Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Alena, Natusik, nadinsuperstar  
Зайка Тим, красавец окраса Хотот
RabbitVarya Дата: Среда, 06.10.2010, 18:44 | Сообщение # 61
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Lisichka_D, горошки должны быть твердые и без запаха. Видимо, здесь дело в корме, "Зверюшки", с них нужно потихоньку уходить. Еще может быть Вы даете сочные корма, тогда их на время исключите, а потом вводите по одному.

Как Кролик Тося от удава ускакал

Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика

Natusik Дата: Среда, 06.10.2010, 19:17 | Сообщение # 62
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Дашуль, Оля, у которой Чуня (ваш собрат по несчастливому детству), тоже жалуется, что горошки сильно пахнут. Может быть это связано с тем что кролики все лето ели только траву (как только живы остались?!) Может быть надо восстанавливать микрофлору кишечника. Сделайте так, как советует Кирилл. Посмотрим, что получится.
Корм Дж-фарм ест?

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

Lisichka_D Дата: Среда, 06.10.2010, 21:07 | Сообщение # 63
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Кирилл, Света, да ест зверюшки, но я дж-фарм добавляю. он правда сначала все зернышки из зверюшек съедает, дж-фарм разрывает, но потом в итоге и его съедает, куда он денется... я ему пару раз яблочко чуть чуть давала и веточку петрушки. Еще подумала, может он у меня сильно много кушает..... пришла вот сегодня вечером, видела одну цекатрофу.... вобщем уменьшу ему корма чуть чуть, и не буду давать сочные корма - посмотрим.

С другой стороны, я сегодня вот весь вечер нюхаю... вроде не сильно пахнут, пахнут как переваренное сено вот happy но если надавить то расплющиваются...
Света а как восстанавливать микрофлору?

Natusik Дата: Среда, 06.10.2010, 21:57 | Сообщение # 64
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Цекатрофы могут быть от изобилия зерновых в корме. С корма на корм переводят за 10-12 дней. По идее вы со Зверюшек уже должны были слезть. Когда перестанете кормить Зверюшками, если хотите, то некоторое время можете добавлять в корм одну четвертую чайной ложечки геркулеса (который долго варится) - это для набора веса. Хотя думаю зерна он уже налопался.
Quote (Lisichka_D)
как восстанавливать микрофлору?

Обычно дают пробиотики. Например, Ветом 1.1.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

Ольга-и-Чуня Дата: Среда, 06.10.2010, 22:44 | Сообщение # 65
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Lisichka_D, где вы умудрились найти дж-фарм??? его же уже нигде не продают - видно,лицензию не продлили... и сайт их не работает... я его тоже после прошлого корма долго искала,но нигде не нашла sad пришлось перейти на лабораторкорм. я уверена,что у всех троих кроликов жуткий дисбактериоз! angry давайте что-нибудь делать в этом направлении,наверно...

История Чуни-Пуха и наше новое кино :)

В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.

Lisichka_D Дата: Среда, 06.10.2010, 23:06 | Сообщение # 66
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
ну я ему первые два дня давала зверюшек, не хотела еще больше беспокоить... ладно, повыбираю из зверюшек злаковые, пока он к дж-фарм привыкает. Посмотрим дальше на его горошки biggrin
Сегодня вот кстати действительно совсем не пахнут biggrin а на следующей недельке наверно все таки сдам их на анализы, все равно коту надо еще сдавать на проверку мочекаменной

спасибо большое за ответы! heart

Добавлено (06.10.2010, 23:06)
---------------------------------------------
Ольга-и-Чуня, он мне пока от Natusik достался, вместе с Тимкой приехал biggrin
а я слышала что где то на юге Москвы он есть, бум искать если что.... wink

по поводу дисбактериоза это да...... но я как то боюсь пока что то ему давать, говорю вот сегодня тимкины какашки и не пахнут, у меня даже муж сказал что только сеном пахнет. А вот вчера правда, он покушал вечером, сел на туалет и этак штук 15 таких свеженьких пахнущих навалил... wacko
А вам что врачи говорят? удалось отдать на анализ? а то я хочу все вам написать, да с утра как на работу приду и фсёёё bash

Ольга-и-Чуня Дата: Среда, 06.10.2010, 23:48 | Сообщение # 67
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Lisichka_D, корма,скорее всего,нет нигде sad у них сайт не оплачен. а муж где-то прочитал,что им Россельхознадзор с февраля лицензию на ввоз подписывает...до сих пор. то,что,возможно,где-то осталось, - это чисто остатки,а выбора уже никакого нигде нет,в том числе в интернет-зоомагазинах sad горошки кроличьи близлежащие клиники не берут angry если у вас возьмут,расскажете тогда,ладно? думаю,у них у всех с ЖКТ плюс-минус одно и то же. запах есть в основном днем. утром цекатрофы,потом становится тверже,но пахнет,а вечером,особенно поздно,запах почти пропадает. сейчас еще пою Чуню ромашкой - пьет,но изменений практически нет. думаю,правда отсутствие "рабочих" бактерий wink

INFERNO Дата: Понедельник, 11.10.2010, 18:43 | Сообщение # 68
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Устроили третьего подкидыша biggrin Счастья ему smile

Сладкая парочка
Наша девочка - подкидыш

Боник Дата: Понедельник, 11.10.2010, 19:00 | Сообщение # 69
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Lisichka_D, ох, как я рада, что Тимку взяли smile мне этот малыш сразу понравился love давайте побольше фоточек)

Моя любимая Дина

И кстати, со мной на ТЫ!))

Lisichka_D Дата: Среда, 13.10.2010, 13:49 | Сообщение # 70
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Боник, мы тоже рады что Тимоша у нас теперь biggrin а фотографироваться он ох как не любит happy я пока так и не смогла его на чем нибудь интересном подловить, как увидит фотоаппарат - так сразу уши торчком и глазом так на меня смотрит wink , но как только - так сразу выложу smile

Он у нас уже освоился, бегает по всей квартире, в клетку не загонишь ^_^, правда погладить себя редко дает sad очень самостоятельный малыш cool

Ольга-и-Чуня, Natusik, я кстати проблему с запахом решила... это оказывается пахло сено, которое в комнате стояло, а не Тимкины какашки happy Сено убрали на балкон и теперь в жизнь не догадаешься что Тимка где то нафукал cool

А вот хотела спросить, это нормально что он все свои горошки ночью съедает? по началу так много было... а щас я встаю утром и застаю всего штук 5-6, и он седьмую доедает smile днем он нормально какает, и вечером - видимо специально копит к нашему приходу smile

RabbitVarya Дата: Среда, 13.10.2010, 13:55 | Сообщение # 71
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Lisichka_D, ночной кал, он же "цекатрофы", необходим для пищеварения кролика. Если кролик поедает свой ночной кал, это значит, что у Вас все хорошо и как минимум по поводу дисбактериоза ко врачу обращаться не придется

Lisichka_D Дата: Среда, 13.10.2010, 15:47 | Сообщение # 72
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
RabbitVarya, так вот насколько я поняла цекатрофы - они такой удлиненной формы, как будто гроздью - я один раз такую у него видела... а тут вполне обычные горошки - он их тоже может есть? как бы это точно не с голоду - корм в миске есть и сена завались.... но первые три-четыре дня я утром убиралась у него в клеточке, а щас и убирать нечего surprised

RabbitVarya Дата: Среда, 13.10.2010, 15:53 | Сообщение # 73
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Lisichka_D, если он их действительно съедает, то все в порядке. Другое дело, если вообще стула с утра нет, тогда это плохо, нужно искать причину.

Ольга-и-Чуня Дата: Среда, 13.10.2010, 16:36 | Сообщение # 74
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Даш,а ведет себя как всегда, не вялый?

Lisichka_D Дата: Среда, 13.10.2010, 16:36 | Сообщение # 75
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
RabbitVarya, ну я конечно ему ночью свечку не держала happy но я сужу по тому что утром видела как он доедает остатки, а днем и вечером он такие кучки наваливает, что даж и мысли нет, что у него стула нет wink вобщем я поняла - это нормально, впринципе даж хорошо - с утра убираться не нужно biggrin

RabbitVarya Дата: Среда, 13.10.2010, 16:41 | Сообщение # 76
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Lisichka_D, понятно, тогда беспокоиться не нужно.

Lisichka_D Дата: Среда, 13.10.2010, 17:24 | Сообщение # 77
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ольга-и-Чуня, неее, Тимка очень активный заяц оказался)))) чего то все везде бееегает, нюхает, от нас убегает, кота пугает.... вобщем он днем в клетке насидится, так что вечером отрывается biggrin зато ночью потом не скребется... уж не знаю когда он спит - мне пока его сон не доводилось увидеть. Успел сгрызть вход в домик свой - видимо расширить хотел - там такая пластмасса толстая была.... пришлось убрать домик из клетки.... теперь у нас один угол поддона у клетки поцарапан весь - видмо к соседям в гости хочет. А вот котик у нас видимо заревновал sad вчера написал возле кровати sad sad sad

Ольга-и-Чуня Дата: Понедельник, 06.12.2010, 23:17 | Сообщение # 78
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ой, Даш, как я за вас рада... dry я в личку написала, какие у нас дела, чтобы и у вас не повторилось sad а что кролик ваш активный оказался - верю... наша попа долго шерстью обрастала... cry

Добавлено (06.12.2010, 23:17)
Lisichka_D, что-то вы совсем пропали sad как у вас дела? dry

Lisichka_D Дата: Вторник, 14.12.2010, 12:13 | Сообщение # 79
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ольга-и-Чуня, да как то у нас все вроде бы хорошо, вот может по этому пропали dry
Мне так жалко вашего Чуню sad ему очень повезло, что вы такая заботливая....

у нас то все хорошо, были правда проблемки с кормом, когда джи-фарм закончился, Тимка не ел ничего практически по началу, кроме сена. Сейчас нашли тот который он ест - vitakraft, а то все остальные по клетке разбрасывал. Морковку ему не даем, у него от нее цетакрофы, ну и вообще горошки начинают неприятно пахнуть. Даем яблочко и укропчик. Очень ему все нормализует чернослив. Но он сам очень все сбалансировано кушает, и корм и сено. Было у него пару раз, что горошки меньше стали, я ему два раза пасты дала - ой как он обииииделсяяяя..... пришел так и демонстративно написал на половик в спальне.
А так Тимка очень любопытный крольчонок, тьфу тьфу тьфу, пока здоровенький, с Маркизом носятся часто, вообще Тимка любит чтоб за ним погонялись. Один раз ему коготочки подстригали, и еще помыли - я не проследила, залез под ванну surprised еще сгрыз кусочек пены из под входной двери, испугалась сильно, а он ничего wink
Очень любит грызть свою клетку, не могу никак отучить. Причем у него прям режим, грызет с 9 утра до 11, потом с 6 вечера полчасика, и ночью, часа этак в 2-3))))))))
Сейчас вот у нас в одной комнате ремонт, мы в его любимый зал перетащили всю мебель, бегает тут недовольный второй день, аж лапами топает))))
А вообще мы же рабочие люди sad поэтому Тимка растет очень самостоятельным кроликом, на руки не очень любит идти, только за яблочко, и то потом лапами топает.
Вот так и живем smile

Добавлено (14.12.2010, 12:13)
А да, еще забыла.... как то мы ни разу не видели как Тимка спит... ну пару раз я днем тихо к клетке подходила - он головку так на лапки положил, ушки опустил и все. Может он днем спит - мы ж днем на работе...

Ольга-и-Чуня Дата: Вторник, 14.12.2010, 12:33 | Сообщение # 80
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Lisichka_D)
у нас все вроде бы хорошо, вот может по этому пропали

ну хоть бы иногда появлялись, потому что все хорошо! wink

Quote (Lisichka_D)
ему очень повезло, что вы такая заботливая....

да не то, чтобы... просто за Чуней лучше приглядывать surprised

Quote (Lisichka_D)
Один раз ему коготочки подстригали

всего один раз за все время??? wacko вы его часто на руки берете? не царапает???

Quote (Lisichka_D)
Очень любит грызть свою клетку, не могу никак отучить

ночью можно накрыть тряпочкой, оставив доступ воздуха. а в остальное время просит, чтобы открыли

Quote (Lisichka_D)
Причем у него прям режим, грызет с 9 утра до 11, потом с 6 вечера полчасика

а он все время в клетке, даже когда кто-то дома? surprised

Quote (Lisichka_D)
он головку так на лапки положил, ушки опустил и все. Может он днем спит - мы ж днем на работе...

ну это он и дремал, видимо. а днем, конечно, спит dry

Lisichka_D, ну хоть бы фотки какие нарисовали... happy мы ждем! wink

Lisichka_D Дата: Вторник, 14.12.2010, 12:47 | Сообщение # 81
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ольга-и-Чуня)
ну хоть бы иногда появлялись, потому что все хорошо! wink

Виноват, виноват... постараюсь исправиться angel

Quote (Ольга-и-Чуня)
всего один раз за все время??? wacko вы его часто на руки берете? не царапает???

берем, ну я стараюсь его не тискать сильно, захочет - сам придет. Но каждый день точно берем, гладим... не, не царапает, подстригла - ну просто потому что надо бы. Не, на руках он себя прилично ведет, а вот отпустишь - топает. У меня муж правда научился его гладить, что ему нравится и он потом не топает.

Нет, когда дома - мы выпускаем, ну если нет ничего опасного для него. А на ночь конечно закрываем. Но у него вот именно, что режим. Я тут болела, дома была. Лежала с температурой и головной болью, его конечно не выпускала.Мало ли что он там нагрызет, пока я сплю. вон, пену из под двери же погрыз... Так вот его режим и выучила happy Это он от нечего делать - ему клетку откроешь, а он может даже не выходить )))

Ольга-и-Чуня Дата: Вторник, 14.12.2010, 12:57 | Сообщение # 82
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Lisichka_D)
Это он от нечего делать

вредные уши tongue у нас тоже вредные уши, особенно на тему лекарств каждый день cool ну а так такой пуховик happy управдом, короче wink

Lisichka_D Дата: Вторник, 14.12.2010, 13:31 | Сообщение # 83
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Нет уж ))) у меня все мужички дома должны вести себя примерно wink

Вобщем вот фотки, Тимка правда фотографироваться не любит. Но что поймала... Сначала из стареньких:

Смотрите, какую мне морковку дали!!!

Это наше бывшее место, туалетом мы его не признали, зато почти король!

Какая у нас вкусная клетка! Прям грыз бы и грыз!

А это из новеньких, сегодняшних:

Тааак, а что там у нас?

Не,ну ё-мое... я спал спал... а тут этот ушастый опять...

Ладно, ладно... сдаюсь! тебе тут тоже можно!

И последнее:

Мамка, грызть давай, проголодался я cool

Ольга-и-Чуня Дата: Вторник, 14.12.2010, 15:01 | Сообщение # 84
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
да-да, это знакомые розовые уши!!!!!!! классные фотки! happy
Lisichka_D, а сколько зай сейчас весит? он поправился?
а клетка прям стерильная! tongue это всегда так или только на фото? а спит прямо на полу?

Lisichka_D Дата: Вторник, 14.12.2010, 16:21 | Сообщение # 85
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ольга-и-Чуня, насчет поправился, не знаю... я его с самого начала не взвесила... щас весит 1,6 кг, а месяц назад где то взвешивала 1,2 был, но тоже не точно. Но говорю я ему долго корм подбирала, не ел нифига, только раскидывал... а так ест нормально, но и какает много happy Вообще не знаю, мне везет на мелких животных)))) Вон Маркиз какой мелкий, хотя ему 6 лет уж. А хотела кота как Гарфилд))) толстого и ленивого. Ленивый он и есть, но маленький. У меня только муж большой happy

Клетку я просто с утра убрала)))) спит на полу ага, вдоль туалета вытянется,хвост подставит под поилку, ему там нравится)))) все что пытала класть ему, спихивает в угол.
Тимка на самом деле очень аккуратный. Какает-писает только в свой горшок (пока маленький наверно, не понимает что можно в других местах smile , у меня так кот раньше, пока маленький такой примерный был, а щас.... такая пакость мелкая cool ) только корм разрывает, когда невкусные палочки остаются)))

Еще все жду у Тимки первую хочуху... когда вот она должна начаться? ему по идее щас где то 6-7 месяцев должно быть... когда я его брала говорили что где то около 4-х...

Добавлено (14.12.2010, 16:21)
Ольга-и-Чуня, а Чуня у вас сколько весит?

RabbitVarya Дата: Вторник, 14.12.2010, 16:37 | Сообщение # 86
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Дарья, здравствуйте, очень хорошо что Вы все пишите про зайку!
Quote (Lisichka_D)
Какает-писает только в свой горшок (пока маленький наверно, не понимает что можно в других местах

Наоборот, чем взрослее кролик, тем он становится аккуратнее, так что в других местах уже вряд ли biggrin

Ольга-и-Чуня Дата: Вторник, 14.12.2010, 16:54 | Сообщение # 87
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Lisichka_D)
а Чуня у вас сколько весит?

как был 1600, так и остался sad ни грамма не прибавил cry

Quote (Lisichka_D)
А хотела кота как Гарфилд))) толстого и ленивого

такие быстрее умирают

Quote (Lisichka_D)
Еще все жду у Тимки первую хочуху... когда вот она должна начаться?

возможно, она проходит спокойно и незаметно - такое бывает. специально ждать не надо happy

Quote (Lisichka_D)
ему по идее щас где то 6-7 месяцев должно быть...

сейчас уже сложно сказать, сколько им. если в сентябре было где-то 7 месяцев, как нам сказали, когда принесли в клетке, вот и считайте...

Quote (RabbitVarya)
чем взрослее кролик, тем он становится аккуратнее, так что в других местах уже вряд ли

к нам это не относится...

Lisichka_D Дата: Вторник, 14.12.2010, 17:13 | Сообщение # 88
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
RabbitVarya, здравствуйте smile ох ваши бы слова да Тимке в ухи его smile

Quote (Ольга-и-Чуня)
если в сентябре было где-то 7 месяцев, как нам сказали,

ого! так это они такие большенькие! а выглядят такими маленькими!

Quote (Ольга-и-Чуня)
возможно, она проходит спокойно и незаметно - такое бывает.

happy думаю у Тимки ничего спокойного и незаметного не будет.

Сообщение отредактировал Lisichka_D - Вторник, 14.12.2010, 17:14

RabbitVarya Дата: Вторник, 14.12.2010, 17:45 | Сообщение # 89
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Lisichka_D, какой все-таки красавец, особенно когда вес набрал, и окрас фантастический

Lisichka_D Дата: Вторник, 14.12.2010, 18:09 | Сообщение # 90
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
ой, Кирилл, спасибо от Тима за комплимент biggrin Только вес вот мне кажется у нас какой то все равно маленький...

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1