, но она метит территорию: мочу разбрызгивает, горохи сыпятся как из пулемета...может кто знает сколько это будет продолжаться??(( |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:23 | Сообщение # 55 |
Награды:
Quote (Lera91) может кто знает сколько это будет продолжаться??(( sad Lera91, у нас это продолжается уже почти 3 месяца, причем сейчас сильнее, чем раньше. Все метят, брызгают, правда, что горохи кучей - не замечала. Они на прогулке по разному горошат: иногда много, иногда нет. Только что Сёма муже обрызгал, причем такими оранжевыми каплями пропечаталось Пол протереть, одежду в машинку и делов Весна, растут пацаны.
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Lera91 |
Дата: Суббота, 21.05.2011, 19:43 | Сообщение # 56 |
Новичок
Награды:
nadinsuperstar, я за кролей это первый раз заметила за год совместной жизни, раньше такого небыло но вот теперь есть( приходится теперь ее в клетке держать, хорошо что места там много, есть где разогнаться если что, а Бася ее жесть как боится пока, только слышит что она прыгать в клетке начинает так сразу на диван и на руки прячется)) буду надеяться что это как нить приутихнет  Добавлено (21.05.2011, 19:43) --------------------------------------------- Вот небольшая фотосессия Баси и Зиги(любя Кузя)  |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Суббота, 21.05.2011, 20:22 | Сообщение # 57 |
Награды:
Quote (Lera91) приходится теперь ее в клетке держать Lera91, а зачем в клетке? Совсем не гуляет зая? А верхняя клеточка-то маловата будет для кролика Надо бы расширить апартаменты со временем
Сделано с любовью
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Суббота, 21.05.2011, 20:30 | Сообщение # 58 |
Почти великий кролик
Награды:
Lera91, маленькую клеточку планируете заменить? она тесновата... наверно, от старых хозяев nadinsuperstar, нехорошо читать чужие мысли
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.
Сообщение отредактировал Ольга-и-Чуня - Суббота, 21.05.2011, 20:41 |
|
| |
Lera91 |
Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:44 | Сообщение # 59 |
Новичок
Награды:
nadinsuperstar, со временем собираемся купить такую как у Зиги, но пока нет возможности, Бася проводит больше времени на прогулке, когда я с работы прихожу, а Зиги выходит либо утром либо вечером часов на 3 или на балконе отдельно гуляет. |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Среда, 25.05.2011, 10:36 | Сообщение # 60 |
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) нехорошо читать чужие мысли Ольга-и-Чуня, кхм.. Lera91, это тогда хорошо. Главное, чтобы зайки свободу чувствовали. У нас маленький тоже сначала жил в первой клетке Сёмы, но он тогда и по размерам подходил для нее. А потом затянули пояса и купили ему такую же большую как у старшего. Хотя мне сейчас кажется, что и эти клетки им малы. Ищем идеи для вальеров. Одна беда - прыгают высоко. Это ж какие борта надо делать?
Сделано с любовью
|
| |